Одинцов Петр : другие произведения.

Огонёк в окне (часть 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История, которая случилась этой осенью. Множество людей следило за развитием событий, но концовка осталась загадкой. Я решил сделать из этого небольшой рассказ.


   Я вернулся к компьютеру, сообщений стало больше.
   Люди предполагали, что в квартире держат в заложника. Возможно, человек, который заперт в комнате, подаёт сигналы ночью, потому что похитители спят.
   Такая версия казалась правдоподобной.
   Передо мной встал выбор, либо забыть обо всём увиденном, либо пойти в полицию. Второй вариант для меня был совсем не прост. Я стеснялся говорить с продавцами в магазине или с парикмахерами, да вообще с любыми незнакомыми мне людьми, а поход в полицию и объяснение ситуации я себе представить не мог.
   Но мысль, что я единственный, кто может помочь этому человеку, не давала мне покоя. Я посмотрел адрес ближайшего полицейского участка.
  
   День 4
   На улице была метель. Снег бил в глаза, поэтому найти нужную дверь я смог не сразу.
   Пытаясь побороть волнение перед предстоящим разговором, я вошёл внутрь. Внутри была маленькая комната с нескольким дверьми и большим окном с надписью "дежурная часть". Внутри, сидела серьёзная женщина.
   Я подошёл и сказал: "Здравствуйте, мне нужно к участковому".
   "По какому вопросу?" - спросила она.
   На секунду я подумал, что не нужно ничего ей говорить. Уйти домой, лучше продумать разговор и вернуться позже, на следующий день или через неделю. Но тогда я бы потратил ценное время.
   И я рассказал всё, со всеми подробностями. Она, к моему удивлению, нормально отреагировала и не посчитала меня сумасшедшим (или просто не подала виду). Дежурная записала все мои слова, адрес дома и мой телефон. Уточнила даже, где именно в доме находится это окно.
   - Участковая свяжется с вами, когда освободится.
   После этого я вышел из отделения с чувством выполненного долга и направился домой.
   Огонёк этой ночью не появился. Я даже специально подождал час, но ничего не произошло.
  
   День 7
   Прошло два дня томительных ожиданий. Огонёк так и не появился, а от участковой не было никаких вестей. Я начал думать, что она приняла весь мой рассказ за шутку. Или женщина из дежурной части просто не передала ей записи, а, может, сразу выкинула всё, как только я ушёл.
   Люди на форуме тоже постепенно охладели к моей истории. Некоторые всерьёз стали предполагать, что я разыгрываю эту сцену с другом, который специально светит фонариком из соседнего дома. Сперва я пытался противостоять такой теории, как-то оправдываться и писать встречные комментарии, но потом мне это надоело и я перестал заходить на сайт.
   В семь вечера зазвонил телефон. Это оказалась участковая.
   Я ожидал услышать хоть что-то новое, но она только задала несколько уточняющих вопросов по поводу того, что я сказал в участке, а потом попросила переслать ей видео и фото огонька.
   Я отправил, она просмотрела, но ничего не ответила.
   За окном, в первые за три дня, я увидел этот необычный свет. Так рано он никогда не появлялся.
  
   День 10
   Ещё три дня тишины. Хоть я и планировал больше не заходить на форум, но сразу после звонка я описал там весь разговор с участковой.
   Теперь от меня ничего не зависело и оставалось только ждать. Люди каждый день спрашивали:
   "Она не ответила?"
   "Узнал что-то новое?"
   "Есть новости по окну?"
   Но я ничего не мог ответить, кроме простого:
   "Нет".
   Мне и самому было интересно, как она решила действовать.
   Да и вообще, действует ли она? Напишет ли она мне, когда сходит в квартиру?
   Я мог бы переспросить её в сообщениях или позвонить, ведь телефон у меня сохранился, но я не хотел показаться назойливым.
  
   День 30
   От участковой не было никаких вестей.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"