Один Олень Батькович : другие произведения.

Самоволка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черный юмор.

  САМОВОЛКА.
   Посмотреть вниз. Голова пошла кругом. От высоты. Спрыгнуть с тумбочки. Гаечные ключи ложем в футляр. Футляр в рюкзак. Рюкзак за плечи. На поясе штык-нож в ножнах. Преодолеваем препятствия. Одно из них две горизонтально натянутые проволоки. Параллельные. Нижняя растяжка от опоры до второй, где граната. На каждом втором столбике. Расстояние между ими у меня 27 шагов. В высокой траве меньше. На изгибах поворотах тоже. Чем кривее, тем меньше. Нижнюю проволоку перекусываем штык-ножом и ножнами. Под верхнюю подлазим. Верхняя ─ электроизгородь вокруг стада КРС, где бугай- забияка с кличкой, как фамилия местного осеминатора-оператора искусственного оплодотворения с ∕ х животных. Или как отчество. В это время ходит и метит мочой, калом, экссриментоми и фекалиями границы своей территории. Своих владений. Увидел. Смотрит из-подо лба, наискосок так, "набычившись". Раздувает ноздри. Злобно сопит и фыркает. Угрожающе мотает головой. Передней конечностью роет, подбрасывает землю выше холки. Этак раз-раз.
   Спустить штаны, показать ему жопу. А она, почему-то красная, как у бабуина. Наверное, только, что из бани. Вдалеке остановился поезд. Машинист увидев, подумал, что это сигнал семафора.
   На этой части тела видны следы насилия. Сплошной синяк. Точечки от выстрела зарядом соли, пути торможения ремня и один раз пряжкой. Круги-пятна от банок. Сам ставил. Потому, что всех "достал", все отвернулись. До спины неудобно было дотянутся. Так пришлось сюда ставить. Помогло.
   Одно пятно не круглое. Это большое родимое пятно. Бог шельму метит. И уже негде клеймо ставить. Клещ впился. Углубился так, что, тоже, только попа торчит.
   Били один раз по ягодицам, два раза по рукам, закрывающим, заслоняющим собой зад. Один раз по сраке, два раза по пальцам экзикуцируемого, могшего бы стать пианистом. После "порки" тут же перестать орать клак свинья недорезанная. Все реже и реже всхлипывая. "Надулись". Смотрит тоже как бык. Натягивает штаны. Отряхивается как курица. Произносит, не по детски, сурово так, два предложения: "Гадом буду - не забуду. Выросту, убью".
   Это тогда. Былое "быльем поросло". Кто прошлое помянет, забудет.... А теперь быстро так и побежать мелкими шажками, чуть не потеряв их, испуганно, тревожно приговаривая:
  ―Ой, блядь! Ой, блядь! Ой, блядь!
   Сзади слыша надвигающийся топот копыт:
  ―Тыгыдым! Тыгыдым! Тыгыдым!
   Открывается второе дыхание. Как финишную ленточку снести собою электроизгородь, выдернуть кольцо из запала. Получить током и контузию от взрыва. Быку контузию тоже. С веточек вспорхнула стайка испуганных веробьишек. Или птеридактелей. Лязгая зубьями.
   По земле протянуты кабеля связи. Наш со звездой. Фашистский со свастикой. Третий со знаком доллара и надписью "К самому главному буржуину". Красный, коричневый и серо-буро- малиновый. Два последних перерезать. Потом чуть не пойти за это под трибунал. Не загреметь, само меньшее в стройбат. За третий кабель. После войны режь- шманай- грызи в свое удовольствие. А пока это какой-никакой, а союзничек. Спасло то, что второй-то перерезал очень кстати. Так бы орден дали.
   Услышать звук вертолета. Спрятаться за деревом, прислонившись к нему боком. И от своих, и от чужих.
   Игнорируя наказ матери, помочиться против ветра. Бурча и напевая под нос романс "Журчат ручьи" Со штык-ножом в зубах, так же против ветра, подползти, подкрасться на расстояние х м к стенду "Бегущий кабан". Предательски заурчало в животе. Вскочить, догнать и поразить мишень со словами: "Умри грязный, сытый, дикий свинья!" (можно с акцентом). Определить пол. Надежнее по первичным половым признакам. Если самец, тогда быстрее, без перекуров, трепа кастрировать. Хотя бы сзади двумя кирпичами хлопнуть как в ладоши. Берегите пальчики. Что б мясо, шкварки меньше отдавали мочой. Взять с собой в рюкзак окорок. Продвигаемся вперед. Следующая остановка велосипед. На пути к нему препятствие красная ленточка. Перерезаем ножницами. Взять кусочек на память, как сувенир. Пробуем на зуб символический позолоченный ключ. Пробуем им отомкнуть пристегнутый велосипед. Затем гвоздем. Пытаемся перекусить тросик штык-ножем и ножнами, затем зубами. Над головой, сначала проноситься, затем раздается пулеметная очередь. Одна пуля сбивает с головы шапку. Или кайзеровскую каску. Очко - "жим-жим". Обделаться, но не расходится. Силимся не обращать внимания. Потом вытряхивается. Подерется борщевиком. Долго потом охать, проклиная всю флору и фауну. А пока норовим перебить с помощью двух камней. Уже потеряв всякую надежду, по инерции, дерзаем ковырнуть кончиком штык-ножа. ГИБ-ГИБ-УРА!!! Удается, получается, отмыкается. А теперь в носу. Достаем из рюкзака футляр, из футляра ключ. Футляр с музыкальным приветом. Раскрываясь, звучит мелодия. Желательно песенка про слесаря. Если такой нет, так сочинить. Ключом расслабляется соединение в раме зажимающее подседельную трубу. Ставим седло по своему росту, длине задних конечностей. Определяется опытным путем. Измеряем нужный вынос, вылет, вылаз выполз, выпад трубы из рамы линейкой, лентой, пальцами. Фиксируем измерения в памяти, на бумаге, в памяти ЭВМ. В следующий раз по ним будет проще установить. Некоторое время, пока не подрастете. Затем снова опытным "методом тыка". Можно еще на трубе нанести метки, штрихи, черточки, зарубки, запилы, понадкусы. В том числе такие, что заметны только в ультрафиолетовым облучении. Зажимаются гайками. Или закручиваются. Снова все слаживается, убирается в обратной последовательности.
  Печкин рассказывает: " Почему раньше я был такой вредный? Все оттого, что у меня в велике не все седло было. Одна подседельная труба только. Однако".
   Ночь. Полнолуние. Держит путь к себе домой. Граф Дракула встал из своего домика. Пути пресекаются. Приняв его за одного из сраных людишек, не разобравшись, какая опасная тварь перед ним (уже не божья), к его горлу приставляет штык-ножик. Толкает речь: "Гоп-стоп! Это ограбление. Кошелек или деньги. Тьфу ты, черт! Кошелек или жизнь. Живо! Не то ща от уха до уха улыбнесся. Фра-е-рок! Гы-гы-гы-гы! (так смеется)". Дракула от большого удивления лып-лып красными глазами. Лып-лып. Когда ему это становится не интересным горе-грабителя с громким рыком, с нечеловеческой силою бросается в мусорный контейнер, находящийся на приличном расстоянии от места несостоявшегося ограбления. Из контейнера с воплями выпрыгивают перепуганные коты. Не загрызается потому, что перед этим сбившись в стаю, свору или кодлу с такими же полуотморозками греется у Вечного Огня, наводя ужас на прохожих. Тянет на подвиги. Смеркалось. В него сплевывалось, мочилось, сморкалось. После этого от него прикуривалось, жарилась на нем кабонятина (мусульмане, иудеи, вегетарианцы могут это не читать), подливалось маслом всесезонным дизельным моторным. Пеклась в нем картошка. Сушили над ним одежду. Шутя и всерьез, спихивали друг друга в него. Перепрыгивали через него, делая этим эпиляцию и дезинфекцию ног. Безбашенным прохожим, делающим замечание, "вякнувшим" что-то, подпаливаются на нем брови. Ели чеснок, запивали портвейном. Почти сношались. Строили планы на будущее и этажи мата. Обсуждали многих и разное. В том числе и последнюю экономическую и политическую новость ― угрозы, шантаж и имперские замашки страны-поставщика или местного ЖКХ перекрыть трубу, прекратить подачу газа. Беспокоилось, где тогда будем "тусоваться, околачиваться, колбасить, хипповать и гондурасить"? Протирать, прожигать штаны и годы молодые. Может записаться в библиотеки, пойти в кружки вязания и вышивания? Мусорить. Урна рядом, руку протяни. Принципиально отказаться. Или, может, кто не против, если никто не видит. Боится, что засмеют, задразнят, запризирают эти или коряво, неуклюже захвалят те.
   По просьбе, требованию, взаимовыгодной или кабальной договоренности с бомжами часть бутылок не разбивать вдребезги. А из этой части еще часть недопивать. Бутылки, стаканы вдруг начинают дрожать и подпрыгивать, это не полтергейст, не землетрясение. Это под ними проходит электропоезд подземки. Прохожие проход мимо сборища жмутся к стенам. Некоторые стесняются собственного страха, хорохорятся, делают вид, что не боятся, провоцируя этим шайку. Некоторые вспоминают сваю молодость. А кто-то делает "крюк", обход гиблое место. Уже вздыхает с облегчением. И тут ― оба-на! Оказывается, что оказался в самом эпицентре группировки другой. Не дружественной первой. На их территории. В пустующем, заброшенном зоопарке. Они считают это место не такое престижное, как у тех. И, что это не справедливо. Тянет на "подвиги" тоже. Выдвигаются из места своей дислокации, что б звонко дать кому- ни будь по морде. А тут на ловца и зверь прибег. Опа-на! Вот так встреча, вот так встреча. Вроде, сам господин Мавроди. Собственной персоной. Такой случай представляется раз в сто лет отомстить за отцов и дедов. Как он их "кинул". Стал кричать, что он это не он. Просто похожий прохожий. Возвращается с конкурса двойников знаменитостей. С главным самым большим кубком и дипломом. Посмотрели ― точно. Это все имеется при нем. Отобрали. Присоединили детекторы лжи. Сняли показания. Вроде не врет. И вот уже вроде - не Мавроди. И все равно "отбубенили" до полусмерти. Потому, что не важно падонок ты или мать Тереза. Потому, что кулаки чешутся. Что даже зубами хочется скрипеть. Что хочется залезть на стенку шведскую и там зубами скрипеть. Заложили его картонными коробками в виде пирамиды. Да так ловко, что в стыки между коробками комар носа не подточит. Не, ну, ведь, могут же, если захотят. А так бы замерз.
   Возвращаемся к первой шайке. Все-таки вспомнить, где находятся. Опомниться. Поставить венки, гирлянды на место. После этого вожак подходит и расправляет ленточки, как высокое государственное и должностное лицо, возомнив себе. Помянуть павших на той войне. Согласиться, вот тогда у людей были проблемы. Осудить военное решение проблем между государствами и народами. А за углом клуба, ДК "сеча", махач, стенка на стенку это так, баловство только.
   Куда смотрит милиция? Все силы брошены на патрулирование помоек. Сюда сил катастрофически не хватает. Да и не охота им связываться с этими.
   Дома все опять достается, разлаживается по своим изначальным местам. Один ключ ложем на клеммы аккумулятора, второй используем вместо закладки в книжке "Прикладная механика", третий в сапог, в котором кому-то выходить на подиум. Во второй - ужа. Штык-нож почистить, осторожно протереть, заточить, опять протереть. На клинке выгравировано "Пей кровь" Вставить в ножны, залить клеем. Прощай, оружие.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"