Ильинская Ольга : другие произведения.

В чем наша вина?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Будущее наступит быстрее, чем ожидаем.

  Время - это страшное слово. Иногда оно лечит, иногда разрушает, но чаще, словно безжалостный обличитель, указывает на наши ошибки.
  Шел 2300 год от рождества Христова. Улицы города пустынны. Сквозь расщелины асфальта пробилась трава и затянула тротуары и дороги зеленым ковром. Стены разрушенных домов сплошь покрыты мхом и оплетены вьющимися кустарниками. Город до краев наполнен звуками природы. Повсюду слышны щебетания птиц и завывания блуждающего меж домов ветра. Птицы облюбовали себе новые жилища, они гнездятся в разрушенных домах, подальше от рыскающих внизу хищников. На улицах много мусора. Порывы ветра, подхватив бумагу, целлофановые пакеты и легкий пластик несут свою добычу по закоулкам, изредка теряя свою ношу. Исписанный тетрадный листок, подхваченный ветром, закружился, поднявшись на головокружительную высоту, медленно опустился на мостовую. Серый крольчонок, озадаченный увиденным, со страхом приблизился к нему и откусил маленький кусочек. Не оценив его вкуса, он продолжил щипать траву вокруг. Листок лежал на земле, демонстрируя написанное небесам. На нем каллиграфическим почерком было написано:
  Мать Природа, услышь нас! Защити нас!
  Я часто задаю себе один и тот же вопрос, почему в те далекие времена, разрешив однополые браки, мы вспомнили только о Боге, смиренно ожидая его кары? Почему мы забыли о тебе? Мы ждали расплаты, которая постигла жителей Содома и Гоморры, готовились к приходу болезней страшнее СПИДа, но совсем не вспомнили о тебе, привыкнув считать себя 'царями' природы, забыв, что мы всего лишь ее малая часть. Почему никто не вспомнил об эволюции?!
  Мать Природа, внемли мне!
  Я тоже мать, у меня 10 детей. Мы отвернулись от тебя, от твоих законов, но молим тебя, помоги нам. Человечество так надеялось на искусственное оплодотворение, но наши надежды не оправдались. Через какое-то время перестали рождаться мальчики. Постепенно мужчины вымерли как вид. Сейчас планету населяют только женщины. Наши ученные бьются, пытаясь скрестить человека с самцом обезьяны. Помоги нам, не отворачивайся от нас, пусть эти безуспешные попытки принесут свои плоды. Человек - больше не звучит гордо. Мы ничтожны в наших попытках выжить. Наши криохранилища пусты. Уповаем только на тебя, Мать Природа.
  В чем наша вина? Этот вопрос со слезами на глазах задает мне каждая из моих дочерей. Как ответить на него, Мать Природа? Может наша вина в том, что мы так громко кричали об эмансипации? Так яростно требовали себе равноправия с мужчинами, не заметив, что теряем что-то важное, заложенное в нас самой природой.
  - Неужели женщина не видела, что она слабее физически? - спрашивают мои дочери. - Почему отказывали себе в удовольствии иметь детей, в погоне за призрачным успехом? Неужели круглый счет на банковской карте может крепко-крепко обнять тебя своими ладошками? Может ли самая дорогая шуба согреть твое сердце?
  - Нет, - отвечаю я, утирая слезы своих дочерей, - ни что не сравнится с радостью материнства. И в этот момент, видя слезы мои детей, мне хочется крикнуть, что есть силы, чтобы слышали женщины прошлого.
  Женщины, все вы: жены, матери, дочери! Почему вы сохраняли молчание, когда надо было кричать, что есть сил?!
   Вы, женщины, борцы за свои права, почему хранили молчание? Разве не были попраны ваши права? Ваше святое право стать матерью, женой.
  Женщины, я обвиняю вас в молчании, ввергнувшем нас в ад!!!
  Человечество погибнет не от восстания машин или ядерной войны, нас погубят: молчание, попустительство, и лицемерная солидарность.
  Ветер подхватил лист и помчал по мостовой. Внезапно он остановился прижатый к земле мохнатой ногой. Ветер сделал еще одну попытку подхватить лист, но ему это не удалось, его крепко прижал к земле высокий прямоходящий самец покрытый шерстью. Осмотревшись кругом, он издал грозный рев. Сердитый рык царя природы заставил смолкнуть все вокруг, маленький серый крольчонок со всех ног бросился искать укрытие. Инстинкт подсказывал ему, что наступила новая эра и этот хищник готов драться за свои права.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"