Одесская Ариэлла : другие произведения.

Неравноценный Обмен

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.70*10  Ваша оценка:
  • Аннотация:


    Ее счастливую и устроенную жизнь неравноценно обменяли на жизнь полной смертельной опасности. И только она сможет определить, в каком мире неравноценный обмен в ее пользу.


    Дорогие читатели, обложку к данному произведению создала одна из моих читательниц. Уважаемая Татьяна, благодарю Вас за внимание и красивую обложку.Огромное Вам спасибо.


  18.09.2015
  НЕРАВНОЦЕННЫЙ ОБМЕН.
  
  Глава 1.
  
  Я летела домой на крыльях счастья, жизнь удалась! Как говорил один герой из фильма "Жить хорошо, а ХОРОШО жить, еще лучше". В свои двадцать пять лет, после тяжкого труда, я наконец-то пожинаю плоды этого самого труда. Что еще надо молодой незамужней состоятельной девушке? Своя квартира есть, работа с хорошей оплатой есть, завтра вылетаю в отпуск за границу, а после отпуска меня ждет повышение на работе.
  Счастливая улыбка озарила мое лицо, и срикошетила идущему навстречу человеку, тот невольно улыбнулся мне в ответ.
  
  Настроение чудесное, "Кировский парк" как всегда встретил меня шумом детворы, которая носилась по детской площадке. Там же на скамеечках сидели мамочки с колясками и няни присматривающие за "киндарами", чуть постарше. Дальше от детских площадок в теньке, среди цветущих кустов на скамеечках сидели болтливые пенсионерки, осуждающе смотря на молодежь, качая головами им в след.
  Прямо передо мной в конце центральной аллеи вокруг большого памятника носятся роллеры и скейтары, демонстрируя друг другу свои трюки, от которых кровь стынет в жилах. Правее от памятника волейбольная площадка, где уличные команды с азартом носятся с мячом, а их болельщики поддерживают их криками, вскакивая со скамеек.
  
  Но мне нужно налево, в смысле в кафешку, которая, там находится. Зайдя на площадку кафе, стала высматривать свою подругу, среди многочисленных посетителей, ага вот она. Она как всегда шикарна и как всегда решает свои деловые вопросы по телефону. Пробираясь сквозь занятые столики отдыхающих, я дошла до нее со счастливой улыбкой. Обменявшись с ней приветствиями, и чмокнув ее в щечку, плюхнулась на соседний стул.
  На наше счастье официант нарисовался быстро, получив заказ на их фирменное блюдо, а так же на коктейль из шампанского со свежей клубникой, быстро удалился. Отсутствовал он не долго, вернулся с нашими коктейлями, обслужив нас, умчался дальше к нетерпеливым клиентам.
  Светик подняла бокал.
  - За твой отдых подруга!
  - Жаль, что ты не можешь полететь со мной!
  - Ну, у нас еще вся жизнь впереди, поставила меня в известность Света.
  Наши веселые посиделки затянулись до самого вечера, не ограничившись одними коктейлями. Время мы провели отлично, вспоминая школьную жизнь и делясь планами будущего.
  Вечер вступил в свои права, укрывая парк темнотой, зажглись фонари, пытаясь разогнать эту самую темноту. Время поздние, как бы хорошо нам не было, но нужно было разбегаться по домам, завтра рано вставать.
  Вызвав такси для Светика, попрощавшись, я усадила ее в машину. А сама развернулась в другую сторону и потопала через весь парк домой, свернув на узкую тропинку, срезая путь. Идти, было не далеко, жила я рядом с парком.
  
  Пройдя половину пути в полутемном парке, мое внимание привлек блеск, в траве. Интересно, что это? Сработал инстинкт сороки, толкая меня поближе к блестящей штучке, которая так и влекла меня к себе, призывно подмигивая своим блеском. Опустилась возле нее на корточки, но разглядеть ее при свете фонаря не удалось. Слишком ярко она светилась, до рези в глазах, приманивая к себе. Загребущие ручки непроизвольно потянулись к этой "прелести", жадно выхватив ее из густой травы. "Моя прелесть" оказавшись в моей ладони, засветилась еще ярче, затем вспышка и темнота...
  
  
  Глава 2.
  
  
  Пробуждение было тяжелым, головная боль привела мою тушку в сознание. Со стоном открываю глаза и тут же их закрываю, надо же, померещится такое с перепоя. А еще говорят шампанское благородный напиток, но последствия после его употребления уж точно никак благородством не попахивают. Благородные господа не могут просыпаться вот так, как я сейчас.
  
  Ладно, хватит разлеживаться, пора приводить себя в порядок. Снова открываю глаза, картина не поменялась, а стала даже четче. Жесть, где это я?
  
  Боюсь лишний раз шелохнуться, шарю взглядом вокруг себя, в надежде, что это, все же мой больной глюк. Иначе эти развалены, и не назовешь. Чем дольше я осматривалась вокруг себя, тем больше паника поднималась внутри меня. Мозг усиленно цеплялся за здравость рассудка, уговаривая его, что такого просто не может быть!
  
  Я лежала посреди развалин дома, среди мусора и пыли, различных деревянных обломков, каменных крошек, булыжников. Только сейчас почувствовала вонь помойки. Подняла глаза выше и натолкнулась на бывшее окно, через выломанную раму узрела трущобы и такую же разруху.
  
  Мое внимание от созерцания этого кошмара отвлекло шуршание, перевела взгляд туда, мои глаза расширились от ужаса. Огромная крыса не спеша шла в мою сторону, я подскочила с земли, забыв о плачевном состоянии своей тушки. Сердце мое заколотилось от страха, я до жути боюсь крыс, особенно огромных. Крыса внимательно посмотрела на меня в недоумении, типа "чего ты болезненная?", затем развернулась и неторопливо пошла прочь. Я выдохнула с облегчением, оказывается, от страха я забыла, что надо дышать.
  Проведя крысу взглядом, чтобы успокоиться, начала приводить свою одежду в порядок, отряхивая ее от пыли и мусора. Поднимая в очередной раз руку, замерла на полпути, похоже, моему кошмару нет конца и края!
  
  Одежда была не моя, эти грязные обноски даже одеждой нельзя было назвать, ворох оборванного тряпья. Но больше всего меня поразило другое, тело тоже было не мое. Я сейчас просто сойду с ума, а может я уже сошла, от своей счастливой жизни и не заметила этого. За что мне это все! Ведь у меня была прекрасная, состоявшая жизнь обеспеченной девушки. А сейчас не пойми, где я нахожусь, и не пойми кто я вообще сейчас.
  
  Закрыв глаза вдох выдох, вдох выдох. Главное успокоиться, это не конец жизни. Главное я жива, цела и вроде бы здорова, опустила глаза на свои грязные руки. Подняла сжатый кулак раскрывая его, внутри моей ладошки, лежал, поблескивая кристалл на цепочке. Воспоминание нахлынуло на меня бушующей волной.
  Злость со страшной силой поднялась внутри меня, на эту "мою прелесть", причину моего несчастья и моих бед. Первое мое желание было, запустить, куда подальше этот кристалл. Но потом благоразумие и практичность взяли верх. Во-первых, выбросить его всегда успею, к тому же, если он перенес меня сюда, значит, сможет и обратно. По крайней мере, надеюсь на это, если он конечно не одноразовый. Во-вторых, может это ценная безделушка денег стоит, я же сейчас беднее церковной мыши, нищая, застонала я, бомж.
  
  Ладно, оставайся, разрешила я кристаллу, в ответ, словно издеваясь надо мной, кристалл сверкнул, подмигивая мне. Я одела его на шею, спрятав под лохмотья, мое тело обдало теплом, убирая головную боль, вселяя капельку оптимизма. Ничего мы еще побарахтаемся за свое счастье в этой жизни. Полосы белые и черные это не животное под названием зебра, это переход в лучшую жизнь, утешала я сама себя. Главное не расклеиться окончательно и не впасть в безнадегу и уныние, иначе прейдет апатия и безразличие, а за ними и смерть бомжа. Я поднимусь с этого дна жизни, с этой помойки!
  
  Женское любопытство подтолкнула меня искать то во, что можно рассмотреть себя. Обведя взглядом эти развалины, передернувшись от брезгливости, двинулась к двери, переступая мусор, зашла в смежную комнату. Похоже, в этой комнате кто-то жил, подойдя к косоногому столу, я привычно потянулась к кувшину с водой, утолив жажду, только сейчас сообразила, что я сделала.
  - О как, это, что мое жилье?
  Обвела комнату взглядом, шкаф двухстворчатый с поломанной дверцей на одной половине, на другой его половине было пожелтевшее треснувшие зеркало во весь рост. Возле стола стоял хлипкий табурет, в углу стояло подобии кровати застеленное, старым одеялом в дырах. Напротив очевидно печь, уставленная старой глиняной посудой. С другой стороны печи стояла бочка с водой, рядом с ней табурет на котором стоял таз, на гвоздике в стене, весело полотенце, точнее большой кусок ткани.
  Первым делом подошла к шкафу, открыла дверцу, та жалобно заскрипела. На полках лежало какое-то тряпье, достала его, оказались брюки в заплатах, старая рубаха, носки и нижнее белье, хорошо, что хоть все чистое, рядом висел старый плащ с капюшоном.
  
  Судя по одежде, здесь средневековье. Других попаданок забрасывает в графские семьи, принцев в мужья дают, кучу способностей, магию. А мне с моим "еврейским счастьем" трущобы и развалины, нищую, бомжатскую жизнь. Ладно, если бы я была недовольна своей прежней жизнью, так нет, только я устроилась в жизни, и начала наслаждаться ею, так на тебе дорогая, чтобы жизнь медом не казалась, тьфу ты.
  Сама виновата, сорочья душа, потянулась за блестящей безделушкой. В итоге НЕРАВНОЦЕНЫЙ ОБМЕН жизнями, обличило меня мое сознание, одинокая слеза покатилась по моей щеке. Ладно, надо взять себя в руки, не время раскисать, жалеть себя буду потом, выкарабкаюсь я из этой помойной ямы.
  
  Первым делом нужно вымыться и переодеться. Разделась, на печи нашлось, что-то на подобии мыла, оно, конечно, имело странный запах, но я была и этому рада. Кое-как вымылась в этом тазу, сразу полегчало на душе, почувствовала себя "человеком". Теперь можно и в зеркало посмотреть на новую себя.
  
  Я с замиранием сердца посмотрела на себя в это старое пожелтевшие зеркало. Оттуда на меня смотрело худое существо с большими зелеными глазами с черными длинными ресницами, мордашка оказалась очень даже красивая, правильные черты лица, светлая кожа, аккуратный носик, пухлые губки, брови идеальные, а это что? Сквозь мокрый, темный волос, торчали маленькие остренькие кончики ушей. Я не веря своим глазам, потрогала кончик уха, он дернулся, щекотно. Я что эльф? Улыбнулась, моя улыбка высветила два маленьких клыка, провела по ним кончиком языка, скорее всего дроу, почему с темными волосами? В нашем фэнтази они светловолосые.
  Опустила глаза на свою тушку, отличная фигурка, нужно только откормить ее. Желудок услышал о еде, тут же дал о себе знать. Мои размышления прервало, голодное его урчание. Быстро одевшись, подошла к печи, в маленьком котелке нашлось немного пресной каши, пришлось давиться ей, запивая ее водой. Утолив немного голод, я прилегла на кровать и провалилась в сон.
  
  
  Глава 3.
  
  
  А приснилась мне хозяйка моего нового тела. Она с грустью посмотрела на меня, глазами полными слез. Мое сердце сжалось от сострадания к ней. Я подошла к этому ребенку и обняла ее, прижимая к себе. Вся ее горестная жизнь пронеслась перед моими глазами, оседая во мне.
  
  Я проснулась от холода задолго до рассвета. Поежившись от пробирающего озноба, стала размышлять о полученной информации.
  И так звать меня Тэя. Я сирота всеми презираемая полукровка, сбежавшая из приюта. Как я оказалась в этом приюте для детей человеческой расы не известно. Жить там было не возможно для меня, ведь я нелюдь. Каждый норовил уколоть словами, пнуть меня, или больно ударить и не всегда кулаком, но и ногами. Приходилось защищаться от этих монстров детей и давать отпор, за что меня же и наказывали, сажали в подвал под самок, лишая еды и питья. В общем, геноцид и карцер были моими постоянными спутниками в этом приюте.
  Однажды отбывая трудовую повинность, я услышала как директор приюта, готов был продать меня магу. Не долго думая я сбежала, слухи ходили разные и мрачные, о том, что делают маги с такими как я.
  
  Сколько мне лет неизвестно, я уже три года как выживаю в этих трущобах. Навскидку, думаю лет пятнадцать, шестнадцать, по человеческим меркам. Хотя кто его знает, я же нелюдь, они всегда отличались долголетием, выглядят всегда моложе своих лет.
  
  Пока не занялся рассвет, нужно выходить за добычей, самое время, ночные обитатели, уже ушли, а дневные еще не пришли. Шустро вскочив с кровати, я порылась в шкафу, достала платок и повязала на манеру банданы, в этих трущобах приходиться скрывать свой женский пол, иначе не выжить, одела через плечо сумку. Накинула плащ, и ловко выскользнула через окно, приземлившись на землю с полуторного этажа. Почему в окно, потому что вход завален, благодаря этому мое жилье сложно обнаружить.
  
  После того как я во сне обняла Тэю, все ее навыки с памятью передались мне. Удивительно, как быстро я вжилась в ее жизнь, сливаясь с ней в одно целое. А что жить то надо, а точнее выживать, выбора у меня нет. Но я не собираюсь до конца своей новой жизни, жить на этой помойке. По нашим книгам, многие попаданцы, после переноса остаются грамотными, интересно у меня как с грамотностью? На мой мысленный вопрос, кристалл на моей груди нагрелся, напоминая о своем существовании. И кого это я пригрела на своей груди? Очередную "мою прелесть"?
  
  С этими мыслями я бесшумно двигалась по знакомому маршруту, минуя опасные участки, избегая жителей этих трущоб. Перед моим взором предстала моя цель, местное кладбище. В заборе нашла свою лазейку, привычно юркнув в нее.
  
  Обходя могилы, направилась в стороны склепов, тенью скользя между ними. Мои ушки, не смотря на бандану, уловили шорох. Я замерла и тихонько выглянула из-за угла. Здоровый мужик закрывал замок в одном из склепов, затем нагнулся, приподнял один из камней и спрятал под него ключ. В этот момент, стоящий на земле фонарь осветил его лицо. Я его узнала, это один из бандитов, правая рука главаря воровской гильдии. Я бесшумно скользнула в обход этого склепа, чтобы не столкнуться с этим бандитом. Пройдя еще пару склепов, свернула и прошла в закрытый от посторонних глаз закуток, мой "золотой прииск".
  
  Предрассветные сумерки осветили небольшой участок земли, усеянный голубыми цветами "Ночнэрзии". Очень ценный цветок за него платят золотом алхимики и маги. Мне конечно перекупщик и половины не заплатит, ну хоть, какие то деньги, благодаря этому небольшому доходу, я не голодала.
  
  Достала нож и стала аккуратно выкапывать цветок вместе с корнями. Выкопав, штук пять завернула их ткань и спрятала в сумку. Много нести нельзя, иначе отберут все и не заплатят, еще и убить могут, а так ношу понемножку пока их сезон не пройдет.
  Управившись с цветами, отправилась в обратный путь к склепу, где ошивался этот вор. Интересно, что он там прячет? Наверное, свое добро награбленное, такого не грех и обворовать.
  
  
  Глава 4.
  
  Легкий ветерок качал деревья, извлекая слабый шелест листьев, ночные птицы и летучие мыши хлопая крыльями, летели в свои гнезда. Тени от кустов и деревьев причудливо играли от ветра. Та еще картина фильма ужаса, пробирающий страхом до дрожи.
  Открывая дверь склепа, я боялась одного, чтобы мои земные страхи не вернулись сейчас ко мне, боязнь кладбищ и всего к нему прилагающего. Тэя таких страхов не имела, в отличии от меня, она вообще была смелым ребенком.
  Дверь захлопнулась за моей спиной зловещим скрипом, от неожиданности я подпрыгнула и вздрогнула. Со страхом, посмотрела вовнутрь, слабый свет пробивался в маленькое окошко, выхватывая своим светом столб пыли и ряды саркофагов с треснувшими пожелтевшими мраморными крышками. В изголовье саркофагов стояли различные статуи с печальными лицами созерцали надгробья. Сразу видно, склеп был давно заброшен, не ухожен, поэтому его и выбрал этот ворюга для своих сбережений.
  
  За время моей внутренней борьбы со страхами, кристалл на моей груди нагрелся и выпустил через одежду луч света, указывая в угол склепа.
  - О нет... опять началось, простонала я. А затем, немного подумав, решила, если посмотреть на это с другой стороны, хуже мне уже точно не будет, чем эта жизнь в трущобах. Даже если меня опять куда-то закинет, может там даже лучше для меня будет, терять мне здесь уже точно нечего.
  
  Я прошла в угол склепа, за лучом, опустилась на корточки, видно, что одну плитку часто передвигали, пыль стерта. Подняв ее, обнаружила там тайник вора, луч указал на сверток. С трясущими руками от волнения, развернула его. Там лежали два широких браслета из темного металла, более светлые узоры вязью покрывали ширину браслетов. Кристаллы на браслетах служили украшением, призывно сверкая, притягивали мой взгляд. Загребущие ручки, не обращая внимание, на возмущение здравого расудка, потянулись к браслетам, одевая их. Браслеты ужались до нужного размера, затем трансформировались в наручи. О.ооо... только и смогла я произнести. Практичный ум, исходя из практики выживания в трущобах, тут же выдал.
  - Слишком заметны, только я успела об этом подумать, как они тут же стали невидимы.
  - Магия! Прошептала я, эхо подхватило мой шепот, разнося его по склепу, я поежившись оглянулась, статуи хранили безмолвие, смотря на меня сверху вниз печальным взором, как живые, стало жутко. Чтобы отвлечь себя от страхов заговорила полушепотом вслух.
  - Посмотрим, что тут еще есть, а было там немало золотых и серебряных монет в кошельках.
  Собрав все это добро в свою сумку, я торопливо выдвинулась на выход. Нужно это все добро перепрятать в своем месте, собой нести через трущобы нельзя, опасно. За это золото и серебро точно убьют еще и охоту устроят.
  
  Вернулась в свой закуток с "ночнэрзиями", и перепрятала это добро, взяв только собой немного серебра.
  
  Светило почти взошло, освещая собой могилы, поросшие травой. Я скользила между ними бесшумно, затем резко остановилась. Мой слух уловил разговор между людьми, подкралась как можно ближе и затаилась, выглядывая из-за каменного надгробья.
  
  Двое копали могилу, третий давал им указание.
  - Копайте глубже, иначе не поместятся все.
  Я перевела взгляд на телегу, в которой лежало пять детских трупов, изнеможенные тела, в кровавых потеках и порезах, лица застывшие смертельной маской безмолвия, перекошенные гримасой ужаса и боли.
  Меня передернуло и чуть не стошнило. Боже куда я попала, что это за мир! Где маньяки с легкостью мучают до смерти детей, забирают жизни, безнаказанно, творят беззаконие, не боясь никого и ничего.
  Продолжение разговора вернула меня в реалии этого мира.
  - Маг не доволен, это все не то, ему, видите ли, подавай полукровок, где их брать? Эта нелюдь, как крысы прячутся по своим норам в трущобах. Выходя только ночью, а лазить среди ночи в трущобах, равносильно самоубийству, на нож возьмут быстро, еще и ограбят, сплюнул он на землю.
  
  
  
  Глава 5.
  
  
  Я тихонько, незаметно скользнула на выход к своему лазу. Нужно как можно скорее валить из этого города, иначе меня тут и закапают, а перед этим замучают до смерти. С этими мыслями я добралась, до базарной площади. Ловко обходя людей и груженные телеги, пробираясь между прилавками в сторону лавки перекупщика.
  
  Колокольчик известил хозяина о моем приходе. Тот недовольно выглянул из проема соседней комнаты, готовый уже разразиться бранью. Но увидев меня, его рожа расплылась в фальшивой улыбке.
  - А это ты, дано тебя не было, принес?
  Я молча, достала сверток и положила его на прилавок, перед этим толстым боровом. Тот шустро развернул сверток, важно зацокал языком, затем без стыда и совести выдал.
  - пять монет серебром.
  Вот жмот, жирная свинья! Но вслух произнесла другое.
  - Еще добавь мыла пахучего.
  Перекупщик, замялся, мыло стоило не дешево, а я стала заворачивать сверток обратно, с мыслью, что сейчас у меня есть деньги, лучше я отдам эти цветы за бесценок другому перекупщику, чем эта свинья будет наживаться на мне.
  - Ладно, уговорил, положив жирную лапу на сверток, пропыхтел этот боров.
  Забрав сверток, он подошел к полке, взял горшочек с пахучим мылом, поставив передо мной на прилавок, затем отсчитал пять монет. Я спрятала свое добро и выскользнула на улицу.
  
  Шум базара обрушился на меня, я слегка растерялась от этой разноцветной толпы. Торговцы зазывали покупателей своими криками, наперебой, предлагая свой товар. Различные запахи ударили мне в нос, среди этой мешанины, мой нос уловил запах, жареных пирожков. Ноги сами понесли меня в ту сторону. Здоровая, толстая продавщица расхваливала свои пирожки, предлагая их прохожим. Как только я подошла к ней, она тут же замолчала. Уставилась на меня, оценивая мою платежеспособность, затем грубо спросила.
  - Чего тебе?
  - Пять пирожков с мясом.
  - Пять медяков, сообщила она, ловко заворачивая их в лопух, подавая мне.
  Рассчитавшись с ней, отошла в сторону, обжигаясь, начала с жадностью поедать эти пирожки, не знаю какое там мясо в них, старалась об этом не думать, но было очень вкусно. Кусая очередной пирожок, я чуть не подавилась от голодного взгляда направленного на мой пирожок. Пятилетний ребенок в оборванном тряпье стоял напротив меня, сглатывая слюну, он следил, за тем как я ем. Такого мое сердце вынести не могло, я протянула ему один пирожок. Он схватил этот пирожок, оглянувшись по сторонам, начал быстро его поедать, давясь, пока другие из его банды не увидели и не отобрали. Чтобы не видеть этого я развернулась и пошла дальше, на ходу доедая свои пирожки.
  
  Моя цель была лавка б/у одежды, нужно приодеться для дальнего путешествия. Лавочник встретил меня хмурым взглядом, затем пробасил.
  - Деньги есть? Или стащить чего хочешь?
  - Есть, где тут у тебя приличное барахло?
  Здоровяк, молча, указал мне на кучу тряпья в углу. Пройдя к ней, я стала выбирать себе, более, менее приличную одежду. Отобрав себе кожаные штаны две пары, пару отличных рубах из хорошей ткани, короткий плащ с капюшоном. Тут же рядом нашлись отличные сапожки. Не хочу даже думать, кого ограбили и убили, ради этих вещей и наживы.
  После яростного торга, я отдала за все пятнадцать серебряных монет, переоделась там же и покинула лавку. Пришлось еще потратиться на новое нижнее белье, затем прикупила продуктов, различные крупы, масло и свежую тушку птицы, похожую на земную курицу, овощей, специй. Купила так же походный рюкзак, сложив туда свои покупки, двинулась домой.
  
  
  Глава 6.
  
  
  Дойдя до границы дна этого города, трущоб, я быстрым шагом, прячась в тени разрушенных домов, добиралась в свое логово. Сейчас главное не наткнуться на уличную банду малолетних, иначе рискую потерять все, включая собственную жизнь. Они как шакалы нападают стаей, загоняя жертву в угол, отлично владеют ножами. В этих трущобах убьют за кусок хлеба, не говоря уже о таком богатстве как мешок продуктов. А если узнают, что я девушка, то участь меня ждет еще хуже, чем нож в тело.
  
  Послышался шум бегущих ног, не долго думая я запрыгнула на низкую крышу, ветхого дома. Пригибаясь, побежала в нужную мне сторону, но мой чуткий слух уловил, возглас запыхавшихся, малолетних бандитов.
  - Ушел гад, Рыжий клянусь, он был тут, я вел его с самого базара, он купил полную торбу жратвы, богатый гад.
  
  Пробежав столько, сколько позволяли крыши, я спрыгнула на землю возле помойки, от моего прыжка, крысы разбежались в разные стороны. Вонь мертвечины, картина изуродованного трупа, изъеденного крысами, чуть не вывернула мой съеденный завтрак наружу.
  Бежать и еще раз бежать подальше, от этого ада в трущобах. Стучала молоточком эта мысль, пока я бежала короткими перебежками от укрытия к укрытию, стараясь не привлекать к себе внимание. На моем пути предстала неожиданная преграда в лице двух малолетних бандитов.
  
  Я остановилась, фиксируя взглядом каждое их движение. Один из них, долговязый, прыщавый в грязной одежде с засаленными волосами сплевывая на землю, произнес.
  - Ты на нашей территории, плати или отдавай свой мешок и можешь проваливать, мы сегодня добрые, заржали эти двое.
  - А ключ от дома, где золото лежит не отдать?
  - Чего? Проревел второй без капли интеллекта на своей морде.
  - Дубина, он еще издевается над нами, обратился к своему товарищу первый.
  С этими словами они достали заточки, мастерски играя ими перед моим лицом, отвлекая этим мое внимание и незаметно продвигаясь в мою сторону. Я замерла, кристалл и на моей груди и наручи слегка нагрелись. Время замедлило свой ход, ясность ума и просчет фиксировал каждое их медленное действие. Я скользнула на встречу, удар с кулака в грудину Дубины, тут же моя рука взметнулась, принимая удар ножа на наручи, вторая моя рука ударила в ответ, нанося удар в его в бок, тот охнул, оседая. Развернулась к Дубине тот с трудом стоял, пытаясь протолкнуть воздух, через легкие. Еще один удар и он валится с ног. Время вернулось в свой ритм, быстро подобрав их ножи, я побежала дальше не останавливаясь.
  
  Что это было? Это ты "моя прелесть"? Сотворила это чудо, я ведь никогда в жизни драться не умела, а Тэя не владела боевым искусством. После этого боя, я перестала сердиться и злиться на этот кристалл. Ведь он спас мою жизнь! Почему у меня такое чувство, что "моя прелесть" живая.
  
  Добежав до своего логова, осмотревшись по сторонам, я шустро взобралась на второй этаж. Только сейчас сердце входило в свой обычный ритм, успокаивая мое дыхание. Да уж моя жизнь полна адреналина, но меня беспокоило другое. Рано или поздно мне придется убивать, защищая свою жизнь. Сегодня мне повезло, я обошлась без убийства. Но эти озлобленные подростки, готовы были с легкостью меня убить, за еду.
  А смогу ли я убить человека? Задала себе вопрос и тут же ответила на него. К чертям мораль, ей в этом жестоком мире нет места. Если от этого будет зависеть моя собственная жизнь, буду убивать, всех кто захочет лишить меня, моей собственной жизни, "С волками жить, по-волчьи выть".
  
  Я выложила на стол свои трофеи и продукты, прихватив один из ножей, котелок с птицей, пошла во внутренний двор дома, где имелся колодец с водой.
  Только я дошла до двери, как знакомое шуршание донеслось до меня. Резко развернулась в ту сторону, мерзкая, здоровая крыса подобралась к моим продуктам. Злость поднялась во мне, я с таким трудом добыла себе пропитание, а эта гадина, ворует мое! На автомате, я метнула в нее нож, крыса заверещала и свалилась со стола с заточкой в бочине.
  О.ооо... Я и так, оказывается, умею, хорошее настроение вернулось ко мне бумерангом обратно. Я подошла к бывшей воровке, вытащила нож, вытерла его об нее же. Схватила ее за хвост, подошла к окну и со словами "какая гадость" зашвырнула ее подальше.
  На соседней улице ковыляя, опираясь на палку, шел старик, вдруг перед ним упала крыса, истекающая кровью. Старик обрадовался такому подарку с небес. Подобрал еще теплую крысу, воровато оглядываясь, чтобы никто не увидел и не отобрал, быстро спрятав ее в мешок. Сегодня у него будет еда, он голодал уже не один день, а крыса в трущобах это шикарное мясо. Из-за своей старости, он не в состоянии их ловить, поэтому и голодает.
  
  Мой ужин удался на славу, густая похлебка из мяса, крупы и овощей с куском хлеба мм..мм вкуснятина. Как мало нужно для счастья, все познается в сравнении. Разве я могла недавно предположить, что буду радоваться этой простой похлебке, как изысканному блюду, с таким трудом добытому.
  
  Отдохнув, стала собирать, необходимы вещи в дорогу. Мне нужно перед рассветом пробраться на кладбище, забрать свою заначку и с открытием ворот, покинуть этот гребаный город. От этой жизни в трущобах, вспомнила неприличные слова, душа так и просит смачно выматериться.
  
  
  
  Глава 7.
  
  Перед рассветом я последний раз обвела взглядом свое жилье и выскользнула в окно, следуя знакомым маршрутом, не успела я пройти и половину пути. Как возле меня всколыхнулся поток воздуха со звуком вжик, я упала, запутавшись в сети, меня тут же подхватили две пары рук и потащили в неизвестном направлении. Я стала вырываться и брыкаться, мой крик оборвал удар по голове, я погрузилась в темноту.
  
  В себя пришла лежа на холодном каменном полу, похоже это уже входит в привычку, не открывая глаз, прислушалась к разговору двоих.
  - Не сильно ли ты огрел его, маг за мертвого ничего не заплатит. И так нам повезло, что смогли поймать эту нелюдь.
  - Я легонько его стукнул, ничего с этой нелюдью не случится.
  - Когда маг обещал их забрать? Мне вопросы от начальника тюрьмы не нужны.
  - Через два дня, может еще, кого поймаем за это время, двое слишком мало.
  С этими словами, эти двое забрали один из факелов и ушли. Звуки их шагов эхом отдавались в каменном коридоре, навивая безнадегу и страх. Надо же было сбежать с приюта, чтобы на свободе попасть к этому же магу.
  
  Я села огляделась, небольшая камера, металлическая решетка преграждала путь к свободе. В углу, что-то зашевелилось, я резко развернулась в ту сторону. На соломе среди вороха лохмотьев лежало мелкое существо и тряслось. Подойдя ближе, я внимательно пригляделась к нему, это был ребенок лет пяти, семи, слишком худенький и мелкий. Его перепуганные огромные глаза сверкали в полутьме.
  - Не бойся малыш, я тебя не обижу.
  Присев рядом с ним, я протянула к нему руки.
  - Иди сюда, ты замерз, я тебя согрею.
  Ребенок медленно, недоверчиво потянулся ко мне, я его обняла, согревая своим теплом.
  - Я Тэя, тебя как звать?
  - Сай.
  - Ты все еще дрожишь, не согрелся?
  - Я очень голоден, поэтому трясусь от голода.
  - Мой мешок забрали, поэтому нечем тебя кормить.
  - Ты разве не чувствуешь меня?
  - Я не понимаю тебя Сай, ты о чем?
  - Ну, ты же, тоже вампир, точнее полукровка, но полукровки все равно чувствуют чистокровных вампиров.
  Это что же получается, что я помесь вампира с эльфом. Дрожь Сая вернуло меня действительность. Ладно, можешь сделать пару глотков моей крови. Надеюсь, ты не выпьешь меня досуха, пошутила я.
  - Я, я умею контролировать себя, заикаясь проговорил Сай.
  Я скинула капюшон, подставляя ему свою шею, зажмуривая глаза, в ожидании боли. Лизнув мою вену, его клыки вошли в мою кожу как по маслу, никакой боли я не чувствовала, даже наоборот приятно стало, сделав пару глотков, он выпустил мою шею.
  - Спасибо Тэя.
  - На здоровья, потерла я место укуса, но ранок там не оказалось.
  - Нужно выбираться отсюда, как ты тут оказался?
  
  Сай чуть не плача, рассказал свою историю, оказывается, его выкрали у родителей. Очнулся он уже в этих трущобах, сколько он здесь провел, не помнит. Выходил только ночью, питался крысами, когда, совсем голодно было. Отловили его, так же как и меня, сетью словно мы животные.
  - Не переживай малыш, мы отсюда обязательно выберемся и я отвезу тебя домой, к твоим родным. Сейчас нам нужно отдохнуть, перед дорогой, спи.
  Обняв его и прижимая его к своему боку, я постаралась заснуть, мысли носились в моем разуме бешеной ланью. Просчитывая варианты побега, нужно сбежать до того как нас передадут, магу. За этими мыслями я не заметила, как заснула, проваливаясь в беспокойный сон. Во сне я что-то искала, бродила в жутких пещерах, а что я искала там, так понять и не смогла.
  
  
  
  Глава 8.
  
  
  Спали мы не долго, нас разбудили шаги, заскрипел засов, решетка со скрипом открылась, в камеру зашел один из охранников. Он принес миски с какой-то бурдой.
  Вот наш шанс сбежать, я глубоко вздохнула, ну "моя прелесть" не подведи, мысленно взмолилась я. Время замерло, я вскочила, и ударила охранника в шею, охнув он начал оседать, шаг назад удар с ноги в голову, он упал. На шум влетел второй, уклон удар в живот, второй удар свалил его. Быстро подхватив ключи у охранников, схватив Сайя за руку, потянула его за собой из камеры. Закрыв этих двоих в камере, мы двинулись по коридору, подойдя к двери, мы замерли, прислушиваясь, нам повезло, там никого не оказалось. Выйдя из коридора, мы остановились возле каптерки охранников. Заглянув туда, я увидела свой походный мешок, схватив его, одела и мы двинулись дальше. Поднялись по лестнице и замерли, услышав голоса. Я уже готовилась к худшему, но говорившие охранники прошли дальше. Мы выскользнули в двери во двор.
  
  Утро уже было в самом разгаре, пройдя чуть дальше, увидели пустую телегу с ворохом соломы и пустых корзин. Я помогла Сайю залезть в телегу, запрыгнула туда сама, мы зарылись в солому, за корзинами. Через пару минут вышел бородатый мужик, кряхтя залез на телегу и поехал в сторону ворот. Только он выехал из ворот, попрощавшись с охранником на посту. Как во дворе поднялся шум беготня, крики о нашем бегстве. Проехав приличное расстояние, телега остановилась, мужик огляделся по сторонам, никого не заметив вокруг, проговорил.
  - Вылезайте уже, никого нет.
  - Как вы узнали? Спросила я вылезая с телеги и снимая с нее Сая.
  - Эх дети, я столько лет езжу на этой телеге, что уже знаю когда она пустая, а когда нет. К тому же у меня имеется кровь оборотня, так что учуять вас не проблема для меня, подмигнул он мне.
  - Спасибо Вам, мы вам обязаны жизнью.
  - Пустое, я ненавижу магов, а об этом маге слухи ходят очень страшные. Бегите и больше не попадайтесь.
  
  Нас долго уговаривать не нужно было, схватив Сая за руку, потянула его в сторону кладбища. Добрались мы до моей заначки быстро, никого не встретив. Выкопав свой клад, я переодела малыша в свои запасные вещи, обрезав штаны и подвернув рубашку. Пришлось отдать ему свой новый короткий плащ, а самой одевать старый.
  
  Из кладбища мы вышли с другой стороны, недалеко от ворот города. С замиранием сердца мы двинулись мимо охранников, на выход. На наше счастье, они были слишком заняты въезжающим купцом, не обратив на нас никакого внимания. Выйдя из города, мы не сбавляя темпа, зашагали прочь от этого страшного места.
  
  
  Глава 9.
  
  
  Мы шли почти, не останавливаясь, делали короткие привалы, чтобы перекусить и отдохнуть. Маленькому Сайю было тяжело, хоть он и выносливее обычных детей, но страх гнал нас вперед, несмотря на жару и усталость. Ближе к вечеру мы вышли на поляну возле берега реки, решили тут и остаться на ночь. Сай собирал сушняк для костра, я нарезала лапника, соорудив для нас место для сна, разожгла костер и занялась приготовление ужина. Пока ужин готовился, повела Сая купаться, вымыв его, отправила к костру. Быстро выкупалась и простирнула наши вещи, к утру должны высохнуть возле костра. После сытного ужина мы быстро уснули, вымотанные этим бегством. А ночью приходилось поддерживать огонь. И снова впадать в этот выматывающий сон, непрерывного поиска, не пойми чего. Проснувшись, я поняла одно, пока я не найду это, "моя прелесть" от меня не отстанет.
  
  Быстро позавтракав остатками ужина, мы собрались, готовые идти дальше в изнуряющий путь. Наше внимание привлек подъезжающий к нам всадник на коне, точнее рыцарь, вооруженный до зубов. Его шлем и щит, был приторочен к лошади. Сам рыцарь был высоким блондином, благородных кровей с правильными, но злыми чертами лица. Нехорошие предчувствие кольнуло мое сердце, как только я увидела его глаза.
  Спешившись, он выхватил свой меч и не спеша двинулся в нашу сторону.
  - Что тебе от нас нужно? Мы не сделали ничего плохо ни тебе, ни другим.
  Он остановился, смерил нас убийственным взглядом и пафасно проговорил.
  - Я рыцарь ордена "Очищающих", моя миссия очищать этот мир от такой нелюди как вы!
  С этими словами он продолжил идти в нашу сторону, на ходу крутя мечом финты.
  
  Понятно еще фанатика - убийцу нам не хватало, холод страха пробрал меня, ведь я без оружия, не считая паршивого ножа. А этот мастер меча, сразу видно, с легкостью убьет нас.
  Рыцарь наступал на меня, его меч с легкостью порхал передо мной. Я с трудом уходила от его ударов на своем ускорении. Вижу, что уклониться не успеваю, выставила блок, подставив руку с невидимым наручем. Даже не думая о том, выдержит ли он удар меча или нет.
  Меч звякнул об невидимый наруч, рыцарь от удивления замешкался. В этот момент на него сзади напал Сай. Рыцарь с легкостью его отшвырнул, готовясь пронзить его мечом.
  Злость на рыцаря и страх за Сая, толкнул меня вперед, на пределе моего ускорения я вцепилась рыцарю в горло. Рыцарь от неожиданности выпустил из рук свой меч. "Моя прелесть" в этот момент засветилась, мои клыки с легкостью прокусили кожу на шее, кровь хлынула в мое горло, чтобы не захлебнуться, пришлось глотнуть. Затем я резко оттолкнула от себя этого мудака, ой простите мужика. Тот отлетел от меня и упал на спину, потянулся к висящему кинжалу на поясе. Не знаю, что он хотел им сделать, я не стала ждать, конечного результата. Подходя к нему, на пути подхватила его меч и с силой вонзила в его черное сердце. Не знаю, толи его броня не устояла против его же меча или это "моя прелесть" придала мне силы, но меч с легкостью вошел, как по маслу.
  
  Я плюхнулась на пятую точку, от накатившей на меня эйфории, она волнами приносила незабываемый КАЙФ. Вот значит, что чувствуют вампиры, когда пьют кровь.
  Из моего блаженства меня вывел Сай, бросившись мне на шею со слезами, всхлипывая, он затараторил.
  - Тэя, я так испугался, что он тебя убьет!
  - Тише малыш, мы победили, ты молодец, только больше так не делай! Ты мог погибнуть, я бы справилась сама, обнимая, отчитывала его, он не должен так рисковать своей жизнью.
  - Нам нужно торопиться, уходить отсюда, пока кто-то еще не забрел сюда.
  
  Я встала, подошла к бывшему рыцарю, с легкостью вытащила из его плоти меч. Затем крутанула его, мастерски сделала пару финтов, перетекая из стойки в стойку. Хм..мм "моя прелесть" твои штучки? Мысленно спросила его. Но ответил мне Сай.
  - Тэя ты с глотком его крови переняла его знания и способности. Мне рассказывали, что у Высших, бывает такое дарование. Правда, уже давно такого ни у кого не было, кроме князя, высшего вампира.
  Но я знала точно, это "моя прелесть" постаралась, недаром она засветилось, и потеплела, когда я вцепилась в горло этой падлюке. Еще меня поразило, что я не испытывала отвращения к крови, глотнула как заправский вампир. Но, по сути, я и есть вампир правда на половину только, просто не испытываю жажды. И моя совесть меня не мучает, замочила чудака и хоть бы что. Он сам на нас кинулся, если ни я его, то он бы меня. Все хватит, рефлектировать.
  
  Обыскали рыцаря на тему трофеев, нашлось немного золота, был еще амулет связи, который я зашвырнула в реку. Забрала меч с перевязью и кинжал. Подобрав свой мешок, я усадила на лошадь рыцаря Сая, сама с легкостью взлетела позади него, спасибо навыкам рыцаря.
  - Нам нельзя ехать по общему тракту, очень опасно, поедем неприметной дорогой, правда, не знаю куда мы попадем по этой дороге, главное подальше от этого места, а там разберемся.
  В ответ на мои слова "моя прелесть" потеплела и выпустила луч, указывая направление. Ладно, пока она еще меня не подводила, доверюсь "моей прелести".
  
  
  Глава 10.
  
  
  В это время.
  В своем кабинете худощавый маг, желчной наружности, сидел в удобном кресле, принимая своего доверенного. Его доверенный стоял перед ним на ковре и трусился от страха, зная, что его доклад, разозлил хозяина, что очень опасно сейчас для его жизни. Вытирая пот со лба, он ждал, новых указаний или, что хуже всего, наказаний.
  Маг сверлил его змеиным взглядом, наслаждаясь его страхами, питаясь ими и заряжаясь. Он только, что узнал, от своего доверенного, что сбежал его заказ, нелюдь. Это его разозлило и в то же время, его охватил азарт охотника за дичью, азарт основателя ордена "очищающих" на нелюдь.
  Маг задумался, постукивая пальцами по ручке кресла, с одной стороны, эта нелюдь ему необходима для завершения опыта. С другой стороны основатель ордена в нем чувствовал, что они опасны, слишком много неприятностей от них, один их побег из каталажки, чего стоил. Обдумав все он, дал распоряжение.
  - Пошли за ними погоню, лучших людей и одного следопыта, они нужны мне живыми, в крайнем случае, убейте их, особенно если попытаются уйти.
  
  
  Мы целый день ехали по узкой тропе, останавливаясь перекусить и дать отдых коню. Птичье пение сопровождало нас всю дорогу, густой лес укрывал нас в своей зеленой листве. Шорох слева привлек мое внимание, рука потянулась к кинжалу, резкий бросок и цель поражена. Я спешилась, подошла к кустам, вот и наш ужин, достала из кустов зверя похожего на земного зайца, только размером побольше.
  - Ну что Сай пора нам искать место для ночлега.
  Сай замер на миг, затем указал рукой в сторону.
  - Вот там есть ручей, я его слышу.
  Обустроившись в лагере, приготовили себе ужин из небольшого куска мяса, остальную часть мяса запекли в дорогу.
  После ужина, я взяла меч в руки, хорошие оружие, но великовато и тяжеловато для меня. Пришлось тренироваться с тем, что есть. В этом мире без меча не выжить, выживает тут сильнейший. Как бы мне тяжело не было, но я должна стать сильнее. Освоить меч это моя первая задача, подбадривая себя, я прошлась по все знаниям рыцаря. Опустив оружия и утирая пот от этого тяжкого труда, попробуйте, потягайте эту железяку в пару килограмм, не смотря на то, что я сильнее обычного человека, запыхалась я знатно.
  Ночь прошла спокойно, огромная луна и яркие звезды украшали ночное небо, освещая нашу поляну. Удивительно, что крупные хищники обходили нас стороной, не приближаясь к нашему лагерю. И только крик ночных птиц иногда заставлял вздрагивать сквозь сон от неожиданности.
  
  На следующий день, когда мы готовы были выехать на нашу тропинку. "Моя прелесть" потеплела, и ее луч указал в другую сторону. Придется ехать туда, я направила коня в ту сторону. Сай вопросительно на меня посмотрел, пришлось ему рассказать и показать кристалл и наручи, умалчивая о своем земном происхождении. Что удивительно луч, он не видел, его видела только я. Полдня мы проехали без проблем, затем мне пришлось спешиться и вести коня под узды, через дикую чащу, где не вступала нога человека.
  Продвигаться сквозь густые заросли было тяжело, приходилось прорубать себе дорогу мечом. Густая тень укрыла нас в себе, солнечные лучи не могли пробиться сквозь высокие густые деревья. Было такое впечатление, что лес вымер, поглощающая тишина сопровождала нас. Неслышно было птиц и не видно было зверья, гнетущие обстановка давила грузом на разум.
  
  Вскоре перед нами предстала пещера, луч "моей прелести" указывал вовнутрь пещеры. Я помогла спуститься Сайю, взяв лошадь под узды, повела ее ближе к пещере. Возле входа конь заартачился, ни в какую, не захотел идти дальше, вставал на дыбы, громко заржал.
  Не я туда тоже не хочу идти, мысленно обратилась я к "моей прелести". Стремно там и страшно, даже лошадь туда идти не хочет, а ребенка туда я и подавно не потащу. С этими мыслями я стала снимать нашу поклажу с коня. Сай чувствуя мое состояние, неосознанно жался ко мне поближе. Не успела я снять сумки, как до нас донесся шум, повернув голову на шум я увидела отряд, тревога забила набатом в моем сердце.
  
  Человек в мантии поднял руку в нашу сторону, "моя прелесть" нагрелась.
  - Быстрее в пещеру, крикнула я, подхватывая наши сумки.
  Сай забежал в пещеру, я за ним, не успели мы забежать вовнутрь, как, что-то грохнуло, оглушая нас взрывом и заваливая вход в пещеру. Обломки мелких камней срикошетили в нас, обдавая нас облаком пыли и кромешной темнотой.
  
  
  Глава 11.
  
  
  Сплошная темнота, ничего не видно, страх закрался в душу, хриплым шепотом от пыли я обратилась в темноту.
  - Сай, малыш с тобой все в порядке? Ты где?
  В ответ он прикоснулся к моей ладони, я вздрогнула от неожиданности.
  - Я тут со мной все в порядке, обнимая меня, прошептал Сай.
  - Нужно уходить отсюда, они могут разобрать вход. Только я ничего не вижу в этой темноте.
  - Не переживай Тэя, я же вампир, поэтому вижу в темноте хорошо. Можешь взять глоток моей крови, так же начнешь хорошо видеть в темноте.
  Как бы мне не хотелось брать кровь у ребенка, но выхода нет, придется, иначе я не смогу нас защищать.
  Сай протянул мне свою руку, "моя прелесть" засветилась, выхватив из темноты протянутую детскую ручку, мои клыки выдвинулись наружу, лизнув кожу, погрузила клыки, глоток и я выпустила его руку.
  Знакомое чувство накатило на меня, разливая по телу блаженством, я прикрыла глаза от удовольствия. Открываю глаза, передо мной предстала картина пещеры с темным туннелем, уходящим вглубь.
  
  Подхватив походный мешок, одела его на плечи. Вторую сумку перебрали, оставили самое необходимое, остальное пришлось оставить здесь, чтобы не нести лишнюю тяжесть. Достала меч из ножен, и мы двинулись навстречу неизвестности. Бродить в этой пещере было жутко и страшно, но я взяла свои страхи за горло, ради Сайя я должна быть смелой, и не показывать ему свой страх.
  
  Мы дошили до круглой пещеры, из которой было два тоннеля, луч указал на левый тоннель. Решили остановиться на привал в этой пещере, перекусить. Наши планы нарушило рычание, доносящие из правого тоннеля. Вслед за рычанием в темноте загорелись огоньками два хищных глаза, приближающихся к нам. Из тоннеля вышла большая черная кошка, угрожающе оскалив пасть. В ответ, не осознавая своих действий, мы Сайем, зарычали одновременно, обнажая свои клыки. Кошка, видно почувствовав в нас опасных хищников, остановилась, яростно хлеща своим хвостом по своим бокам.
  - Мы тебя не тронем, дай нам пройти, сказала я вслух, смотря прямо ей в глаза.
  Кошка нас поняла, развернулась, порыкивая ушла в свой тоннель.
  
  Мы облегченно вздохнули, придется идти дальше, проблемы нам с этой кошкой не нужны. Не знаю, сколько мы шли, в этой пещере мы потерялись во времени и этих серых стенах. Но в итоге мы вышли еще в один зал пещеры, как только стихли звуки наших шагов, мы отчетливо расслышали звук отдающийся эхом падающих капель воды.
  - Все малыш, тут и останемся на ночлег.
  Расстелили наши одеяла, поели жареного мяса, запили водой и легли спать. Спали беспокойно, это пугающая темнота неизвестности, держала нас в постоянном напряжении. Страх рисовал с воображением неизвестных монстров.
  
  Проснулись мы одновременно, умылись, перекусили, набрали воды и пошли дальше. Скорее бы дойти до цели, готовая еда заканчивалась, дров здесь нет, приготовить еду невозможно, горестно размышляла я.
  Опять дошли до развилки, луч повел нас в небольшую пещерку без выхода и погас. Я стала медленно поворачиваться по кругу в этом тупике. Где-то на полукруге луч вспыхнул, указывая на стену.
  - Очень интересно, и что теперь? Я сквозь стены проходить не умею.
  Размышляла я вслух, подходя к этой стене, подойдя к ней, остановилась. Луч стал шире, охватив приличный кусок стены. Стена вздрогнула и поплыла маревом, открывая проход в нишу.
  - Иллюзия, проговорил Сай.
  
  Я заглянула в нишу, там стоял продолговатый не маленький деревянный ящик, ухватившись за него, я вытащила его наружу.
  - Что это? Спросил Сай.
  - Я не знаю, сейчас посмотрим.
  Мечом вскрыла крышку.
  - О.ооо произнесли мы одновременно с Сайем.
  В ящике лежал доспех из темного металла, выпуклые узоры чуть светлее основного металла, такие же как на наручах, украшали шлем, нагрудник, рядом лежала пара мечей из темного металла, по лезвиям вились узоры, в рукоятях мечей призывно сверкали знакомые уже кристаллы. Загребущие ручки опять потянулись к этому великолепию.
  - Одевай его Тэя, он предназначен для тебя, это набор от твоих наручей.
  Как только я его надела, доспех тут же ужался до моих размеров плотно сел, как литой. Я взяла мечи в руки, все кристаллы тут же засветились. Я встала в стойку, перетекла в другую. Доспех не стеснял движений, я его вообще не чувствовала.
  Закрутив два меча, я начала танец стали, мечи вели меня в этом танце. Взмах перекат, клинки порхают они продолжение моих рук, поют свою боевую песнь, тело выгибается, плетет свой узор, не забываемое ощущение.
  Я замерла, опустив мечи, подняла глаза, передо мной стоял Сай, смотря на меня с восхищением во все глаза.
  - Тэя ты теперь мастер меча, восхищенно проговорил Сай.
  - Малыш это точно не моя заслуга, это все артефакты. Но это поможет нам с тобой выжить. Ладно, сейчас разберем этот ящик на дрова и приготовим горячий ужин, подмигнула я ему.
  Сай кинулся ко мне, обнимая меня, он проговорил.
  - Я так рад, что мы встретились, что ты спасла меня. Ты же не оставишь меня?
  Я обняла этого малыша, который стал мне братом.
  - Ну что ты Сай, конечно же я не оставлю тебя, ты самое дорогое существо для меня в этом мире, кроме тебя у меня никого нет.
  Мы устроились на ночь, приготовили горячий ужин, сварил густую похлебку из копченого мяса и крупы, спасибо рыцарю.
  
  
  
  Глава 12.
  
  
  Мы шли неизвестно сколько дней, потерявшись во времени, луч "моей прелести" продолжал нас вести дальше. По нашим ощущениям мы уходили глубже в подземелье. Окружающая обстановка менялась, не было уже цельной каменой породы. Попадалась растительность в виде мха и грибов, природные мини бассейны с водой, подземные ручейки и конечно же всевозможная живность, чаще мерзкого вида. Однажды пришлось отбиваться от большого мерзкого паукообразного существа, нам повезло еще, что он был старым и хромым.
  
  Я пришла в отчаяние, пришлось уже поить Сая своей кровью, закончилась еда. Если не поймаем подходящее животное, то умрем с голоду, хорошо хоть вода есть. Это подземелье подавляло нас своей монотонностью и серостью, мрачностью. Иногда казалось, что мы здесь вечность бродим и никогда не выберемся отсюда.
  
  Подошли к очередному туннелю, из его глубины вышли два воина, одетые в доспехи. Двоякое чувство посетило меня, с одной стороны живые существа, а с другой стороны, это могут быть враги. Я тут же задвинула Сайя к себе за спину и замерла, ожидая их дальнейшего действий, я готовилась к худшему, ведь их двое, одна я могу и не справиться с ними.
  Один из них снял шлем, перед нами предстал дроу? Я хлопнула глазами не веря увиденному, это куда же мы забрели? Ну "моя прелесть" ты даешь!
  - Главная жрица нашей богини, приказала нам встретить тебя темная воительница и провести тебя в главный храм нашей богини Ллос.
  С чего это они взяли, что я темная воительница? Из-за доспехов что ли? Но вслух спросила другое.
  - Сколько времени, нам понадобиться, чтобы попасть в храм?
  - Жрица дала кристалл портала, она понимает, что вы много дней в пути и вымотанные дорогой.
  - Мы готовы.
  Обрадовалась я, что идти далеко не надо, и закончилось наше голодное время.
  Я взяла за руку Сайя, Дроу сжал в ладони кристалл, перед нами появилось марево, первым шагнул дроу, затем мы и замыкал наше шествие другой дроу.
  Вышли мы перед большим храмом, сверху которого восседала большая паучиха, статуя была настолько искусно сделана, что выглядела как живая, поблескивая многочисленными глазами брр...
  Дроу поклонились статуи и указали мне на вход.
  - Дальше вы пойдете сами, сказав это, они развернулись и ушли.
  Не выпуская ладошки Сайя, я поднялась по ступеням к двери храма. Как только остановилась напротив дверей, они открылись, пропуская нас в маленький зал. Навстречу нам, вышла беловолосая дроу, ее идеальная фигура была упакована в кожаные доспехи. Ритуальный кинжал весел на ее поясе, там же, напротив, висел кожаный хлыст. Высокие сапожки облегали длинные ножки. В общем сексапильная дамочка, даже думать не хочу, для каких целей у нее хлыст.
  - Рада тебя приветствовать темная воительница! Моя богиня приказала встретить тебя, и передать тебе артефакт, но для начала проведем обряд. Вампира оставь здесь, указала она на Сайя.
  После этих слов Сай ухватился за мою ладонь еще крепче, прижимаясь к ней.
  - Я своего брата одного здесь не оставлю, он должен пойти со мной.
  Жрица замерла, словно прислушиваясь к кому-то, через минуту произнесла.
  - Богиня не против его присутствия в храме, пусть идет.
  С этими словами, она развернулась и пошла вглубь зала, мы двинулись за ней. Прошли из малого зала в большой, в конце которого, на возвышении стояла статуя их богини, паучихи. Мы подошли к ступеням, тут же к нам подошли служительницы, одна поднесла кубок главной жрице, та достала ритуальный кинжал провела по своему запястью над бокалом. Кровь пролилась в бокал, через минуту жрица возложила на порез руку и рана затянулась, затем подала мне бокал.
  
  "Моя прелесть" тут же засветилась, я выпила кровь из этого бокала. В этот раз вместе с наслаждением пришел поток информации о дроу. Пока я прибывала в блаженстве, одна из помощниц принесла маленькую шкатулку.
  Главная жрица откинула крышку, на бархатной основе лежал перстень со знакомым кристаллом.
  - Артефакт сейчас спит, богиня сказала, что только ты сможешь его разбудить.
  Загребущие ручки потянулись к этой ювелирной красоте. Как только я его одела, все кристаллы тут же засветились, перстень ужался до моего размера.
  - Что делает этот артефакт?
  - Он храниться у нас не одно столетие, нам известно только, то, что он принадлежал великому магу.
  
  
  Ла"ансэр сидел на огромном боевом ящере в ожидании с остальными воинами. Они должны доставить эскортом главную жрицу и темную воительницу в свой Дом, охраняя их в пути.
  Темная воительница, вот его шанс обрести свободу от семейных уз и опостылевшей жизни. Вся его сущность бунтовала против уклада их расовой системы матриархата. Ему с трудом удавалось скрывать свое бунтарство, если жрица это заметит или узнает, она тут же отдаст приказ его убить. Для мужчин бунтарей наказание одно смерть, и неважно родственник ты или любовник, твоя смерть станет мучительной и показательной, чтобы другим неповадно было бунтовать против системы.
  А с этой воительницей у него есть шанс покинуть пределы их подземного мира, а там он любым способом обретет свободу от нее. Думаю, сестра не откажет ему, если он попросится сопровождать темную воительницу на поверхность. Лучше быть одиночкой, изгнанником, но свободным и принадлежать только самому себе.
  
  Двери храма распахнулись, выпуская главную жрицу и темную воительницу. Он внимательно изучал ее, она была чуть выше среднего роста в отличных темных доспехах. А это кто с ней, вампир? Точнее детеныш вампира, она держала того за руку. Что-то в этом всем было чуждо его взгляду, но что? И тут он понял, ее забота о детеныше.
  Их женщины выбирали отца для своего ребенка среди своих любовников. Сразу же после родов, ребенка отдавали на воспитание, своим доверенным и практически забывали о нем, пока он не научится держать оружие в руках. Хорошо если родится дочь, ты в фаворе и то, твоя дочь будет относиться к тебе, как и ее мать, то есть как к пустому месту. А если от тебя она родит сына, мало того можешь потерять теплое место в постели. Так твой же собственный сын, будет видеть в тебе конкурента, в подъеме по карьерной лестнице. Даже в собственном доме никому верить нельзя, тем более оставлять открытую спину.
  
  К ступеням храма подвели ящеров, Ла"ансэр наблюдал с какой осторожностью, темная воительница усаживает детеныша в седло ящера, затем с ловкостью садится позади него, заботливо обнимая того, что-то шепча ему на ушко, от чего детеныш улыбнулся ей и посмотрел на нее полными глазами обожания.
  
  
  
  Глава 13.
  
  К нам подвели ящеров, при виде этих огромным животных мне стало дурно. Пришлось взять себя в руки, сейчас моя забота Сай, главное в этой дикой поездке не потерять малыша. Когда мы сели на свой транспорт, я почувствовала на себе заинтересованный взгляд. Резко посмотрела в ту сторону, но из-за шлема увидела только изучающий взгляд темно вишневых глаз.
  
  Наша процессия выехала, впереди воины мы посередине, спины нам прикрывали другие. Когда выехали с центральной улицы города, начались "американские горки" ящеры на дикой скорости карабкались по стенам, затем спускались, ловко двигались по одному известному им маршруту. Они бежали под высоченным потолком пещеры-города, резко спускались, неслись среди огромных валунов, огибая огромные здания. Если бы не навыки обретенные мной через кровь жрицы, я наверное бы уже разбилась, падая с очередной высоты. Пришлось крепко ухватить Сая, чтобы в этой дикой поездке не потерять ребенка.
  
  За всем этим я успевала краем глаза рассмотреть их подземный огромный город. Каменные замки-крепости разных размеров были монолитом этого города. В каждом квартале или в микрорайоне в зависимости от положения Дома в иерархии, стояла огромная хорошо защищенная крепость. Чем выше Дом, тем он больше, соответственно у него и воинов больше, значит он сильнее и могущественнее. Глава Дома для них царица, безоговорочное подчинение и послушание, она решала их судьбы.
  Дроу практически не выходили на поверхность, что им до других рас, когда у них извечная борьба за свою собственную власть. Они или постоянно отстаивают свой Дом, защищая от нападок других домов. Или же сами нападают на более слабые дома, с целью подмять их под себя и стать еще могущественнее.
  В этой расе правил матриархат, браков как таковых у них не было, женщины имели любовников, которых с легкостью меняли. Отцы у их детей могли быть разными, для них это норма жизни, вся роль отцовства заключалась только в процессе зачатия ребенка. Но еще когда ребенок вырастал, если его отец был отличным воином, то могли позволить ему обучать его воинскому искусству.
  
  Мой земной менталитет всеми силами восставал против их уклада жизни, особенно против матриархата. В моем понимании, мужчина должен быть опорой и защитой, главой в семье, а не тряпкой и безвольным рабом.
  
  За этими мыслями мы въехали во двор огромного замка, спешившись пошли следом за главной жрицей и главой этого дома. Замок поражал своим богатством, обилием рабов и слуг. Пройдя бесчисленные коридоры, мы зашли в обеденный зал, где нас ждал накрытый стол. В зале стоял многочисленный народ воинов в ожидании своего главы Дома.
  Жрица указала мне место недалеко от себя, тем самым показав остальным, что я приближенная особа. Как только я села за стол, ко мне сразу подошла рабыня, приняла из моих рук мой шлем, встав рядом. Я тут же почувствовала на себе взгляды остальных, ну да я же здесь одна брюнетка еще и с зелеными глазами, не считая рабов.
  К сидящим за столом подошли рабы с тазами и кувшинами воды, чтобы приглашенные могли помыть руки перед едой.
  Во время обеда жрица поинтересовалась моими дальнейшими планами. В мои дальнейшие планы входило как можно быстрее покинуть дроу и следовать дальше. По окончанию ужина, а это был уже поздний вечер.
  Жрица спросила, не желаю ли я развлечься перед сном? Она пришлет мне лучших самцов, я чуть не подавилась напитком. Она что предлагает мне выбрать себе мужика для утех? Я конечно на земле девственницей не была, но предпочитаю делить постель, имея чувства к мужчине.
  - Не хочу обидеть тебя, но я дала обет, что пока не доведу братишку домой, никаких плотских утех.
  - Я тебя понимаю, клятва превыше всего.
  - Возможно, ты могла бы оказать мне помощь в другом вопросе. Понимаешь во время нашего путешествия, наши вещи пришли в негодность. Я бы купила одежду и все необходимое для нашего путешествия.
  - О, это пустяки даже не переживай, завтра перед твоим отъездом у тебя все будет.
  - Спасибо огромное, за твою помощь.
  
  На этом мы попрощались и нас провели в наши комнаты. Сай не захотел ночевать отдельно в других апартаментах. После того как приняли ванну, легли спать, Сай примостился мне под бочок и сразу же уснул. Для ребенка этот день был стрессовым, я весь день чувствовала его страх, потерять меня. Это место его пугало, ребенок видел и чувствовал матриархальное отношение к мужским особям и отношение к рабам.
  
  Лежа в огромной кровати, я осматривала спальню, богатая обстановка, но ничего лишнего, это спальня больше бы подошла мужчине. Стойка для оружия возле кровати. Камин два кресла, возле камина шкура пушистого зверя, дверь в гардеробную с большим зеркалом. Небольшой столик с зеркалом, подобие трюмо. По бокам кровати тумбочки, большой ковер на полу. Окна с решетками, на стенах различное оружие. У них вообще везде оружие висит, вместо картин и гобеленов.
  Мои мысли переключились, на перстень я потрогала его, кристалл в нем сверкнул в ответ. Какие возможности у этого артефакта, если с "моей прелестью" боле менее все понятно, то этот перстень загадка.
  Сильно захотелось пить, кухня у дроу острая и пряная. Я посмотрела в сторону тумбочки, где стоял кувшин и бокал, затем перевела взгляд на спящего Сая, который заснул на моей руке. Было жалко его тревожить, жаль, что нельзя дотянуться до кувшина. Очевидно, мое желание было настолько сильным, что кувшин приподнялся над тумбочкой и повинуясь моему желанию слевитировал в мою сторону.
  О.ооо... вот она отгадка, перстень дает магию или способствует усилению собственной магии. Кто его знает, я же о своих магических способностях ничего не знаю. Хотя вампиры имеют ментальную, магию разума, а вот у дроу она бывает разная.
  Напившись воды, не стала экспериментировать с кувшином, просто поставила его возле кровати. Что там, в книжках пишут, нужно перейти на магическое зрение и заглянуть в себя, отыскать источник манны. Я расслабилась и легко вошла в нужное состояние, все же тело мое местного производства. Внутри себя я увидела круглый шар яркого цвета, вот она моя магия, приглядевшись внимательней, увидела, как светящие нити тянутся от источника к артефактам. Артефакт в магическом зрении светился как мой источник. Я улыбнулась, раньше только мечтать могла, стать магом. Чмокнув Сая в макушку я провалилась в сон.
  Опять весь сон я искала, не пойми что.
  
  
  
  Глава 14.
  
  
  Утром, после завтрака в нашу комнату рабы занесли новые вещи для нас. Радости Сайя не было предела, в новой одежде он выглядел как маленький принц. Одежда была дорогая и в тоже время, добротная подходящая для путешествия. Несколько пар брюк, рубашки и плащ с капюшоном, отличные, легкие сапожки из неизвестной кожи, видно очень прочные.
  Я тоже переоделась в кожаные тонкие брюки, рубашку, поверх которой, облачилась в свои доспехи, высокие сапоги, и два меча за спиной. Новый плащ уложила в сумку.
  Слуга сообщил, что жрица желает нас видеть, мы не заставили ее ждать, пошли на встречу к ней следом за слугой.
  
  Двери большого зала распахнулись перед нами, в конце зала на возвышении на большом троне восседала жрица, по бокам от нее стояли ее телохранители.
  Подойдя к ступеням, мы поприветствовали ее и замерли в ожидании.
  - Я решила сделать тебе подарок, послать с тобой своего брата Ла"ансэра. Он будет сопровождать тебя, и помогать тебе в твоем путешествии. Он ни один раз бывал на поверхности, многое знает. Можешь до конца своей жизни располагать им по своему усмотрению и использовать его в своих желаниях, намекнула мне жрица.
  Она сделала жест рукой, и вперед вышел дроу. Высокий, широкоплечий с гордой осанкой, его голову украшал белоснежная коса, заплетенная необычным способом, темные брови, темно вишневого цвета глаза, прямой нос, красивые губы, волевой подбородок. Очень красивый, но его бунтарский огонь в глазах, и гордое выражение лица, делали эту красоту холодной, отталкивающей.
  
  Я от такого подарка опешила, только этого мне еще не хватало.
  - Э..эээ... А сам Ла"ансэр не против этого, только и нашлась, что сказать ей.
  - Для него это большая честь!
  - Ведь так братец? обратилась она уже к нему, строго на него глядя с высоты своего трона.
  Братец в знак согласия смиренно опустил голову, но его показное смирение было для того, чтобы скрыть радость на своем лице. У него получилось, он покинет этот ненавистный дом и свою сестрицу, осталось только обрести свободу от темной воительницы.
  
  А сестрица в этот момент думала о том, что ей не придется убивать своего братца, заодно она избавится от него, слишком уж опасным он становился в своем бунтарстве. По сути, она обрекла его на изгнание, если конечно, темная воительница не приручит его и не выдрессирует. Хотя вряд ли, слишком она мягкосердечная и нет в ней стервозности. Странно как такую мягкотелую избрали в темные воительницы, не понятно.
  
  - Я дам вам в сопровождение еще отряд воинов, они проведут вас до нашей границы, затем заберут ящеров и вернуться, вы поедете дальше.
  - Прими нашу благодарность, твоя забота ценна для нас.
  Попрощавшись с жрицей мы покинули зал, слуга повел нас во двор, где нас уже ждали оседланные ящеры с нашими вещами и сумками с провизией. Как и положено мужчине, следом за нами шел Ла"ансэр, сверля мой затылок взглядом. Нужно как можно быстрее избавиться от него, такой попутчик нам не нужен. Такое впечатление, что жрица с радостью избавилась от него, переложив свою головную боль на меня.
  
  
  
  Глава 15.
  
  Мы выехали из города и понеслись, по тоннелям пещер. Я еще наивная думала, что в городе мы быстро ездили. Стены пещеры мелькали перед моими глазами. Мало того что ящеры быстро бежали, они еще могли обходя препятствия, резко свернуть на стену. Утешало одно, что мы быстро выберемся из подземелья дроу. Я соскучилась по солнцу и зеленому лесу, по чистому воздуху. Все-таки, я не смогла бы тут жить, меня сильно угнетает жизнь под землей.
  
  Наконец-то мы остановились на привал, похоже, что это место было специально предназначено для стоянок, его постоянно использовали и пополняли запасы. Здесь был припрятан корм, для ящеров, место для костра и горючее для него, так же был маленький природный бассейн с водой.
  Я отошла с Сайем в сторону подальше, чтобы мы смогли справить свои нужды. Вернулись, пошли к бассейну помыть руки и напиться воды. Только собрались идти к остальным, как перед нами возник Ла"ансэр.
  - Госпожа...
  Я его перебила, не дала договорить, его уста хоть и называли меня госпожой, но глаза и тон, говорили совсем об обратном, его ирония граничила с бунтарством, кидая мне вызов. Оно мне надо? Пусть идет на все четыре стороны подальше от нас, насильно мил не будешь. Как ни - будь, доберемся без него.
  - Я тебе не госпожа! Можешь называть меня Тэя, это Сай. Значит так Ла"ансэр, мы уже за пределами твоего Дома. Я освобождаю тебя от всех твоих обязательств передо мной. Свободен, можешь идти куда хочешь, и делать что хочешь, сделала я соответствующий жест рукой.
  Видеть его выражение лица, дорогого стоит. Куда делась это гордая мина его физиономии. На его лице одни эмоции ярко сменяли другие, неверие, растерянность, непонимание, а в конце еще чуть ли не детская обида.
  
  - Э..эээ я благодарен, за свободу, которую ты мне дала. Ну нам по пути, к тому же на поверхности я знаю где есть наши посты, там можно купить лошадей.
  Я подумала, что лошадь нам и вправду нужна, ладно, потерплю еще эту спесивую морду, какое-то время.
  - Ладно, договорились. Что ты хотел сказать, когда подошел к нам?
  - Хотел сказать, что обед готов.
  - Спасибо.
  Мы пошли в лагерь, обедать, оставив дроу одного.
  
  Ла"ансэр смотрел в след этой странной Тэи, почему странной? Потому, что не одна женская особь из дроу не откажется добровольно от такого подарка судьбы. Иметь в своем полном распоряжении отличного воина и мужчину. Он так жаждал обрести полную свободу, почему же он не испытывает радости обретя ее? Что его так задело, что не он сам себе отвоевал эту свободу, а она его сама отпустила на все четыре стороны, с легкостью избавилась от него, как от обузы, ненужной вещи?
  Он развернулся посмотреть на нее и увидел как она сидела в окружении воинов, приняв из рук одного еду, поблагодарила того теплой улыбкой. Ла"ансэр вдруг осознал, что ему хотелось быть на месте этого воина, чтобы вот так ему тепло улыбались. Ла"ансэр нахмурил брови, когда увидел, как эти воины из кожи вон лезли, чтобы получить еще одну ее улыбку. Затем взял себя в руки, не хватало еще свою обретенную свободу променять на эти улыбки. Не заметишь, как тебя используют, а потом будут помыкать тобой, лишая собственной жизни и свободы.
  Он подошел к сидящим возле костра, принял свою порцию с рук воина, одел маску безразличия и отчужденности, оградив свое сердце, возведя вокруг него кокон. Сел подальше от Тэи, незаметно за ней наблюдая.
  Тэя решила пока есть время попрактиковаться в магии. Как то она должна работать, раз перстень проснулся, только в моих руках, размышляла я. Затем представила себе фаербол, я настолько четко его увидела в своем сознании, что огненный шар возник на моей ладони. Сай радостно воскликнул, хлопая в ладоши.
  - Моя Тэя маг!
  Я улыбнулась ему, мне захотелось, что-то сделать для ребенка. Развеяв огненный шар, я представила себе шар с размером в теннисный мячик, в нутрии которого разноцветные бегущие огоньки.
  - Тэя так красиво!
  - На, держи, это тебе, не знаю, на сколько его хватит?
  В благодарность Сай меня обнял и поцеловал. Ребенок остается ребенком, не смотря на пережитые им трудности.
  - Нам пора ехать, буркнул Ла"ансэр.
  Он злился сам на себя, потому что не мог понять, чего он хочет больше. Сблизиться с ней, потому, что возле нее тепло и уютно и чувствуешь себя целостным или же бежать от нее как от угрозы его свободе и порабощению его личности. Поэтому когда ящеры понесли их дальше, ему стало легче, поток сквозняка прочищал его мозги, от дурных мыслей и соблазна.
  До конца дня мы неслись по тоннелям без отдыха. Только к вечеру остановились в круглой пещере с двумя параллельными выходами. Как мне объяснили это пещера для всех путников. Во время стоянки дроу соблюдают негласный нейтралитет, забывая о вражде между домами. Потому, что здесь начинается опасный участок, местные хищники, страшные монстры и твари бродят в округе.
  
  
  
  Глава16.
  
  
  Только мы расположились на ночлег и поужинали, как в эту же пещеру заехал другой отряд. Они расположились в противоположном углу пещеры, устраиваясь на ночь. Их отряд по численности был таким же, как и наш, во главе отряда была дроу, побывавшая не в одном сражении. Ее лицо украшал шрам, глаза были жесткими, видно, что ее подчиненные мужчины и женщины боялись одинаково. Наш отряд слегка напрягся, очевидно они хорошо знали, тех кто приехал.
  
  Сай играл со своей игрушкой, подкидывал ее, а затем ловил как мяч. Яркая игрушка привлекала к себе внимание остальных.
  - Откуда у этого раба такая игрушка? Мне кажется, он ее не достоин.
  Подходя к Саю, произнесла командир дроу, протянула руку, чтобы забрать ее. Она знала свои возможности мастера клинка и пользовалась, своей безнаказанностью, часто провоцируя других на поединок, затем безжалостно убивала их.
  Я вмиг подлетела к ним, отодвинула Сая себе за спину, наш отряд вскочил. Другой отряд стал подходить к нам ближе.
  - Ты оскорбила моего брата и меня. Я жду твоих извинений или же сталь нас рассудит.
  
   Ла"ансэр наблюдал за этой сценой со стороны, и его сердце сжалось от страха за Тэю. Она ведь не знает, кого провоцирует, эту дроу называют "смертельный вихрь". Она правая рука конкурирующего главы дома. Благодаря ей, их дом очень опасный, не знавший еще поражений.
  
  В ответ противница Тэи выхватила клинки, встав в стойку, злорадно ухмыляясь.
  - Давно я не развлекалась!
  - Обижать детей для тебя развлечение, ты позорище для воина! Сплюнула я ей под ноги.
  
  Моя противница кинулась в атаку, две пары клинков звякнули сталью, время остановилось, я вошла в ускорение, мои клинки запели песнь смерти, с легкостью порхая, отбивая удары и нанося свои, пробуя на вкус вражескую кровь. Противница не выдерживала моего темпа, стала уставать, делая ошибки. Обманное движение, она ведется на него, мой второй клинок наносит удар, спарывая ей бок. Время вошло в свой привычный ритм. Я вытащила свой клинок из ее плоти, мои клинки тут же очистились от крови, она посмотрела не верящими глазами на меня. На полусогнутых ногах, держась из последних сил, опираясь на свой клинок, второй уронила на землю, чтобы свободной рукой прикрыть смертельную рану.
  - Добей меня темная воительница, для меня честь умереть от твоей руки, похрипела она.
  Я подошла к ней, пряча клинки в ножны за спину.
  - Я подарю тебе безболезненную смерть.
  С этими словами я склонилась над ее шеей, мои клыки выдвинулись, обезволивающий укус, я делаю глоток ее крови, рука с моим кинжалом пробивает ей сердце, она встретила смерть с улыбкой на губах. Зачем я сделала глоток ее крови, я не знаю, возможно, это ритуал темной воительницы, о которой я ничего не знаю. А может быть это вампиреса захотела крови, я не знаю. Но то, что знания этой дроу лишними не будут, это я знаю точно. От моих размышлений меня оторвал Сай, я присела на корточки, успокаивая его.
  - Я так за тебя испугался, зашептал мне на ухо Сай. Тэя я люблю тебя, даже больше чем любят сестер.
  От волнения и переживания он начал всхлипывать.
  - Ну что ты малыш, разве я могу тебя оставить одного? Ну, тише, успокойся, обнимая, утешала его.
  
  Бедный ребенок, сколько он всего пережил, нужно как можно быстрее доставить его родителям. Тему о родителях я специально не поднимала, потому что ему тяжело об этом говорить.
  
  Воины подошли к своему павшему командиру, молча, забрали ее тело, понесли в свой угол. Инцидент исчерпан, сталь решила вопрос честью.
  
  Ла"ансэр смотрел на этот бой с волнением, как только Тэя вошла в режим ускорения, он тут же успокоился "смертельный вихрь" по сравнению с Тэей просто легкий сквозняк. Он практически ничего не видел, размытые движение и звон стали, пять минут и смерть пожинает свои плоды. Но то, что произошло дальше, об этом долго будут говорить. "Смертельный вихрь" почла за честь умереть от руки Тэи, все-таки дроу, всегда уважали воинов превосходящих их самих.
  А Тэя полукровка с вампиром, то, что она сделала, не принесло отвращения, нет даже удивительно. Я бы сказал, это было возбуждающе красиво. Так, что-то меня опять не туда понесло, нужно держаться от нее подальше. Женщины это хищницы, сожрут твое сердце и не заметишь, тьфу ты...
  
  Перед тем как лечь спать я установила на оба входа охранную сеть, просто пожелала и я увидела ее магическим зрением. С каждым разом магия давалась мне все легче и легче, как будто я ей владела с детства. Я понимаю, что это все благодаря перстню. И все же интересно, какого пазла в этом квесте не хватает? И какое предназначение у темного воина? Одни вопросы и никаких ответов.
  
  Ла"ансэр зажал амулет связи, мысленно вызывая на связь сестру, та ответила ему сразу же. Он рассказал ей о бое Тэи со "смертельным вихрем". Это его прощальный подарок своей сестре за обретенную свободу. Она умный политик, разыграет эту ситуацию в пользу их Дома.
  
  
  Глава 17.
  
  А ночью мы все вскочили из-за того, что сработала охранная сеть. Не сговариваясь, отряды выбрали по одному входу. Я посадила Сая на самый высокий камень, наказала сидеть там.
  Когда я увидела, кто пытается пролезть в наш вход, у меня волосы встали дыбом. Мерзкий монстр с уродливой головой пасть в три ряда клыков, туловище как у скорпиона, только огромное, от головы идут щупальца, они сканируют воздух и когда находят цель, стреляют парализующим ядом, подсказала мне чья-то память. Я выставила перед нашим отрядом щит, затем кинула в этого монстра фаербол, это его немного задержало, его панцирь был хорошей защитой, поэтому особого вреда ему не причинила. Я представила себе лазерный луч и вскинула руку в направлении этого монстра. Монстр издал душераздирающий крик, мой лазер начал разрезать эту тушу пополам.
  Я развернулась ко второму входу, там маг безуспешно боролся с таким же монстром, похоже это одна пара, семейка пришла на ужин. Один воин пострадал от яда этой гадины, упал парализованным, его тут же подхватили и оттащили в сторону. Я укрылась щитом, подлетела к отряду и использовала такой же луч. Второго монстра постигла та же участь, меня поблагодарили за помощь.
  Я вернулась к своему отряду и вовремя, потому что мелкие твари паукообразные, которых мы уже с Сайем встречали, хлынули потоком. Я крикнула, что бы отошли все, затем запустила струю напалма, сжигая этих верещащих тварей. Опять пришлось работать на две стороны. Вонь, горящей плоти разнеслось по тоннелям, отпугивая остальных монстров. Я оглянулась вокруг, воины добивали проскочивших тварей, ловко орудуя клинками.
  Я посмотрела в сторону Сая, тот сидел, поджав ноги, с ним все в порядке, облегченно выдохнула. Затем мой взгляд натолкнулся на Ла"ансэра, он уничтожал тварей возле камня, где сидел Сай. Мое сердце наполнилось благодарностью, он охранял моего малыша. Ведь я бегала туда, сюда, могла и не успеть прийти ему на помощь.
  Подошла к нему, он добил, оставшуюся тварь.
  - Спасибо тебе большое, что позаботился о моем брате, улыбаясь, обратилась к нему.
  Он посмотрел на мои губы, затем словно опомнившись, буркнул.
  - Это мой долг, тебе спасибо ты спасла нас всех.
  Я даже не сердилась на этого "буку", он спас мне Сайя, а то, что он такой, ни его вина, матриархат ожесточил его сердце. Они же, как пауки в одной банке живут, в такой среде, любое сердце ожесточится.
  
  Я сняла Сайя с камня, затем прогнала по пещере легкий ветерок, проветривая ее от запаха горевших тварей. Воины стали кромсать панцирь монстров, перед этим спросив моего разрешения, оказывается он много золота стоит. Я разрешила им забрать себе мои трофеи, его нам некуда взять, не нести же его на себе, когда доберемся до границы.
  
  Очистила место для отряда, поставила опять охранную сеть, и мы легли хоть на пару часиков поспать. Ла"ансэр лег рядом с нами, я была ему благодарна, если опять будет нападение, он хоть присмотрит за Саем.
  
  А Ла"ансэр не осознано лег рядом с Тэей и Саем, он сам не мог себе объяснить, почему он это сделал. Во время нападения тварей, он вдруг осознал, что она не перенесет, если что-то случится с детенышем. Видно, что она очень любит своего брата, они очень похожи, особенно глаза. Он посмотрел на ее хрупкую фигуру, которая с нежностью обняла брата. Затем нахмурив брови, отвернулся от них на другой бок. С мыслью, что скорее бы добраться до нужного места и разъехаться в разные стороны, от греха подальше.
  Остаток ночи прошел спокойно, нас никто больше не тревожил, поголовье тварей мы сократили прилично, надеюсь, отряд на обратном пути проедет спокойно.
  
  
  Глава 18.
  
  
  Опять изнурительные скачки, требующие постоянного внимания, ловкости, я уже приноровилась к этой езде. Остановились на привал, воины быстро организовали обед.
   Ла"ансэр избегал общения со мной и Сайем, держался от нас на расстоянии особняком, только изредка украдкой посматривал в нашу сторону. Странный он какой-то, то помогает, то бегает от нас как от прокаженных. Да ну его, еще немного и разъедимся в разные стороны.
  А воины отряда наоборот искали с нами общения, развлекали нас рассказами из своей жизни. Я понимала, что их привлекает необычное общение с женщиной, они чувствовали рядом со мной себя равными. Некоторые их рассказы вызывали восхищение, и они это видели. Все чаще в нашей компании слышался смех.
  
  Ла"ансэр наблюдал за этими переменами со стороны. С одной стороны ему хотелось тоже быть среди них в тепле ее смеха, и чтобы ее восхищенные взгляды были адресованы ему. А с другой стороны ему хотелось разогнать все эту веселую компанию, чтобы она не отравляла их своим присутствием. Ведь они вернуться в реалии своей жизни, где нет таких отношений. Но если быть честным перед самим собой, то он им сильно завидовал, только страх потерять себя и свою свободу удерживал его на расстоянии от нее.
  В очередной раз, кинув хмурый взгляд в ее сторону, он увидел, как один воин отвел Тэю в сторону и дарит ей подвеску для волос. Волна возмущения и гнева поднялась в нем, ему захотелось вырвать эту подвеску с ее рук и растоптать ее. Он так и не мог разобраться в себе на кого он больше злиться. На этого воина, который осмелился преподнести такой подарок, или на нее из-за того, что принимает этот подарок.
  А между тем она взяла под руку этого воина и повела его за огромный валун, скрываясь от всех глаз. Его сердце замерло, а затем с болью быстро застучало. Она сделала свой выбор, возможно, они расстанутся раньше, у нее теперь есть свой личный провожатый. Ему бы радоваться, что она нашла другую жертву, но почему же так больно в сердце?
  
  Меня отвел в сторону воин, забавный интересный парень. Смущаясь, он робко протянул мне подвеску для волос. По традиции дроу это подвеска, означает признание в любви (если у них такое понятие существует), знак того, что он посвящает свою жизнь мне и готов следовать за мной всюду, делить со мной все невзгоды и радости и жить со мной долго и счастливо. У них, конечно, есть и брачные браслеты, но их давно никто не использует. Женщины, наделенные властью, не утруждают себя браком, зачем у нее свой гарем есть.
  Я посмотрела на этого парня, только этого мне не хватало. Но нужно как то мягко ему отказать, чтобы другие не видели. Я не хочу ранить его сердце и его чувства, ведь ему еще жить, он встретит свое счастье в будущем.
  Я взяла его под руку и потянула его за валун, скрываясь от посторонних глаз.
  Прикоснулась к его рукам и посмотрела в его глаза.
  - Прости, я не могу принять, такой ценный подарок. Ты должен сберечь его для той, которая, будет отвечать тебе взаимностью. Для той, которая откроет свое сердце для тебя, чувства должны быть взаимные, и тогда вы будете счастливы. Я знаю, ты обязательно встретишь ее.
  Он грустно посмотрел на меня, и уже хотел, что-то сказать мне, но я его перебила.
  - Я не хочу, чтобы ты допустил самую большую ошибку в своей жизни. Поэтому спрячь свой дар и храни его для другой.
  Улыбнулась я ему, вызывая в нем ответную улыбку. Так мы и вышли, улыбаясь, и сразу же натолкнулась на злой взгляд Ла"ансэра. Проходя мимо него, услышала его шипение.
  - Быстро вы управились.
  Не поняла он что ревнует? Или не может радоваться счастью других.
  - Конечно, быстро, мой совет этому доблестному воину, много времени не занял. Если желаешь, могу и тебе дать совет.
  - Не желаю, рявкнул он, и пошел прочь.
  Ла"ансэр чувствовал себя отвратительно, непонятное чувство потери щемило сердце. Что со мной? Радуйся своей свободе и живи счастливо!
  И тут он видел как эта счастливая парочка, улыбающаяся на зависть всем, выходит. Злость перебила все его остальные чувства, он сам не знает, что на него нашло, кто его вообще за язык тянул? Из-за нее он стал странно себя вести, терять контроль над собой. После своего высказывания он получил ответ, от которого пришло сразу облегчение, гора свалилась с его сердца, она не приняла того воина.
  Но когда она предложила и ему посоветовать, в нем опять восстало упертое упрямство, борьба с самим собой за собственную свободу.
  
  Наш отряд двинулся дальше, опять мелькание стен перед глазами, эти подъемы и спуски "американских горок". Спустя время ящеры замедлили бег, а затем и вовсе остановились.
  - Что случилось?
  - Там перекрыт проход, посередине, что-то крупное лежит.
  Я слезла со своего ящера и пошла к препятствию, возле меня возник Ла"ансэр.
  - Это может быть опасно, я сам посмотрю.
  - Спасибо за заботу, но я маг, с этим могу справиться только я. Если бы ты мог присмотреть за Сайем, с этими словами я дотронулась до его руки.
  Он вздрогнул от моего прикосновения, внимательно посмотрел на меня и ответил.
  - Я с тобой, за детенышем присмотрят другие.
  Мы прошли пару метров вглубь тоннеля. Посередине него лежало большое животное, похожее на наших ящеров. Я посмотрела на него, угрозы от него не чувствовала, оно было ранено, поэтому упало посреди туннеля.
  Я подошла ближе, животное открыло глаза полные боли.
  - Тише я тебя не обижу, успокаивала я его.
  Рана была большая, видать крупный хищник порвал ему бок. Я присела на корточки рядом, протянула руку над раной, закрыла глаза и представила себе, как кровь останавливается, рана зарастает. Было тяжело, но я приложила все усилия, толкая из себя источник магии, лечить гораздо сложнее.
  - Хватит, рана закрылась, прикоснулся к моему плечу Ла"ансэр.
  Я открыла глаза, передо мной поплыли круги от слабости. Животное зашевелилось, встало на свои лапы, посмотрела на меня сверху вниз, а затем лизнуло меня и шустро убежало.
  Я встала на ноги, качнулась и начала оседать, последнее, что запомнила как Ла"ансэр подхватил меня на руки.
  - Тэя! Что с тобой? Закричал Сай.
  Когда увидел ее без сознания на руках Ла"ансэра, его охватила паника и страх, что он может потерять ее, ту которая заботилась о нем как о родном, он полюбил ее всем сердцем.
  - С ней все в порядке, много сил потратила на лечение, успокаивал его Ла"ансэр.
  - Сай поедешь вместе с другим воином, твоя сестра не может сейчас управлять ящером.
  Сайя тут же подхватил один из воинов и посадил к себе.
  Ла"ансэр усадил Тэю, вскочил на ящера бережно ее обнимая, сердце затопило необычное чувство, стало так хорошо и приятно, он теснее прижал ее к своей груди. Он даже подумать не мог, как приятно держать ее в своих объятиях.
  Очнулась я от быстрой езды, похоже, меня кто-то вез, бережно обнимая. Я подняла голову и встретилась взглядом с Ла"ансэром, утопая в его темно вишневых глазах. Мое сердце загрохотало, похоже оно в первые жизни забилось по особенному для этого дроу, принимая его таким какой он есть. Стало так приятно в его крепких и в то же время нежных объятьях, как будто они предназначены только для меня. А его глаза, в них можно утонуть и захлебнуться от счастья. Так захотелось прикоснуться к его лицу, прогоняя его страхи и тревоги. Я завозилась в его объятьях, устраиваясь поудобнее. Я уже не помню, когда обо мне заботился мужчина, все же мы женщины нуждаемся в мужском внимании и заботе.
  Только я хотела задать ему вопрос, как его голос слегка хрипловатый привел меня в волнение, прогоняя стаю мурашек по всему моему телу.
  - Ты потратила много сил на лечение, сильно ослабла, с Сайем все в порядке.
  Ответил он на мой невысказанный вопрос. Скоро остановимся на ночлег, там есть целительный теплый источник, он быстро восстановит твои силы.
  - Спасибо за твою заботу о нас, Ла"ансэр, улыбнулась ему.
  Его имя в ее устах так волнительно прозвучало, и ее улыбка согрела его душу. Кокон твердыни на его сердце дал трещину. Но разум над чувствами взял вверх, упорно толкая вперед страх потери всего, что он с таким трудом достиг.
  - Не за что, я заботился о всех нас, буркнул этот невыносимый дроу.
  - Значит спасибо за всех нас.
  
  Больше мы не разговаривали до самого привала, я не стала навязываться. Не хочет общаться с нами и не надо, мне стало обидно, я ему ничего плохого не делала, мое сердце принадлежит ему, почему он так относится ко мне? Потом до меня дошло, он боится подпускать к своему сердцу близко, боится потерять свою свободу. Так я и не претендую на его свободу, разве может любовь неволить и порабощать.
  
  
  Глава 19.
  
  Остановились на ночлег в большой пещере, стали обустраиваться. Ла"ансэр предложил провести нас к источнику. Подхватив наши вещи, мы с Сайем не спеша пошли за ним, все же слабость я ощущала сильно, прошли в другую маленькую пещеру. Посередине которой был природный бассейн, пар поднимался над ним, вода была прозрачная, сотни маленьких пузырьков поднимались со дна бассейна.
  - Можете спокойно принимать ванну, я посторожу вас, с этими словами он вышел.
  Ему вдруг стала невыносима сама мысль, что кто-то увидит ее, принимающей ванну.
  Я быстро вымыла Сайя, и отправила его к Ла"ансэру с просьбой отвести его в лагерь. А сама разделась и с наслаждением погрузилась в теплый источник. Пузырьки облепили мое тело, я почувствовала прилив сил, стало так хорошо. Вымыв волос, заколола его, и стала намыливать тело.
  А в это время Ла"ансэр не удержался от искушения и заглянул в пещеру. Так и замер, поедая ее голодными глазами. Ее идеальную фигурку, соблазнительно прикрывала густая мыльная пена, местами обнажая тело. Ее рука с мочалкой скользнула вдоль шейки, спускаясь к груди, обрисовывая ее контур.
  Ла"ансэр сглотнул и отвернулся от этого искушения, прикрыв глаза, тяжело дыша, любопытный дурень. Теперь картина ее обнаженной фигурки будет стоять перед его глазами, преследуя и не давая покоя его плоти.
  Шорох заставил его открыть глаза, перед ним стоял один из поклонников Тэи. Это разозлило его еще больше, он готов был пронзить его клинком, только за то, что тот осмелился прийти сюда, не говоря уже о том, чтобы тот увидел ее обнаженной.
  - Что тебе тут надо?
  Прорычал Ла"ансэр сверля того убийственным взглядом.
  - Ее долго нет, она еще очень слаба после магии, подумал, может, ей нужна помощь.
  - Для этого у нее есть я! Можешь идти, рявкнул он.
  Как только воин ушел, Ла"ансэр подумал о том, что он сказал, при этом застонал, от своих противоречив чувств. Он боится пускать ее в свое сердце, оно ему не надо, но и видеть как она с другим, он тоже не может. Нужно побыстрее, как там говорят "с глаз долой из сердца вон". Когда не буду ее видеть, я буду свободен от нее, принял он окончательное решение.
  Когда Тэя вышла, он молча провел ее в лагерь, а сам вернулся к источнику.
  
  После ужина легли спать, как бы его не тянула к ней, он усилием воли лег от нее подальше. Ночь прошла спокойно, их никто не тревожил, только эти двое не знали покоя в своих сердцах, их мысли были друг о друге. Утром продолжили свой путь, сегодня днем, они достигнут, границ дроу.
  
  Полдня пролетели быстро, мы подъехали к выходу из пещеры, слабые лучи солнца освещали выход, выхватывая из темноты каменные стены туннеля, в свете было видно, как поднятые нами пылинки кружась, оседали столбом.
  Мы тепло попрощались с отрядом, я погладила на прощание ящера, развернувшись, мы вышли из пещеры. Пришлось остановиться и зажмурить глаза от яркого света. Какое-то время постояли, привыкая к свету, затем пошли за Ла"ансэром.
  Шли мы около часа, его молчания просто угнетало, я поняла одно, он принял решение покинуть нас. Сердце защемило от тоски, в ожидании растования, ведь этот невыносимый и такой любимый дроу занял в моем сердце место. Мое женское чутье кричит во мне, что я ему тоже не безразлична! Но, похоже, ему это не нужно, он выбрал какую-то непонятную свободу. Этот матриархат извратил его понимание об отношениях между мужчинами и женщинами, о любви и о свободе. С болью в сердце я мысленно воскликнула "я отпускаю тебя, любовь моя, прощай, будь счастлив".
  Сай словно почувствовал мою грусть, обнял меня молча. Я поцеловала его в макушку, хорошо, что у меня есть этот ребенок и я не одинока в этом чужом мире. Надо же было встретить свою первую безответную любовь чужом мире.
  Мы пришли в лагерь, где была ограда для табуна лошадей. Небольшой домик стоял рядом. Нам навстречу вышли дроу, поздоровавшись с ними, Ла"ансэр договорился о продаже лошадей, точнее это были не совсем лошади.
  Это были "Сэларсы", внешне они очень похожи на лошадей, только крупнее и имели острые клыки вместо зубов. Разумные существа, хищники, если выбирали хозяина, то были очень верны и преданы ему.
  Я зашла в загон, для того, чтобы меня выбрал сэларс, стала разглядывать их. И тут мои глаза увидели его, огромный, черный красавец, его кожа лоснилась на солнце, огромные умные глаза внимательно на меня смотрели.
  - Какой ты красавец!
  Восхищенно обратилась к нему мысленно. Это чудо тут же подбежало ко мне, я погладила его, потом обняла его, в ответ на это мне фыркнули.
  К нам подошел дроу.
  - Дайте ему лизнуть своей крови.
  Я достала кинжал, надрезала ладонь и дала ему лизнуть, мягкий язык прошелся по моей ладони, слизывая кровь. Кровь, тут же остановилась, рана затянулась.
  - Как тебя звать?
  - Роррр пророкотало у меня в голове.
  - Будешь моим другом Рор?
  В ответ меня лизнули.
  
  Ла"ансэра выбрала кобылка, подозреваю, что она подалась вслед за моим красавцем, она не отходила от него все это время пока прибывали там.
  Рассчитались за сэларсов, мой красавец обошелся мне в сто золотых. Я не жалела этого золота, деньги у нас еще были. Оседлав их, мы выехали за пределы лагеря и остановились. "Моя прелесть" выпустила луч, указывая направление.
  Наше неловкое молчание нарушил Ла"ансэр.
  - Я решил воспользоваться, дарованной тобой свободой и ехать своим путем.
  - Каждый выбирает свой путь сам, прощай и будь счастлив.
  С этими словами мы сорвались с места и поскакали в указанном лучом направлении. В след раздалось громкое печальное ржание кобылы Ла"ансэра.
  Слезы хлынули с глаз, больно, сердце просто разрывалось от тоски и утраты. Слишком неравноценный обмен, моя устроенная жизнь, на жизнь полную смертельной опасности. В этом мире мое сердце впервые познало любовь, которой я не нужна. Оказывается, любить слишком больно, может не зря он не пускает в свое сердце никого. Сердце кровоточит болью от неразделенной любови. Ветер высушил мои слезы, хватит скорбеть о утрате неразделенной любви. У меня есть о ком сейчас заботиться и у меня есть цель.
  Сай повернулся ко мне и молча, меня обнял. Этот маленький ребенок слишком мудр не погодам.
  - Не расстраивайся хозяйка, у тебя есть Я!
  Мысленно ободрил меня Рор.
  А Ла"ансэр с тоской посмотрел в след той, которая затронула его сердце впервые за его жизнь. Выбор сделан, но почему же так плохо? Словно потерял самое дорогое, что у него было.
  
  
  Глава 20.
  
  Ближе к вечеру, мы остановились на ночлег возле ручья. Я расседлала Рора и отпустила его на охоту. Сама занялась устройством лагеря, нарубила лапника, для нашей лежанки, Сай собирал сушняк для костра. С помощью магии разожгла костер, вернулся Рор, притащил в зубах зверушку, получил порцию похвалы и ласки.
  Освежевав зверька, принялась готовить ужин. После сытного ужина, легли спать.
  Мысли были о нем, но я запретила этим мыслям, приказала себе спать. А ночью мне снились развалины замка, и что-то не хорошие там было. Я проснулась в холодном поту, мысленно обращаясь к "моей прелести" я не потащу туда ребенка, мне не нужно то, что там находиться, в ответ эта гадость начала сильно печь кожу. Я попыталась ее снять, и не смогла, похоже она набрала силу в комплекте со всем остальным артефактом. После бесполезных попыток избавиться от кулона, я произнесла ладно, твоя взяла, сдаюсь, обратилась я к "моей прелести", она сразу перестала меня жечь.
  Сна уже не было, рассвет только начал вступать в свои права, окрашивая небо в нежный цвет восходящего солнца. Я тихонько встала и начала тренироваться с клинками.
  Когда закончила, птицы уже на все голоса, радовались солнцу. Лучи солнца высушили росу с зеленого ковра поляны, лаская нас своим теплом.
  Сай уже проснулся и смотрел за моей разминкой, Рор умчался на охоту.
  После завтрака пришлось рассказать Сайю о ночном происшествии.
  - Если надо значит поедем, у нас нет выбора, это твое предназначение, за меня не переживай, успокаивал меня Сай.
  
  Мы мчались весь день, останавливаясь только на обед. Ближе к вечеру стоя на возвышении, мы увидели разрушенный замок, укрытый в низине деревьями. Решили переночевать, а рано с утра ехать уже в развалины. Стали искать подходящие место, с ручьем, спустя время нашли, возле него и расположились. Рор наш добытчик умчался на охоту, мы занялись привычным делом. На душе было не спокойно, тревога просто грызла мою душу. В результате этого беспокойный сон, не дающий отдых истерзанной душе и все еще страдающему сердцу.
  Наступило утро, мы быстро поели и выехали к развалинам замка, спускаясь со склона. Когда подъехали ближе к развалинам, я спешилась с Рора, посмотрела ему в глаза и обратилась к нему.
  - Прошу тебя, чтобы не случилось, сбереги мне Сайя.
  В ответ меня лизнули.
   Сай, ты останешься здесь вместе с Рором, с него не слезай, ждите меня тут.
  - Может, я пойду с тобой?
  - Малыш, я не знаю, что там, там может быть опасно, я буду отвлекаться на тебя и тогда потерпим поражение.
  - Хорошо мы подождем тебя тут, иди не волнуйся за нас.
  Поцеловав Сайя, погладив Рора, я не оборачиваясь пошла в развалины.
  
  Как только я переступила вход во двор разрушенного замка, жизнь как будто вымерла тут. Пожухлая трава пробивалась сквозь камни и обломки плит. Развалины замка покрывал местами мох. Полуразрушенное здание с зияющими глазницами бывших окон зловеще встречало меня. В этой мертвой тишине, скрип петель с остатками дверей пробирал страхом до глубины моей души. Мне в подземелье не было так страшно, как сейчас в этих развалинах замка. А туда еще нужно зайти брр..
  Взяв себя в руки, выхватив свои клинки, я пошла вовнутрь, следуя за лучом "моей прелести" будь она не ладна. А это прелесть вела меня в подвал, туда, куда мне меньше всего хотелось идти. Зажгла "светляк" он плыл передо мной, освещая мне путь. Спустившись в подвал, я замерла, почувствовав чье-то присутствие. Справа от себя я почувствовала колебание воздуха, чувство тревоги забило набатом, вскидываю руку с клинком, крик оглушил меня. Рядом со мной стала появляться полусгнившая фигура, глазницы мерцали зловещим красным светом. Полуистлевший череп с остатками волос, по туловищу между остатками одежды выступали кости.
  И тут оно зловеще прошипело.
  - Свежая плоть, маг ты дашь мне много силы! Ты пришел за тем, что тебе не принадлежит, поэтому погибнешь здесь.
  Лич а это был именно он достал свой меч и вскинул вторую полуистлевшую руку с перстями, творя какое-то заклинание, я укрылась за щитами и рубанула его по руке, половина руки отлетело. Но в меня полетело заклинание, которое благополучно отскочило от моего щита. За это время лич подобрал свою руку, и она на моих глазах приросла обратно.
  Я вошла в ускорение и напала на лича, он уходил от моих ударов и входил в невидимость, до моего попадания в него. Пришлось напрячь все свои чувства, чтобы отбивать его атаки мечом. В итоге я вспомнила, что я еще маг, послала стену огня в разные стороны от себя. Его крик был мне наградой, я убрала огонь, горстка пепла все, что осталось от него.
  Я вытерла пот со лба, умаялась я с ним.
  - Что нам нужно забрать отсюда?
  Обратилась я к "моей прелести" в ответ луч указал на стену, подойдя к ней, я постучала по ней, там была прикрытая ниша. Стала внимательно ее осматривать, перешла на магическое зрение, один камень отличался от остальных. Надавила на него, ничего не произошло, тогда прикоснулась к нему магией, желая, чтобы она открылась. Что-то щелкнуло, и стена отъехала, открыв маленькую нишу в которой стоял небольшой ларец. Подхватив его, я направилась на выход, рассматривать находку в этом жутком месте, совсем не хотелось. Тем более меня ждали и за меня волновались.
  
  Выйдя из двора развалин я улыбнулась солнцу, Рор сразу же помчался ко мне, облизал мне всю мордаху. Сай кинулся обнимать меня, он сильно переживал за меня. Я вскочила на Рора и мы помчались в сторону места нашей ночевки.
  
  
  
  Глава 21.
  
  Как бы меня не грызло любопытство, посмотреть, что в том ларце, я держала себя в руках. В первую очередь нужно накормить Сая. Попросила Рора добыть чуть больше мяса в дорогу, сама принялась за готовку еды.
  Вернулся Рор, приволок большую тушку зверя, пришлось заниматься ей.
  Пообедав и закончив с заготовкой мяса, я посмотрела на небо, время уже было за полдень. Решили остаться сегодня тут, чтобы завтра уже выехать в сторону земель вампиров.
  Я достала ларец, с замиранием сердца открыла его, на бархатной основе лежал тоненький венец, с такими же узорами как на всех артефактах, в середине него сверкал знакомый уже кристалл. Загребущие ручки опять потянулись к этой красоте, подхватив венец, надели на голову. Все кристаллы тут же засверкали, вокруг моего тела появился сияющий кокон. Я провалилась в темноту своего сознания, ощущение было, как будто меня изолировали в темной комнате.
  Ничего не понимаю, словно в ответ напротив меня появилось нечто. Почему нечто? Потому, что выглядело оно странно, я бы сказала жутковато, одним словом демон. Его морда, больше похожа на человеческое лицо, не считая клыков, небольшие рога, так же имелись кожаные крылья и хвост. Мы рассматривали друг друга.
  - Наконец-то смертная, ты собрала необходимый мне артефакт, загрохотал этот демон.
  - Так давай по порядку и говори нормально, без своих этих голосовых спецэффектов.
  Демон уставился на меня, уж такой отповеди он точно не ожидал. Обычно темные воины встречали его со страхом почтения, приклонялись перед ним, а когда узнавали о своей дальнейшей судьбе, смирялись и просили пощады для себя.
  - Хм...мм ладно, напоследок ты заслужила все знать, известил меня уже нормальным голосом.
  В этот мир я могу прийти только через артефакт, и занять место темного воина, которому будет по силам надеть весь комплект этого артефакта. Я почти завоевал этот мир, моя сила и жизнь была в этом артефакте. Но перед угрозой своему миру, расы забыли о своей вражде, объединившись, разделили артефакт. Так как уничтожить его не возможно его раскидали по разным местам, пряча.
  Прошли века об этом артефакте забыли, но они не учли одного. В твоем мире другие временные рамки, они приложили последние силы, чтобы открыть портал в мертвый мир и забросить туда важную часть артефакта, кулон с кристаллом. Где ты и подобрала меня.
  Я долго ждал, подходящего мне человека, в твоем мертвом мире нет магии, но я дождался твоего прихода. У тебя есть все, что было нужно мне, ты способна выдержать, мощь всего артефакта целиком, не погибнув.
  Теперь я займу твое тело поглощу твою душу и завоюю этот жалкий мирок, и буду черпать силы из этого мира для своего могущества в своем мире. Благодаря этому могуществу я смогу построить свой домен.
  - Что ты сказал? Займешь мое тело? Поглотишь мою душу? Единственное что у меня осталось, лично мое из прошлой жизни! Из-за тебя я потеряла свою благополучную жизнь! А в замен получила смертельную опасность.
  Злость поднялась во мне, я с яростью ударила этого демона, паразита. Он качнулся и с недоумением посмотрел на меня.
  - Ах ты вселенское зло! Я тебе покажу, что значит отбирать у меня МОЮ жизнь!
  Ярость укрепляло мое единственное оружие против этого демона, МОЮ ВОЛЮ!
  - Сволочь из-за тебя я потеряла все, чего достигла в своем мире!
  Удар в демона, он поставил ментальный щит, он еще не понимает, что в моем сознании это бесполезно, я тут ХОЗЯЙКА!
  - Ах ты, падлюка! Морда рогатая! Кинуть меня в помойку, в трущобы!
  Воспоминание того как я там, чуть не погибла, подняли во мне уже ураган гнева, я приложила всю свою волю в веру и силу своего удара, представляя как этого демона разрывает на куски. Бамс... затем произошел, большой БУМ... Ошметки от демона разлетелись в разные стороны, тая в моем сознании, как грязный снег.
  - Тьфу ты, гадость какая! Размечтался, чудовище рогатое, мир он завоюет, мою душу поглотит! Хрен тебе!
  После моей ругани, как то сразу стало легче на душе, гнев ушел и я улыбнулась. Так пора возвращаться, там у меня ребенок и мое копытное одни сидят.
  
  
  
  Глава 22.
  
  Открываю глаза, передо мной звездное темное небо, яркая луна освещает ночной небосклон. Я пошевелила затекшей рукой, боль как от электрических разрядов прокатилась по всему телу, слабый стон слетел с моих губ, шкрябая мое иссохшие горло, как хочется пить.
  Ко мне на шею с плачем бросился Сай, Рор лизнул мое лицо.
  - Тэя я думал, что потерял тебя, ты так долго не приходила в себя.
  - Тише малыш, со мной уже все в порядке.
  - Ты сутки не приходила в себя, всхлипывал Сай.
  - О.ооо ты, что голодный сидишь все это время?
  - Мы не одни, меня кормили.
  От этой новости я села, голова закружилась, я прикрыла глаза, подождала пока пройдет головокружение. Открываю глаза, и мой взгляд тонет в темно вишневых глазах...
  Мне тут же подали кружку с водой, которую я с благодарностью осушила, утоляя жажду.
  - Тэя мне понадобился день, чтобы осознать, что лучше я потеряю свою свободу, но буду с тобой рядом. Мое сердце давно принадлежит тебе, как бы я этого не отрицал, прячась за свои страхи и мнимую свободу. Примешь ли ты обратно своего глупого дроу, который бегал от своей любви?
  Вместо слов я потянулась к нему, меня тут же обняли, целуя в макушку.
  - Глупыш разве может любовь лишать свободы и подавлять твою личность? Когда любишь, то готов свою жизнь отдать за любимого, любовь не лишает и не забирает, она только отдает.
  Я подняла глаза на такого любимого дроу и утонула в его обожающих глазах. Наши сердца и души потянулись друг к другу, сливаясь в сладком таком желанном поцелуе. Мои губы приоткрылись, приглашая его, он дарил мне нежность, утоляя наш голод любви, чувств, разлуки. Нам не нужны слова, язык любви говорил за нас обоих, отдавая и принимая.
  Ржание кобылы Ла"ансэра вернуло нас из блаженства на землю. Ла"ансэр со стоном оторвался от моих губ и прошептал на ушко, люблю тебя. В ответ я обняла такого родного и любимого.
  Рор обхаживал кобылку, та обижено ржала, отходя от него, сама при этом посматривала на него, не передумал ли он, и не пора ли простить этого красавчика.
  Перевела взгляд на Сая, тот сидел потерянный, видно боялся, что теперь я променяю его на Ла"ансэра.
  Я улыбнулась малышу.
  - Иди сюда братишка, тебя я люблю особенно.
  Сай улыбаясь, кинулся ко мне.
  
  А Ла"ансэр смотрел на Тэю и думал вот оно мое счастье! Каким же он был глупым и слепым, что не мог понять сразу, что его девочка не такая как все. Ее мягкое и доброе сердце никогда бы не причинило вреда своим любимым.
  После того как он озвучил свое решение, она тут же ускакала от него прочь. Его сердце сжалось от тоски потери чего-то близкого, родного и такого дорогого. Чем дальше он уезжал от нее, тем больше он осознавал свою утрату. Он упорно внушал себе, что это пройдет, просто привык к ее присутствию. Его настроение усугубляла тоска его кобылы Расти по жеребцу Тэи.
  Остановившись на ночлег, он вдруг понял, что ему не нужна эта свобода без нее. Его цель без нее теряет весь смысл, он одинок. Вместе с ней он потерял половину своей души и сердца. Пусть он лучше потеряет свою свободу, но оберет ее. Ему сразу стало легче, он обрел целостность.
  Затем его накрыло беспокойство за нее, что если с ней что-то случится, пока он тут разбирался в себе. Его тревожил беспокойный сон, встав до рассвета, начал собираться в дорогу. После его вопроса к Расти, сможет ли она найти своего жеребца? Кобыла утвердительно мотнула головой. Она его понимала, но у них не было такого общения как у Тэи с ее жеребцом.
  Дикая скачка и он все равно опоздал, когда он увидел ее, беззащитную лежащую, его сердце остановилось из-за страха за нее. Он из-за своих страхов о мнимой свободе, потерял самое дорогое, что у него было в его жизни.
  Взяв себя в руки, расспросил у Сайя, что случилось? Узнав, что причина всему артефакт, немного успокоился, им осталось только ждать. Утешало только одно, возможно, что так и должно быть. Эти сутки были самыми тяжелыми в его жизни, забота о детеныше его немного отвлекала.
  Когда его любовь пришла в себя, его начал мучить другой страх. Вдруг она его не захочет больше, ведь он покинул ее, захочет ли она принять его назад? Счастьем было для него узнать, что его тоже любят и принимают. Эта ночью двое засыпали со счастливыми лицами, ведь они обрели друг друга.
  
  
  Глава 23.
  
  На следующий день мы посмотрели по карте Ла"ансэра, маршрут до земель вампиров. Оказалось, что мы уже близко от них. Мы выехали в путь к центральному дорожному тракту.
  Что удивительно мой артефакт не потерял своих свойств, все так же безотказно работал. Венец по моему желанию стал не видимым, он усилил мои ментальные способности.
  Благодаря венцу, я случайно прочла в голове своего любимого дроу, что его самое большое желание провести свадебный обряд. Чтобы я законно стала его единственной женой.
  Я провела ладошкой по его лицу, утопая в его глазах.
  - Я тоже хочу, чтобы ты стал единственным моим мужем.
  Меня обняли и поцеловали.
  - Как только приедем к вампирам сразу же проведем обряд. Ты не думала о дальнейших наших планах?
  - Если ты захочешь, можем остаться жить у вампиров, я приму любое твое решение, куда ты туда и я, мы же теперь с тобой свободные, засмеялась я.
  - Девочка моя, я так счастлив, что встретил тебя, думаю, мы найдем для себя подходящие место, я позабочусь, чтобы ты ни в чем не нуждалась.
  - Я вас никуда не отпущу, мои родители будут благодарны вам, за мое спасение и устроят вас лучшим образом, вмешался Сай.
  Мы уже несколько дней находимся в пути, въехали на территорию вампиров. Перед нами предстал большой дорожный трактир, решили остановиться в нем на ночлег. Устроив наших сэларов в конюшню, сделали заказ конюху, чтобы он принес сырого мяса из трактира, для наших селаров. Зашли в большой зал полный вампиров, других рас тут не наблюдалось. Мы прошли через весь зал в тишине, к свободному столику, присели в ожидании официанта. Сай скинул капюшон, привлекая общие внимание, у вампиров дети не путешествуют, особенно в такой странной компании.
  Перед нашим столом предстали два вампира, поклонившись, они обратились к Сайю.
  - Принц Саймэрэнс, Вас разыскивают, мы доставим вас к князю.
  Оказывается Сай у нас принц. Мы с Ла"ансэром напряглись, нам двоим, не понравилось это предложение. Ла"ансэр жил и знал в дворцовые интриги, не доверял никому, даже родственникам. А меня посетило беспокойство.
  - Мы сами доставим принца к князю, можете нас сопровождать во дворец, твердо произнес Ла"ансэр.
  - Свяжитесь с Князем моим отцом, пусть вышлет нам навстречу эскорт, повелительно проговорил Сай.
  Ого, и куда делся мой малыш, передо мной сейчас принц!
  Вампирам ничего не осталось, как поклониться и уйти с заверениями, что они свяжутся с Князем. К нам тут же подошел хозяин трактира, поклонившись Сайю, предложил лучшие меню.
  Заказали так же двухкомнатный номер с водой. Ла"ансэр не захотел оставлять нас одних в комнате. После ужина с наслаждением все выкупались и легли спать, на одной кровати я посередине, между своими близкими. Так приятно испытывать радости комфорта, особенно когда под боком твои любимые. Как только Сай уснул, меня зацеловали и обласкали.
  
  Утром рано, позавтракав, купив в дорогу еды, мы выехали в путь, те двое больше не появлялись.
  Ла"ансэр поделился своими тревогами, что те двое могут доставить нам неприятности в дороге. Я на всякий случай укрыла нас щитами.
  Проехали полдня пути, как вдруг перед нами замерцал портал, оттуда вышло пятеро вампиров. Мы с Ла"ансэром спешились, Рор с Сайем и Расти отъехал в сторонку.
  - Чего вам угодно господа? Спросил Ла"ансэр
  - Отдайте нам мальчишку и можете проваливать.
  Мы синхронно достали клинки. Это послужило сигналом на нападение на нас. Я скользнула к любимому, встала спиной к его спине, прикрывая наши спины. Четверо вампиров кинулись к нам, их скорость была быстрой для людей, но не для нас. Кристаллы моего артефакта засветились, повинуясь моему желанию, укрыли нас в более мощный кокон щита. Сталь клинков запела в наших руках, принимая удары врагов и нанося смертельные раны в ответ. Наш тандем из четырех клинков быстро управился с четырьмя вампирами, вначале ранили их, затем снесли им головы, чтобы наверняка.
  Громкое ржание привлекло наше внимание, пятый вампир, наивный, решил достать Сайя, но достали его, Расти и Рор. Начали рвать его клыками, он с трудом успевал уходить от их клыков, там, где его не могли достать клыками, его доставали копытами.
  Скользнул к нему Ла"ансэр одним движением пронзил его сердце, вторым клинком снес ему голову.
  - Сай, ты как? У тебя все в порядке?
  - Да, я не могу вспомнить, чей это вампир.
  - Уже не важно, доберемся до дворца, там разберутся.
  
  
  
  Глава 24.
  
  
  Остаток пути до дворца мы проехали без происшествий. Въехали в столицу вампирских земель. Вампиры чувствовали в Сайе сына князя, выказывали ему свое почтение. Стража на воротах, выделила нам эскорт и провела до самого дворца. Весть о том, что нашелся пропавший принц, облетела быстро. Нас провели в большой зал, распахнув двери, придворные склонили головы в знак приветствия принца. Мы прошли пол зала, когда увидели большой трон на возвышении, рядом с ним стоял поменьше, для княгини. Князь и княгиня встали навстречу бегущему Сайю. Князь подхватил на руки сына, гнягиня тут же обняла их двоих, заливаясь слезами, и что-то тихо ворковала своему малышу.
  Мы с Ла"ансэром застыли на месте, ожидая, когда семья вспомнит о нас.
  - Тэя!
  Вскрикнула молодая и красивая вампиреса, пробираясь ко мне через толпу придворных, за ней следом шел представительный дроу .
  Вампиреса кинулась ко мне, со слезами обнимая меня.
  - Девочка наша, доченька, больше десяти лет мы тебя искали, думали, что погибла. Дроу подошел и обнял нас.
  Это что родители Тэи? Мои? Слезы непроизвольно хлынули с глаз, Тэя не сирота, ее любят и искали. Я почувствовала беспокойство Ла"ансэра, выпуталась из родительских объятий и подошла к своему любимому, взяла его за руку.
  - Это мой Ла"ансэр мой жених, представила им своего любимого.
  Папа дроу внимательно, оценивающе посмотрел на Ла"ансэра, затем произнес.
  - Ла"агрэд это моя жена Рэя.
  Я вдруг почувствовала, как меня пытаются ментально прочитать, я расслабилась, позволила пройти мою ментальную защиту, затем начала считывать этого вампира, через пару секунд легонько надавила на его разум.
  Возле трона князя, вампир с криком упал на колени, привлекая к себе внимание. Все развернулись в его сторону, я не спеша достала клинок и подошла к нему, приставила свой клинок к его шеи. Шепот придворных ветром прошелся по залу, князь подошел к нам ближе, посмотрел на меня, его зеленые глаза сверкнули и стали рубиновыми, его ноздри затрепетали.
  - Тэя, племянница, что случилось? Почему ты подняла клинок на своего дядю и моего младшего брата?
  О...ооо... так Сай действительно мне младший братишка, двоюродный.
  - Потому, что Вы пригрели змею на своем сердце дядя. Он вначале выкрал меня и порталом забросил в человеческое королевство. Где нелюдей преследуют, он не мог сам убить нас иначе нарушил бы клятву верности. Понадеялся, что люди сами меня убьют, что чуть и не произошло, если бы я не сбежала. Когда родился Сай и подрос, он и его выкрал и закинул в тоже королевство в трущобы на самое дно столицы. Где Сай чуть не погиб, но ему этого оказалось мало, уже по пути сюда, он натравил на нас своих вампиров, чтобы они убили нас и выкрали обратно Сайя.
  На князя было страшно смотреть, его окутала темная дымка, придворные подались назад. Дымка развеялась, и кожаные крылья с шумом распахнулись, его клыки выдвинулись. Мгновение и он возле своего брата сделал глоток его крови. Затем брезгливо оттолкнул его ногой, у вампиров дети редкость больше одного почти не рождаются, а его братец, избавившись от наследников, планировал в будущем занять трон.
  - Стража в темницу этого змея, его ждет смертная казнь.
  Придворные с возмущением зашипели на виновного, как он осмелился поднять руку на детей.
  Сай подошел ко мне, обнял меня, следом за ним подошли и остальные родственники, начали меня обнимать.
  Князь позвал нас всех в свой кабинет. Где нам пришлось рассказывать о своей жизни и своих приключениях. Так же пришлось рассказывать, упуская часть правды о своей истинной сущности, о появлении в этом мире. О том, как я стала темной воительницей, как мне пришлось бороться с демоном из артефакта.
  Весь наш рассказ, наши матери заливались слезами, не переставая нас обнимать.
  В конце рассказа Ла"ансэр, обратился к моему отцу и князю.
  - Тэя разделила со мной мою любовь, и я прошу у вас дозволения провести обряд воссоединения нашей пары.
  Князь с моим отцом хитро посмотрели друг на друга. Задумались, а точнее специально тянули время, играя на нервах моего любимого, мне даже не нужен был артефакт, чтобы прочесть их замысел. Затем князь официальным голосом начал говорить.
  - Ты же понимаешь, она моя племянница и принцесса, она принадлежит королевству... Ее брак, может быть полезен на политической арене...
  Мой отец продолжил, после того как на него посмотрел князь, давая понять, что он закончил.
  - Для моей дочери может найтись более выгодная партия, она у нас красавица... богатая наследница... племянница князя.
  Ла"ансэр напрягся, я взяла его руку, успокаивающе пожимая ее.
  Тут моя мама одновременно с тетей отвесили подзатыльники своим мужьям.
  - Не стыдно вам отыгрываться на своем будущем зяте, за то, что с вами так же поступали наши отцы?
  Проговорила княгиня, ее поддержала моя мама. Их мужья, улыбаясь, потерли свои затылки.
  - Ну что ты дорогая уже и пошутить нельзя, засмеялся князь, обнимая свою жену.
  - Мы, конечно, же, хотим счастья для нашей Тэи. Мы все знаем, что истинная пара это любовь на всю жизнь, целуя свою жену, проговорил дроу.
  Ла"ансэр облегченно вздохнул и пересадил меня к себе на руки, обнимая. Ему пришлось пережить немаленький стресс. Уже подумывал о том, что придется ему украсть свою любимую из родительского дома.
  - Когда вы хотите провести обряд? Спросил князь.
  - Чем раньше, тем лучше, тут же ответил Ла"ансэр.
  - Чем раньше это не лучше, нужно подготовиться к обряду, проговорила моя мама, строго посмотрев на будущего зятя. И есть одно условие, жить будите во дворце, хотя бы первое время. Ведь мы только обрели Тэю, спустя столько лет.
  Ла"ансэр поднял руки к верху в знак капитуляции.
  - Ура прокричал Сай, подбежав ко мне и обнимая меня.
  
  
  Глава 25.
  
  И вот день обряда приближался, сколько пришлось вытерпеть в период подготовки. Порой просто хотелось сбежать, нам двоим, мы поняли одно, этот праздник они устраивали для себя, а не для нас. Все эти наряды, приглашения и многое чего другого. Нам хватило бы просто браслетов, и побыть наедине вдвоем. Мы практически не виделись, папа вцепился в Ла"ансэра мертвой хваткой, водя его в семейные дела. Должна заметить, что благодаря моей матери, у моего отца полностью поменялся менталитет. Он был доволен, теперь у него есть зять, на которого можно спихнуть половину своих дел, а там и внуки будут, они подхватят семейные дела.
  Мама с тетей насели на меня, как же их девочка вообще не имеет гардероба. Если Сай мог себе позволить быть рядом со мной, он кстати только со мной чувствовал себя в полной безопасности, не доверяя никому, не считая родителей. То Ла"ансэру просто не давали такой возможности, мы были вместе только во время совместных обедов и ужинов, еще ночью он пробирался ко мне тайком, где спал уже Сай под моим боком.
  Я не могла отказать этим жалобным глазам ребенка. Сай обещал, что после нашего обряда, будет спать в своей комнате. Его выкрали с этой же комнаты, во время его сна, а проснулся ребенок уже в трущобах. Поэтому он спокойно спит только возле меня. Признаться родителям в своих страхах ему стыдно. Обязательно после обряда, когда нам никто не будет мешать, я уберу эти страхи.
  Я с трудом выкраивала время для Рора, хорошо что у него была Расти, она уже отыгрывалась на нем по полной, не давая ему тосковать. Похоже у них будут жеребята.
  
  Наконец настал этот долгожданный день обряда и конец нашим мучениям.
  Папа вел меня по дорожке в храме, народу была тьма, ведь найденная племянница князя выходила замуж. Меня медленно и степенно прогуливали мимо гостей, показывая всем, какая у них красавица дочь.
  Традиционное красного цвета платье, мне очень шло, выгодно подчеркивая фигуру, слегка приоткрывая грудь. Я забыла уже, как выглядело платье, ведь со дня моего появления в этом мире, кроме брюк я ничего не носила. Фамильные драгоценности я не одевала, моим украшением стал артефакт, наручи по моему желанию стали браслетами. Венец красиво дополнял прическу, кулон красиво сиял на груди ну и перстень вносил свою лепту украшения.
  Отец довел меня до жениха и передал меня ему. Князь сам проводил наш обряд, взяв у нас крови смешал в кубке, произнес ритуальную фразу мы сделали по пару глотков нашей крови. Чувства Ла"ансэра тут же захватили меня, его любовь ко мне его желание быть со мной, его счастье. Наверное он тоже почувствовал мои чувства к себе, потому что не сговариваясь мы потянулись друг к другу в поцелуе.
  - Эй молодожены еще браслеты надо одеть, потом только целоваться.
  Громко известил нас князь, заливаясь смехом, гости поддержали князя.
  Ла"ансэр одел мне на предплечье брачный браслет, я сделала то же самое. Как только их одели, они тут же ужались до наших размеров, став легкими, невесомыми, снять их можно только после смерти, одного из нас.
  - Теперь можете целоваться, разрешил князь.
  Гости поддержали князя аплодисментами и криками поздравлений.
  Как только наши губы встретились в поцелуе, открылся портал и мы пропали в нем. Перед князем упала записка, он прочитал ее вслух. И опять засмеялся.
  "У нас медовый месяц, гуляйте без нас"
  
  Наш портал открылся прямо над нашей кроватью, смеясь, мы плюхнулись на кровать.
  В глазах Ла"ансэра загорелась страсть и желание, передаваясь эхом мне. Наша одежда снималась с ускорением, и летела на пол, обнажая нас в ложе любви. Ла"ансэр сглотнул, любуясь ее телом, провел ладонью вдоль ее шеи, спускаясь ниже. Ее тело подалось вперед, вслед его руке. Он нежно прикоснулся к ее груди, губы склонились над ее ушком "я хотел это сделать, как только увидел тебя купающейся". Его губы накрыли в сладком поцелуе такие желанные уста. Ему отвечали со страстью горя желанием, его руки исследовали ее тело, даря ласку и нежность. Выпустив ее губы из сладостного плена, он покрывал поцелуями ее нежную кожу спускаясь ниже к груди. Губы коснулись ее вершинки, ее стон слетает с губ, тело выгнулось навстречу ему. Ее ладошка взметнулась к его шеи, коготками прошлась вдоль нее, его стон и он спускается ниже. Покрывая поцелуями такую желанную, сладкую девочку, которая раскрывается как бутон цветка для него одного, единственного желанного. Ее плоть горит от любви к нему. Его губы пробуют на вкус ее женственный цветок любви, ее стон наслаждения был ему наградой, еще немного и она взорвется в фейерверке страсти. Его тело скользнул верх, дразня ее кожу своим прикосновением. Ее ладошка скользнула вдоль его восставшей плоти, а ее губы прикоснулись к его шеи, язычок лизнул ее, вызывая в нем дрожь желания. Он покрыл ее тело своим, входя в нее, ее клыки погрузились в его шею, принося ему экстаз, он качнулся и резко вошел. Глоток его крови и ее губы отпускают его. Страсть вела эти два тела, в танце любви возводя их на пьедестал оргазма. Эти двое стали одной плотью, одним желанием, одной страстью, одной семьей, одна любовь на два сердца билась в унисон. Я тебя люблю, шептали его губы, ты моя жизнь, отвечали ее.
  
  А еще она успела подумать, засыпая у него на плече, если бы ей самой дали сделать выбор, она бы не задумываясь, выбрала этот мир, эту жизнь рядом с ним, не смотря на смертельную опасность. Но, тогда получается все равно неравноценный обмен, ведь она отдала так мало в том мире, чтобы приобрести так много в этом мире. Что может быть больше чем истинная любовь?
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
Оценка: 6.70*10  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"