Одельский Ипполит : другие произведения.

Сказка 7. Мудрый окунь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ...Благодатно становилось все реже-шутка ли?-все владельцы аквариумов,словно сговорившись,так часто моют свои домашние водоемы,как только могут:а там,за позеленевшими стеклами,в обросших тиной интерьерах,когда никто не пялится на тебя сутки на пролет,и есть та самая тихая и таинственная благодать...а ее счищают скебком,промывают и фильтруют! Окунь, постоянно проживающий в глубинах аквариума, своей чешуей чуял -благодать уходит. Сперва седеющая рыжая хозяйка видоизменилась, затем пропала на долгие тихо проходящие дни -а затем, внезапно появившись за стеклом, принялась удалять из его, окуня, жилища и грязь, и водоросли, и благодать...Всякий раз хозяйка приговаривала: -Легче дышать станет! -и удаляла со стекол сине-зеленый налет, со дна кусочки вкусных разлагающихся фекалий, и...благодать. -Это ж сколько теперь придется срать?-спрашивал себя окунь, оплывая свое вычищенное пространство.
  И не перебиваемая ничем, злая, мысль о том, как сохранить благодать, все больше стала мучить окуня, особенно глухими ночами, когда хозяйка засыпала в своей душной спальне, наевшись жареной картошки...Решение пришло неожиданно и, как все гениальное, быстро- окунь стал скульптором. Он вылепил из собственных какашек зайчика, птичку, солнышко, медузу и расставил свои творения перед стеклом на обозрение хозяйке.
  Наверное женщина любила искусство, а может сочла окуня сумасшедшим, но так хоть какую-то часть благодати удалось спасти. Тем более всегда можно сожрать одно из произведений, пока еда запаздывала, благо материала всегда предостаточно.
  -Так вот как я всех!!!...-орал беззвучно ликуя окунь, широко разевая рот.,- А еще я найду учителя по речи и стану вести программы о погоде! ...Но это совсем другая история...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"