Одинцова Ольга Сергеевна : другие произведения.

Зеркало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Зеркало.

  
   Ночь. Звездное небо. Я одна иду по улице. Иду к какому-то Зданию странной формы. Зачем, не знаю. Какая-то сила толкает меня к нему. Стоит мертвая тишина. Ни звука.
   Мысли проносятся в голове: "Что я делаю среди ночи одна, да еще в незнакомом месте? Куда я иду?" Вдруг поднялся сильный ветер и начал толкать меня к Зданию, одиноко стоящему посреди улицы. Мне стало жутко. Зачем кому-то или чему-то нужно, чтобы я пошла туда?! Мне страшно и в то же время интересно, что же ждет меня внутри!
   Становится трудно идти. Но я постепенно приближаюсь к Зданию, и вот, я уже у его дверей. Я вхожу... Обстановка внутри жутковатая. На полу ковры темно-зеленого цвета. Стены серых тонов. Здесь очень душно, как пред грозой. И вокруг не то туман, не то пар. Стулья опрокинуты. На столах еда и выпивка, на белых скатертях, словно кровь, разлито красное вино. Но самое страшное - это люди. Они лежат на полу. Никто не дышит. Создается впечатление, будто что-то случилось с ними внезапно, что-то, отчего они погибли в один момент. Но, кажется, нет. Они живы. Только в обморочном состоянии. Я разглядела, как кто-то из лежащих шевельнулся. Кто-то пытался говорить.
   Но я продолжаю двигаться дальше. Все происходит как в замедленном кино. Я поднимаюсь по лестнице, прохожу в другие комнаты. Везде царит одинаковая обстановка. Но вот я открываю дверь. Это ванная комната. Горит яркий свет. На стене висит огромное запотевшее Зеркало, обрамленное старинной рамой с затейливым рисунком. Что-то заставило меня подойти к нему и написать:
   - Привет! Это Анна.
   Ну вот, вроде бы и ничего страшного. Но!!! Надпись медленно исчезала с Зеркала, а вместо нее появлялась другая:
   - Здравствуй! Спрашивай!
   Ужас сковал мое тело. Но что-то заставляло меня продолжить диалог. Я решила испытать Зеркало на знание и написала на потном стекле:
   - Сколько мне лет и где я родилась?
   - Тебе 21 год. А родной город Романовка! - ответило Зеркало.
   "Надо же, правильно!" - подумала я.
   - Что же ты еще хочешь знать? Я жду. Зачем ты потревожила меня?! - появилась следующая надпись.
   Но ведь я не хотела сюда идти. Зачем я здесь, не знаю! Это нужно кому-то еще. Кому же?!!!
   Но этот вопрос я не успела задать Зеркалу, потому что... проснулась.
   О, боже! Это был всего лишь сон. Как хорошо, что это был всего лишь сон! Я встала и пошла, как обычно, пить чай. Потом, еще повалявшись в кровати (был выходной, и за дела приниматься не хотелось) и, почитав книжку, я направилась принимать душ и умываться.
   Но, когда вылезла из душа, я с ужасом обнаружила надпись на запотевшем зеркале: "Мы еще не закончили разговор!!!", - которая медленно исчезала у меня на глазах.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"