Одиннадцатое Сентября : другие произведения.

1a Акт посмодернизма

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Акт посмоденизма.

 

По сути является таковым. Следовательно - лежит в русле развития современной культуры.

По прошествии лет, можно сказать, что это не просто акт искусства, но гениальный акт. В основу положена глубокая реминисценция: наиболее часто появляющееся в американских фильмах изображение урбанистического пейзажа - Нью-Йорк, где всегда маячат "близнецы". И мгновенно у каждого зрителя втает образ 11 сентября. Будь то любовный или любой иной сериал, триллер, комедия - все жанры, обязательно возникает предыхание - "ах, близнецы..." и самодеты, врезавшиеся в дом, и огненные взрывы. Чем больше американсы проталкивают на экраны свои фильмы, тем чаще напоминают о прошлом, тем чаще продают брэнд "11 сентября". Словно вирус, встроенный в программу. Самый тиражируемый "мнимый объект", "мнимый акт" существующий "во времени до...". Вот так просто, взяв только две краски - столкнув самый массовый монументальный символ с самым емким "действием" - авиакатастрофой, в едином перфомансе увековечить действие, сделать самотиражируемым. Большие, большие художники! Создатели новой эпохи, революционеры искусства! Куда там Уорхолл! Пора вносить в справочники по современному искусству.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"