Одесская Ариэлла : другие произведения.

Из Огня Да В Полымя!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.45*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Она думала, что хуже уже не бывает, но жизнь преподносит новые испытания! Дорогие читатели я решила совместить фэнтази с космической фантастикой, что из этого получилось судить вам. Как всегда найдете всего понемногу, приключения, дружбу немного боевика и конечно же любовь, куда же без нее!

  25.09.2015
  
  "Из огня да в полымя"
  
  Глава 1.
  
  Поздний вечер окутал город свой темнотой, редкие фонари освещали улицы, выхватывая своим тусклым светом редких прохожих, припаркованные машины и гуляющих котов.
  Субботним вечером, темными улицами я возвращаюсь домой со дня рождения подруги. Настроение просто отвратительное и гадкое. Впрочем, в последнее время, мое настроение постоянно такое гадостное. Горестные мысли угнетали особой тяжестью действительности. Чего я достигла за эти годы? А ничего! Средняя серая жизнь, рутинная работа со средней зарплатой, ни семьи, ни детей. Вначале я перебирала женихов, все принца искала, сама не знала, чего хотела, и чего искала в них, а в итоге уже и перебирать особо не с кого. Если появляется кавалер, то обязательно оказывается женатым, мне такое чужое счастье и даром не нужно.
  Подруги давно уже все замужем и имеют своих детей. На днях рождениях чувствуешь себя ущербной, хоть не ходи на них, все разговоры о семьях и детях. И так изо дня в день возвращаюсь в пустую квартиру, тоска смертная, даже желания нет готовить для себя, перекусила быстро и погрузилась в мир книг. Где можно пережить чужую яркую, интересную жизнь, полную приключений.
  Мои размышления прервал тип наркоманской наружности, преградивший мне дорогу, выходя из тени деревьев, шмыгая носом, он гнусаво проговорил.
  - Слышь, телка давай это, короче, гони бабло, телефон и рыжье не забудь снять, быренько, чо встала или житуха тебе в тягость.
  Ну, что за жизнь? Что значит, не везет и как с этим бороться. Во мне поднялась такая обида за свою никчемную жизнь, и за этот грабеж в частности, что я сделала то, чего сама от себя не ожидала.
  Ухватила свою сумку покрепче и ударила в морду, этого доходягу, наркошу. В ответ я услышала.
  - Ах ты, сука дранная.
  И он кинулся на меня, завязалась неравная борьба наркоманской злости и женской хрупкости. Я боролась с отчаянием одинокой женщины из серых будней, отстаивая свое добро и несостоявшуюся жизнь.
   Мое колено угодило прямо в цель, попав в самое сокровенное место, этого псевдо мужика. В ответ, он взвыл раненым бизоном и оттолкнул меня от себя, на полусогнутых ногах, держась за свои причиндалы, поковылял прочь, укрываясь в тени деревьев, петляя между машинами.
  Улыбка победы озарила мое лицо, но затем я начала оседать, что-то липкое и теплое под моей рукой. Опускаю глаза, моя рука прикрывает рану, кровь большим пятном расплывается по моей светлой кофте, увеличиваясь в размере. Мое удивление и неверие, я ведь не чувствую никакой боли, шок? Падаю на асфальт и успеваю подумать, неужели это все? Конец моей однообразной жизни.
  Нет, это еще не конец, потому что я вижу свое лежащие тело в лужи крови. Вижу, как из соседнего дома вышел огромный мужик с телефоном, вызывает скорую и полицию. Раньше выйти не мог, когда меня грабили, трус? Кричу я ему, но он меня не слышит, продолжает строить из себя сознательного гражданина.
  Слышу, звук серены машины, а вот и "скорая" прибыла, быстро они, однако.
  - Давайте спасайте меня уже скорее, а то лежать вот так в луже собственной крови не эстетично как то.
  Моя просьба осталась не услышанной, канув в суете медработников в белых халатах. Суета вокруг меня как то быстро затихла, и доктор устало, надломленным голосом вынес свой вердикт.
  - Фиксируйте смерть, мы ее потеряли, большая потеря крови, совсем молодая, горестно вздохнул немолодой доктор в преклонных годах.
  Подождите, какая смерть? Что значит, потеряли? Я тут! Вот она я! В панике заметалась я среди медработников, жестикулируя и крича, пытаясь привлечь к себе внимание.
  В ответ на мои метания, открылась черная воронка, и меня затянуло туда. И понеслась душа в рай, среди таких же смертников, как и я. Тел их, я, конечно же, не видела, но точно знала, что это такие же души, как и я.
   Что опять плыть по течению вместе со всеми? Я НЕ ХОЧУ! Я стала усилием своей воли сопротивляться, я не хочу быть опять в серой однородной массе вместе со всеми. Нет! Хватит, плыть по течению! К своей железной воли я приложила желание уйти в бок и выйти из общего течения. Наверное, мои усилия принесли, желаемый результат, потому, что я почувствовала, что уже лечу без препятствий и промедления, а затем меня поглотила темнота.
  
  
  Глава 2.
  
  
  В сознания я пришла от сырости и холода, мое тело продрогло до костей, вызывая дрожь во всем теле. Брр.рр не открывая глаз попыталась натянуть на себя одеяло, но руки ухватили и потянули на себя какое-то тряпье. Не поняла, что это? Не успела я выяснить, почему так холодно и что это на мне, как зажегся яркий свет, ударив ярким лучом по моим глазам, непонятные слова оглушили меня криком. Я зажмурилась от яркого света, силясь разобрать крики, доносившиеся до меня. Сознание прояснилось, и я стала понимать, о чем так громко кричат, вызывая у меня головную боль.
  - Подъем ленивые твари! Никто за вас дневную норму делать не будет.
  Боль от электрического разряда обожгла мое тело.
  - Тебе, что особое приглашение надо? Вставай животное или пойдешь на корм бархам.
  Надо мной прозвучал жужжащий звук и мое тело опять обжог электрический разряд. Я попыталась быстро вскочить, но не получилось, я свалилась с высоты, упав прямо под ноги этому садисту. Высокие черные ботинки на толстой подошве, пнули меня в пол силы, вырывая у меня стон боли, получив желаемый результат, ботинки развернулись и ушли из поля моего зрения. Я с трудом поднялась, меня все еще била дрожь от удара электрического разряда, тупая боль от удара ноги и падения с высоты, отдавалась во всем теле.
  - Эй, Сарти ты в порядке?
  Меня тронули за плечо.
  - А... Что?
  - Сарти ты как?
  До меня только сейчас дошло, что это обращаются ко мне. Какой еще Сарти? Где я? Мысленно возопила я, забывая о своем плачевном состоянии.
  Я подняла глаза на говорившего, и меня охватил очередной шок, передо мной стояло существо и участливо заглядывало мне в глаза. Именно существо, высокий с густой шерстью вместо волос, с острыми ушами, большими глазами без зрачка, небольшими клыками, выступающими между губ, во всем остальном он походил на человека. Сквозь лохмотья одежды проглядывали большие мускулы.
  - Нужно идти быстрее на завтрак, а то останемся без еды.
  Поставил меня в известность, он развернулся и пошел на выход из барака, а это был именно барак, с многочисленными двух ярусными койками. Я поплелась следом за ним, пытаясь разобраться в своем попаданстве.
  Выйдя из барака, мы поплелись за всей толпой в сторону большого необычного строения. Проходя мимо людей, а может и не людей одетых в легкие скафандры в виде комбинезонов, тонированные шлемы закрывали их лица. Они все были вооружены, у многих в руках были тросточки с металлическим набалдашником, понятно, похоже, это местный электрошокер. Судя по окружающей обстановке я в будущем?
  Я осматривала территорию, насколько хватило взгляда, забор из колючего провода под напряжением, ограждал нас от густого леса, странного цвета. По всей территории было множество бараков, среди которых прогуливались надсмотрщики, ведя на поводке странных животных. Животные были крупнее земного льва. Круглая голова похожа на кошачью, с небольшими стоячими ушами, с выступающими клыками из пасти, усов не наблюдалось. Мощные четыре лапы с когтями, толстая шкура как у крокодилов, в районе шеи торчали шипы, имелся также длинный хвост с жалом на конце, глаза этих животных издалека, отсвечивали, наводя ужас на мою пострадавшую травмированную психику.
  Так же на территории находилась незнакомая и уникальная техника, различные роботы притягивали мой взгляд, поражая своей мощью и видом. Летающие машины стояли возле ангаров.
  Это все, что мне удалось рассмотреть, пока мы шли в столовую. В столовой не смотря на толпу народу, было тихо, охранники способствовали этой тишине. Мы встали в очередь, предварительно прихватив разносы с ложками возле дверей. Очередь дошла быстро, движущая лента, медленно продвигала мимо нас миски с едой, неприглядного вида и непонятного цвета. Прихватив миски, мы прошли к свободным стойкам, за которыми стоял народ, молча, быстро поглощал это варево. Охранники следили за порядком, стоя в сторонке, брезгливо за нами наблюдая, как за животными, ну да учесть наш вид в лохмотьях и различные расы, мы выглядели как стадо.
  Зачерпнула ложкой это варево, осторожно попробовала, еда была безвкусной, но не противной, есть можно. Пока быстро ела, осматривала заключенных, то, что это тюрьма и так понятно. А народ был разношерстный множество рас в основном гуманоиды. Такие все разные, но всех нас объединяло одно, мы все были жалкими и несчастными.
  - Сарти, ты какой-то странный с утра. Давай заканчивай пора уже идти, если не хочешь наказание отбывать.
  С этими словами он развернулся на выход, прихватив собой разнос. Мне ничего не оставалось, как следовать за ним, я ведь ничего здесь не знаю.
  Что он сказал странный? Я что парень? А вообще, в каком я теле? Судя по рукам вроде бы в человеческом теле, а там кто его знает? Страх перед худшим исходом, держал мою истерику в узде.
  Память о прошлом начала возвращаться, я вспомнила все, как меня зарезал наркоман, я даже вспомнила свой полет в "тоннели". И вот у меня новая, паршивая жизнь заключенной. В итоге не понятно, что было бы лучше кануть в небытие или подохнуть, здесь в тюряге будущего, из огня да в полымя. Видно мне не суждено вкусить свой кусок счастья. Так гнать прочь саможалость и страхи иначе я погрязну в унынии и утону в апатии, а это верная смерть, нужно барахтаться из последних сил. Подбадривала я сама себя, шагая за своим приятелем, который периодически оглядывался на меня.
  
  
  Глава 3.
  
  
  Все так же следуя за потоком толпы, мы пришли к площадке, где нас ожидали большие платформы с ограждающими поручнями. Когда толпа забилась в одну из платформ до отказа, она поднялась с живым грузом на высоту и полетела в известном ей направлении. Следующая платформа приземлилась на место преведущей, в нее мы и погрузились. Ветер обдувал мое лицо, разгоняя вонь немытых тел, принося облегчение.
  Пролетая над странным лесом, я размышляла, куда же делась память моего нового тела? Ответ найти мне не удалось, платформа приземлилась, выпуская нас наружу. Сойдя с платформы, я остановилась, озираясь по сторонам. А это, что рудник, шахта, штольня?
  Резкий толчок в спину привел меня в движение за толпой, которая очередью спускалась в шахту. На меня накатила безнадега и уныние, я здесь долго не протяну, если учесть, что я офисный работник, тяжелее папки в руках ничего не держала, то эта рабская каторга доведет меня до могилы.
  Что там мое сознание кричало в тоннели, не хочу плыть по течению в серой массе? Ну, так, теперь дорогая будишь вместе со всеми вкалывать на рудниках, есть баланду и спать на нарах в общей серой массе заключенных. От этого осознания захотелось выть в голос и биться в истерике. Меня добропорядочную гражданку в тюрягу. Мои тайные страхи сбылись, реализовались в реальности, когда то я задавалась вопросом, а смогла ли я выжить в тюрьме? С ужасом осознавала, что я не выжила бы там. И вот теперь я в тюрьме и мне надо выжить любой ценой.
  За этими горестными размышлениями мы спустились на подъемнике вниз. Где нас надсмотрщики разделили по участкам работы, выдав орудие труда и назвав номер участка.
  Вроде здешняя цивилизация шагнула на много вперед по сравнению с нами, а шахты ничем не отличаются от наших средневековых, пожалуй, только освещением и отбойным молотком. Хорошо, хоть инструмент легкий, судя потому, как я ухватилась за него, то я знаю как с ним обращаться.
  Нам с моим новым знакомым дали участки по соседству, мне выделили небольшую нишу, моя задача состояла в том, чтобы отбивать породу и выбирать из нее "нир" он отличался от основной породы цветом. Что это такое и для чего оно я не знаю. Контейнер для него стоял рядом, моя дневная норма.
  Перед тем как приступить к работе, я выбрала темный угол, чтобы справить нужду. Большим моим облегчением было узнать, что я все-таки девушка. Правда, не понятно, что я делаю в мужской тюряге? Ясно только одно, нужно скрывать свою принадлежность к женской половине, целее буду.
  
  Ухватив поудобней отбойный молоток, я прислонила его к стене чуть под наклоном и нажала кнопку. Меня ударило отдачей молотка, при этом мое тело сотрясалось мелкой дрожью, чтобы не ощущать дискомфорт попыталась отрешиться от этого отбойного дела. Монотонно передвигая молоток по стене, откалывая куски породы.
  Не знаю, что повлияло толи моя отрешенность толи вибрация молотка. Но на меня хлынули воспоминания моего нового тела. От потока информации я остановилась, выпустив из рук молоток, присела на корточки и схватилась за голову. Чужая жизнь с картинками пронеслась перед моими глазами. Очнулась я от прикосновения к своему плечу, надо мной стоял мой знакомый.
  - Сарти ты меня пугаешь, что с тобой сегодня происходит?
  - Все в порядке Сол, голова закружилась, сейчас пройдет.
  Сол покачал головой и пошел на свой участок. А я начала отбирать "нир" и складывать в контейнер.
  Итак, если коротко и по существу, Сарти под видом внука летала со своим дедом на корабле, который занимался перевозками различных грузов. Дед был механиком она у него на подхвате, еще они работали за ползарплаты на погрузке этого же корабля. Благодаря этой дополнительной работе их терпел капитан, закрывая глаза на старость деда, и на ее малолетний возраст, а так же отсутствие у нее баз.
  Их корабль захватили пираты - работорговцы. Дед погиб защищая ее, даже если бы он выжил, его не оставили бы в живых. Возраст у него был не подходящий для раба, пираты таких стариков, сразу убивают на месте, чтобы место зря не занимал.
  Экипаж корабля вместе с другими пленными выставили на продажу на рабском рынке, как скот. Здоровых, высоких и сильных продали сразу, а ее вместе с остальными оставшимся сдали оптом сюда, это не тюрьма, а частная шахта, штольня, рудники не имеет значение, как эта тюрьма называется.
  Хотя название сути не меняет, сбежать отсюда не возможно. Если даже ты каким-то чудом сбежишь от вооруженной охраны, по твоему следу пустят бархов, это те милые животинки, которых я видела. Но если произойдет второе чудо, и ты сбежишь от бархов, что маловероятно, укрыться от преследования можно только в лесу, где тебя уже точно съест местная живность. Охранники стараются туда не ходить, это не изведанный лес с неизвестными опасными обитателями.
  Уже здесь Сарти подружилась с Солом, выхаживала его, после того, как его покалечил барх, во время неудачной попытки его побега. Теперь Сол защищает ее от местной братвы. Благодаря ему, местная братва не отбирает у нее часть дневной нормы. Сколько Сарти здесь находится, она не помнит, дни потеряли смысл в подсчете, она просто волочила свое жалкое существование. Это Сарти смирилась, а я не собираюсь, разве я для того отвоевала себе вторую жизнь, чтобы вот подохнуть в этой штольне.
  
  
  Глава 4.
  
  От моей каторжной работы меня отвлек шум, крики и звуки ударов. Я поежилась это местная братва, пришла дань собирать. Кто сопротивлялся и не хотел расставаться с частью своей нормы, того нещадно избивали и все рано отбирали выработку. Могли и убить, но они старались этого не делать, ведь вертухаи начнут разборки чинить, и тогда им могут перекрыть эту шару. А если еще узнают кто убийца, того ждала смертная казнь, на назидание остальным, ведь раб это собственность хозяина, никто не имеет права отбирать жизнь чужой собственности.
  В наказание за невыполненную норму, тебя оставляют без ужина в этой самой штольне до утра, и так будет до тех пор, пока ты не выполнишь норму дня.
  
  Тело все болело от тяжелой работы, руки уже давно покрытые мозолями тряслись от слабости, желудок жалобно урчал от голода. Хотелось просто лечь прямо в эту грязь и не вставать, но нельзя. Я заглянула в свой контейнер и горестно вздохнула, еще до нормы четверть надо.
  - Ты все еще возишься?
  Подошел ко мне Сол заглядывая в мой контейнер, нахмурившись, проговорил.
  - Ладно, давай свой молоток помогу тебе.
  Вдвоем мы управились быстро, через десять минут по окончании моей нормы приехал надсмотрщик на специальной грузоподъемной машине вместе с роботами. Один робот грузил норму, второй убирал остатки пароды. Мы уставшие двинулись на выход, сдавать инструмент.
  Обратно ехало гораздо меньше народу, спасибо Солу, что не оставил меня тут на ночь.
  Залетев на территорию лагеря народ, оживился, в столовую шли довольно шустро, голод не тетка. На ужин нам досталось порция побольше, ведь многие отсутствовали и их порции достались нам. Я трясущими руками ела эту баланду, мне уже было все равно какая она на вкус, лишь бы желудок набить. Эта еда отличалась от утреней, кажется даже кусочки мяса попадались.
  После ужина мы направились мыться. Возле бараков находились душевые кабины. Подойдя к ним, я остановилась от душераздирающего крика, доносившегося с одной из кабин. Спустя какое-то время оттуда вышел огромный бугай, застегивая штаны на ходу, из кабинки все еще доносились всхлипы. Этот бугай, проходя мимо меня, обшарил меня масляным взглядом, затем пробасил на ходу.
  - А ты милашка, такой мелкий и хрупкий как баба, заржал он громко.
   Мне стало дурно и страшно, я чуть не схватила Сола за руку, ища его защиты, но потом вовремя опомнилась, я же парень, нельзя, показывать свою слабость, иначе сожрут живьем, здесь слабые не выживают.
  Что же тут творится? Лучше умереть во время побега, чем вот так, чтобы тебя насиловали по душевым кабинкам.
  Сол хмуро посмотрел на этого насильника. Затем подтолкнул меня в сторону душевой кабины, со словами.
  - Иди я тебя тут покараулю.
  Я забежала в душ, стала снимать свое тряпье, размотала свою перевязанную грудь. Закинула свои лохмотья в небольшой аппарат стирки. У этого аппарата технология сухой очистки, вещи проходили сквозь специальные лучи, проходя дезинфекцию и уничтожение грязи. Быстро вымылась, оделась в чистые лохмотья и вышла.
  Сол одобрительно на меня посмотрел, затем зашел в эту же кабину.
  А я стояла в ожидании Сола и трусилась от страха, потому что была свидетелем еще не одной сцены насилия. Похоже, мои самые жуткие страхи имеют тенденцию сбываться. Мое плечо схватила огромная лапа, резко развернув меня. На меня смотрел, нагло улыбаясь, с высоты своего роста тот бугай насильник.
  - А вот ты и один!
  Недолго думая, я ударила коленом в его хозяйство, благо опыт уже есть, правда со смертельным исходом, но это уже не важно. Мужик охнул, согнулся и с трудом прохрипел.
  - Дерешься как баба! Тебе точно конец, шахта большая и темная, а твой пес рядом с тобой постоянно находиться не будет!
  В это время вышел Сол, посмотрел на эту картину, и вмазал бугаю в морду от всей души, тот качнулся и упал.
  А ночью бугай натравил на нас своих шестерок, Сол быстро с ними расправился с помощью двух ударов, отправил их в полет, их приземление наделало много шума. Зажегся свет и в барак влетели охранники, обвели взглядом спящих рабов и пинками подняли и вывели этих двоих, со двора доносились их крики, этой ночью в барак они так и не вернулись.
  
  
  Глава 5.
  
  На следующий день нас с Солом отправили на дальние участки. Бугай провожал нас злым взглядом и перекошенной мордой, лелея свою месть. Похоже, мы обрели смертельного врага, в прямом смысле этого слова.
  - Он не оставит нас в покое, Сол.
  - Я знаю, но не лишаться же собственной жизни из-за этой мрази. Ты же знаешь за убийство другого раба, тебя ждет страшная смерть.
  - Не называй нас рабами, мы обязательно выберемся отсюда!
  - Ах, Сарти, такой большой и наивный, вздохнул Сол. Давай принимайся за работу, нужно норму сделать.
  
  Я принялась за работу, к концу каторжного дня я почти сделала свою норму. Мой отбойный молоток сделал очередную выбоину и вдруг провалился в пустоту. Я отложила его в сторону и с любопытством заглянула в отверстие. Там в темноте сияло яркое голубоватое светящиеся марево, оно колебалось и дрожало словно на ветру. Моя сущность потянулась к нему всем своим желанием, словно оно родное и такое близкое.
  - Интересно, что это? Спросила я шепотом у темноты.
  Темнота ответила мне голосом Сола, я вздрогнула от неожиданности.
  - Что ты там копаешься? Хочешь провести ночь здесь без еды!
  Я задумалась на мгновение, затем меня озарила мысль и я воскликнула.
  - Вот именно Сол, я хочу провести здесь ночь!
  Сол посмотрел на меня как на сумасшедшую, качая головой.
  - Ты случайно не повредился головой? С ума сошел?
  Вместо ответа я потащила Сола к выбоине в стене.
  - Смотри туда. Что ты там видишь?
  - Да ничего я там не вижу, а что я там должен видеть в кромешной темноте?
  Я озадачилась, получается, только я вижу это. Надеюсь это не глюк? А как же мои чувства, оно словно зовет меня к себе, манит. В любом случае я должна проверить это. Должны же быть у меня свои бонусы в этом попаданстве. А то самое худшие досталось мне, из всего, что могло случиться в жизни попаданки.
  - Сол там за стеной находится, то чего ты не видишь, я сама объяснить тебе не могу, что это такое. Но оно меня зовет к себе, я думаю это наш шанс выбраться отсюда. Поэтому я должна остаться здесь на ночь. А ты если получится, принесешь мне завтра еды.
  Сол молча хлопал глазами, обдумывая услышанное, на его лице явно читалось неверие, и прослеживалась четкая мысль, а не сошел ли Сарти с ума?
  - Сол если я сегодня не узнаю, что это, то завтра его найдут другие. А это может быть действительно нашим последним шансом уйти отсюда.
  Продолжала я уговаривать друга, проникновенно заглядывая в его глаза, не знаю, почему мне было так важно его согласие. Ведь я могла ничего ему не говорить просто остаться тут и все.
  - Может, я останусь тут с тобой, и мы вместе посмотрим?
  - Нельзя нас заподозрят, ты же всегда выполнял свою норму, уверен, остальные в курсе того, что ты помогаешь мне всегда. Их может заинтересовать, почему мы вдвоем остались тут на ночь. Ты там, на выходе сделай вид, что сердишься на меня, и в наказание оставил меня тут одного работать.
  - Ладно, постараюсь завтра принести тебе еды, буркнул Сол подергивая ухом.
  У него всегда дергается ухо, когда он волнуется. Все-таки мне повезло в таком ужасном месте, встретить такого преданного друга. Сол не волнуйся, вот увидишь, мы обязательно выберемся отсюда.
  
  Приехали забирать нашу норму, Сол разыграл перед надсмотрщиком целый спектакль, какой я не благодарный и как ему надоело мне помогать. В наказание я буду сам всю ночь тут работать и труситься от страха и голода.
  Наверху бугай во всеуслышание поинтересовался, куда Сол дел своего щенка? Пришлось Солу исполнять свою роль на бис, опять ругать Сарти.
  Бугай уже развернулся, чтобы вернуться в шахту, и вволю поиздеваться над Сарти, как же такая возможность выпала поквитаться с ним за свое унижение. Он уже предвкушал, как будет иметь его тело.
  Сол незаметно подставил ему подножку и тот полетел прямо в надсмотрщика. Надсмотрщик среагировал быстро, ругая неуклюжего скота, он угощал того электрическими разрядами, затем пинком под зад швырнул бугая на выход, поливая его отборной бранью.
  
  
  Глава 6.
  
  Наконец-то основная масса покинула шахту, только в дальних углах тоннеля эхом разносились одиночные звуки отбойных молотков. Я принялась расширять выбоину в стене до подходящего размера, а именно, чтобы я могла туда пролезть. Как только отверстие было готово, я скользнула вовнутрь.
  С моим приближением марево становилось ярче, освещая собой эту маленькую пещерку. Я замерла в изумлении, оказывается, под самим маревом находился природный бассейн с голубоватой минеральной водой, я точно не знаю минеральная там вода или нет, но пузырьки поднимались, маленькими фонтанчиками. Я опустила руку в бассейн, вода была теплой, захотелось тут же залезть в нее и выкупаться.
  - Приветствую тебя маленькая "Санайс".
  Прошелестело у меня в голове, я от неожиданности чуть не свалилась в бассейн.
  - Почему "Санайс"?
  - Разве ты не знаешь, что ты из расы "Санайс".
  - Нет, отрицательно покачала головой.
  - Я вообще ничего не знаю о своей расе.
  - Ваша раса очень малочисленная, она раскидана по всей вселенной ассимилировала среди других рас, приняв их внешний вид. Твоя раса имеет магический дар, который успешно уживается со всеми системами вселенной. Твой внутренний источник магии не отторгает внутренние технологии.
  - Кто ты?
  - Я твой симбионт, когда приходит период взросление "Санайс", на свет появляется предназначенный ему симбионт. У тебя есть источник магии, у меня есть знания этой магии. Пришло время твоего взросления, я тебя нашел, нам нужно слиться в единое целое, вместе мы сила, одна ты слабое подобие мага.
  - А как...
  Мне не дали договорить, он уже знал мой вопрос, он действительно моя часть, не знаю, как это объяснить, но я это чувствовала.
  - Не спрашивай, я сам не знаю, просто мы появляемся и знаем точно, кому принадлежим, мы чувствуем свою вторую половину. Такие источники есть на каждой планете, он указал на бассейн, они нужны для нашего слияния.
  Вот он мой бонус, магия это же воплотившая мечта, правда, к ней прилагается жилец в голове, погрузилась я в свои мысли.
  - Я вообще не только в голове буду, я буду во всем твоем теле. Я не помеха для твоей жизни, я твое дополнение, я стану твоим вторым Я! Хватит болтать времени мало, раздевайся и погружайся в воду полностью, не бойся, я не позволю тебе захлебнуться и задохнуться.
  Я послушно разделась и влезла в бассейн, погружаясь полностью под воду, задерживая дыхание. Марево тут же ринулось следом за мной, обтекая меня полностью и впитываясь по всему моему телу. Я как будто провалилась в светлую невесомость, ни звуков, ни ощущений воды. Мое тело парило, и в то же время я ощущала своего симбионта. Вначале я была внутри него, а затем я ощутила его уже внутри себя. Чувство полноценности, целостности, завершенности наполнило все мое существо, пропитав мое сознание.
  - Хм.. у тебя две памяти, посмотрим... О интересно как...
  Я напряглась, ведь я заняла чужое тело, еще и магическое как выяснилось.
  - Твоей вины в этом нет, она просто не хотела жить, слишком слабая была духом и волей. Она добровольно уступила тебе свое тело, посчитала, что не зачем бороться за такую жизнь. Это тоже испытание своего рода, не все "Санайс" его проходят. Так, что не вини себя, ты на своем месте. Можешь выходить из воды.
  Ощущение невесомости пропало, я почувствовала теплую воду и резко встала. Успела заметить золотое свечение воды, красиво, но оно быстро пропало, вода опять стала голубого цвета. Я вышла из бассейна, с моего тела стекала вода, собираясь лужей под ногами.
  - Сейчас попрактикуемся, подними руки ладошками вверх.
  Я подняла руки на уровне туловища и вдруг в разуме я увидела картинку, себя стоящей в середине потока воздуха. Теплый поток воздуха поднялся с ног до головы, растрепав мой короткий волос или уже не короткий?
  - Здорово!
  С этими словами стала быстро одевать свои тряпки.
  - Давай придумаем тебе имя, а то называть тебя симбионтом как-то длинно и чуждо.
  - Я не против, иметь собственное имя, даже приятно.
  - Сим, тебе нравится это имя?
  - Да!
  Я прямо почувствовала его улыбку.
  - Сюда идет твой друг. Я расширил проход, затем наложу невидимость.
  - Сам без меня?
  - Без участия твоего тела это сделать не возможно, но ведь чтобы магичить нам не нужны руки, у нас не вербальная магия. Достаточно представить чего ты хочешь, а мы с тобой одно целое, поэтому я могу это сделать, не отрывая тебя от твоих дел.
  
  
  Глава 7.
  
  
  В пещеру зашел Сол и застыл на месте, внимательно разглядывая меня, затем тяжело вздохнул и грустно произнес.
  - Сарти скрывать твою женскую сущность уже просто не возможно.
  - Ты знал?
  - Конечно, с самого начала, моя раса очень чувствительная, я учуял тебя сразу же, плюс фигура даже в твоем возрасте женственная. Как бы ты не скрывала этого, походка, слишком нежные черты лица, тонкая кость, да много чего.
  Я подошла к бассейну с водой, представила зеркало. Заглянула в него, да после периода взросления и слияния я изменилась сильно, буквально сегодня, как заметил Сол. Теперешняя я очень отличаюсь, от той из моей памяти. На меня из зеркала смотрел не гадкий и неуклюжий утенок, а красивая девушка с очень даже женственной фигурой. Темно бордовый цвет волос, большие темные глаза с длинными ресницами, аккуратный носик, губы чуточку пухлые, красивый подбородок, персикового цвета кожа, нежный румянец на щеках.
  - За внешность не переживай, спрячем, успокоила я его.
  Я вспомнила себя прежней, годичной давности, затем повернулась к Солу.
  Сол застыл с протянутой рукой, держа в ней миску с едой.
  - Как ты это сделала?
  Пришлось ему рассказать все кроме своего попаданства. Попутно есть завтрак.
   Выслушав меня, он произнес.
  - В нашей расе очень редко попадаются такие существа подобные тебе. Они легенды нашего народа, улыбнулся Сол.
  - Сол мы покинем эту тюрьму!
  - Каким образом?
  - Нам нужно только узнать, когда прибывает сюда корабль за "Ниром". Вырубим парочку надсмотрщиков, оденем их бронники, в них все равно не видно, кто там внутри и улетим на этом же корабле.
  - Хм.мм а если на корабле нас раскроют?
  - Тогда и будем думать, что делать, это наш единственный шанс покинуть планету.
  - Уговорила, улыбнулся Сол. Нужно идти работать, делать свою норму.
  
  При помощи магии мы быстро сделали наши дневные нормы. Мы даже успели выкупаться, вода оказалась лечебной придавала силы, смывая усталость, залечивала ссадины и синяки.
  Пока Сол мылся, моя практичная душа задумалась, о том, на что мы будем жить, когда сбежим. В ответ на мои мысли я увидела светящие скопление сквозь стены.
  - Что это?
  - Наше состояние, мы теперь богаты, кристаллы.
  - Заберем их перед побегом, ответила я Симу
  
  
  Глава 8.
  
  После ужина нас всех согнали в центр лагеря. Главный надсмотрщик прохаживался на возвышении, постукивая тросточкой шокера по своей ладони, затем обратился в толпу.
  - Ваш хозяин решил сделать вам не заслуженный подарок. Состоится бой, победитель получит в награду нужное ему количество одежды. Победителем считается боец, оставшийся на ногах. Цените твари щедрость своего хозяина!
  Толпа восторга не выказала, оно и понятно, рисковать здоровьем ради одежды, мало кто хотел. Измученный непосильным трудом народ жаждал только одного, уложить свои тела в кровать.
  - Что животные не цените щедрость хозяина?
  По толпе прошел шорох, уступая дорогу идущему, тот не особо заботясь об окружающих, расчищал себе дорогу. В центр вышел бугай, тот самый насильник и наш смертельный враг. Он вызывающе посмотрел на Сола, сделал знак рукой, приглашая того на поединок. Это его возможность поквитаться и реабилитироваться в глазах свидетелей его позора.
  Я забеспокоилась, тронула Сола за руку и тихо проговорила.
  - Не надо, у нас с тобой есть планы.
  - Это наш шанс избавится от него хоть на какое-то время.
  С этими словами мой друг вышел вперед, прошел в центр. А у меня от страха замерло сердце.
  Среди охранников началась суета, ну как же господа делают ставки, нашли себе развлечение. После того как ставки были сделаны, главный надсмотрщик, напомнил чтобы бой был без смертоубийства, дав отмашку на начало боя.
  
  Два противника закружили по импровизированной арене, поднимая красную пыль вокруг себя. Оба были почти одного телосложения, их глаза внимательно следили друг за другом, изучая противника, выискивая возможность первому нанести удар. Каждый понимал, что первый удар может быть решающим в этом бою. Сразу видно оба бывалые бойцы, знающие толк в борьбе.
  Сол двигался более, плавно перетекая с места на место, экономя силы. Бугай же делал резкие обманные движения, пытаясь подловить своего противника. Он сделал очередное обманное движение, уходя в сторону, это его и сгубило, он сам нарвался на удар. Но на ногах устоял, пытаясь восстановить дыхание и справиться с болью. Сол не дал ему такого шанса вторым ударом свалил его с ног.
  Вот недаром говорят "Чем больше шкаф, тем громче падает". Бугай покачиваясь, свалился на спину, поднимая столб пыли, вокруг себя. Толпа оживилась и взревела, как же местного "братка" уделали. Этого насильника ненавидели и боялись все. Пару дней народ спокойно проживет, тут конечно хватает других отморозков, но этот был самый страшный и беспощадный.
  Довольный главный надсмотрщик, он поставил на Сола и выиграл не маленькую сумму кредитов, обратился к нему.
  - Пойдем, выберешь одежду, можешь своего дружка прихватить, ты же для него тоже будешь выбирать?
  Главнюк передал нас своему подчиненному, а сам удалился праздновать победу. Ведь у них тут так скучно, тоска и пьянство вот их удел в этом захолустье вселенной.
  Мы шли вслед за охранником, свет прожекторов выхватывал из темноты технику, стоящую без действий. Прошли мимо загона для бархов, из которого доносилось грозное рычание.
  Охранник завел нас на склад, толстый кладовщик указал на полки с разложенными вещами. Для не искушенных заключенных, таких как мы с Солом это склад казался сокровищницей.
  Сам охранник остался поболтать с кладовщиком.
  - Я слышал, послезавтра корабль прилетает?
  - Да привезет новую партию рабов и заберет "нир".
  - А когда обратно летит?
  Спросил заинтересованный кладовщик для своих целей и махинаций.
  - Как обычно, день на погрузку.
  - А кто в отпуск улетает, не знаешь случайно?
  - Как же не знаю, я и лечу со своим напарником Тролом, как раз смену отработаем в шахте и сразу же летим, заулыбался довольный охранник, предвкушая свой отпуск.
  
  Мы с Солом внимательно слушали разговор, перебирая вещи, и тихо радовались своей удаче.
  Сол был более сведущ в тканях и технологиях, чем Сарти, он безошибочно выбрал два комбинезона из "умной ткани" которая сама принимала твои размеры, я выбрала для нас нижнее белье в упаковке, которое было новым в отличие от комбезов. Так же нашлась и обувь для нас.
  - Эй, вы там все? Тут вам не магазин, давайте шуруйте отсюда.
  Проговорил недовольный кладовщик, ему было о чем поговорить с глазу на глаз с охранником, улетающим в отпуск, лишние свидетели, даже если это рабы ему не нужны.
  
  Глава 9.
  
  На обратном пути нас внимательно провожали взглядом охранники патрулирующие территорию с бархами. Свет прожектором откидывал тень барха делая того еще более зловещим. Из темных участков территории, глаза остальных бархов светились, нагоняя страх в душу, "собака Баскервилей" отдыхает по сравнению с этими чудовищами.
  Вдруг одна из них с легкостью срывается с поводка и несется в нашу сторону, не слушая приказа охранника. Страх парализовал меня на месте, Сол, заслонил меня своей спиной, спасая меня от этой несущей клыкастой смерти.
  Барх не останавливаясь, просто снес Сола с места, откидывая его в сторону. Все настолько быстро произошло, что я не успела опомниться, как оказалась под Бархом. Который опрокинул меня на спину, своей тяжестью, упираясь мне в грудь двумя лапами. От этой страшной морды с выпирающими клыками я зажмурилась, ожидая смерти.
  Почему же Сим ничего не предпринимает? Не успела я получить ответ, как почувствовала на своем лице влажный язык. Барх как домашний пес радостно повизгивал, облизывая мое лицо.
  - Ох... ты зверюга!
  Я осторожно открыла глаза, на меня уставились умные глаза хищника, поглощая мой взгляд.
  - Ээ..ээ привет, мысленно обратилась к нему, не зная, что мне делать.
  - рыррр... я увидела у себя в голове картинку, в которой он ластится ко мне.
  - Ты меня понимаешь?
  В ответ меня лизнули, я вытащила руку из-под туши, хотела погладить, но увидела шипы возле шеи и моя рука замерла в воздухе. На моих глазах шипы улеглись, становясь похожими на жесткую шерсть, я погладила барха, тот млел и урчал.
  - Они полу разумны, чувствуют твою сущность, очевидно этот выбрал тебя своим хозяином, вмешался Сим.
  - Поэтому ты не вмешался?
  - Не убивать же его за преданность, хмыкнул он.
  Послышался топот бегущих ног и крики. Я посмотрела в глаза барху и мысленно отдала приказ.
  - Иди с ними, я тебя позову, позже, с этими словами погладила его по носу.
  Он быстро отскочил от меня и пошел к охраннику на встречу, когда тот остановился, барх сев возле его ног.
  Я кряхтя поднялась, все таки падая я приложилась спиной не слабо.
  - Сол!
  Кинулась я к другу, тот уже встал на ноги, стала осматривать его, похоже обошлось без травм, очевидно барх снес его не применяя когти.
  - Ты как в порядке? Забеспокоилась я.
  - Да уж, что это было?
  - Я потом тебе расскажу, шепотом ответила ему.
  К нам подошел охранник, моего уже барха и строго спросил.
  - Что произошло? Отвечай быстро.
  - Разве это не вы тренировали его, приказав ему остановить меня?
  Послышался одобрительный гул остальных охранников.
  - Трол ты научился управлять бархом без импульсов?
  Восторженно спросил один из охранников. Трол был тщеславным, поэтому пробубнил.
  - Мы работаем над этим, очевидно дрессировка дала результаты.
  Покажи, чего ты еще достиг, загалдела толпа охранников.
  Я посмотрела на барха, мысленно прося выполнить команды охранника.
  Трол замялся, переминаясь с ноги на ногу, барх встал напротив него, всем своим видом показывая, что готов.
  - Мы пока только простые команды выполняем, более бодро ответил тот.
  Затем громко обратился к барху.
  - Сидеть!
  Тот послушно сел, затем выполнил простой набор команд. Трол был растерян и в то же время счастлив, он стал популярен среди своих. Сам не понимая, того как ему удается управлять бархом без импульсов. Ведь эти страшные животные практически не управляемы, но они прекрасные охранники и охотники на беглых рабов, за что их и держат.
  Пока толпа охранников восхищалась представлением, мы собрали свои обновки и выскользнули из толпы.
  - Сол нам повезло, обзавестись бархом, хозяин которого Трол, тот самый чье место мы займем.
  Я рассказала ему о моем общении с бархом. Так мы и дошли до душевых, где помывшись, переоделись в обновки.
  В темноте скользнули в темный душный барак, народ уже спал, разнося храп по всему помещению. Мы тихонько улеглись на свои нары, я провалилась в сон.
  А ночью проснулась от того что мое лицо облизывал барх, встав на задние лапы он без труда достал до моего лица, все же они огромные. Я погладила его в ответ, моя рука зацепила чип на ухе, через который охранник падает импульс на послушание. Сим тут же активизировался в моей голове.
  - Я сжег его схему, это теперь бесполезная деталь, но снимать его пока не стоит, пусть висит, чтобы другой взамен не повесили.
  - Как тебя назвать? Ты такой большой и ужасный, мысленно улыбнулась, обратившись к этому большому и ласковому зверю, гладя его урчащую морду.
  - Как тебе Уран? Был такой бог неба в древней Греции.
  Ему понравилось, подарив ему еще порцию ласки, я отправила его к себе, пока он не разбудил еще кого-то кроме Сола.
  - Ну и обузу ты приобрела, проворчал Сол.
  - Друг нам с тобой не помешает, ответила ему зевая.
  Но Сарти ошиблась, был еще один не спящий свидетель их встречи с бархом, шестерка местной братвы, который обрадовался возможности выслужиться перед главарем, ведь это невиданная новость. Страшный зверь, гроза всех рабов приручен, как домашние животное.
  
  
  Глава 10.
  
  Опять суматошное утро со злыми охранниками, все та же баланда и ненавистная шахта.
  Надсмотрщик внимательно на нас посмотрел, и выделил нам участок с Солом один на двоих, пройдя полутемными тоннелями, мы оказались в предназначенном нам сыром закутке.
  - Странно, что нас поставили вдвоем на один участок еще и в отдалении от всех остальных, рассуждала я вслух.
  Не успели мои слова затихнуть, как проем загородили фигуры, бросая тени в наш закуток, под их ногами заскрипели мелкие камни, разнося эхом этот звук, предвестника беды.
  Сол тут же стал поближе ко мне. Четверо головорезов, остановились напротив, внимательно изучая нас. Поиграв с нами в молчаливые гляделки, один из них проговорил хриплым голосом.
  - Ты мелкий нашел способ приручить барха, мне нужно знать, как ты это сделал. Если ты щенок, не скажешь правды, с тебя ее выбьют мои ребята.
  Сол дернулся, я придержала его за локоть, не давая ему наделать глупостей.
  - Я не приручал его, он сам выбрал меня, твердо посмотрела в его глаза.
  - Хмм... даже так, значится, будете работать на меня, у меня есть планы на бархов.
  - Мы не будем работать на тебя! Угрожающе, проговорил Сол, сверкая от злости глазами.
  В ответ на него двинулось трое бандитов, доставая свои заточки.
  - Ты тут лишний пес, без тебя твой щенок будет покладистей.
  - Я ведь прав, щенок? Уже обратился он ко мне.
  - Остановитесь, я все понял.
  Главарь сделал знак рукой, останавливая своих шестерок. Я перешла на магическое зрение, прикоснулась к сознанию этих четверых, своей магией ломая их волю.
  - Ты не оставил мне выбора, теперь вы будите работать на нас. Сегодня сделаете наши нормы, взяли наши контейнера и пошли вон!
  Главарь сопротивлялся моему приказу всей своей волей, я надавила на него сильнее, он упал на колени и взвыл от боли. Поднял руки в знак капитуляции, я убрала давление.
  - Я держу вас на поводке, я читаю все ваши мысли, малейшие не послушание и ваши головы разорвет, закрепила свои слова посылом боли.
  За головы уже схватились все четверо.
  - Теперь я понимаю, как ты приручила барха, прохрипел главарь, сплевывая кровь с прокушенной губы.
  - Я сказала тебе правду, не делай глупости, я ведь могу и натравить на тебя своего барха, и тогда произойдет несчастный случай, барх случайно загрызет раба.
  Бандитам ничего не осталось, как взять контейнеры и убраться, выполнять приказ.
  - Как думаешь, они не сдадут нас охранникам?
  - Не думаю, они же не идиоты, рушить этим свой авторитет, ответила я Солу.
  - Работу ты нашу спихнула на других, что делать будем?
  - Будем добывать наше состояние, здесь есть ценные кристаллы. Нужно же нам на что-то жить после побега, улыбнулась я.
  - О.ооо, только и смог сказать Сол.
  Сим высветил в моем разуме картинку скопления кристаллов на нашем участке. Мы принялись за работу, порода в которой находились, кристаллы была мягче. Под молотком большие пласты откалывались вместе с крупными кристаллами, падая нам под ноги.
  Солу пришлось сходить на пустой соседний участок и прихватить там контейнер. В него мы и складывали добытые кристаллы, решили спрятать этот контейнер в нашей пещере.
  - Не пойму одного, почему до сих пор не обнаружили здесь эти кристаллы?
  - Почему ты так решила? Их обнаружили, только хозяину планеты ничего не сказали, начальник тюрьмы по-тихому их сбывает. Как думаешь, почему здесь местные бандиты процветают? Потому что именно они и добывают эти кристаллы для начальника этой шахты. Видишь на этом участке, никто не работает, это, чтобы не нашли кристаллы. А нас сюда загнали с целью проучить без свидетелей и выведать твою тайну по приручению бархов.
  Ответил мне Сол, укладывая кристаллы в контейнер.
  Я перешла на магическое зрение, скопление кристаллов было мало, единичные жилы, поэтому начальнику удалось скрыть наличие кристаллов.
  - Как мы будем вывозить их отсюда? Набрали мы их прилично, спросила я у Сола.
  - Думаю, кладовщик захочет, отправить наворованное добро с нашими охранниками, можно использовать его контейнер, а лучше используем рюкзаки самих охранников. Так будет надежнее.
  Вечером бандиты привезли наши контейнера с нормой дня. К этому времени мы успели спрятать наши кристаллы и выкупаться.
  Этот день закончился как обычно, только бандиты обходили нас стороной. А ночью примчался ко мне Уран, показывал картинки, как ему приходилось исполнять глупые команды, перед глупой толпой охранников. Пришлось его за это задабривать ласками, просто удивительно как такой грозный хищник может быть таким ласковым. Связь наша с ним крепла, я чувствовала его эмоции. Сим говорит, что я могу на расстоянии его позвать, и он меня услышит.
  
  Глава 11.
  
  Настал наш день побега, меня охватило волнение, сможем ли мы выбраться из этого проклятого места? Что нас ждет в будущем?
  Весь день мы создавали видимость работы, видно было, что Сол тоже нервничает. Ведь если нас поймают, прольется много крови и не известно чьей! Разочарование от провала побега он уже испытывал на своей шкуре. Поэтому ему было тяжелее чем мне.
  Ближе к вечеру, я кинула зов Урану, тот не замедлил явиться вместе с двумя охранниками, напарниками. Охранник ничего, не понимая, шел быстрым шагом за Ураном и не понятно кто кого вел на поводке. Двое охранников остановились напротив нас, не дав им заговорить, я прикоснулась своим сознанием к их разуму. Их шлемы для меня не преграда, ломая их волю приказала.
  - Раздевайтесь.
  Те послушно исполнили мой приказ, малейшие сопротивление приносило им нестерпимую боль, к тому же они лишены возможности произнести хоть слово, испуганные глаза и полное непонимание.
  Нейросети их я заблокировала, память прочла и нужную инфу достала. Отведя их в укромный закуток, погрузила их в глубокий сон, проснуться они не скоро, спустя сутки, искать их не будут, они же в отпуск улетели. Нас искать тоже не должны по крайне мери эти сутки, думая, что мы ночью в шахте.
  Мы быстро переоделись в их бронники, прячась за тонированными шлемами. Попросила Сима наложить иллюзию роста, а то мелковатая я по сравнению с охранником.
  Не спеша в сопровождении Урана, прошли в нашу пещеру. Перетрусили два рюкзака, полезные вещи оставили, все лишнее на наш взгляд выкинули. Кристаллы распределили на два рюкзака, на случай потери одного останется другой. Хорошо еще рюкзаки оказались военной модификации, подстроились под нужный размер, приняв весь наш ценный груз.
  Вывели из шахты заключенных, исполняя роль охранников, хорошо еще с нами никто не разговаривал, все спешили, побыстрее отправиться на отдых. Перевезя на платформе заключенных в лагерь, мы направились к грузовому кораблю в специальный ангар, где закончилась его погрузка "ниром".
  На входе в корабль нас встретил капитан, бывалый вояка со стажем, увидев Урана, он нахмурился и произнес.
  - По поводу зверюги, договора не было.
  Зверюга, зарычала и еще больше обнажая не маленькие клыки.
  - Бросьте капитан, от него проблем не будет, он у меня особо выдрессирован, к тому же я за него хорошо заплачу.
  - Держите его возле себя, во время полета будете жить в грузовом отсеке, там оборудован угол, кают свободных у меня нет. Сами знаете, уже не первый раз летаете.
  С этими словами он покинул нас, мы же направились в грузовой отсек. Корабль стандартный, поэтому Сол безошибочно вывел нас в грузовой отсек. Механик указал нам наш угол, отгороженный перегородкой. Зайдя туда, обнаружили там две кровати, небольшой стол между ними.
  Корабль вздрогнул и взлетел с планеты, мы облегченно вздохнули. И стали устраиваться на выделенных нам местах.
  Поздно ночью, когда экипаж лег спать, Сол сходил в буфет и принес нам еды. Урану пришлось довольствоваться синтетическим питанием, заменяющим мясо.
  Как выяснил Сол у механика, лететь нам четыре дня на планету "Сандар". Мы планировали пересесть на этой планете на любой корабль и неважно, куда он будет лететь, главное затеряться в этом бескрайнем космосе, среди планет.
  Благодаря нашему Урану, к нам никто не подходил и не приставал с вопросами. Недовольное рычание и оскал больших клыков отбивал охоту даже у самых любопытных.
  Весь полет мы отсыпались и отъедались, давая отдых измученным телам. В буфет Сол ходил, когда там не было народу. Стараясь избегать экипаж корабля, он набирал еды для нас.
  Корабль совершил посадку в космопорту планеты "Сандар". На выходе из корабля я протянула капитану маленький кристалл, плата за Урана. Капитан удивленно принял плату. Затем замер, отвечая на вызов по нейросити. Его зрачок расширился, глаза жестко посмотрели на нас, его рука дернулась к оружию на поясе, он готов был поднять крик.
  - Капитан не делайте глупостей, если вам жизнь дорога, мой барх не оставит вам шансов, дайте нам спокойно уйти. Никто не пострадал и Вы получили достойную плату.
  Жестко проговорила ему, опуская руку на голову Урана. Капитан проследил за моей рукой, затем на мгновение задумался и прорычал.
  - Убирайтесь с моих глаз, пока я не передумал.
  Нас дважды упрашивать не надо мы развернулись на выход и влились в общую суматоху космопорта. Правда, нам это мало чем помогло, окружающие, видя Урана расступались, давая нам беспрепятственно пройти, образуя вокруг нас островок пустоты.
  
  
  Глава 12.
  
  Наша троица стоит возле главного здания космопорта, наблюдая за движением живого потока. Мимо проезжали груженные гравитационные платформы. Транспорт службы доставки вез необходимые заказы в разных направлениях. Мелькали служебные роботы. Народ шел потоком, на ходу решая свои вопросы по нейросети, их сосредоточенные лица указывали на это. Только мы стояли как потерянные, не зная, что нам делать дальше, среди этого бурлящего делового потока.
  Купить билеты на пассажирский корабль мы не могли, у нас не было кредитов. Сдать кристаллы здесь негде, да и опасно светить их именно тут. Мы все еще в розыске, капитан мог сдать нас.
  - У нас есть только один вариант, договориться за перелет с капитаном за расчет кристалла, предложил Сол.
  - Где нам найти такого капитана?
  - Я по нейросети ищу срочные вакансии, если капитан ищет работника, значит он еще на планете.
  - У тебя есть нейросеть?
  Удивленно спросила я, глядя на него.
  - Ну, я же не всегда был рабом, конечно у меня есть нейросеть и базы из военного арсенала, я наемником был. Так подборка завершена, посмотрим, ага, нам нужен ангар в секторе С. Я загрузил план космопорта идем.
  
  Нужный нам ангар мы нашли быстро, возле грузового отсека была суета, погрузочные машины управляемые рабочими грузили контейнера. За погрузкой наблюдал мужик, покрикивая на рабочих, давая им указания. По всей видимости, это капитан, весь его внешний вид говорил о его бурном прошлом. Крепкая фигура, лицо в шрамах, жесткий взгляд убийцы. Мое чутье кричало, что это опасный тип, он не остановится не перед чем, ради наживы может запросто убить.
  Увидев нас он смерил нашу троицу изучающим взглядом, удивленно посмотрел на Урана. Затем хриплым голосом спросил.
  - Что нужно?
  - Возьмете пассажиров, платим хорошо наличными.
  Капитан сверлил нас взглядом, пытаясь понять, насколько мы платежеспособные. Прейдя к своим выводам, проговорил, наблюдая за нашей реакцией.
  - Проблемы с законом мне не нужны. По вашим горячим следам бежит огонь и тянет гарью.
  - Нет никаких проблем, и платим мы хорошо, назови свою цену капитан.
  Ответил ему Сол, твердо глядя в глаза.
  - Десять тысяч кредитов за каждого.
  - Двадцать тысяч за нас троих, указал Сол на Урана.
  - Хм... мм расчет сразу после взлета, вылетаем по окончанию погрузки.
  - Можете называть меня кэп, имена я полагаю, нам не к чему.
  Затем развернулся в сторону грузового отсека и прокричал.
  - Моран иди сюда.
  На его призыв вышел здоровенный детина, со шрамом через все лицо, шрам искажал его лицо, делая его еще более зловещим, тот ощерился, упиваясь реакцией на его изуродованное лицо.
  - Чего тебе кэп?
  - Покажи нашим пассажирам их трех местную каюту, они летят с нами на "Канр".
  Моран удивленно посмотрел на кэпа, но повел нас на корабль, по пути проводя экскурсию. Доведя нас до каюты предназначенной нам, покинул нас, на последок пожелал располагаться с комфортом.
  - Опасный тип этот капитан, нужно быть постоянно начеку, вздохнула я гладя Урана.
  - Выхода у нас с тобой нет Сарти. Двадцать штук это очень дорого, придется отдать пять маленьких кристаллов, но меня беспокоит другое. Как бы капитан не решил наложить свою лапу, на все наше добро.
  
  Корабль взлетел, мы направились на капитанский мостик, проходя по коридорам корабля, нас провожали недобрые взгляды экипажа и их подначки. Если бы не Уран, стычек с ними нам не миновать. Эти головорезы привыкли постоянно показывать свою силу на существах слабее их, таких как я, например. Унижая и подавляя на потеху остальным, этим самым показывая свое превосходство.
  Капитан встретил нас сидя в кресле, вальяжно развалившись в нем, он чувствовал свое превосходство над нами. Возле него стоял, ухмыляясь Моран, смотря на нас как на потенциальные жертвы.
  - Не вижу наличности в ваших руках, хрипловатым голосом проговорил капитан.
  Сол сделал шаг к капитану, поднимая руку с кристаллами, Моран выступил ему на встречу.
  - Вот наша плата.
  С этими словами Сол раскрыл ладонь, кристаллы заиграли блеском. У капитана загорелся алчный блеск в глазах, затем быстро потух, он сделал знак Морану и тот принял у Сола кристаллы.
  - Думаю, этого с лихвой хватит за наш перелет и даже останется.
  Подвел итог Сол, твердо глядя капитану в глаза.
  - Ты прав, через три дня прибудем на "Канр", располагайтесь с комфортом.
  Этими словами он дал понять, что аудиенция закончена, делая соответствующий жест в направлении выхода, туда мы дружно и последовали.
  - Не нравится мне все это, прозвучал голос Сима у меня в голове.
  
  До вечера мы не выходили из каюты, незачем дразнить стаю шакалов, провоцировать их одним своим видом. Возможно капитан этого только и ждет, чтобы была возможность избавиться от нас и прихватить наше добро.
  Вечером, сытно поужинав нормальной едой, приняв душ, легли спать. Среди ночи нас разбудил шорох открывающей решетки, вентиляционной шахты. Не успели мы вскочить с кровати, как на пол упал, звякнув металлический цилиндр, каюту заволокло газом, и наступила темнота.
  
  
  Глава 13.
  
  Сознание медленно возвращало мое тело к жизни, сухость во рту и головная боль сопровождали мое возвращение из небытия. Со стоном я попыталась сесть, осматриваясь вокруг. Первое, что я увидела это металлическую решетку, воспоминания последних событий всплыли в разуме. Я застонала от бессилия, да, что же это такое, опять с огня да в полымя, от побега в очередное рабство! Стала искать своих, на полу клетки не далеко от меня лежал Сол. Я кинулась к нему, нащупала пульс, живой облегченно вздохнула я.
  - С ним все в порядке, вас усыпили газом, подал голос в моей голове Сим.
  Я стала озираться по сторонам, ища глазами своего Урана, тот обнаружился в соседней клетке. Увидев меня, он начал поскуливать от отчаяния.
  - Тише мой хороший, все будет хорошо, я тебя обязательно вытащу.
  Рядом со стоном зашевелился Сол, медленно сел, непонимающе осматривая клетку, его глаза сфокусировались на одной точке, затем пришло понимание происшедшего, и он выдохнул на одном дыхании.
  - Кэп бархово отродье, обвел нас вокруг пальца.
  Затем посмотрел на Урана и произнес, прости, он недостоин называться барховым отродьем.
  Нас привлек шум шагов и голос капитана, который остановился напротив нашей клетки, заложив руки за спину и покачиваясь с носков на пятки.
  - Богатый улов у меня благодаря вам, даже не ожидал такой прибыли. И что самое приятное, за этот грабеж мне ничего не будет. Вы же беглые рабы, не так ли?.
  Рассмеялся он, ему вторил его помощник Моран, противным смехом как у гиены. Затем кэп продолжил, весьма довольным голосом.
  - Я еще получу прибыль за вашу продажу, но больше всего мне дадут за вашего редкого зверя.
  Зверь в ответ бросился на прутья клетки, яростно рыча и сверкая глазами.
  - Подохнешь тварь, прохрипел Сол с ненавистью глядя на капитана.
  - Ты уж точно подохнешь на рабских рудниках, опыт у тебя уже есть, заржал еще громче капитан.
  - А ты милочка пойдешь в экзотический бордель, есть у меня такой на примете, там господа любят развлекаться, мучая и уродуя секс рабынь.
  Только кэп закончил свою угрожающую тираду, как Моран обратился к нему.
  - Кэп позволь развлечься с ней, бабы давно не было.
  - Я сказал нет, после вас она потеряет товарный вид, через пару дней прилетим на планету, там развлекайтесь.
  Прорычал кэп, развернулся и пошел на выход. Моран с сожалением посмотрел на Сарти и пошел следом за капитаном, страх перед своим главарем, был больше чем желания развлечься. Кэп держал дисциплину в жестких руках, малейшие неповиновение и можно лишиться жизни.
  
  Как только шаги стихли в коридорах корабля, Сарти обратилась ко всем.
  - Пора выбираться отсюда, в живых оставляем только капитана, он нам нужен, остальных в расход.
  Может это и жестко прозвучало, но или они нас или мы их, третьего не дано. Этот мир научил меня быть жестокой, выгрызать свою жизнь зубами. А этих бандитов, на чьих руках много крови даже не жалко, стоит представить, чтобы они с нами сделали, если бы не запрет капитана.
  
  Сарти посмотрела на замок, под ее взглядом он оплавился, стекая жидким металлом на пол. Выйдя наружу, она таким же образом выпустила своего зверя. Уран ощерился, клацнув пастью, казалось, что его шипы стали еще длиннее, когти выступили из лап, кончик жала заблестел от влаги яда.
  Уран понеся впереди них смазанной тенью по коридору, одним ударом когтистой лапы сметая врагов на своем пути. Бандиты не успевали достать свое оружие, замертво падали с разорванным горлом. Уран как смерч сметал всех на своем пути, пуская вход, клыки, когти и жало хвоста.
  Сол с Сарти, подобрав оружие, двинулись следом за ним, дойдя до капитанского мостика, Сарти отозвала Урана. Просканировав помещение, она обнаружила, стоящего капитана и Морана недалеко от входа в боевой готовности. Те услышал шум и рычания зверя, подготовились к встречи, направив оружия на вход.
  Сарти вошла в транс, потянулась к разуму капитана и Морана своим сознанием, посыл приказа в их разум. В ответ на свое действие они услышали звук падающего оружия на пол.
  Зайдя вовнутрь помещения, Сол направил игломет на Морана и без сожаления выстрелил тому в упор, мертвое тело бандита упало под ноги капитану. Капитан с ужасом посмотрел на эту троицу, тело его не слушалось, страх заполнял его душу, внутренне вопя, это конец жизни!
  Сарти брезгливо посмотрела на капитана и проговорила.
  - Жадность, фраера сгубила. Неужели мало тебе было того, что мы заплатили тебе? Теперь из-за своей жадности ты лишишься всего. Быстро доставай наши вещи и самое ценное, что есть у тебя.
  Капитан повиновался ее приказу, открыв сейф, достал одноразовые карты с кредитами. Посмотрев на эту кучу кредитов Сарти покачала головой, неужели ему мало было. Да жадность не имеет границ, затуманивает разум и чувство самосохранения.
  Она обратилась к Солу.
  - У тебя есть планы, предложения? То, что нам не следует лететь на "Канр" и так понятно.
  - Сарти у меня есть семья, я бы хотел вернуться на свою планету, предлагаю тебе лететь со мной, будешь мне как сестра. Я помогу тебе устроиться у нас, мы ведь теперь очень богаты. Ты теперь завидная невеста у меня, улыбнулся Сол. Понимаешь, после провала побега я запретил себе думать о своей семье.
  Я даже подумать не могла, что у Сола есть своя семья, он никогда об этом не рассказывал, видать не хотел ворошить боль своего сердца воспоминаниями о своей семье, пытаясь забыть прошлую жизнь, потому что не видел будущего.
  Моя неугомонная душа жаждала другого, не тихой и спокойной жизни на планете в окружении семьи Сола. Нет, она жаждала приключений на свой зад. Я знала точно, что такая уютная и спокойная жизнь приведет меня вскоре в уныние и хандру.
  Сол выжидающе на меня смотрел, он видел мое внутреннее метание.
  - Спасибо Сол, ты действительно мне как брат, возможно, я позже прилечу в гости к вам. Но раз мы богаты, я бы хотела поставить себе нейросеть и базы. Поискать себе дело по душе, найти свое призвание, улыбнулась я ему.
  - Я тебя понимаю и буду всегда тебя ждать.
  С этими словами Сол обнял меня.
  
  Мы решили, что Сол отвезет меня на планету "Нокр" где я смогу начать новую жизнь, а он вернется на свою родную планету "Минар".
  Капитан послушной марионеткой, изменил курс в нужном нам направлении, теперь он находился в безоговорочном подчинении у Сола. Дальнейшую его судьбу будет решать Сол, меня это мало беспокоило.
  Обслуживающие работы наводили порядок на корабле, избавлялись от тел, скидывая их в открытый космос.
  Я стояла на капитанском мостике, смотря в бескрайние просторы космоса, что меня там ждет? У моих ног лежал верный Уран, к нам со спины подошел Сол, обнял меня.
  - Может, передумаешь и полетишь со мной домой? Найдем тебе там дело по душе, у нас правда женщины в основном домохозяйки, но ты у меня особенная.
  - Нет, Сол, у меня другая жизнь.
  - У нас другая жизнь, вмешался Сим.
  
  Глава 14.
  
  Корабль, запросив у диспетчера координаты на посадку, приземлился на планете "Нокр". Попрощавшись со слезами с Солом, прихватив свою половину нашего состояния, я не скрывая своей внешности покинула корабль вместе с Ураном. Благодаря Симу я обрела уверенность в себе, в своих силах, да и Уран сильно этому способствовал.
  
  Глаза разбегались от суеты, в этом огромном космопорту, Уран от непривычной окружающей обстановки жался ко мне поближе. Мимо нас с грохотом проезжала погрузочная техника. По воздуху проплывали груженые платформы, народ из различных рас, не останавливаясь, шел потоком по своим направлениям. Мы пристроились за ними в надежде выйти к выходу из космопорта. Следуя за толпой, мы через какое-то время вышли к движущейся дорожке, у нее был принцип нашего эскалатора, встав на нее, мы двинулись к главному зданию космопорта. В главном здании народу было много, хорошо хоть, при виде нас толпа расступалась, давая нам пройти без препятствий.
  Выйдя из здания, я остановила такси, затем озадачено посмотрела на Урана, перевела взгляд на флайер. Но мои опасения были напрасны, у флайера поднялась панель, открывая грузовой отсек, туда и запрыгнул Уран, я села в кабину и мы полетели в "Центр Нейросети".
  Я всю дорогу не отрывалась от окон в такси. Картина этого города меня просто восхищала. Различные здания дополняли друг друга своей архитектурой, по воздушным дорогам неслись различные флайера. Улицы украшали яркие витрины магазинов, ресторанов, салонов. Трехмерные рекламы яркими цветами разворачивались перед прохожими. В общем, жизнь в этом мегаполисе была яркая и красочная.
  Флаейр приземлился возле "Центра Нейросети", выпуская нас. Я посмотрела на это вычурное здание и прошла с Ураном в большой холл, сразу направившись в сторону ресепшена. Молодой служащий брезгливо посмотрел на Урана и заявил.
  - С животными в наш центр нельзя!
  Животное в ответ зарычало на служащего, демонстрируя свои клыки, тот слегка струхнул и побледнел от страха, но стоически выдержал прессинг со стороны Урана.
  - Он не животное, он разумный!
  Обиделась я за своего друга, глядя в упор на служащего. Тот замялся, затем ответил.
  - Минуточку я свяжусь со своим начальством.
  Он замер выходя на связь по нейросети, перед нами раскрылась трехмерная голограмма, от неожиданности я дернулась, все еще не могу привыкнуть к этим штучкам будущего.
  Представительный мужчина в деловом костюме из голограммы, внимательно посмотрел на нас, затем обратился к служащему.
  - В чем дело Зак?
  - Понимаете, я объясняю, что в наш центр с животными нельзя, послышалась рычание Урана. А дама утверждает, что он разумный, заикаясь, отчитался Зак перед начальством.
  - Проводите наших клиентов в мой кабинет.
  С этим приказом, голограмма исчезла, служащий был в недоумении, такого еще никогда не было, чтобы начальник лично принимал клиентов. Которые в первые посетили центр еще и без рекомендации.
  Он вызвал второго служащего, а сам повел их к воздушному лифту. Поднявшись на нужный этаж, провел в кабинет своего начальства.
  А начальник после разговора со служащим, сделал вызов по нейросети.
  - Господин Саберс я нашел то, что нам нужно, сейчас их проведут в мой кабинет.
  - Ты сказал их?
  - Сейчас сами все увидите, желаете присутствовать?
  Вместо ответа, в кабинете появилась трехмерная голограмма господина Саберса, которая села в кресло напротив дивана в углу для важных посетителей.
  Дверная панель отъехала в сторону, приглашая нас войти вовнутрь. Навстречу нам вышел начальник, сделал приглашающий жест, в сторону мягкого уголка. Напротив дивана в кресле сидел представительный мужчина в дорогом костюме. На вид можно ему дать чуть больше за тридцать, но глаза говорили, что он гораздо старше, продолжительность жизни с их технологиями здесь очень большая.
  Мужчина поприветствовал меня кивком головы, внимательно рассматривая нас с Ураном.
  - Присаживайтесь, указал он на диван.
  После того как я присела крышка столика перед диваном разъехалась из него поднялся разнос, на котором стояло три бокала, вино, фрукты, вода.
  Начальник налил мне вина и начал речь.
  - Разрешите представиться я Торис, а это господин Саберс.
  Он посмотрел на меня, ожидая моего имени.
  - Сарти, а это мой друг Уран, он разумен.
  Уран рыкнул в знак согласия.
  - И так Сарти, чем наш центр может Вам помочь?
  - Я бы хотела установить нейросеть последней модификации и базы, какие я еще не решила, но думаю, они будут ближе к военной профессии, сами понимаете, девушка должна иметь возможность постоять за себя.
  Господин Саберс обратился ко мне.
  - У нас к Вам есть предложение Сарти. Мы установим вам самую лучшую нейросеть, последней модификации, загрузим в нее базы пилота, спецназа и ту, которую сами пожелаете, бесплатно.
  Он посмотрел на меня, ожидая мою реакцию, ведь это очень дорого стоит, не все могут себе такое позволить.
  - Знаете, господин Саберс, как говорят у нас "бесплатный сыр бывает только в мышеловке". Чего вы хотите взамен? Предупреждаю вас у меня достаточно средств, чтобы установить все необходимое за свой счет.
  Господин Саберс задумался на мгновение, затем ответил.
  - Прошу Вас выслушайте меня до конца, не спешите отказываться от предложения. Мой единственный сын Арнэ нашел неизведанную планету. Спустя время он собрал команду и отправился изучать ее. Для страховки их сопровождал мой корабль, который и привез мне эти ужасные вести.
  После посадки корабля, связь пропала, экспедиция так и не вернулась. Известно только, что это не техногенная планета, возможно там из оружия только мечи.
  - Вы предлагаете мне отправиться на неизведанную планету, где пропала целая экспедиция и Ваш сын в частности взамен на установку нейросети и баз?
  - Я предлагаю Вам Сарти вернуть моего сына за вознаграждение в размере десяти миллионов кредитов, плюс к этому вы получите в свою собственность корабль, последнюю разработку моей корпорации, ну и конечно же нейросеть с базами.
  - Допустим, если я соглашусь, как искать Вашего сына на большой неизведанной планете?
  - На этот счет не переживайте, еще в детстве моему сыну вживили маячок, в целях безопасности, по нему Вы его быстро найдете. Во время полета вы будете находиться в анабиозе, расстояние и время до планеты даже не заметите. Прошу Вас Сарти, верните мне моего единственного сына и наследника, кроме него у меня никого больше нет.
  - Господин Саберс почему именно Я?
  - Вы Сарти со своим Ураном необычная команда у вас может получиться, то, что не получилось у профессионалов. Мое отцовское сердце говорит, что Вы именно та, которая спасет моего сына.
  Я встала с дивана и стала мерить шагами большой и светлый кабинет, мне нужно было подумать. Лететь неизвестно куда, где уже пропала не одна команда смертельно рискованно. Господина Саберса мне очень жаль, он потерял единственно сына и не теряет надежды его найти. Мне, конечно, хотелось приключений на свое мягкое место, да и вознаграждение огромное, но очень рискованное дело. Есть, конечно, большой плюс, если я найду Арнэ Саберса, можно потом вообще не думать о кредитах, жить в свое удовольствие.
  - Что скажешь Сим?
  - С нашими способностями в магии, мы можем вернуть его домой, если он конечно еще жив.
  Я повернулась к следящим за мной мужчинам, господин Саберс напрягся от напряжения, решалась судьба его сына. Возможно я последняя его надежда, как я поняла желающих лететь, в неизвестность нет, даже за огромное вознаграждение.
  - Хорошо я соглашусь на ваше предложение. Установите мне базы пилота, спецназа, а так же мне нужно в совершенстве владеть мечами, кинжалами. Надеюсь, у вас есть такие базы, вопросительно посмотрела на Ториса.
  - Не волнуйтесь, многие расы используют это оружие, мы установим вам все необходимое.
  - Сколько времени у нас займет установка?
  - Под ускорением при использовании препаратов за неделю справимся. Поверьте это дорогостоящий и самый быстрый вариант, других просто нет.
  - Уран будет находиться рядом, мне нужно, чтобы его кормили все это время свежим мясом.
  - Сарти не о чем не беспокойтесь, я обо всем позабочусь, успокоил меня господин Саберс. В первые за весь разговор его губ коснулась легкая улыбка.
  Торис связался с работником центра, дал нужные указания по нейросети. Спустя время, панель двери плавно отъехала, пропуская человека старше средних лет в белом халате. Торис представил мне лучшего специалиста, профессора, который займется мной лично. Попрощавшись с присутствующими, мы втроем покинули кабинет, направляясь в нужный нам медицинский комплекс.
  
  Глава 15.
  
  Медкапсула с характерным звуком раскрылась, обнажая Сарти, открыв глаза, она села, потягиваясь, чувствовала себя превосходно. Тут же к ней кинулся ластиться, Уран, радостно повизгивая. Профессор с любопытством смотрел на эту встречу, протягивая ей комбинезон.
  - Так быстро неделя пролетела, я даже не почувствовала этого.
  Профессор кашлянул, отводя взгляд от одевающейся девушки.
  - Видите ли Сарти, Вы провели в медкапсуле, чуть больше суток. Ваш мозг как губка мгновенно впитывал всю информацию баз, не пришлось даже прибегать к ускорению и препаратам. Просто феноменально в моей практике такого еще не было, загорелись глаза у профессора. А из какой Вы расы?
  - Я из расы "Санайс".
  - Я когда то читал об этих древних, думал они легенда! О..оо... как мне повезло работать с Вами юная леди. Возможно, вы не отказали бы старику удовлетворить любопытство ученого.
  Ответить я не успела, панельная дверь открылась, и в помещение вошли господин Саберс и Торис.
  - Очень жаль профессор, но мы забираем эту юную леди, время не терпит.
  Профессор горестно вздохнул, такой уникальный случай происходит раз в жизни и то не у всех. Уран утешая профессора лизнул того в руку, профессор машинально погладил того в ответ. Похоже, эта парочка нашла общий язык, профессору был симпатичен этот барх, особенно после того как он узнал, что тот разумен.
  Господин Саберс, улыбаясь Сарти, рассказал ей о дальнейших планах, взяв ее под локоток, он повел ее на выход.
  - Мы сейчас заедим в ресторан пообедать, затем поедем к Вашему кораблю, затем Вы побудете моей гостьей в моем особняке, а утром, если все будет в порядке, вы вылетаете. Как вам такой распорядок?
  - Ээ.. спасибо господин Саберс.
  - Сим, ты как?
  - Отлично, установка прошла отлично, ты теперь у меня супер воин. О... нам теперь любая планета по зубам.
  Между тем возле входа в центр их ждал огромный флайер, типа земного лимузина. Как только пассажиры сели в салон, мягкие кресла, тут же подстроились, под них, мягко обтекая. Уран тут же устроился возле ног Сарти, даже ему с лихвой хватило места.
  Весь полет до ресторана, господин Саберс развлекал Сарти разговорами, ему нравилась эта девушка. По сравнению с подругами его сына, она была открыта, честна и самое важное не была охотницей за их немалым состоянием, это сразу видно. Вот такая жена нужна его сыну, а какие были бы замечательные внуки, приемники их огромных корпораций, мечтательно вздохнул он.
  А ее феноменальные возможности расы, многого стоят. Впервые за последнее время, он обрел надежду, найти своего сына.
  
  Флайер мягко приземлился на крышу ресторана, управляющий ресторана сам лично вышел встретить господина Саберса. Поприветствовав он с поклоном, проводил их в зал ресторана, усадив их за лучший сервированный столик в отдельном кабинете. Дабы не шокировать публику нашим зверенышем.
   Белоснежные скатерти, хрусталь, фарфор были дополнением к богатой обстановке ресторана. Вышколенные официанты обслуживали их столик, подавая меню господам в папке, листы внутри которой имитировали бумагу.
  - Господин Сабер я рассчитываю на Ваш вкус в выборе блюд, в последнее время, мне было не до ресторанов, улыбаясь, обратилась она к нему.
  Ему понравилось, как она вышла из этой щекотливой ситуации, видно, что она девушка не из высшего общества. Он так и не смог узнать ее прошлое, она словно появилась неоткуда, лучик надежды, согревая своим теплом.
  Господин Саберс улыбнулся ей и сделал заказ, за барха тоже не забыл.
  А Сарти наслаждалась вечером и этим общением, она впервые со дня пребывания здесь, почувствовала себя в покое и мире. Кто знает, что ее ждет в будущем на той планете?
  
  После ресторана флайер доставил их в ангар с кораблем. Сарти с восхищением смотрела на корабль среднего класса, который имел последние разработки боевого оснащения. Усовершенствованный искин корабля запустил их вовнутрь и провел экскурсию корабля, отчитываясь о наличии техники и возможности корабля.
  Так же ей выдали бронник последней разработки ученых и самое главное, господин Саберс преподнес ей два клинка из сверхпрочного темного сплава, лезвия лазерной заточки не тупятся, клинки легли по ладони и были легкими. Выдал приспособление к маячку, вживленному в тело Арнэ.
  
  После ознакомления с кораблем они выехали в особняк господина Саберса.
  Особняк был огромным, вышколенные слуги встречали своего господина у входа. Меня представили как дорогую гостью, господин Саберс сам лично провел меня через богатые комнаты и коридоры в комнату своего сына.
  - Думаю, по его личным вещам вы поймете характер моего сына, сможете узнать какой он, так вам будет легче найти его, здесь есть его голограммы.
  С этими словами он оставил меня одну в комнате, видно было, что ему тяжело находиться в комнате пропавшего любимого сына.
  Я оглянулась вокруг, светлая комната ничего лишнего. Большая кровать напротив огромный галавизор, неприметная техника, встроенная по всей огромной комнате, ковры, картины на стенах. В углу письменный стол на нем планшеты с записями, какие-то вещицы мужского характера, я подошла ближе взяла в руки альбом с голограммами, нажала на значок на экране.
  В середине комнаты разворачивались по очереди голограммы. Красивый высокий парень, брюнет с улыбающимися синими глазами и задорной улыбкой смотрел на меня с различных изображений. Были голограммы, где он очень серьезный и задумчивый, эти изображения не оставил меня равнодушной к этому парню.
  Открыла его гардеробную, различные вещи от деловых костюмов до спортивной одежды, комбинезонов аккуратно весили и были сложены. Обувь аккуратно стояла на нижних полках под предназначенной одеждой.
  Больше всего мне понравилась ванна бассейн, в которой я с наслаждением выкупалась, под конец моего купания, не выдержав ко мне, запрыгнул Уран, паршивец, пришлось выходить, а его купать. От чего тот получал массу удовольствия, разбрызгивая своим хвостом воду.
  Остаток вечера нас никто не беспокоил, прислуга занесла только легкие закуски и напитки. А ночью мне приснился Арнэ и выглядел он не важно, я потянулась к нему всем сердцем "держись, я найду тебя и вытащу".
  
  Утром была суета после совместного завтрака, господин Саберс отвез меня на корабль. Обняв меня по отечески, на прощание произнес.
  - Найди его Сарти, я буду ждать вас домой, поцеловав мою макушку, не оглядываясь, он ушел. Я чувствовала его печаль и тревогу, мое сердце сжалась, сострадая ему.
  Мой корабль взлетел на орбиту планеты, взяв нужный нам курс.
  Я поманила собой Урана, пора нам отправляться в мир грез. Зайдя в медотсек, я открыла одну из капсул, барх аккуратно залез в нее, погладив его мордаху, я закрыла ее, искин корабля ввел нужные параметры, и мой Уран тут же уснул.
  Я расположилась во второй капсуле, не заметила, как отключилась.
  
  
  Глава 16.
  
  Арнэ.
  Не успели мы выйти с корабля, как на нас напали местные жители этой планеты. Самое ужасное, что мы были практически беспомощны. Наше оружие не причиняло им практически вреда, вокруг их тел появлялись щиты, отражая все наши выстрелы. Они использовали свои способности, запуская в нас огненные шары и еще много чего не понятного, наши бронники не были препятствием для них.
  Из толпы вышел человек одетый в мантию сиреневого цвета, сделал пас рукой, и меня поглотила темнота.
  Не знаю, сколько я был без сознания, пришел в себя от грубых толчков и не понятной речи, тело болело нещадно. Мой лингво, так и не смог перевести этот дикарский язык. Почему дикарский? Потому, что окружавшие меня воины были одеты в металлические и кожаные доспехи, из оружия у них были мечи и кинжалы.
  Я дернулся, звон цепей, головной болью отозвался в ушах, опустив глаза, увидел какое-то тряпье на себе. Я сглотнул, сухость во рту и что-то непривычное давило в районе шеи, поднял с трудом руку в кандалах и обнаружил ошейник?
  Поместили в клетку как животное, сидя в клетке, я потерял счет дням, может месяц, а может больше, мне казалось, что я в этой клетке уже вечность.
   Замечал только вновь прибывших людей, собратьев по несчастью, таких же рабов, как и я. Видно этот перекупщик, скупал в округе всех рабов, которых ему доставляли.
  А дальше бесконечное путешествие на цепи с такими же рабами, как и я. Попытки побега ни к чему не привели, только изнурительная ходьба на грани последних сил.
  Не знаю, как я это вынес, наверное, расправа со смертельным исходом, над слабыми, падающими рабами, придавала мне сил идти дальше. И постоянно бьющая мысль "ты должен выжить любой ценой", давало мне желание не сдаваться, цепляться зубами за свою жизнь.
  Не знаю, сколько мы провели времени в пути, мне казалось, это длилось вечность. А потом было самое большое унижение за всю мою жизнь, рабский рынок, где нас как скот выставили на продажу. Желтокожие покупатели важно ходили и щупали нас, осмотривали на наши зубы. Я пробовал сопротивляться, за что был нещадно избит плетью, думал после побоев, не выживу, но привели бабку, которая с помощью мази поставила меня на ноги.
  Хозяин плевался в мою сторону и ругался на своем языке. Ну да, конечно же, истощенный, замученный и грязный я никому не приглянулся из покупателей. Кормили нас раз в день как животных, какой-то бурдой, пересилив свою брезгливость, я ел, иначе не выжить.
  Однажды ночью мне приснился сон, нежное красивое создание, полными глазами сострадания обратилась ко мне со словами "держись, я найду тебя и вытащу". Я проснулся, не знаю, может это мое измученное сознание играло со мной или мое желание спастись, навеяло мне этот сон. Но этот сон укрепил меня в желании бороться до конца, и любой ценой пытаться выжить. Я так и не смог уснуть, вспоминая девушку из своего сна, моя мужская сущность не осталась равнодушной к ее красоте.
  Через две недели торгов, меня с другими такими же доходягами, продали оптом светлокожему толстому мужику.
  Через несколько дней начался наш очередной забег на длинную дистанцию в неизвестность, через пустыню. Где днем была изнурительная жара, а вечером жуткий холод, пробирающий до костей.
  
  
  Глава 17.
  
  Месяц спустя на корабле.
  Медкапсула выпустила меня, пробудив от анабиоза, сладко потянувшись, я обратилась к искину корабля. Чтобы тот доложил обстановку, при этом разбудила Урана, который тут же начал проявлять свою радость, облизывая меня.
  Слушая отчет искина начала одевать свой новый бронник.
  Материя сразу же приняла мой размер. Из воротника выдвинулась тонкая игла, уколола в вену, взяла нужные ей образцы и сразу же спряталась. Специальный титанический модифицированный с нанотехнологиями сплав. Это бронированный скафандр, разгерметизация ему не страшна. Управляется внутренним посылом команд. Если он фиксирует бессознательное состояние организма, автоматически активизирует броню и оказывает посильную помощь, поддерживая организм до оказания серьезной помощи.
  Так, мы уже находились на орбите этой планеты, спутники разведчики, корабля сделали свою работу. Передо мной раскрылась голограмма карты всей планеты, копия загрузилась в мою нейросеть. Я подключила устройство отслеживающее маяк Арнэ к своей нейросети. Он находился недалеко от пустыни, двигался в сторону населенного пункта.
  Посмотрев на карту, я указала искину место посадки, на приличном расстоянии от населенного пункта. После того как произведет посадку корабля, он должен войти в режим "стелс", стал невидимым для окружающих. Рисковать я не хотела, поэтому решила совершить посадку вдали от населенного пункта, лучше передвигаться своим ходом.
  Так же дала приказ сделать изображение местных жителей.
  После мы отправились в буфет, нужно как следует подкрепиться.
  А после я просмотрев изображение местных аборигенов, сделала вывод что тут средневековье, доспехов у меня, конечно, не было, но плащ у меня найдется, он немного отличается, но это уже мелочи. Местных денег у меня тоже не было, но думаю, мои кристаллы тут подойдут.
  Стала собирать рюкзак, кинула в него такой же бронник как у меня для Арнэ, плащ, ботинки, еду, небольшую плазму. Закрепила рюкзак на спине Урана, он был не против, наоборот рад был помочь своей обожаемой хозяйке. Надев плащ, закрепила перевязь для клинков, прицепила кинжал. Спрятала во внутренний карман кристаллы, и потопала на выход, дала напоследок указание искину находиться в режиме ожидания.
  
  Как только спустились с корабля, на нас обрушились звуки дикой природы. От зелени зарябило в глазах, гомон птиц оглушал своим пением. На меня накатило чувство эйфории, я качнулась.
  - Сим что это со мной?
  - Перейди на магическое зрение, и ты увидишь, что этот мир пропитан магией.
  - О.оо только и смогла я сказать, когда увидела живую ауру планеты.
  - Может моя раса имеет корни с этой планеты?
  - Кто его знает, ответил задумчиво Сим. Хватит рефлектировать давай вперед, нам навстречу кто-то едет.
  Мы подгоняемые Симом бодро зашагали с Ураном вперед в сторону города на встречу Арнэ.
  
  Перед нами на расстоянии от нас, поднялось облако пыли за скачущим на коне рыцарем. Он резко остановился и начал что-то выкрикивать в нашу сторону, ярость исказила его лицо.
  - Сим я его не понимаю, чего он хочет? Нельзя ли как-то перевод организовать.
  - Можно, считать его знания, но для этого нужно, чтобы он хотя бы не кидался на нас с мечом!
  Этот ненормальный неврастеник, спрыгнув с коня, кинул в Урана какое-то заклинание, и тут же не останавливаясь кинулся с мечом на нас. Я вскинула руку и поставила щит вокруг нас. Уран оскалился, приготовился к прыжку, я еле успела его остановить.
  Коснулась своим сознанием этого горе рыцаря, он замер на месте, как статуя с поднятым мечом.
  Подойдя к нему, заглянула ему в глаза, начала считывать информацию, поглощая его знания и навыки. Послушаем, что ты там кричал?
  - Что мой Уран демон? Сам ты демон! Ах, я еще и прислужник демонов. Вот темнота тьфу ты... Дурашка!
  - Так быть тебе за это ограбленным. Раздевайся, приказала я ему.
  Рыцарь начал быстро исполнять мой приказ.
  А я в это время дала запрос искину, чтобы он подобрал изображение, похожего животного на барха.
  После того как рыцарь снял свои доспехи, я стерла ему воспоминание о нас и погрузила его в крепкий сон.
  Надела его доспехи, Сим подогнал их под мой размер. Посмотрим, что тут у нас в кошельке, так золото и серебро, поделим по-братски, взяла половину себе остальное положила на место. Оставила так же ему его меч, заглянула в его мешок, забрала у него котелок, ложки и кружку.
  За время моих поборов пришло изображение животного, похожего на Урана, только он был гладкошерстным без шипов и жала на хвосте, порылась в памяти рыцаря, ага это "Рыкшун"
  - Уран придется наложить на тебя иллюзию, а то эти темные люди будут принимать тебя за демона и пытаются тебя убить.
   Мгновение, вид моего зверя поплыл и вместо Урана стоит зверь симпатяга, его шерсть лосниться на солнце. Я улыбнулась, чмокнув его в нос, хорош!
  Лошадь я тоже конфисковала, в свою пользу, закрепив уже свой рюкзак на лошади. Запрыгнула в седло, с помощью Сима применила полученные навыки, езды верхом.
  - Ну, вперед!
  Пришпорив коня, сорвалась с места, следом за мной Уран, пристроившись с боку, от меня, нервируя коня.
  
  
  Глава 18.
  
  Мы, следуя карте, ехали почти до самого вечера, окружающая природа навевала ностальгию, по земле. Было конечно различие между растительностью, но не значительное.
  Остановились на поляне, возле ручья, расседлала коня, пустила его пастись. Послала Урана на охоту, тот шустро умчался, через пару минут вернулся, бросив к моим ногам, здоровенную ящерицу.
  - Фу.. Уран, что за гадость ты приволок я такое не ем, принеси другого зверя.
  Он подхватил ящера и скрылся в кустах, громко чавкая оттуда. Я скривилась и принялась устраивать место для ночлега. Собрала сушняк и разожгла при помощи магии огонь. Вернулся мой Уран, на этот раз приволок зверя, на вид съедобного. Освежевав его, подвесила над огнем, сама отправилась к ручью.
  После вкусного сытного ужина легли спать, под звездным небом.
  Ночью нас потревожил крупный местный хищник. Я проснулась от рычания Урана, и тут же вскочила на ноги. Из темноты сверкнула пара больших глаз, грозное рычание донеслось до нас. Уран выпрыгнув на середину встав между мной и хищником, яростно хлестал хвостом, при это грозно рыча. От его угрожающего рыка, страшно стало даже мне.
  Пришедший хищник замер его глаза блеснули, как-то по особенному рыкнув, он прыгнул навстречу Урану. Уран в прыжке обхватил соперника, два тела переплелись в воздухе, рухнув на траву, Уран подмял под себя хищника и... начал облизывать, покусывая ухо? Она самка? Так это же самка "Рыкшуна"
  Самка вырвалась, из его хватки и ринулась в кусты, призывно, порыкивая. Уран посмотрел просящим взглядом мне в глаза, я улыбнулась.
  - Иди уже самец!
  Уран умчался вслед за подругой, они вдвоем переполошили весь ночной лес, навели шорох, распугав живность в округе. Я посмотрела им вслед, ну хоть кто-то встретил свою половину, вздохнула я, вспомнив о своем одиночестве. Неужели и в этом мире я буду так же одинока, как и в своем прошлом, так и не встречу свою половину.
  Утром я стала собираться в дорогу, Уран так и не вернулся от своей пассии. Я уже думала, что он решил остаться с ней, жаль, конечно, расставаться с ним, все-таки я прикипела душой к нему, но счастье друга дороже.
  Сим меня утешал, он чувствовал мое состояние и мое настроение, ведь оно у нас одно на двоих, мы и без слов понимаем друг друга. Нам даже не нужны слова, мы одно целое с ним.
  Я вывела коня на тракт, собиралась уже запрыгнуть в седло, как из кустов выпрыгнул мой Уран. С виноватым видом, он начал ластиться, я рассмеялась, погладила его. Запрыгнув в седло, я сорвалась с места. Из кустов донеслось жалобное мяуканье вперемежку с рыканьем в след Урану, он остановился, посмотрел в кусты, рыкнул что-то на своем и помчался догонять Сарти.
  Полдня мы были в пути, когда перед нами предстал дорожный трактир. Сдав коня конюху и кинув ему серебряную монету, прошла в зал трактира с Ураном. В зале было многолюдно, но свободный стол нашелся в углу трактира. Пройдя к нему под общие молчание зала, села за стол, Уран пристроился рядом. Подошла разносчица, перечислила меню трактира, приняв заказ, ушла.
  Шум в зале возобновился, я стала прислушиваться, о чем говорят за соседним столом. Оказывается, в соседнем городе "Лазан" будут проходить ежегодные бои рыцарей. Что самое скверное на разогреве, для потехи публики будут выставлять рабов против диких хищников. Рабов пригонят из-за пустыни, там их дешево покупают оптом. Я расстроилась, судя по маячку, Арнэ в числе тех рабов, плохо дело нужно спешить.
  Разносчица принесла мой заказ, получила плату и удалилась, виляя бедрами. Я поставила перед Ураном миску с сырым мясом, сама принялась за обед. Не успела я доесть, как услышала громкое возмущение в мой адрес, посмотрела в том направлении. Хам в мантии важно шел к моему столу, при этом громко выкрикивая, играя на публику. Среди столов прошелся шепот "маг, сейчас он ему задаст".
  - Эй, ты, немедленно убери отсюда животное!
  - Куда Вас убрать, милейший?
  В зале послышался приглушенный смех.
  Маг покраснел, стал такого же света как его мантия, его лицо исказила гримаса ярости. Он поднял руку и начал шептать заклинание, делая пас рукой. Я выставила щит и между нами, как только в его ладони загорелся шар, я мысленно накрыла его водным колпаком. Пшшш.. и облако пара обожгло руку этому магу. Он закричал, размахивая рукой, я представила маленькие огоньки понизу его рясы, простите мантии. Мантию охватила маленькое пламя, маг в панике быстро его потушил. Но выглядел он комично весь в копоти, в обгоревшей мантии, встрепанный, глаза безумные. Народ уже смеялся, не таясь, маг от стыда, не знал, куда ему деться, резко развернувшись, он выбежал прочь из зала.
  Ко мне вышел хозяин трактира, огромный мужик держался за свое пузо и заливисто хохотал.
  - Я еще такого представления не видел, господин маг ха...ха... Могу ли чем-то помочь Вам?
  - Можете, нет ли случайно у вас в городе знакомого трактирщика, мне бы остановиться там, но из-за боев, наверное, мест нигде нет.
  - Как же нет, родной брат у меня держит там постоялый двор, рядом с ареной.
  Трактирщик рассказал, как найти его брата и что тому сказать при нашей встрече. Попрощавшись с трактирщиком, мы выехали в направлении "Лазана".
  
  
  Глава 19.
  
  Арнэ.
  Мы приближались к конечной точке нашего нелегкого пути, не все смогли дойти. Самые слабые, которые падали от бессилия, охранники, не сходя с животных, убивали на месте, чтобы те не задерживали караван в пути. Цепи с нас сняли, посчитав, что вряд ли кто-то из нас захочет бежать в пустыне. Где нет воды и еды, полно хищного зверья.
  Во время пути, я стал более-менее понимать этот язык, мог кое-как изъясняться на нем. От охранников узнал, куда нас ведут, безнадега, и отчаяние захлестнула мою душу. Нас вели на ежегодные бои рыцарей, и участь наша была незавидной, нас кинут на арену к диким хищникам, на потеху публике, чтобы толпа могла насладиться кровавым зрелищем.
  Выйдя из пустыни, торговец рабов забрал в одном трактире, свои телеги с клетками и лошадьми, заменив ими тех странных животных, которые перевозили охранников по пустыне.
  Нас разместили в клетки как животных и повезли в город, одно утешало, что не нужно было идти пешком.
  Надежда на спасение потихоньку угасала, но я взял свою волю в кулак, нужно бороться до последнего, твердил себе каждую ночь.
  Дни проходили под монотонный скрип колес телег, у каждого пути есть окончание, перед нами вырос большой город, окруженный каменной крепостной стеной.
  Отстояв в очереди перед крепостными стенами, наш рабский караван пропустили в ворота. А дальше началось еще одно унижение, передвигаясь по переполненным улицам. Наши клетки стали объектом насмешек и мишенью для жителей этого города. Злые дети на потеху взрослым швыряли в нас все, что попадалось им под руку, камни, гнилые овощи. Я сел в угол клетки, прикрывая голову руками, когда же это все закончится?
  
  Караван медленно доплелся до круглого строения, наверное, это и есть "арена" и остановился перед воротами. После непродолжительной беседы, ворота открыли, пропуская караван смертников. Выгрузив нас, толкая в спину, повели вовнутрь этого строения, которое образует круг арены, амфитеатр кровавого зрелища.
  Ужасная вонь, запах от зверей и немытых человеческих тел, пропитала эти мрачные, грязные стены. Нас толчками распределяли по маленьким камерам с решетками. Закрывая камеры смертников, охранники глумились, предлагая отдохнуть и набраться сил перед боем.
  
  
  Глава 20.
  
  Пыльный тракт был переполнен народом и гружеными телегами, все спешили на доходное зрелище года. Мы неслись по дороге, настолько, сколько это было возможно, благодаря Урану, народ расступался, уступая нам дорогу. Особо непонятливым, мой звереныш показывал немаленькие клыки, сопровождая грозным рычанием, в таких случаях лошади становились намного умнее, понятливее своих хозяев, шустро ретировались в сторону.
  Перед моим взором предстал большой город в окружении каменных высоких стен, очередь на въезд была огромной. Пришпорив коня, поскакала прямо к воротам, минуя очередь. Подъехав к хмурому охраннику, не дала ему рта открыть, сунув ему золотой. Охранник заулыбался и без слов пропустил меня в городской муравейник, ловко пряча золотой.
  Улицы переполнены, люди как муравьи ползли в разных направлениях, таща на себе груз. И только перед нами людская волна отступала, давая нам проехать.
  Я ехала к нужному трактиру, чувство тревоги не покидало меня, одна и та же мысль долбила мой разум "хоть бы успеть".
  Найдя нужный трактир, въехала в заполненный двор, дав монету, оставила сою взмыленную лошадь конюху. Нашла хозяина, который собирался мне отказать, как и всем остальным до меня, но услышав нужные слова своего брата. Предложил маленькую комнату с одной кроватью.
  Расспросив у него, не знает ли он случайно торговца привезшего рабов на арену? Оказалось, знал, этот торговец остановился у него, хозяин трактира указал кивком головы на столик.
  За столом восседал толстяк, одетый как купец он уплетал за обе щеки, выставленную перед ним еду. Крошки осыпались и застревали в его бороде, при этом он громко чавкал, и громко сёрбал с кружки, неприятное зрелище.
  Скривившись, я пошла в сторону его стола, убрав брезгливое выражение с лица села напротив него, не снимая капюшона, пряча свое лицо. Торговец живым товаром перестал чавкать и уставился на меня изучающим взглядом, видно решив, что хамить мне опасно, спросил противным писклявым голосом.
  - Что понадобилось господину от никчемного торговца?
  - Я бы хотел купить у тебя конкретного раба.
  - Я их сдал уже оптом, распорядителю арены.
  - Я заплачу тебе за одного больше чем тебе дали за всех.
  Глаза торговца забегали, лихорадочно просчитывая варианты и барыши.
  - Думаю я смогу Вам его продать, завтра перед началом открытия арены.
  - Встретимся в этом зале.
  С этими словами я встала и пересела за другой стол, на единственное во всем зале свободное место. Стол как-то не заметно опустел, оставив меня одну с Ураном. Заказав еды, мы поели, перед тем как подняться в свою комнату, попросила хозяина, позвать меня с утра, как только спуститься торговец.
  
  Глава 21.
  
  Утром после завтрака, отправились с Торговцем пешком к амфитеатру арены. Народу было много, открытие боев, шумная толпа в предвкушении развлечений шла смотреть кровавое зрелище и бои рыцарей.
  Медленно продвигались к нужному входу, в этой толпе не обращали внимание даже на моего грозного Урана, его просто не замечали.
  Не знаю сколько мы пробирались сквозь эту толпу, но наконец-то мы дошли до нужного нам входа. Прошли вовнутрь, торговец подошел к воину, охранявшему вход, ведущий вовнутрь. Дал тому серебреную монету, тот пропустил нас в проход, вонь, затхлость ударили мне в нос, с лева и права находились камеры с решетками, я следовала за сигналом маяка.
  Остановилась возле клетки, где среди других рабов в углу сидел Арнэ, его глаза полные ярости уставились на нас.
  - Мне нужен он, указала я рукой на Арнэ.
  - А Чужак! Пройдемте наверх, оформим все как положено, нам нужен распорядитель, прикрывая нос платком, предложил торговец.
  Мне ничего не оставалось, как следовать за толстяком. Мы поднялись наверх в его персональную ложу на втором ярусе. Там он оставил меня, я проследила за ним взглядом. Он подошел, к разодетому мужику повернувшись ко мне спиной, о чем-то с ним переговорив, вернулся ко мне. Тяжело дыша, плюхнулся в кресло, промокая платком лоб. Я обратилась к нему.
  - Пишите купчую на раба, при этих словах достала кристалл с размером в лесной орех.
  Глаза торговца загорелись огнем алчности, пожирая взглядом, сверкающий кристалл в моих руках. Не отрывая глаз от камня, он достал из складок одежды свиток и протянул мне. Я развернула его, с трудом разобрав каракули, поняла одно это купчая на оптовую продажу рабов. Спасибо рыцарю за грамотность. Не успев спрятать свиток в карман плаща, как прозвучал звук фанфар. Я посмотрела на арену, куда стали выгонять рабов со всех сторон. Распорядитель жестикулируя, толкал речь усиленную магией, перед открытием боев.
  Я перевела яростный взгляд на торговца, тот перепугался и вжался в кресло, трясясь от страха.
  - Нажиться хотел, надеялся получить плату перед самым началом боев! Сволочь! Подохнешь!
  Уран зарычал, двигаясь к торговцу, тот от страха намочил штаны, теряя сознание.
  Спрятав кристалл обратно, я запрыгнула на бортик перил, оттуда спрыгнула на арену, доставая на ходу клинки, рядом синхронно со мной спрыгнул Уран. Толпа ахнула и зашумела, еще бы такого они еще не видели, что бы человек добровольно запрыгнул на арену к выбегающим голодным хищникам.
  Я пробиралась к Арнэ, расчищая себе проход клинками, отражая нападение голодных хищников. Вот я уже вижу его, и мое сердце замерло от страха, в его сторону неслось большое зубастое животное.
  Зверь взлетел в прыжке, Арнэ отпрыгивает в сторону, но его успевает зацепить лапа с когтями, от удара он отлетает, ударяется об стену и падает на песок арены, поднимая кучу пыли, замирая не подвижно.
  Я в ярости кидаю мощный фаербол в зверя, с диким криком тот сгорает заживо. Бегу к лежащему Арнэ, прикрываю его спиной, слишком много голодных хищников и мало бегающего мяса.
  Толпа в захвате, она скандирует смельчаку, посмевшему кинуть вызов, дикой необузданной клыкастой смерти. Хищники словно решили наказать смельчака, окружив его полукругом, яростно хлеща хвостами и щелкая зубами, слюна вызванная голодом капает из пасти на песок.
  И тут происходит неожиданный поворот событий, Уран выпрыгивает в центр между хищниками и мной. Обнажая клыки, он громко зарычал, яростно рассекая воздух хвостом, его рык переходил в пугающий рев. Хищники все как один припали на брюхо, поскуливая, они не могли сопротивляться ментальному давлению вожака.
  Народ на трибунах затих, глядя на происходящее действие в ожидании интересного продолжения зрелища.
  
  Арнэ.
  После мучительного ожидания смерти, пришла надежда в лице странного покупателя скрывающего свое лицо. Возможно, я получу отсрочку своей погибели, меня выкупят из этого бесконечного кошмара.
  Но все надежды рухнули, когда охранники, открыв камеры стали гнать нас на арену, толкая в спину. Чувство самосохранения гнало меня поближе к стене, где можно прикрыть спину. Я сосредоточился на своем выживании, следя глазами за приближающимся зверем, только краем сознания заметил как толпа начала громче бесноваться, захлебываясь в своих криках.
  Хищник приближался ко мне, готовясь к прыжку, я приложил все свои силы, на пределе возможности ушел в сторону, но резкая боль и удар откинул меня в бездну темноты на какое-то время. В какой-то момент я увидел, как надо мной склонилась ее лицо. Прекрасное создание из моего сна, взволнованно проговорило "держись, ты должен жить". Наверное, я канул в вечность, раз опять вижу ее.
  
  Я кинулась к Арнэ, перевернув его на спину, стала осматривать его истощенное тело. Рваная рана от когтей тянулась от его груди к плечу, кровь вперемежку с песком стекала из его раны.
  - Нужно остановить кровь, обратилась я к Симу.
  Прикоснулась к нему своим источником магии, останавливая кровь, при этом обращаясь к застонавшему Арнэ "держись, ты должен жить". Когда кровь остановилась, рана очистилась, я подняла бессознательное тело левитацией и двинулась на выход из этого побоища.
  Хищники, повинуясь Урану освобождали нам проход. Толпа очнулась, выкрикивая восхищение своему герою. Из толпы на арену полетели цветы предназначенные рыцарям. Мы под бурное восхищение толпы прошли к выходу из самой арены, воины открыли створки решетчатых ворот, выпуская нас. За воротами мы прошли сквозь молчаливую шеренгу рыцарей ожидающих свой выход на поединок.
  Мне преградил проход распорядитель арены, громко обратившись ко мне.
  - Это собственность арены, куда Вы забираете этого раба.
  Уран зарычал, распорядитель шарахнулся с испугом в сторону.
  - Ошибаетесь любезнейший, это моя собственность, которую вы без моего спроса выставили на арену.
  С этими словами я достала пергамент и сунула распорядителю под нос.
  - Вот моя купчая на всех рабов! Что вы можете сказать в свое оправдание?
  В свободной руке зажгла огненный шар, угрожающе глядя на него.
  - Простите, очевидно, произошло недоразумение.
  - Так уж и быть я не стану, предъявлять вам плату за растерзанных моих рабов. Вы предоставите мне телегу, чтобы я мог перевести своего раба.
  Распорядитель, услышав о плате, занервничал еще больше, был бы тут обычный горожанин, он бы оспорил это, но с магом спорить опасно для жизни. Тем более он как всегда не удосужился взять купчую у торговца.
  - Конечно, не извольте беспокоиться.
  По его распоряжению, нам выделили телегу устеленную соломой, возничий довез нас до нужного трактира без проблем, ведь улицы были почти пустые, весь народ был в амфитеатре. Стерев память возничему, я кинула ему серебреную монету и отпустила его.
  
  Глава 22.
  
  Хозяин трактира, увидев нас, засуетился, его слуги подхватили Арнэ и понесли его в нашу комнату. Так же по моей просьбе, распорядился по поводу теплой воды для купания, и горячего густого, супа, после мытья.
  Деревянная лохань с трудом поместилась в небольшой комнате, выпроводив всех, срезала лохмотья с источенного тела Арнэ. Без слез невозможно было смотреть на этот скелет обтянутый кожей, покрытый весь шрамами. Первым делом сняла с помощью магии ошейник с шеи Арнэ.
   Слевитировав его в лохань, начала мыть его тело, погруженное в целебный сон. Выкупав его закончила начатое лечение, исцеляя раны и шрамы на его теле. Закончив с лечением, переодела его и распорядилась, чтобы вынесли лохань и принесли еду на троих. Пришлось будить Арнэ, мягко прикоснулась к его сознанию, пробуждая его.
  Он пришел в сознание, но не спешил открывать глаза, его рука шелохнулась на одеяле, затем он медленно открыл глаза и улыбнулся, своей особой неповторимой улыбкой.
   - Ты опять пришла ко мне, одно из двух либо я сплю, либо уже в вечности. Только не уходи так быстро, побудь со мной подольше, ты нужна мне.
  Его последняя фраза заставила мое сердце учащенно биться, мне уже вечность не говорили таких слов. Его улыбка вызвала во мне, ответную улыбку, я почувствовала, что начинаю тонуть в его глазах, приложив усилие, я ответила.
  - Арнэ, я Сарти, меня нанял твой отец, чтобы я нашла тебя и вернула домой.
  Молчание, затем он стал осматривать коморку беглым взглядом, вернул свой взгляд ко мне.
  - Я рад, что ты реальная, а не плод моего воображения.
  С этими словами он словно проверяя, прикоснулся к моей руке, погладив ее, поднес ее к своим губам, прикасаясь в поцелуе.
  Всю идиллию нарушил Уран, влез своей мордахой между нами. Арнэ дернулся, его рука начала шарить в поиске оружия, я рассмеялась.
  - Это мой друг Уран, он из бархов и разумен, он разогнал хищников на арене, спасая нас
  Арнэ внимательно посмотрел на Урана, затем погладил того. Сказать он ничего не успел, в дверь постучали и занесли еду, я быстро накинула капюшон, что-то мне подсказывало, что так будет лучше.
  Его голодные глаза сопровождали разнос с едой до самого стола. Он посмотрел на меня извиняющим взглядом. Я подала ему миску, когда он сел, только мы закончили, есть, как в дверь постучали.
  Вошел хозяин трактира, я вопросительно на него посмотрела.
  - Господин думаю вам лучше отсюда уехать. Вы своим выступлением на арене наделали много шума. Вас ищут, ко мне уже приходили, интересовались вами некоторые нехорошие личности.
  - Спасибо, вы не продадите нам коня?
  - Один конь найдется, правда он не особо хорош, ну чтобы покинуть пределы города он сгодится. Пойду, распоряжусь, чтобы вам собрали еду в дорогу.
  Я подала Арнэ плащ и плазму, взяв ее из моих рук, он вздохнул.
  - Здесь от нее нет никакой пользы, она их не берет.
  - Она не берет магов, а обычных людей еще как берет.
  - Так вот в чем дело, значит, не у всех есть способности.
  Собравшись, мы спустились во двор, наших лошадей уже оседлали и привязали мешок с провизией. Я подошла к хозяину с благодарностью всунула ему в ладонь кристалл, тот самый, что предназначался торговцу. Хозяин раскрыл ладонь, увидев переливающий кристалл, тут же спрятал его, поглядывая по сторонам.
  Арнэ неуверенно залез на лошадь, видно, что это его первый опыт. Я подъехала к нему ближе.
  - Я передам тебе знание верховой езды, ты не сопротивляйся, это как будто базу загружать.
  Я посмотрела в его глаза, прикасаясь к его сознанию, передавая ему навыки, езды. Спустя пару минут отпустила его взгляд, но его взгляд не отпускал меня.
  - Это здорово, ты лучшая, что я, когда-либо встречал в своей жизни.
  От такого признания я смутилась, вообще не пойму своей реакции школьницы. Я ведь взрослая дама, почему от его комплементов я краснею, смущаюсь и теряюсь.
  - Может потому, что они искрение, а не формальные, вмешался Сим.
  
  Попрощавшись с хозяином, мы выехали со двора трактира.
  Без препятствий доехали до городских ворот, выезжая из города, заметила, как один охранник шепнул что-то пацаненку, и тот шустро сорвался с места.
  - Похоже, за нами будет погоня, придется добираться своим ходом.
  Сообщила неприятную новость своим, пришпорив коня, сорвалась с места. Лошади скакали рысью, не останавливаясь почти до темноты, пришлось подпитывать их магией, а особенно не молодую лошадку Арнэра.
  Остановились возле ручья, начали устраиваться на ночлег, разожгли костер и нарезали лапник, для лежанок. Уран умчался на охоту, а у нас на ужин было то, что собрал нам трактирщик. Вовремя ужина, Арнэ рассказывал о своих злоключениях, вызывая мое сочувствие. Моя тюрьма по сравнению с его рабством, была курортом.
  Из кустов с шумом выпрыгнул Уран, передал мне картинку, что он не один.
  - Зови ее, улыбнулась я.
  Повернувшись к кустам, он рыкнул и оттуда выскочила уже знакомая самка.
  - Ты хочешь остаться тут?
  В моей голове всплыла картинка, как он со своей самкой идет к нашему кораблю. Я улыбнулась и погладила его, затем посмотрела на самку, та подошла ближе, подставляя свою голову под мою руку. Погладила ее, объяснила Арнэ, что у нас пополнение.
  Парочка умчалась гулять, а мы легли возле костра, разговаривая, рассказала Арнэ о своих приключениях здесь. Поставив охранную сеть, провалилась в сон.
  
  Глава 23.
  
  Под утро сработала охранная сеть, мы резко дернулись, я удивленно посмотрела на Арнэ, тот смущаясь, выпустил меня из своих объятий.
  - Эээ. Прости, наверное, подсознательно боялся тебя потерять. Я понимаю, для тебя я сейчас не очень привлекательная личность, ты видела меня в жалком виде, бывший раб так сказать.
  Что за чушь он несет, меня беспокоило другое, сейчас он тянется ко мне, как к единственной из его мира. А прилетит в свою богатую жизнь, высшего общества и забудет обо мне. А я не хочу еще больше прикипать к нему своим сердцем.
  Но ответить ему я не успела, из кустов выпрыгнула наша парочка и ощерившись прикрыли нас собой. Арнэ достал плазму и приготовился дорого продать свою жизнь.
  - Щиты прокричал Сим.
  Перед нами вспыхнул щит, гася полетевшее в нас заклинание. На поляну вышло десять человек с оружием в руках. Среди них стоял уже знакомый маг огня. Увидев меня, его рожа перекосилась от злости и ненависти, словно выплевывая каждое слово он проговорил.
  - Когда мне заплатили за поимку беглого раба и не позволительно богатого чужака, я и представить себе не мог, что это будешь ты! Ты заплатишь мне за мое унижение!
  - Ты идиот? Беги от меня, если жизнь дорога, иначе потеряешь ее.
  В ответ в нас полетела серия фаерболов.
  - Он хочет ослабить наш щит, думая, что его надолго не хватит, поставил меня известность Сим.
  Наемники двинулись в нашу сторону, думая, что я не смогу отвлечься от мага, удерживая свой щит. Арнэ выстрелил из плазмы, наемник мертвым телом свалился под ноги своим друзьям. Те увидели, какую дыру оставил артефакт в теле их друга. Остановились и сделали шаг за спину мага.
  Я пробила слабенькую ментальную защиту мага и ударила менталом, тело замертво упало. Я обратилась к испуганным наемникам.
  - Нам не нужны ваши смерти, вы еще желаете нас захватить?
  Вместо ответа они развернулись и шустро скрылись в кустах. Я развернулась к Арнэ, наши глаза встретились, мы одновременно улыбнулись.
  - Думаю, поблизости магов больше нет, я вызываю корабль, пора лететь домой.
  При моих словах Арнэ оживился и кинулся собирать вещи. Конечно, он хочет побыстрее вернуться домой из этого ада. Я связалась с искином корабля, через какое-то время над нами завис корабль, спуская гравитационную платформу, загрузившись на нее, мы поднялись на борт корабля. Взлетая, корабль взял курс на родную планету Арнэ.
  Я пошла в свою каюту и сразу же приняла душ, смывая с себя весь негатив этого мира. Выйдя из душа в одном полотенце, я натолкнулась на восхищенный взгляд Арнэ, сидящего в кресле.
  - Не хотел тебя смущать.
  Видя, что еще больше смутил меня, быстро заговорил.
  - Какие у нас планы?
  - Я сейчас оденусь и погружу всех в анабиоз.
  - А может ну его этот анабиоз, подумаешь месяц в полете.
  -Арнэ твой организм требует покоя и отдыха, да и питания у нас не хватит на всех, парочка у нас видел какая, большая и вечно голодная.
  Объясняя ему причины отказа, одновременно надевала комбинезон в душевой. А на самом деле, дело не в запасах еды, просто, зачем давать себе надежды продлевая наше общение и еще больше привыкая к нему.
  Одевшись, повела его в медблок, за нами последовала парочка, видно, что самке было не по себе, но она держалась, только теснее прижималась к Урану. Я открыла медкапсулу, задала ей параметры на увеличения.
  Сняла с Урана иллюзию, Арнэ среагировал шумно, он впервые видел барха, самка разницы не заметила, лизнула того в мордаху. Парочка запрыгнула в капсулу, искин погрузил их в анабиоз.
  Я открыла следующую капсулу для Арнэ, он нехотя залез в нее. Затем быстро извернувшись, поцеловал меня легким поцелуем и прошептал, охрипшим голосом от волнения, останься со мной... заснем вместе.
  - Я буду рядом, так же прошептала ему.
  Закрыла крышку и он уснул. Я тяжело вздохнула, смотря в его лицо, ему страшно оставаться одному, после пережитого им в одиночку, даже во время сна не хочет быть один, вот и причина его желания.
  С этими мыслями я открыла третью капсулу для себя, дала задание искину при первой возможности сразу же связаться с господином Саберс и известить его, что мы возвращаемся домой. Легла в капсулу искин корабля мягко погрузил меня в анабиоз.
  
  Глава 24.
  
  Месяц спустя, три капсулы одновременно открылись, пробуждая экипаж корабля. Сарти улыбнулась всем, быстро соскочив с поверхности капсулы, связалась с искином корабля.
  Мы подлетали к планете, дала указание сесть в космопорту. Арнэ уже связался с отцом, судя по его счастливой улыбке, он вел беседу с ним.
  Парочка посмотрела на меня просящим взглядом, в голове появилась картинка буфета. Кто о чем, а парочка о еде думает, я повела их кормить. Следом за нами пошел и Арнэ, ухаживая за мной, отодвинул стул, предлагая присесть, во время завтрака развлекал меня разговорами, поглаживая мою руку.
  За это время наш корабль успел совершить посадку в космопорту.
  Предварительно получив координаты у диспетчера, скинув запрос на доставку необходимого.
  Переодевшись в бронник, мы вышли из корабля на шумную территорию космопорта и двинулись на выход. Возле главного здания нас встречал господин Саберс. Не успел Арнэ обнять своего отца, как репортеры местных каналов кинулись брать у него интервью. Как же такая сенсация нашелся богатый наследник корпораций.
   Сарти стояла возле отца Арнэ и наблюдала, как толпу репортеров растолкали телохранители и к нему кинулись обниматься красивые красотки из высшего общества. Особое внимание к себе привлекала одна красавица блондинка, обнимая Арнэ, она позировала для репортеров, показывая этим свое право быть рядом с ним.
  - Сарти прими мою благодарность за спасение моего сына, обнимая меня по-отечески, благодарил отец Арнэ. Я прошу тебя принять мое приглашение погостить у нас.
  Я посмотрела на счастливую блондинку, обнимающую Арнэ, сердце сжалось от боли, ведь я знала, что так и будет, почему же так больно и тоскливо сейчас. Господин Саберс, проследил за ее взглядом, и остался доволен ее реакцией.
  - Спасибо господин Саберс за приглашение, пожалуй, я приму только приглашение на ваш обед, нам есть о чем поговорить. Думаю, Вы захотите провести больше времени с сыном.
  - Сарти дорогая для тебя я Ранэр, спасибо, что совсем не отказала старику. Я хочу, чтобы ты знала, мой дом всегда открыт для тебя в любое время суток, ты желанная гостья.
  Он сделал знак телохранителям и те отогнали толпу от флайра, чтобы мы сели без препятствий. Села в салон вместе со своим зверьем, следом присел отец Арнэ, за ним следом улыбающийся мне Арнэ и его пассия. Блондинка сделала вид, что меня не замечает.
  - Лизи, позволь представить тебе мою спасительницу Сарти.
  Лизи нехотя посмотрела на меня и натянуто улыбнулась мне, я кивнула ей головой.
  - Так уж и спасительницу, произнесла она томным голосом.
  - Если бы не Сарти, меня бы разорвали хищные звери, она буквально вырвала меня из пасти хищника, серьезным голосом ответил он, не отрывая от меня свой взгляда, который приводил в смятение мою душу и сердце.
  Отец Арнэ побледнел и благодарным взглядом посмотрел на меня, я успокаивающе пожала ему руку. Я сама с ужасом вспоминаю тот момент, когда увидела его падающим от когтей зверя.
  Ехать с этой парочкой для меня было сущей пыткой, наблюдать, как к нему липнет эта красотка, было невыносимо больно, я уже пожалела, что согласилась поехать к ним, было неудобно отказывать отцу Арнэ, я не смогла бы объяснить ему причину своего отказа.
  Сим забеспокоился о моем состоянии и что-то сделал внутри меня, мне сразу стало легче. Наконец-то флайер приземлился возле особняка. Слуги помогли выйти Лизи, а мне помог выйти Арнэ.
  Его прикосновение к моей ладони и проникновенный взгляд до глубины души, вносил бурю в мои чувства, не давая покоя моему сердцу. Зачем ты так со мной? Кричала моя душа, лучше бы твой взгляд был равнодушным и холодным.
  Арнэ дернули за локоть и капризным голосом произнесли.
  - Ну, пойдем, дорогой твоя Лизи за тобой соскучилась.
  И его утянули в сторону входа, отец Арнэ предложил мне свой локоть и повел меня в сопровождении моего зверья в особняк. Слуги, смотря в след Урану, неодобрительно качали головой, мало им было его одного зверя, он еще и пару собой притащил.
  
  Они прошли в большой обеденный зал, где уже был сервирован большой стол, господин Саберс усадил Сарти по левую руку от себя. Арнэ сел на свое место по правую руку, но а Лизи села естественно возле Арнэ. Пока слуги носили блюда, ее шаловливая рука не оставляла Арнэ в покое под столом, он смущаясь поглядывал на Сарти, та делала вид, что ничего не замечает.
  За столом говорили на различные темы, избегая только одну тему, плен Арнэ.
  Наконец этот обед подошел к концу, встав из-за стола, господин Саберс повел Сарти в свой кабинет, под провожающий взгляд Арнэ.
  Усадив Сарти в мягкое кресло, налив два бокала вина он подал ей один.
  - Сарти помимо вознаграждения, могу ли я еще что-то сделать для тебя?
  - Ранэр я не возьму вознаграждение, мне достаточно корабля и всего того, что Вы мне дали. Расходы были не большими, я потратила из личных средств, только один кристалл, но это такие мелочи по сравнению с жизнью человека.
  Пришлось рассказывать ему все, что произошло, что я действительно еле успела вытащить Арнэ из лап смерти. После моего рассказа, господин Саберс, открыл ящик своего стола и достал оттуда футляр и протянул его со словами.
  - Пожалуйста, не отказывай мне, позволь мне сделать тебе подарок на память.
  Я открыла футляр, на бархатной основе сверкал граненый кристалл, в нежной оправе, на цепочке.
  - Спасибо, очень красивый и необычный кулон.
  - Позволь, помогу тебе одеть его.
  С этими словами он взял его из моих рук и ловко одел его. С благодарностью я спрятала его под бронник.
  - Мне пора, вынуждена попрощаться, спасибо за обед.
  Встав с кресла, я пошла на выход, пришлось проходить мимо воркующей парочки сидящей на диване. Стараясь не привлекать к себе внимание, прошла мимо них, уже на выходе меня догнал Арнэ.
  - Сарти ты уже покидаешь нас, я надеялся ты останешься у нас погостить. Мы бы хорошо провели время.
  - Да ты бы нам не помешала, влезла в разговор, подошедшая Лизи.
  - Спасибо, но меня ждут дела.
  Развернувшись, я пошла на выход быстрым шагом, за мной неслось мое зверье, пугая слуг.
  На выходе меня уже ждал флайер, который отвез меня в космопорт.
  
  Глава 25.
  
  Арнэ схватил Лизи за руку и потащил ее в свою комнату, зайдя, швырнул ее на кровать.
  - Значит так дорогая, я не понял одного, зачем ты появилась сегодня?
  - Ну как же мы же с тобой пара, хлопнула она невинно глазами.
  - Мы расстались с тобой перед моей экспедицией, или ты забыла? Значит так, уходишь отсюда прямо сейчас, и забываешь дорогу в этот дом, и ко мне в частности, ясно.
  - Ну, Арнэ я же люблю тебя!
  - Кредиты мои ты любишь и мои подарки, а еще мое положение в высшем обществе.
  Он подошел к двери, открыв их, указал ей на выход.
  - С твоей красотой найдешь себе другого поклонника, прощай!
  Ей ничего не оставалось как уйти, проклиная про себя Арнэ. Легко ему говорить найдешь себе другого поклонника, они на дороге не валяются, а после Арнэ, многие посчитают, что раз он не захотел ее, значит, она и им тоже не подходит.
  После того как он выпроводил Лизи, быстрым шагом пошел в кабинет своего отца. С порога спросив.
  - Папа, почему ты ее отпустил?
  - Сын нужно было еще пару своих подружек привести в дом, чего ты одной Лизи ограничился!
  Качая головой, он осуждающе посмотрел на сына.
  - Папа ты же видел было полно репортеров, не мог же я при них прогнать ее, тем самым унизить ее на всю планету, зачем нам враги в лице ее семьи? А выставить ее при Сарти, чтобы тогда она подумала обо мне. Вот только сейчас смог выпроводить ее, эх будь она неладна и принесло же ее на мою голову.
  Горестно вздохнул он.
  - Я готов, женится на Сарти, и провести с ней остаток своей жизни. Но, похоже, я все испортил окончательно, она меня не примет, упустил свой шанс. Насколько я успел ее узнать, она улетит с этой планеты.
  Стукнул он кулаком по креслу.
   - Сын если она улетит, мы об этом узнаем, я подарил ей украшение с маячком, да и корабль имеет свой маяк последней разработки. Ты главное не сдавайся.
  - Отец, там в рабстве, благодаря только ей, я боролся до последнего, не сдаваясь, смог дойти до конца. Я ведь впервые ее увидел во сне, она просила держаться и обещала меня найти.
  - Хм..мм она ночевала в твоей комнате и спала в твоей кровати. Да кстати вознаграждение она не взяла, отказалась от десяти миллионов. У тебя еще не было таких бескорыстных девушек, сын.
  Арнэ вскочил с кресла.
  - Я должен ее догнать, объяснить ей все и возможно она меня примет.
  - Сядь сын, по моим данным она уже покинула планету. Дай ей время побыть одной, да и тебе нужно успокоиться и привести себя в порядок, подготовить корабль. Эх, дети...
  
  Глава 26.
  
  Вернувшись на свой корабль, Сарти дала тут же приказ взлетать на орбиту планеты. Сидя в капитанском кресле с потерянным видом, она уставилась в темноту бескрайнего космоса. На душе было тоскливо, и только стук сердца отдавался болью, принося собой одиночество и страдание.
  - Ну, хватит жалеть себя и лелеять свою боль! Сарти нужно жить дальше! Если он твоя судьба, то несмотря ни на что, вы будете вместе.
  Стал отчитывать ее Сим, он чувствовал, всю ее потерянность ее боль и страдание и ему это не нравилась, так можно скатиться в бездну апатии.
  - Жалеть себя и лелеять свою боль? О чем ты говоришь?
  Встрепенулась она, ничего подобного она за собой не замечала, хуже нет, себя жалеть, уже подобное она проходила на земле, правда там не было разбитого сердца.
  - У тебя есть два существа, которые нуждаются в тебе. Кстати неплохо было какую-то часть кристаллов обменять на кредиты.
   - Ты прав, куда полетим?
  Сим облегченно вздохнул, чувство ответственности, хороший способ выхода из депрессии.
  - Подходящая для этой цели торговая планета "Зорг", с учетом гипера лететь пару дней, вмешался искин корабля.
  Сим радовался, видя, как Сарти возвращается к жизни. Парочка зверья, сразу же почувствовала перемену своей хозяйки и тут же начала ластиться к ней.
  - Курс на планету "Зорг".
  
  Все эти дни полета, я просто гнала от себя воспоминания о нем, не давая им завладеть мной, глушила в себе все чувства к нему. Я погрузила свое сердце в стазис, заморозив в нем все чувства к нему. На душе стало легче и как-то пусто, оборотная темная сторона безответной любви.
  Наш корабль нашел пристанище в космопорту "Зорга", пройдя все необходимые процедуры и сделав заказ на необходимы припасы, чтобы можно было в любой момент покинуть эту планету.
  Искин сделал подборку скупщиков кристаллов, скинув мне список на нейросеть. Большинство представителей обитали в "Торговом Центре".
  Туда мы и выехали, выйдя с большой территории космопорта, взяла такси. Пока летели, я с любопытством рассматривала этот мегаполис, вирт рекламы всплывали яркими картинками. Разноцветные толпы различных рас растекались в разные направления. Флайера от простых до мега крутых рассекали по воздушным дорогам. А в центре всего этого возвышался "Торговый центр". Сооружение этажей в сто, наверное. Кабины воздушных лифтов опутывали это здание. Ширина этого сооружение, наверное, исчислялось в километрах. Там продавали и покупали всё с различных звездных систем. Эта планета "центр вселенной торга". Тут так же был развит развлекательный бизнес и всевозможные тотализаторы, где желающие могли удвоить свое состояние и потерять.
  
  Флайер выпустил нас наружу из своего недра. Я растерявшись остановилась, нейросеть пришла на помощь, высветила план торгового цента, обозначая нужное мне место. Туда мы и пошли, двигаясь в общем потоке. Как обычно толпа растекалась вокруг нашей троицы, давая нам продвигаться без препятствий.
  Поднявшись в лифте, на нужный этаж нашли офис, указанный в списке. Здесь скупщики давали самую высокую цену.
   Панель двери отъехала в сторону, пропуская нас в кабинет. Взгляд профессионала отметил сразу замаскированное оружие. Обведя комнату взглядом, мои глаза уперлись в человека в бронированном комбинезоне. Этот человек мне сразу же не понравился, чувство дежавю, такое я уже проходила с капитаном, который хотел присвоить наши кристаллы с Солом. Тот же взгляд те же бандитские повадки и та же гнилая душа.
  - Присаживайтесь, наша компания дает самые высокие цены за кристаллы. Вам есть, что нам предложить?
  Его цепкий взгляд сканировал меня, пытаясь найти мою слабую брешь.
  - Так ваша компания скупает кристаллы? Прошу прощения ошиблась этажом.
  С этими словами я развернулась к выходу.
  
  Как только Сарти вышла за двери, человек связался и дал указание проследить за девушкой с парой животных. Его интуиция его еще ни разу не подводила, а он чувствовал крупную наживу.
  Неприятный осадок остался от этой встречи, и тревожное чувство посетили Сарти. Сейчас светить кристаллы нельзя, приняв решение, она спустилась с этажа в поиске кафе. Проходя мимо многочисленных витрин магазинов и салонов, она заметила за собой слежку.
   Яркая вывеска кафе завлекала прохожих, приглашая вовнутрь. Уютное кафе на половину было занято обедающими посетителями. Зеленые живые насаждения, приятная атмосфера и легкая музыка разгоняла суету этого торгового центра, принося покой.
   Сарти, присела за свободный столик, к ней тут же подъехал обслуживающий робот, с дисплеем меню на груди, предлагая сделать выбор блюд, получив заказ, робот отъехал от столика.
  В кафе вошел человек, следящий за ней, выбрав недалеко от нее столик, присел. Пока он делал заказ, я коснулась его сознания, погружаясь в его память. Среди грязного, преступного вороха его памяти, искала нужную мне информацию. И так мне "посчастливилось" попасть в сети преступного синдиката. Который занимался грабежом, убийствами и всем тем, что приносило им доход. Эти специализировались на кристаллах, отбирая их у владельцев. Я задумалась, я могла, конечно, уйти от них, сбросив хвост. Но внутри меня поднялась злость, почему я должна бегать от них себе в ущерб. Сколько можно быть дичью? На меня, постоянно охотятся все бандиты, желающие получить мои кристаллы.
  Стерев память о себе, я вынырнула из разума этого шестерки. Робот доставил наш заказ и удалился. Отдав предназначенное мясо звериной парочки, я принялась за обед, погрузившись в планы действия.
  
  Выйдя из торгового центра, взяла такси до нужного мне адреса. Лететь пришлось около часа, далековато живет этот Кристальный, прозвище свое он получил по роду своей деятельности.
  Флайер привез меня в район богатых особняков, выйдя за пару особняков от нужного мне, я оглянулась на эту роскошь. Ну конечно же, не может директор подставной фирмы по скупке кристаллов жить в трущобах.
  Нужный мне особняк окружали деревья, декоративные кустарники, как и все остальные особняки, зеленый декор это признак состоятельности владельцев.
  Отослав свою парочку на разведку в особняк, тенью взлетела на дерево возле служебного входа в особняк. Просканировав особняк, обнаружила парочку слуг, и больше никого. Спрыгнув с дерева, направилась к служебному входу, Уран передал картину камер по территории особняка. Похвалив их, дала им команду затаиться и ждать.
  Искин корабля, влез в систему безопасности особняка, через мою нейросеть, закольцевав записи камер. Слуги, подчиняясь моим ментальным приказам, провели меня в кабинет хозяина.
  Так посмотрим, чем тут напичкан кабинет? Обезвредив скрытое оружие, отключила боевых роботов от общей системы безопасности. За этими занятиями, не заметила, как вечер окутал мраком кабинет. Активизировав броню села в кресло хозяина, опустив руки на подлокотник, мои пальцы нащупали кнопку. Нажала, с потолка упала парализующая сеть прямо на кресло под ним.
  В коридоре послышались шаги, панель двери отъехала в сторону, запуская хозяина. Свет из коридора выхватил из полутемного кабинета фигуру, сидящую в его кресле. Кристальный потянулся за оружием, но его остановил приглушенный голос.
  - Не советую, тебе же хуже будет.
  Он сразу же поверил, вся его интуиция говорила об опасном противнике. Он прошел в свой кабинет, панель двери за ним закрылась, зажегся свет.
  - Ты хоть знаешь, в чей дом ты вломился без приглашения?
  - Конечно, вора и убийцы! К тому же ты сам настойчиво искал со мной встречи.
  - За мной стоят такие силы, что ты пожалеешь о том, что родился на этот свет.
  - Побереги свои угрозы, тебе они не помогу! И роботы на твою команду не ответят, твоя нейросеть, заблокирована. Как тебе, чувствовать себя беспомощным перед лицом смерти?
  Спесь с Кристального слетела мгновенно, он перешел к другой тактике, лихорадочно ища выход.
  - У меня есть чем заплатить тебе за свою жизнь.
  В это время панель двери отъехала в сторону, в кабинет влетел один из его телохранителей, направил оружие на нее, это все, что он успел сделать. Мертвое тело телохранителя упало к ногам Кристального, тот перевел испуганный взгляд с тела на сидящую фигуру в кресле.
  - Кто ты? Что тебе надо? Я отдам тебе все, что у меня есть!
  - Конечно, отдашь, уже можешь вскрывать свой сейф, и не советую использовать то оружие, что там находится, не успеешь.
  Во дворе особняка послышались предсмертные крики, Урана обнаружили. Кристальный побледнел, ему никогда еще не было так страшно за свою жизнь. Он двинулся к панели стены, где был спрятан сейф, набрав комбинацию пароля, подставил свои глаза под сканер. Сейф распахнул свою бронированную дверцу.
  - Кредитные карты и ценности выкладывай на стол.
  Глядя на эту гору кредитных карт, Сарти подумала о том, что теперь, нет надобности, сдавать кристаллы.
  Кристальный осознал, что это конец, выхватив игломет из сейфа, выстрелил. Иглы на доли секунд повисли в воздухе, затем одновременно рухнули на пол, звук падающих игл, разрушил последнюю его надежду на спасение. Он обреченно уставился на фигуру в темном броннике, предвестника его смерти.
  - Кто ты? Беззвучно спросил он, шевеля губами, как рыба, выброшенная на берег.
  - Справедливость, ты превысил лимит своих злодеяний, пора отвечать за это своей жизнью!
  Это было последние слова, которые он услышал, замертво рухнув.
  Собрав одноразовые кредитные карты и кристаллы, я вышла к гаражу особняка. Уран с подругой тут же примчался на мой зов, передавая картину валяющих трупов бандитов.
  Выбрав один из флайеров, мы покинули этот особняк, направляясь в космопорт.
  А вечером лежа на своей кровати в окружении своего зверья я хандрила, борясь со своим одиночеством. Пришедшая картинка от Урана привела меня в оживление. Моя звериная парочка ждала щенков, нужно найти нам подходящее место для жилья, где бы всем было хорошо. Дала распоряжение искину искать подходящую планету, возле моря или теплого океана, где есть дикая природа. Средств у нас достаточно купим себе там жилье и заживем.
  Такая планета нашлась, мой корабль взял курс на планету "Шадэр", придется лететь транзитом через другие планеты.
  
  Глава 27.
  
  Арнэ.
  Наконец-то я нашел ее, гоняясь за ней по всей вселенной, подлетаю к планете "Шадэр". Как докладывали наши агенты, она приобрела там маленький особнячок на берегу океана, в собственность которого входит небольшой лес.
  Сегодня же увижу ее, захочет ли она видеть меня и принять в свою жизнь?
  После того как корабль совершил посадку я летел в такси в центр города, следуя за маячком Сарти. Такси остановилось возле ресторана, зайдя в большой зал, я остановился, потерянный, мой мир рухнул.
  Опоздал, Сарти сидела за одним столом с симпатичным молодым человеком, улыбаясь, растерянно ему отвечала, по виду эта парочка походила на влюбленных. Парень всячески ее обхаживал, не сводя с нее влюбленных глаз. А она как цветок, распустившись во всей красе, опускала глаза, прикрыв их веером длинных ресниц.
  
  Сарти.
  Принесло же этого Силера, именно в этот ресторан, его ухаживание не переступают границ, но уже начинают раздражать. Опустила глаза, чтобы он не увидел мой убийственный взгляд. Вроде и парень симпатичный и девушка рядом с ним чувствует себя самой желанной королевой. Но это все не то, точнее он не тот, кто заставляет твое сердце биться по-особенному. Так пора уже выкинуть из своей памяти ЕГО, виновника моего страдания и одиночества. А может плюнуть на все и принять этого Силера, как там говорится "стерпится, слюбится", может, полегчает и сердце забудет. А смогу ли я притворяться, что мне хорошо? Нет, не смогу! Терпение мое лопнет, и убью и точно не себя, а его. Как же плохо, почему я не могу забыть его?
  
  Арнэ.
  Я уже хотел развернуться и уйти, видно, что она счастлива, она заслужила быть счастливой! Но тут вдруг я подумал, что я ведь тоже могу сделать ее счастливой, что же я вот так просто уйду, и даже не буду бороться за свое счастье!
  Посмотрел своего соперника, так и что это за тип? Нет, она не для тебя, ты не получишь ее!
  Я двинулся к столику, где сидела эта парочка, полный решимости бороться за свою любовь.
  - Дорогая тебя совершенно нельзя оставить, одну!
  Подойдя к удивленной Сарти, я нежно поцеловал ее щечку, в губы нельзя, а то можно и по шеи схлопотать. Перевел взгляд на парня, смерив его убийственным взглядом, и произнес, глядя ему в глаза.
  - Спасибо, что составили компанию МОЕЙ Сарти, думаю Вам пора.
  Парень перевел взгляд на Сарти и поразился произошедшими переменами, ее глаза сияли от счастья, такой он ее еще не видел. Ему ничего не осталось, как встать и покинуть ресторан.
  Арнэ сел на его место, сделал жест официанту, тот понял его правильно, быстро заменив посуду.
  - Привет дорогая, взяв ее ладошку, он нежно поцеловал, не спуская свой взгляд с ее глаз. Я очень скучал, гоняясь за тобой по всей вселенной.
  - Надеюсь, Лизи составила тебе компанию, разгоняя твою скуку?
  Проснулась в ней женская обида и ревность, забыв о своих страданиях.
  Вместо ответа ей скинули на нейросеть запись, его последнего разговора с Лизи.
  - Почему?
  - И чтобы ты обо мне подумала, если бы я вставил ее при тебе? К тому же я не был, уверен что ты захочешь меня, после того как видела меня в рабском ошейнике.
  - А сейчас уверен?
  - Я уверен, только в одном, что люблю тебя Сарти! А принять меня таким, какой я есть, решать только тебе. Но я никуда от тебя не уйду! Буду гонять от тебя всех твоих кавалеров.
  С этими словами он коснулся ее губ в поцелуе, его приняли, не оттолкнули и даже ответили.
  
  Силер выйдя из ресторана сел в свой флайер, напротив окна, где сидел Арнэ и Сарти. Наблюдая за этой парочкой, как только он увидел, как они целуются, тут же связался по нейросети.
  - План сработал господин Саберс.
  - Я даже не сомневался.
  С этими словами господин Саберс отключился, ничто так не подогревает ЛЮБОВЬ как ревность! Подумал он, улыбаясь, пора готовиться к свадьбе, а там и внуков увижу, и их особняк вновь оживет.
  А парочка, покинув ресторан, прыгнула во флайер Сарти, помчалась домой.
  Целуясь всю дорогу до самой спальни, для этих двоих мир потерял значения, были только они и их чувства.
  Я хочу тебя, шептал он ей на ушко, скидывая с нее легкое платье, возьми меня я вся твоя отвечала она ему так же шепотом, снимая с него одежду. Подхватив ее на руки, он уложил ее на мягкое ложе, целуя ее такое податливое, желанное тело. Страсть утоляла голод разлуки этих двоих, разжигая огонь любви, принося наслаждение. Его губы были настойчивыми и жадными в поцелуях, рука скользнула к груди в нежном прикосновении, обхватив его торс ножками, она прогнулась ему на встречу, его желанию. Раскрываясь только для него, ее ладошки прошлись по его телу, разгоняя волны желание. Люблю тебя, прошептал он, входя в нее, его губы словили ее стон, два тела стали одной плотью двигаясь в танце любви и страсти, возносясь на вершину взрыва оргазма.
  
  Спустя время счастливая парочка вернулась в особняк Саберсов, где сыграли свадьбу.
  Там же самка Урана принесла двух миленьких щенков. Один из них был копией отца, только короткошерстный, второй походил на сою мать.
  Спустя год Ранэр Саберс стал самым счастливым дедом, вообще он трижды становился счастливым дедом.
  Как он и хотел его особняк ожил, принося хлопоты слугам и родителям. Дети "Санайс" вместе с бархами это взрывная смесь.
  Сарти отвечая на поцелуй мужа, подумала о том, что какое это счастье любить и быть любимой!
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 7.45*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"