Oda : другие произведения.

Водопад

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Из серии "Занятия по Норбекову в интерьере"

  Лениво развалившись на надувном матрасе, я неспешно дрейфовала вниз по течению реки. Легкое покачивание сладко убаюкивало, навевая приятные сны, руки и ноги были погружены в прохладную воду, солнышко ласково пригревало. Листва деревьев, склонившихся над речкой, загадочно шуршала, навевая дремы. Приятный покой окутывал тело и душу. Хотелось плыть и плыть, не думая ни о чем. Вдруг - резкий рывок, матрас перевернут, я с головой погружаюсь в воду, выныриваю - сильный шум, о боже - я лечу в пропасть! Секунды невесомости, улавливаю пару ударов сердца, в мозгу не успевает даже созреть мысль, как я с головой погружаюсь в ледяную воду. Под водой открываю глаза. Размытые блики солнца, серебристая водоверть, глаза не видят очевидного. Отталкиваюсь ногами от дна. Воздуха, дайте мне воздуха! Легкие разрываются, им горячо, я, словно стрела, лечу наверх в одном яростном желании - сделать вдох! Вот он, долгожданный воздух. Я вдыхаю - как рыдаю. Выдох, и уже можно дышать. Оглядываюсь. Вот это да! Да я совершила падение по водопаду! Никогда и не подозревала о его существовании!
  Переливаясь миллионами брызг, прямо над моей головой мощно ревел водопад. Он властно вонзал свои струи в поверхность небольшого озерка, создавая при этом водовороты на его поверхности. Сердце стучало, в крови пылал адреналин. Я нырнула под острые струи. Совсем не страшно. Усмиренный тихими объятьями вод озера, водопад все равно пытается дотянуться до меня. Он проходится по моей спине барабанной дробью, но я ныряю глубже, и ему остается только пощекотать мне пятки. Еще рывок - и я уже между водопадом и скалой. Прижавшись к каменному склону, смотрю на солнце сквозь водяную завесу. Золотым маревом кажется оно. Спину приятно холодит, водяные брызги покалывают кожу. Я отгорожена от всего мира. Так бы и стояла тут, в безопасности и одиночестве, но пора обратно, надо же спасать любимый матрас. Ныряю. Еще одно страстное объятье водопада, и вот я уже на мелководье. Матрас легко покачивается на воде. Я выбираюсь на берег, ложусь на теплый песочек. Замерзла. Как приятно греет песок. Каждая песчинка как будто стремится отдать мне свое тепло, согреть и убаюкать. Но нет, прочь сон! И я снова бросаюсь в воду. Мы играем с водопадом в прятки. Я хватаю его за убегающие струи-руки, а он барабанит по моей спинке, делая приятный массаж. Хорошо то как, боже мой! Мое тело невесомое и совершенное, такое же, как окружающая природа. Гармония и блаженство! Я дарю водопаду свою любовь и благодарю за прекрасные ощущения. Он в ответ посылает мне радужный поцелуй брызг. Мы прощаемся. Но не для того, чтобы расстаться. Мы встретимся вновь, мы уже полюбили друг друга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"