Одельский Ипполит : другие произведения.

Сказка 5. Про мудрого, но говорливого ворона

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сто лет,наверное,жил в нашем городишке на помойке ворон,древний и облезлый. По его сиплому карканью все гадали. Сколь раз прогорланит - того события и жди. Никогда осечки не было. Но это до тех пор пока никто у нас еще не знал о синдроме взаимозависимого становления. А после-уже все по другому думали. Так это было.
  ...Полетел однажды ворон к ручью воды попить. Смотрит на берегу лось свою морду в воду по глаза опустил и что-то на дне ищет.
  -Любезный,-сказал ворон лосю,-Выньте морду из воды на пять минут,я напьюсь,а дальше снова займетесь своим важным делом.
  На это лось даже ушами не повел.
  -Тупое животное!-отметил в себе ворон,-Я оракул этого города и мне нельзя на долго отлучаться от помойки,вдруг придет вопрошающий посетитель ко мне...-а краем глаза заметил как на ветку рядом с лосем опустился молодой филин.
  -Вы на долго затеяли столь бессмысленную возню?-уже раздражаясь вопрошал лося ворон.
  Но сохатый не реагировал.
  Зато заговорил филин:У тебя же есть крылья,а у лося их нет. Отлети туда где вода не взбаламучена и напейся.
  Но ворон уже не обращал внимание на говорящего филина и чавкающего вкусными водорослями лося, он приметил что к его помойке шагает мэр города,важный клиент, и поторопился возвратиться на насиженную коробку из-под телевизора.
  Подлетев и усаживаясь,ворон забыл предосторожность и пробурчал по-человечески-Замордовали! Не стану подробно,но скажу что эта фраза стала роковой для старого ворона. Мало того,что мэр принял это высказывание на свой счет,а был он мордвин,так еще после того никто из горожан уже не желал узнавать свою судьбу у хама... А лось,наевшись,аничковой лошадкой ускакал в чащу. Такое вот взаимозависимое становление: ворон-на покой,филин-в фаворе и лось сыт...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"