Одельский Ипполит : другие произведения.

Сказка 3. Про ежиху и мудрого Филина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В некотором царстве,в некотором государстве, в долине меж высоченных гор раскинулся реликтовый лес,а в том лесу,в самой его,чаще рос дуб-великан. На том дубу жил старый филин,которого все звери почитали как великого прозорливца. Обращались к филину все звери,и каждому он давал ответы на мучившие их вопросы. Однажды к дубу прибежала встревоженная ежиха и принялась настойчиво звать старца. Не сразу отозвался филин,-Что ты хочешь?-спросил ее разбуженный филин.
  -Я хочу сказать,я это точно знаю,что в нашем лесу появился людоед!
  -С чего ты взяла?
  -Вчера вечером я попросила ласку посидеть с моими ежатами и тем временем хотела заняться своими делами,так ласка так на них взглянула! Плотоядно!!!
  -Откуда ты знаешь как смотрят плотоядно?
  -Я и сама,признаюсь,иногда на них так поглядываю...
  Умел все-таки старец-филин выуживать правду из грешников...
  К слову,та ежиха как-то съела таки своих детей и,гонимая позором,ушла из лесу в люди,поселилась у одной многодетной мамаши. Но счастья и там ей не было-хозяйка однажды ночью наступила на бедняжку!Женщина мало того,что ежиху раздавила,но и взвыла так,что разбудила своих сыновей! -Тебе с таким голосом на эстраду нужно!-сказали ей разбуженные дети. И женщина задумалась. Может и правда податься...Но об этом позже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"