Oda : другие произведения.

Говорящая с волками (или еще раз про страх)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Руки в кожаных перчатках сжимают руль мощного Харлея. Тело втиснуто в тугой кожаный прикид. Волосы развеваются на ветру, шлем забыт дома за ненадобность. Я мчусь с бешеной скоростью по дороге на закат. Мелькают деревья, скорость все выше и выше. Но почему ветер перестал бить в лицо? Почему деревья видны мне так замутненно? Вроде я без шлема… Переключаюсь на другое зрение. Ах вот в чем дело. Оказывается мой мощный мотоцикл, так верно несущий меня по жизни, стоит в вагоне железнодорожного состава, который грохоча на стыках, и скрипя старыми разбитыми железяками колес, тихо и неспешно везет меня туда, куда ЕМУ нужно. Но я же только что летела по дороге навстречу СВОЕЙ судьбе. Почему же вдруг я оказалась на другом пути, ведущем меня неведомо куда?!! Всматриваюсь внимательнее в стены вагона. На них красной краской на полу, на потолке, и всюду, куда только достает взгляд написано на разный лад: "Страх, страх, СТРАХ!!!". "Стоп" - говорю я сама себе. Это значит мне кажется, что я лечу с заданной мной скоростью, в выбранном мной направлении, а на самом деле мои же страхи ведут, вернее везут меня туда куда ИМ нужно?!! Нет, так дело не пойдет. Будем разбираться. И я усилием воли останавливаю состав, отправляя его путешествовать дальше без меня. Уф, кажется свободна. И как все просто - вжик, и нету ограничений. "Ну-ну" - раздалось эхом в голове - "красиво мыслишь!". Я медленно поворачиваю голову. Мне прямо в глаза смотрит огромный черный волк. А вся его стая окружила меня плотным кольцом. Первое решение было - по газам, и ищите меня, свищите. Не догоните! Но шепотом проносится: "Ты можешь умчаться от нас на мотоцикле, можешь улететь на самолете, или уплыть на корабле. Но мы всюду догоним тебя. В пустыне мы будем змеями, в море акулами, в лесу волками, а дома страшными тенями. От нас тебе не уйти!"
  "Ну что же, вожак! Давай как взрослые люди, один - на один. Отзови друзей, поговорим". Я слезла с мотоцикла и села на сырую от вечернего тумана землю. Вожак уселся напротив. И - глаза - в глаза - мы начали наш разговор. Туман все плотнее окутывал место нашей беседы, и скоро можно было видеть лишь меня и его.
  "Я знаю, у тебя все внутри вибрирует от страха." - начал волк.
  - Я чую это носом. Ты пахнешь страхом. Да я и есть твой страх. Самый большой. А моя стая - твои страхи поменьше. Но я главарь, поэтому говорить с тобой буду я. Я давно уже хотел побеседовать с тобой, давно искал возможности контакта. Скажи, ведь правда всегда в полнолуние ты чувствовала себя неважнецки? При взгляде на луну мурашки ползли по телу, и становилось жутковато? Это я глядел туда же и звал тебя, звал. Я ведь не враг тебе. Не веришь… Это и понятно. Кто нас, волков то не боится? Все боятся. Но я еще раз повторяю - не враг я тебе. Я друг. Да послушай, послушай, не мотай головой, не отмахивайся от меня. Почему люди чего-то боятся? Ага, случалось с ними в жизни что-то неприятное, вот и боятся потом повторений. И мы, страхи, при этом как стражи работаем - предупреждаем, мол вот она, ситуация похожая. В прошлый раз тебя обидели, и в этот тоже могут. А это боль душевная, бессонные ночи и муки сплошные. Не нужно тебе это, правда? Правда то правда, да не вся. Сегодня может и не нужно, а вот завтра ты повзрослеешь, и на эту ситуацию уже по другому реагировать будешь. И можешь ты уже через нее пройти по силам своим, да стражи-страхи тебе не дают. А вдруг не осилишь? Значит что делать нужно? Верно. Стражу инструктировать переодически. Давай попробуем? ОК. Страж номер один, явиться пред светлые очи повелительницы!".
  Толстый серый волчара вразвалочку вошел в круг и плюхнулся, нагло глядя мне в глаза.
  - Узнаешь красавца? Ну что, готова поговорить с ним? Тогда вперед!
  Я подошла к волку села рядом с ним.
  - Ну что, дай лапу что ли? Дружить будем? Вот и чудненько. Знаешь, я тебе так благодарна, что ты меня столько лет сторожишь, да охраняешь, от опасности меня сберегаешь. Но сейчас я силы набрала достаточно чтобы самой справиться, поэтому я тебе говорю спасибо и отпускаю. Иди с миром!
  Волчара вскочил на 4 лапы и бросился прочь. Но в последний миг, перд тем как раствориться в сумраке ночи, он оглянулся и в последний раз посмотрел мне в глаза. Взгляд его светился радостью и благодарностью. "Я свободен" - читалось в нем. Еще секунда - и о разговоре с первым волком-стражем напоминала лишь легкая внутренняя дрожь.
  До самого утра я по-очереди беседовала со своими стражами, по одному отпуская их на волю. И когда диск солнца уже готов был появиться на горизонте, мы остались с вожаком опять один - на один.
  "Я рад за тебя" - сказал он.
  - Ты молодец! Я чувствую себя тоже в некотором роде свободным.
  - А разве ты не уйдешь следом за ними?
  - Нет. К сожалению, или к радости - нет. Жизнь - штука длинная и сложная. Проблемы и разочарования еще встретятся на твоем пути, не из одних радостей состоит жизнь. А я буду всегда рядом и смогу помочь тебе. Мы ведь стали уже друзьями, правда?
  И добрая улыбка почудилась мне на волчьей морде.
  "Смотри, какое солнце восходит" - сказал он. Я обернулась посмотреть на солнечный диск. Когда я поврнула голову обратно, моего нового друга уже не было. Но теперь я знаю, что он всегда незримо рядом со мной, защищает и обрегает меня.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"