Тая Мэй : другие произведения.

Ворон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ВОРОН

  
   0x01 graphic
   0x01 graphic

0x01 graphic

  
  
  
   Эленвильская школа магии гудела с утра. Еще бы, ведь не с простым визитом, а вести лекции и практикум по боевой магии приезжает легендарный Ворон!
   Студенты толпились у кабинета директора. Прошел слух, что маг уже приехал и сейчас беседует с Флавиусом Фло. Когда тяжелая дверь стала открываться, по коридору прокатился ропот голосов и смолк. Веселый заливистый женский смех пронзил тишину коридора.
   - Ох, Фло, за эти года ты совсем не изменился. Я тебя обожаю!
   - Я тебя тоже дорогая Тая!
   Пораженные студенты увидели как их директор, которого все называли только господин Флавиус, выходит приобняв за талию девушку, не то чтобы красивую, но яркую и симпатичную. С длинными вьющимися темными волосами, в которых плясали медные блики, высокая, в длинном насыщенно синем платье, подчеркивающим красивую грудь и скрадывающим полноту бедер. Наряд был до пола, но хозяйке своей не мешал, т.к. она была обута в черные туфли на высокой шпильке, Керанской работы (недостижимая мечта многих девчонок в школе). Маленький медальон на серебряной цепочке, длинная нитка белого жемчуга, обручальное кольцо на безымянном пальце правой руки и тяжелый грубоватый медный браслет, от которого так и веяло силой. Были единственными украшениями странной гостьи Флавиуса Фло.
   По толпе прошли шепотки удивления поведением директора, и разочарования, что слух о Вороне оказался всего лишь слухом.
   - Знаешь, старик, я ведь могу и забыть о нашей дружбе, если ты и дальше будешь клеить мою жену!
   На пороге появился незнакомый темноволосый коротко стриженый мужчина. Высокий, плотно сложенный. В черном костюме с белой рубашкой. В наспинных ножнах меч черного Демонского металла, в руках перевязь с двумя кинжалами из того же материала. Гул голосов утих. Все внимание обратилось в его сторону.
   - Ворон! Ворон! Ворон.....
   Разнеслось по коридору.
   - Фло, а почему так много народа у твоего кабинета? Это почетная делегация для нашей встречи? - спросила девушка.
   Директор обвел взглядом учеников и громким хорошо поставленным командным голосом велел всем разойтись. Однако на собравшихся это не подействовало.
   - Извините, господин директор, разрешите обратиться к Ворону?- из толпы вышел молодой парень.
   - А почему вы решили, что это Ворон, молодой человек? - обратилась к нему Тая.
   - Но ведь у него оружие из Демонской стали! А ведь все знают, что только он может им пользоваться! - Пояснил юноша.
   - Ну что, Ворон, пообщаешься с подрастающим поколением? - с ухмылкой обратилась девушка к воину.
   Мужчина скривился.
   - А может потом? Мы же здесь год пробудем. Еще успеем пообщаться.
   - Извините, детки, - пожала плечами Тая, - герой не в настроении. Фло, Проводи нас в наши комнаты.
  
   Часть 1. Воспоминания.
   Глава 1.
  
   Огромная аудитория магической школы была заполнена полностью. На первую лекцию по боевой магии пришли все студенты. Стать учеником Ворона мечтали все. Девушки пропустили утренние занятия, зато на эти пришли в лучших своих туалетах. Хоть и выяснилось, что Ворон приехал со своей второй половинкой, но надежда умирает последней. Со звонком на урок в помещение вошла женщина.
   - Здравствуйте детки! - ухмыльнулась она - меня зовут Тая. Я жена человека, которого называют Вороном. Весь год буду вести у вас занятия по боевой магии.
   - Мадам Тая! Разрешите обратиться?
   - Валяй!
   - Мы думали, что будем заниматься с великим магом?
   - Юноша, как вас зовут?
   - Юстас, специализация - воздух, третий курс.
   - Вы присутствовали вчера у кабинета директора? - парень кивнул - Заметили, что он не очень то хотел общаться? - опять кивок - Мой муж очень не разговорчивый тип, да и преподавать не умеет. Вот начнутся практические занятия на полигоне, там его и увидите. Предлагаю сегодняшний день посвятить вопросам. Вы задаете, я отвечаю.
   - Как давно вы с Вороном?
   - Типично женский вопрос! - улыбнулась Тая - Мы познакомились во время Великой Магической Войны.
   - Какое магическое направление у Ворона?
   Опять улыбка - Спросите у него.
   - А у Вас?
   - Универсал. Но предпочитаю огонь, ментальную магию, целительство, особенно составление магических зелий и оказание первой помощи в экстремальных условиях. Кстати, это будет один из разделов наших занятий.
   - Ваш муж какое оружие предпочитает?
   - Меч, иногда лук.
   - Мадам Тая, а вы в бою используете магию или еще и оружие?
   - Я сражаюсь парными кинжалами с применением магии. Это тоже будет один из разделов наших занятий. Но мое увлечение шпаги и рапиры.
   - Откуда у Вас оружие из Демонской стали?
   - Предводителю клана Черных оно положено по статусу. Оружие одинаково служит мне и мужу, потому что когда оно попало к нам, мы были уже женаты. Обряд проводился в старинном храме Святой Матери на крови.
   По залу прошелся шепот удивления. Такие обряды венчания теперь проводились очень редко. У алтаря богини молодым людям жрец делал на ладонях порезы и соединял руки. Если чувства были взаимны, то кисти рук покрывались тонкой причудливой вязью. Если же богиня считала этот брак не оправданным, то жрец отказывал в венчании. Муж и жена после такого обряда чувствовали друг друга, где бы они не находились. После войны обряд изменили до обмена кольцами и клятвами верности. Тая провела левой рукой над правой, сняла морок с кольцом и продемонстрировала свою вязь аудитории.
   - Такой же рисунок украшает левую руку мужа. И связь эту можно разорвать только со смертью одного из супругов. А что касается клинков, все истории о том, что данное оружие служит лишь избранным, всего лишь сказки. Руды добывается очень мало, работать с ней очень трудно. Сталь проходит долгую обработку. Зато мечи из этой стали служат своему владельцу всю его жизнь, а потом передаются по наследству. На них хорошо ложатся чары. В итоге, мы получаем идеальное оружие, но за баснословные деньги, и слухи о клинках, выбирающих себе хозяев, - продолжила магичка.
   Аудитория притихла. Тая щелкнула пальцами и создала себе кресло, подозрительно похожее на директорское, поудобнее устроилась в нем.
   - А откуда такое имя "Ворон"?
   - Это не имя, а скорее псевдоним. Первого предводителя клана звали Ворон, от него начался род Ворона из клана Черных. Последний хозяин драконовых гор погиб во время все той же войны. Мы все что то тогда потеряли... - Тая подняла голову к потолку, чтобы не дать предательским слезам выбраться наружу. Прошло уже семь лет, а воспоминания все так же свежи и ярки. Вот в одной из битв погибает ее лучшая подруга, а она не успевает помочь ей. Учитель, заменивший отца спасает ее ценой своей жизни. Побег, дезертирство с войны. Скитание по опустошенной стране. Возвращение в родной город, к тому времени сожженного дотла. Истерика и бесконтрольный выброс энергии. Если бы не призрак мамы, то погибла, растворившись в силе. Она рассказала, кто мой отец. Тогда я отправилась к нему, а по дороге встретила свою любовь, свою половинку, моего Велеса.
   - Родная, у тебя все в порядке? - прозвучал голос мужа в голове.
   - Да, все хорошо, извини.
   - Детки, давайте продолжим урок, есть еще вопросы?
   - Когда мы перейдем на полигон для практики?
   - Как только я посчитаю нужным. Школа восстановлена всего пять лет назад, преподавателей не хватает. Программы как таковой нет. Флавиус Фло наш давний друг пригласил нас поработать здесь. Курс лекций я составила, но будем действовать по обстоятельствам. Зимой зачет, летом экзамен. Этот симместр занятия будут три раза в неделю, а потом каждый день.
   На дерево напротив окна забрался большой белый кот с голубыми глазами. Тая улыбнулась ему, открыла окно и впустила в помещение.
   - На сегодня достаточно. Все свободны.
   Кот взобрался на стол и поточил когти.
   - Ну что Фло, ты на меня сердишься?
   - Да в общем нет, мы с Велесом дегустировали вишневую настойку, когда пропало кресло, а я оказался на полу. Вот, думаю, допился, мимо кресла сел, а муж твой смеется и объясняет, что это твои проказы.
  
   Велеса я нашла в нашей квартирке. Фло назвал это комнатой для преподавателей, но выглядела не совсем так. Находилась она в отдельном крыле общежития, первая комната была огромной и совмещала гостиную, прихожую и кухню, затем шла еще одна маленькая комната спальня, а из нее можно было попасть в ванную с туалетом. Мужчина сидел в кресле и читал книгу.
   - Привет, как прошел первый день, как ученики?
   - Нормальные детки. Только они так и думают, что Ворон это ты, дорогой, - девушка нагло отняла у него книгу и села к нему на колени.
   - Ты не сказала им? - он нахмурился.
   - Нет. Детки задавали много разных вопросов, большинство девушек влюблено в тебя, а я ревную.
  
   - Нет! Милька, не ходи туда. Подожди, я почти восстановила резерв, если засада, то прикрою тебя, - я пыталась догнать эту упрямую блондинку, а она все дальше и дальше уходила от башни "Последний оплот". Вот уже неделю там пряталась наша группа: учитель, Милька, ее муж Серго и я. Мне, единственному универсалу, надо было окружить башню куполом защиты и невидимости. Энергии ушло очень много. Тем временем, Серго ушел на разведку, но где-то засели маги, и мужчина принял бой, уже умирая, отправил сообщение о засаде. Его приняла Милька. Она не плакала, не кричала, просто собралась и пошла в лес к засаде.
   - Учитель, ну вы то остановите ее! Она же погибнет! Милька, Милечка, остановись!
   - Я все равно пойду! Пусть и погибну, но заберу с собой парочку этих мразей с собой!
   Она упрямо двигалась через заросли, а я догоняла ее, но споткнулась и упала. Когда смогла встать, девушки ни где не было. Идти пришлось по магическому шлейфу подруги. Не успела. Девушка стояла в центре полянки в окружении четырех магов в форме империи Ортим и стягивала всю возможную магию леса, у нее был дар земли, а затем просто выбросила огромный поток силы вокруг себя. Мне оставалось только закрыться щитом. Я видела, как пять человеческих фигур распадаются в пепел. Сначала кожа, потом мышцы, внутренние органы, кости... Через несколько минут ни кого из них не осталось, только нереальная тишина и черный снег... А потом крик...
   - Тая! Проснись же, милая!
   Я приходила в себя, Велес держал меня в объятиях и успокаивал - Это только сон, дорогая, все прошло, тихо.
   В окно нашей спальни заглядывала полная луна. Все было залито мертвенно серебристым светом, тени приняли причудливые очертания. В такие ночи плетут самые страшные заклинания, мертвые приходят к своим врагам, что бы отомстить, духи навещают живых...
   - К тебе все еще приходят призраки?
   Мужчина отвел глаза. Я знала, как тяжело ему было вспоминать, чувствовала его боль, впрочем, как и он мою.
   - Все реже, боюсь, что начинаю забывать. Вчера я не смог вспомнить лицо матушки, она давно не приходит ко мне во сне. А Светослава представляю только трехлетним ребенком...
   - Знаешь, кто преподает здесь демонологию и историю? - решила я отвлечь его от грустных мыслей, - Малек.
   - Малек! - голос мужчины больше походил на звериный рык, а глаза потемнели от бешенства, - где он? Я убью его!
   Мда, зря сказала. Зачем, знала же, как Велес ненавидит его!
   - Дорогой, понимаешь, он уже поплатился сполна за свои грехи, очень изменился, сам завтра увидишь. Этот маг, если его еще можно назвать так, практически лишился силы. И еще, он выглядит не так как раньше. Когда утром я увидела Малека, то даже не узнала. Седой, иссохший человек, с безобразным ожогом на пол лица, калека с обрубком вместо правой руки и магический фон около нуля, потухшие бесцветные глаза. От высокого, статного, самоуверенного типа с голубыми глазами не осталось ни чего. Он вызывал жалость. Если бы Малек сам не остановил меня и не представился, ни за что бы его не узнала.
   - Я пригласила его к нам завтра на ужин. Хватит убивать.
   - Могла бы и со мной поговорить, а потом принимать решения, - проворчал муж.
   Его можно было понять. Мужчина жаждал мести, и тот, которому она предназначалась, заслужил ее. Говорят, война все спишет. Но объясните это брату, потерявшему любимую сестру и племянника.
   Мила пыталась спасти своего сына Святослава от наступающих войск империи Грумм. Переодевшись крестьянкой, она бежала из осажденного поместья с пятилетним мальчиком. Но происхождение не скроешь. Когда они пытались пройти через заставу, их остановили. Солдаты схватили женщину.
   - Красавица, куда спешишь! Проведи ночку с нами, мы не обидим, и мальца твоего накормим,- один из мужиков прижал ее и пытался облапать.
   - Отпусти, тварь! - Мила оттолкнула пахнущего потом и пивом солдата
   - Горяча, штучка! - смеялись мужики, - сейчас мы тебя укротим.
   Державший ударил её кулаком в лицо. Женщина упала в грязь.
   - Не смей обижать мою маму!- Святослав набросился на солдата с кулаками. Но что может сделать малолетний пацан против закованного в латы пехотинца? Его отбросили в сторону. Ребенок, падая, ударился о телегу, стоявшую неподалеку, и больше не вставал. Мила бросилась к нему. Мальчик был без сознания.
   - Что здесь происходит? - Послышался властный окрик.
   - Да вот, без документов пыталась пройти, ну мы и задержали, - солдаты опять гадко засмеялись.
   Женщина подняла глаза на только что прибывшего. Молодой мужчина верхом на породистом дорогом жеребце. Голубоглазый блондин, приятной внешности, чувственные губы, одет вызывающе роскошно, любимчик дам. Но не воин. Скорее маг. Очень уж высокомерный взгляд и ухоженные красивые руки.
   Милу стали тискать солдаты.
   - Прошу, помогите мне! - Взмолилась она. - Я княгиня Ряжская, за меня и моего сына дадут выкуп!
   Но молодой мужчина лишь брезгливо отвернулся.
   - Хотя бы помогите моему ребенку!- уже еле слышно проговорила несчастная.
   Малек спустился с лошади, наклонился над ребенком, поводил ладонью, а затем, приложив руку к солнечному сплетению, надавил и отдернул. Светослав обмяк и перестал дышать.
   - Нееет........., - все присутствующие были оглушены этим криком полным боли. Было в нем что то звериное, ужасное, дикое. Так кричала мать, потерявшая своего единственного ребенка.
   - Будь ты проклят! - неслось в спину уезжающему магу, оставившему молодую женщину на растерзание солдатне.
   Потом, после войны Велес нашел свою сестру, но было уже поздно. Она впала в безумие. Тае удалось узнать, что с ней произошло, и мужчина дал клятву найти и отмстить Малеку. На протяжении нескольких лет он искал его, и вот оказалось, что жизнь сама свела счеты. Мстить калеке Велес не станет, ведь это значит уподобиться ему.
   - Дорогой, пойми, мне кажется, у него не было выбора. Давай поговорим с ним и все выясним.- Тая прижалась к мужу и потерлась щекой о его плечо. - А мне снилась Миля, она погибла в сражении с Вашими магами, - мужчина нахмурился.- Мне не хватает подруги, мне вообще, просто не хватает друзей, общения. Может хорошо, что мы останемся здесь хотя бы на год. Займемся нашими старыми ранами. Мне надоело скитаться. Я хочу, что бы у нас было место, которое мы назвали домом, - Девушка отстранилась и посмотрела в лицо нахмурившегося мужа. - В конце концов, я хочу ребенка!
   - Ты сама прекрасно знаешь, что детей у нас не будет НИКОГДА!- последнее слова мужчина особенно выделил. В бездонных серо - зеленых бесконечно любимых глазах стояли слезы, слезы горечи. Когда то давно, еще в самом начале войны, ее группа элитного магического отряда пантер прибыла в действующие войска. Они не лезли в самое пекло, в гущу сражения. Они поддерживали войска магически, ходили в разведку, участвовали в допросах, держали охранные контуры над лагерем. Все это требовало колоссального количества энергии. Она тратилась быстро, а восполнялась слишком медленно. В войске ходило множество слухов о пантерах, что это не люди, и, вообще духи, поднятые могущественным некромантом. Это были всего лишь слухи. На самом же деле у пантер была своя лаборатория, где производились всевозможные эликсиры и снадобья, яды и противоядия, на этих эликсирах и держался отряд. Уже намного позже выяснились разные побочные эффекты, одним из которых было бесплодие. Когда Тая рассказывала еще до свадьбы об этом Велесу, Она ожидала, что он бросит ее, но мужчина остался. Иногда она видела, какие взгляды он бросал на детей, и от этого ей становилось еще тяжелее.
   - Я думаю, что не все так плохо, - чуть слышно сказала женщина.- Мне только надо немного времени, хорошая лаборатория, целити. Всё это есть здесь. У меня появилась одна мысль, надо ее проверить, может получиться! Понимаешь, у нас есть надежда. Ты будешь отцом нашего ребенка, я тебе обещаю!
   Велес посмотрел на свою жену. Похоже, она действительно верила в то, о чем говорила. Её глаза лихорадочно блестели. Это была их мечта, одна на двоих, несбыточная и такая желанная.
   - Моя девочка, ведьмочка моя, как же я люблю тебя! - проговорил мужчина и поцеловал свою любимую. - Раз это так важно, я даже готов поселиться здесь. Может теперь у нас появиться место, которое мы сможем назвать домом?
   - О, Велес!- улыбнулась Тая.- Ты самый лучший мужчина на свете! - она повалила его обратно на кровать.- Мы будем спать или не будем? - игриво шепнула, покусывая мочку его уха. Он сжал её в объятиях и приник к сладким губам своей жены...
  
  
   - Ты, мразь! Я поклялся найти и убить тебя! - Велес держал за ворот камзола Малека и тряс его. - Говори, зачем ты убил Святослава? Почему не помог моей сестре, когда она просила тебя об этом?
   - Велес, прекрати, - Пытался остановить его Фло. - Давай выслушаем его, пусть расскажет, как все было на самом деле. Тая! Ты то почему молчишь?
   Женщина поднялась из кресла и подошла к мужу. Встреча началась вполне мирно, Велес сдерживался и тихо напивался. Достаточно было одного неосторожного слова, и он вспыхнул. Набросился на Малека.
   - Дорогой, я прошу тебя, отпусти его. Давай выслушаем его, а потом ты, если захочешь, убьешь его, - Тая разговаривала с ним тихо, нежно, как с ребенком. Затем, ладонями прикоснулась к его вискам и шепнула пару слов. Глаза мужа прояснились. Мужчина тряхнул головой и отпустил свою жертву, брезгливо вытерев руки о штаны. Малек вытер покалеченной рукой разбитую губу. С такими руками жить то нормально было трудно, а про магию вообще лучше забыть, навсегда. Да и какая магия? Сила покинула его, остались лишь крохи, чтобы жизнь облегчить калеке. А все война эта. Будьте прокляты короли, развязавшие ее!
   - Что я мог сделать? Мальчику пробили голову, он бы не выжил, а умер в муках. Я только сделал так, что бы он не мучался. Женщина... Велес, под твоим командованием было целое войско, и ты знаешь, как трудно поддерживать дисциплину, а еще тяжелей отбить женщину у солдатни. Они бы растерзали меня, прости, но я не мог ни чего сделать. Это были наемники, ты понимаешь?
   Велес сжал кулак и раздавил стеклянный бокал, на пол упало несколько алых капель крови.
   - Не надо больше лить кровь, - Тая опустилась перед ним на колени, разжала ладонь и, прочитав заклинание, залечила рану. Подняла на любимого глаза и одним ласковым движением вытерла мужскую слезу.
  
  
   Велес с утра проводил тренировки со студентами на полигоне, к полудню он уже не был рад, что согласился на работу в академии. Старшие курсы состояли из подростков, заставших войну. Они были озлобленны, безжалостны, многие из них сироты. Судьбы, покалеченные огнем войны. Даже на тренировке они сражались на смерть. Злость и ненависть выплескивалась из них во время боя. Младшие же напротив, знали о войне только из истории. Они были обласканы родителями, истосковавшимися по мирной жизни, их любили, оберегали, как величайшую ценность. Многие из этих деток падали в обморок даже от вида простой царапины.
   Велес объявил перерыв, вот уже больше часа он чувствовал раздражение жены, но знал, что лучше не соваться под горячую руку магичке. В начале их знакомства, когда еще не знал ее взрывной характер, он огребал по полной. Только за невинный вопрос "Дорогая, что случилось?", на него вылили целый котелок вонючего зелья и запустили молнией в лоб. Когда у Таи что-то не выходило, она начинала злиться и бить свои колбы и бутылочки, потом остывала и все восстанавливала, начиная все опыты заново. Вот и сейчас, наверняка выкипело какое то зелье из жутко редких ингредиентов. Перебеситься, успокоиться, а вечером сама расскажет.
   - Велес! - похоже, он узнает, что случилось раньше вечера, - Там твоя жена...- Фло бежал через полигон, перекинувшись в кота, запнулся, кувырнулся через голову и к ногам воина упал директор академии. Махнув рукой и удалив всех студентов, он поднялся.
   - Там твоя жена!- задыхаясь, выговорил фло.
   - Ну и что? - Велес сложил руки на груди и криво ухмыльнулся.
   - Она сейчас академию разнесет!- закричал директор. Брови воина поползли вверх.
   - Подожди, перебеситься и успокоиться.
   - Нет.
   - Что нет? - удивился Велес.
   - Кто-то опрокинул в котел с сонным зельем порошок из травы забвения. Она заключила эту субстанцию в магический кокон и устроила такой разгон! Досталось всем! Даже мне!- Фло горестно вздохнул. - Она рвет и мечет, кидается молниями. Сделай что нибудь!
   - Что? Навести дисциплину в твоем заведении? Наверняка это была диверсия со стороны студентов, вот она и злится. Даже я знаю, что, выпив такое варево, человек уже ни когда не проснется.
   - Как ты с ней живешь?
   - Нормально, - пожал плечами Велес.- Мы любим друг друга, и я обязан ей жизнью. Пойдем, Тая успокоилась.
   Когда мужчины вошли в учебный корпус академии, то увидели презанятную картинку. Магичка шла босиком по коридору, одной рукой подобрав подол платья до колен, а другой выкручивала ухо долговязого парня, которого вела за собой, как теленка. Юноша пыхтел, но молчал. Тая подошла к мужчинам и выпустила ухо. Студент выпрямился, оказалось, что он был выше её на голову.
   - Фло, вот этот увалень решил поэкспериментировать с ингредиентами. Я уже объяснила ему, почему нельзя так делать. Назначь ему дежурство на кухне на всю неделю, пусть поразмыслит о жизни во время мытья посуды. Так же, я запрещаю этому молодому человеку появляться в лаборатории. Нарушит - убью!- девушка сказала это так спокойно и уверенно, что ни кто из присутствующих не усомнился - убьет. Она села на подоконник и стала растирать ступни ног, от чего подол платья задрался намного выше колен, демонстрируя мужчинам красивые загорелые ножки. Студент откровенно пялился на Магичку, что-то перемкнуло в его голове, он не мог развернуться и уйти.
   - Берт! Ау, Берт! Проснись, - кто-то тормошил его за рукав. - Берт иди на занятия, загляни ко мне вечером,- Юноша как будто очнулся от транса, посмотрел на директора помутневшими глазами и двинулся в сторону общежития. Он все еще видел перед собой красивые женские ножки.
   - Кажется, ты произвела на Берта впечатление, - произнес Фло, оборачиваясь к девушке. - Смотри, Велес, уведут твою зазнобу.
   - Пусть только попробуют, - Мужчина подхватил жену на руки. - Ну и где твои туфли?
   - Не знаю. Где-то посеяла, - пожала магичка плечиками. - Бегала за этим идиотом и скинула их, а где не помню. Отнеси меня домой, хочу отдохнуть. У тебя ведь сейчас перерыв?- Тая прижалась к мужу и нежно укусила его мочку уха. Она была вспыльчива, но очень быстро отходила. В след удаляющейся паре смотрели две пары глаз: голубые Фло с завистью и восхищением; темно карие Берта с желанием и ненавистью.
  
   Глава 2.
  
  
   Директор Эленвильской школы магии шел по коридору общежития для преподавателей к своим друзьям. Вот ведь странная парочка, и что они в друг друге нашли? А ведь нашли. Велес и Тая были настолько разными людьми, что по определению не могли быть вместе. Если бы не война они бы вообще не встретились. Оба находились по разные стороны баррикад. Велес был одним из командующих армии Ортима, Тая состояла в элитном магическом отряде противоположной стороны. Фло было интересно узнать, как они встретились, при каких обстоятельствах. Он познакомился с этой парочкой, когда они были уже женаты. Директор постучал в дверь квартиры своих друзей.
   - Открыто! - Услышал он мужской голос и вошел.
   В гостиной было темно, только на письменном столе горели свечи, и догорал огонь в камине. Велес сидел за столом и что-то писал, Тая лежала на полу около камина, растянувшись на каких то шкурах. Она была практически раздета, на ней была только широкая и длинная рубаха мужа и нижнее белье. Девушка потянулась и подоткнула под голову подушку. Фло увидел, что она спит.
   - Проходи, садись, - Велес встал и придвинул к столу еще одно кресло. - Коньяк будешь?
   Тая перевернулась на другой бок и что-то буркнула. Сейчас она была похожа на большую кошку. Нет, не сейчас, в ней всегда проскальзывали повадки кошки. Это была опасная женщина, опасная, но влекущая к себе мужчин.
   - Дорогая, может тебя отнести в спальню? - спросил Велес.
   - Там холодно, я пойду только с тобой!
   Мужчина вздохнул, вынес из соседней комнаты одеяло и завернул в него жену, оставив спать у камина. Фло добавил туда дров, и пламя разгорелось с новой силой.
   - Где там обещанный коньяк?- Поинтересовался директор.
   - Сейчас достану.
   - А ты расскажешь историю вашего знакомства?
   - А ты поделишься своими бутербродами? Я знаю, что у тебя они есть.
   Директор телепортировал порезанный лимон и бутерброды с колбасой.
   - Ну рассказывай, - поерзал Фло, когда у мужчин осталось меньше половины бутылки. - Мне уже давно интересно, как же вы встретились.
  
   Шла война, но уже было понятно, что победителей не будет. Две огромные империи были полностью уничтожены друг другом. Но император Ортима, которому служил Велес, все еще на что-то надеялся и пытался удержать остатки своей армии. Он вел переговоры с соседними державами, которые соблюдали нейтралитет и ждали, когда же можно будет урвать куш у ослабленного войной соседа. Один из правителей умер, оставив после себя малолетнего наследника и вдовствующую королеву, которая стала регентом при своем сыне. Этим хотел воспользоваться император Ортима и собирался жениться на вдове, обеспечив себя мощной поддержкой. Это значило, что начнется резня, просто тотальное уничтожение противника. К тому времени Велес был надломлен сообщением о гибели своей сестры и племянника. Он понимал, что нельзя этого допустить. Хватит войны, убийств, поломанных и искалеченных судеб. С группой соратников они устроили заговор и убили императора, но потом что-то пошло не так. Их выследили и арестовали, в тюрьме заговорщиков допрашивали, применив жестокие пытки. Один из стражников был обязан Велесу жизнью и помог бежать. Побег удался, но воина тяжело ранили. Он держался из последних сил, пытаясь добраться до границы, но потерял сознание, а очнулся в неизвестной лесной избушке.
   Болело все, в комнате был полумрак, но глаза резало очень сильно. Вдруг над ним склонилась женщина: осунувшееся лицо, круги под глазами, растрепанные волосы, пляшущие блики огня, создавали причудливую игру теней на её лице.
   - Ведьма,- просипел Велес.
   - Угум, - невнятно произнесла женщина, поднесла к иссохшим губам воду и влила немного. Она положила прохладную ладонь на горячий лоб, и мужчина уснул.
   - Ну вот, опять жар. Что же мне с тобой делать, несчастный! - Девушка вздохнула, ей предстояла очередная бессонная ночь.
   Следующий раз Велес пришел в себя рано утром. Ему было значительно лучше, он повернул голову, от чего перед глазами все поплыло и стало тошно. Очень хотелось пить. Мужчина увидел на столе кувшин и кружку, и девушку, спящую сидя за столом. Он решил её не будить и дотянуться до кружки самостоятельно, но не рассчитал и уронил чашку на пол. Девушка подняла голову, поморгала сонными глазами и встала.
   - Какой же ты беспокойный пациент! - посетовала она, опять положила ладонь на лоб, и мужчина отключился.
   Велес открыл глаза и оглядел бревенчатый потолок. В избушке был полумрак, на улице светило солнце, но окна были плотно зашторены. Было тихо. Толи хозяйка спит, толи вышла. Помня последнее пробуждение, он не стал шуметь или привлекать внимание к себе. Мужчина попробовал пошевелиться, тело не слушалось. Он попытался вытащить руки из под одеяла, которым был укрыт, получилось не сразу, и только с левой рукой. Правую Велес не чувствовал вообще. "Неужели ампутировали?": пронеслось в голове. Скрипнула дверь, послышались шаги. Девушка подошла, посмотрела на своего подопечного. Он уже не спал, но глаза закрыты.
   - Я знаю, что ты проснулся. Ты понимаешь меня? Или, может, не слышишь?- девушка наклонилась ниже.
   - Не говори, тебе нельзя. Только мотай головой, но аккуратно. Ты понимаешь меня?- мужчина кивнул.
   - Отлично. Видишь меня хорошо? - опять утвердительный кивок.
   - Где нибудь болит?- мужчина отрицательно помотал головой. Девушка нахмурилась и закусила губу.
   - Странно. Как минимум у тебя должна болеть правая рука, а максимум - почти всё, - она запустила пятерню в волосы и растрепала их.
   - Что же такое?- девушка металась по комнате и грызла палец. Велес наблюдал за ней. Высокая, темно русые волосы, коротко остриженные, мужские мешковатые брюки, рубаха, меховой жилет. Быстрые, порывистые движения выдавали эмоциональный характер. Вдруг она хлопнула себя рукой по лбу.
   - Вот я дура! Это же надо так!- она подошла к постели.
   - Я наложила на тебя обезболивающие заклятия, сейчас их надо снять, чтобы проверить работоспособность рук и ног, но будет очень больно. Я даже усыпить тебя не могу. Насчет три снимаю. Готов?- утвердительный кивок.
   - Три! - пас руками, и у Велеса потемнело в глазах от боли. Он сжал зубы, чтобы не кричать.
   - Расслабься. Сейчас будет легче, - как сквозь вату прозвучал голос.- Дыши ровно и глубоко. Теперь он чувствовал и руки и ноги. Девушка быстро все осмотрела, провела над ним руками, и боль стала отступать.
   - Слушай меня, - она присела на край кровати. - Когда я привезла тебя сюда, ты был куском мяса. Я потратила на тебя неимоверное количество сил и физических, и моральных. Твоей жизни сейчас ни что не угрожает, но мне она далась очень дорого, поэтому ты будешь теперь выполнять все мои указания точно и ни какой самодеятельности. Ты меня понял? - утвердительный кивок. Да и как тут спорить.
   - Так, руку правую я тебе сохранила, но разрабатывать придется долго, о сражениях на мечах - молчу. Надеюсь, ты умеешь сражаться левой рукой? Что с ногами точно не скажу, ходить будешь, а вот танцевать врядли. У тебя в спине был арбалетный болт, он зацепил позвоночник, было много следов пыток, часть зажила или заживает, следы от некоторых останутся на всю жизнь. Ну, на сегодня хватит, - девушка встала. - Да, сейчас заварю чай, дня через три сможешь говорить.
   Шло время. Наступила зима. Велес поправлялся медленно, через три месяца он мог только садиться в постели самостоятельно. С того дня, когда мужчина очнулся, узнал много нового. К примеру, что он официально для всех мертв. Тая, а именно так звали его спасительницу, рассказала, что он случайно попал в ее портал. Она в это время собирала травы. Девушка увидела коня, подошла к нему и нашла раненого человека, уже, почти не подающего признаков жизни. Дотащила его до своей избушки и, заключив его в магический кокон, убежала проверять местность рядом с порталом. Выйдя из него с другой стороны, увидела стаю волков, терзающих чье то тело, а по лесу рыскали солдаты. Тая вошла в город и узнала о побеге предателя, убившего императора, генерала Велеса Стрелецкого. За его поимку предлагали награду сто золотых за живого и семьдесят за мертвого. Магичка сразу догадалась, кто стал её гостем, вернулась в избушку, сняла окровавленную одежду с раненого и вернулась на полянку к волкам. Волки уже разбежались, от тела мало что осталось. Она раскидала тряпки и пошла за стражей в город. Останки признали сбежавшим преступником, а ей выдали деньги. С того дня последний князь Стрелецкий был мертв.
   - Теперь, Велес, ты никто. Без рода и племени, - закончила Тая свой рассказ. Она сидела на кровати, поджав под себя ногу, и пила чай. Такие посиделки по вечерам стали для них традицией.
   - Почему же ты не выдала меня, а лечила, тратила силы, время, не спала ночами?- допытывался Велес. - Я же твой враг! Ты подданная Гримекса.
   - Не знаю, - пожала плечами девушка.- Наверное, потому, что ты человек, да и я такой же дезертир, как и ты. А потом, мне все равно пришлось здесь зимовать. Скучно. А тут столько забот, до весны хватит, а то и до осени,- грустно улыбнулась Тая.
   - Ты хочешь сказать, что я всю зиму проваляюсь в кровати? - взвыл мужчина. - Мне уже осточертело лежать здесь. Да и не могу я спокойно спать в постели, когда ты на полу спишь. Эта избушка такая маленькая.
   - Не переживай. Сплю я у очага, заворачиваюсь в одеяло. Так очень тепло, да и привыкла я, - она встала и начала готовиться ко сну. Нагрела воды, налила бадью и небольшой тазик. Велес поморщился.
   - Тая, может это можно сделать как-то по-другому? - скривился мужчина. Предстояла крайне не приятная для него гигиеническая процедура.
   - Ты хочешь вонять как солдатские казармы? Или завшиветь? Может тебе и все равно, но я не потерплю рядом с собой вонючего солдафона! - насмешливо фыркнула магичка.
   Эта история повторялась каждый вечер. Тая обтирала его, затем, в бадье за зановесочкой в углу мылась сама. Она зажигала магический светлячок, и Велес, помимо своей воли, мог увидеть достаточно много. Он старался закрывать глаза, отворачиваться, но мужская сущность брала свое. У него уже очень давно не было женщины. Да и чего лукавить, у магички были весьма аппетитные формы, она нравилась ему. Порывистая, эмоциональная, настроение менялось раз двадцать за день, абсолютно не предсказуемый человек, в ней бурлили нешуточные страсти. Девушка напоминала большую кошку, так и хотелось окликнуть её "Киса!", и услышать в ответ ласковое "Мур.". Но Велес прекрасно понимал, что за такое обращение получит молнией в лоб.
   Однажды Таи не было дома почти целый день, мужчина уже начал волноваться, не случилось ли чего, но она вернулась замершая, заснеженная и довольная.
   - Сегодня попробуем встать!- сообщила она своему подопечному, грея руки у печи. - Я принесла костыли.
   - Я буду ковылять на костылях? Да ни за что! - возмутился мужчина и тут же пожалел о своих словах. Магичка распрямила спину, молча развернулась к нему лицом. Улыбка пропала с ее губ.
   - Мог спасибо сказать, - буркнула она и больше не произнесла за вечер ни слова. После ужина девушка легла спать. Велес смотрел на спину магички и прекрасно понимал, что она обиделась, а сейчас не спит.
   - Прости меня, я не хотел тебя обидеть. Просто я так давно не жил мирной жизнью, привык к соседству солдат, сам превратился в солдафона, кажется так ты сказала?
   - Чтобы попасть в город, надо открыть портал, а сделать это можно только с опушки. Здесь какая то аномалия. На улице мороз, а снега намело почти по окна. Ты постоянно ноешь, что надоело лежать. Я хотела тебя порадовать. Думала, что обрадуешься, а ты даже спасибо не сказал! - девушка всхлипнула.
   - Если бы я мог, то кинул бы к твоим ногам весь мир в благодарность за твою заботу.
   - Что я буду делать с целым миром? А вот нового платья будет достаточно,- пошутила Тая. Мужчина вздохнул с облегчением, кажется, конфликт исчерпан.
   Велес уже свободно передвигался на костылях, выходил на улицу, хоть магичка и ворчала, что он может простыть. Выздоровление пошло быстрее и уже к середине зимы мужчина передвигался, опираясь только на трость. Он помогал девушке по хозяйству и даже пытался тренироваться с мечом. Мужчина часто ощущал на себе пристальный взгляд Таи, но старался не показывать вида. Сам несколько раз ловил себя на том, что ему приятно, когда девушка смеется и улыбается ему.
   За делами и заботами незаметно подкрался новый год. Накануне Велес пропадал в лесу. Тая не беспокоилась. Она уже давно повесила на него маячок, сама же магичка хлопотала у печи. Ей хотелось испечь пирог, в снегу у крыльца уже охлаждалась бутылка вина. Послышались тяжелые шаги, хлопнула дверь. Велес вошел в избушку и не поверил своим глазам. Стол был накрыт по-праздничному на двоих, вкусно пахло выпечкой. Как бы он хотел, чтобы, возвращаясь домой, его всегда встречали так. Дом? Где теперь его дом? Будет когда нибудь место, которое он назовет этим словом, куда приведет любимую женщину? Мужчину одолели тяжелые думы.
   - О чем задумался? - вывел его из размышлений веселый женский голос. Велес уставился на стоящую перед ним девушку и не узнавал её. Высокая стройная, в длинном, темно- синем платье, выгодно подчеркивающем красивую грудь, волосы, уложенные, в простую прическу. Она улыбалась ему, а в глазах плясали бесенята.
   - Какая ты красивая, - восхитился мужчина.- Где же мои хорошие манеры? Глядя на тебя, все из головы вылетело, - он разделся, подошел к Тае и поцеловал ее руку. Девушка засмущалась.
   - Позвольте на правах единственного здесь мужчины поухаживать за вами,- галантно предложил Велес, предлагая ей руку. Он провел свою даму до стола и отодвинул стул, приглашая ее сесть. Разлил вино по бокалам, предложил первый тост за прекрасную даму, потом еще и еще.
   - Ой, уже полночь, а у нас пустая бутылка, я сейчас еще принесу, - магичка стремительно встала и убежала на улицу в одном только платье. Велес посмотрел ей вслед. Что же он творит? Зачем напивается сам и спаивает девушку? Мужчина встал и пошел за Таей. Она стояла, прислонившись лбом к столбу крыльца.
   - Пойдем в дом, ты замерзнешь здесь, я же понимаю, почему ты убежала, - она повернулась к нему. - Ты нравишься мне, очень. Но тебе не нужен мужчина- калека, без рода, состояния, положения в обществе. Прошу тебя, завтра открой мне портал, я уйду и не буду обузой тебе, хотя, на всю жизнь останусь перед тобой в неоплатном долгу.
   Девушка отвернулась от него. Её плечи вздрагивали, лицо было закрыто руками, слышались всхлипы. Велес силой развернул ее к себе и отдернул руки. Она смеялась взахлеб, а по щекам текли слезы.
   - Что с тобой?- он тряс ее за плечи.- Ответь же мне!
   - Прекрати трясти, мне плохо!- мужчина в недоумении отпустил девушку.
   - Ты хочешь оставить меня? А ты уверен, что я отпущу?- она обвила руками его шею и поцеловала. Велес собрался силами и оторвался от губ магички.
   - Пойдем в дом, ты уже дрожишь, - мужчина открыл дверь и пропустил магичку внутрь. - Ты замерзла, я сейчас сделаю чай.
   Тая прижалась к теплой печке.
   - Я чуть не забыл. Вот, это тебе, подарок, - он протянул ей небольшой сверток. Девушка развернула и вытащила нитку жемчуга.- Водяной дал за одну услугу.
   Тая как-то странно посмотрела на него.
   - Очень красиво, но я не приму, прости, - она вернула подарок. Велес не понимал в чем дело.
   - У меня дома принято дарить жемчуг, как символ чистоты, невесте. Жених преподносит такой подарок на кануне свадьбы.
   - Я не знал.
   - Не страшно, - она подошла к нему вплотную и положила руки на плечи. Мужчина больше не мог сдерживаться, он сжал магичку в объятиях и поцеловал.
   Первый день нового года начинался очень даже приятно, Тая спала у него на плече, прижавшись всем телом. Велес совсем не хотел покидать постель, но дрова в очаге прогорели, и в избушке становилось холодно. Он встал, оделся и вышел за дровами, при возвращении застал зевающую магичку в одной только мужской рубахе на голое тело.
   - Тебе не холодно?
   - Холодно, но ты же меня согреешь?- ластилась к нему девушка.
   "Ну, точно кошка" - восхищенно подумал мужчина, он разжег огонь в печи. Тая сидела на кровати, поджав ногу.
   - Теперь ты хочешь уйти?- Спросила она, стягивая рубашку.
   - Нет, - севшем голосом ответил он и заключил девушку в объятия.
  
   - Тая, нам нужно поговорить, это очень важно, - она засмеялась. - Почему ты смеешься?
   - Ты такой серьезный, как будто собрался делать мне предложение!- магичка закончила убирать посуду и села за стол напротив Велеса. С памятных для обоих событий прошло чуть больше недели.
   - Ты оговорилась, что собираешься остаться тут до весны, куда потом?
   - В драконовы горы, есть там у меня дельце, - ответила девушка, подперев кулаком щеку.
   - Одна? Не боишься заблудиться? Да и что тебе там понадобилось? - удивился Велес.
   - Там мое наследство, - брови мужчины поползли вверх. - Долгая история, - отмахнулась она. - Перед тобой сидит единственная наследница Ворона, предводителя клана Черных. Прошу любить и жаловать.
   - Ты дракон?
   - Нет, папочка не передал мне эту "особенность", - поморщилась она. - Маг обретает вторую сущность в определенный момент развития своей силы, она отображает характер человека, а очень редко передается по наследству. Сущность дракона мне не досталась.
   - Мне кажется, что у тебя вторая сущность - кошка? - неуверенно спросил мужчина.
   - Ну, в общем, да. Только не проси показать, - улыбнулась магичка.
   - Не буду. Так что там с путешествием?
   - До границы клана доберусь сама, а там, в приграничном городке, найму проводника.
   - Я могу проводить тебя до места назначения. У меня в клане есть друг, бывал у него пару раз.
   - Зачем тебе туда тащится? Разделим деньги за твою голову пополам, и перед тобой открываются перспективы.
   - Какие же?
   - Ты можешь нанять отряд бойцов и охранять караваны, можешь сам стать купцом, а можешь и поместье небольшое прикупить. Деньги то не малые.
   - Всё сказала? - Велес встал, подошел к Тае, обнял ее за плечи и прошептал в ухо, - Я еду с тобой и точка. Это не обсуждается.
   - Ладно, как скажешь, сэкономлю на проводнике, - ответила девушка, млея под его ласками.
   Зима для обитателей избушки пролетела незаметно. Наступила весна.
   - Вот, это тебе, - Велес протягивал букет первых полевых цветов.
   - Спасибо, мне так давно не дарили цветы, - Тая улыбнулась.- Когда мы соберемся в путь? У меня всё готово.
   - Да хоть завтра, - ответил мужчина, целуя девушку.
   - Тогда решено, завтра в путь. До города пешком, там покупаем лошадей, запас провизии и оружие.
   Ранним утром Велес ждал Таю около избушки с дорожными сумками. Отвлекшись на что-то, мужчина прозевал выход магички, а посмотреть было на что. Кожаные штаны, тонкая кофта с глухим воротом, обтягивающая фигуру, как вторая кожа, безрукавка, короткая куртка, накинутая на одно плечо, ботфорты до колен, волосы собраны в тугой узел и спрятаны под бонданой и широкополой шляпой, кинжалы, прикрепленные к бедрам, гроздья амулетов на шее и несколько браслетов. Широкий пояс с арбалетными болтами на талии, сам арбалет в руке с креплением за спину - таково было ее облачение. Мужчина готов был поклясться, что за голенищем сапог спрятаны ножи.
   - Нравиться? - покрасовалась она и протянула крепление для арбалета. - Помоги одеть.
   - Не слишком вызывающе?
   - Сразу видно, что ты давно не путешествовал по дорогам своего государства, иначе, ты бы знал, что так одеваются все вольные наемники, кстати, в городе и тебе подберем одежку. Пошли, по дороге до телепорта, я накину на тебя морок, чтобы не узнали. Что-то подсказывает мне, что ты был довольно известной личностью.
   - Вольные наемники?
   - Это воины, которые не принадлежат ни одному клану, герцогу, князю, канцлеру. Они сами по себе. Подряжаются выполнить тот или иной заказ за деньги, сопровождают караваны и тому подобное.
   Они вошли в портал, а вышли у города девушка наемница и сопровождающий ее воин неопределенного возраста, бородатый, угрюмый.
   - Надеюсь, ты сделала из меня не чудовище?
   - Вот смотри сам, - она протянула маленькое зеркальце. На мужчину смотрел рыжий бородач. Его отросшие за время болезни волосы Тая остригла коротко, но сейчас они торчали в разные стороны. Получившимся результатом он остался доволен.
   В городе на них действительно не обращали внимания. В столице Велес ориентировался лучше, поэтому он сначала выбрал постоялый двор и снял комнату, так как на покупки уйдет весь день. А затем повел магичку по магазинам. Для него подобрали сапоги, штаны, такую же обтягивающую кофту, как у Таи, легкий кожаный доспех, плащ с капюшоном, запаслись сменными вещами. Пока Велес зависал у оружейника, девушка прошлась по дамским магазинам, купив для себя бельё. Когда они встретились, магичка не узнала в статном, уверенном в себе воине своего спутника. В наспинных ножнах покоился меч, в широком поясе набор метательных ножей и свернувшийся в кольца кнут у ноги хозяина. Убойное оружие в руках мастера. Тая поменяла бороду на щегольские усики и бородку по последней моде, волосы зачесала.
   Теперь на них обращали внимание. Женщины. Они не давали прохода статному, красивому воину. А уж когда они купили лошадей и через город в таверну пробирались верхом, магичка ехала немного сзади и видела, какие взгляды на него бросают горожанки. Да и Велес не терялся. Он приосанился, подбоченился и бросал обжигающие взгляды, соблазняющие улыбки направо и налево, в общем, развлекался, как мог. А Тая жгла его спину взглядом. Почему ее задевает это? Свободный мужчина, ну уделял он ей внимание, ну спал с ней, но ведь они были вдвоем в заброшенной избушке посреди зимнего леса. У Велеса давно не было женщины, а ей хотелось ласки, да и потом, он просто испытывал к магичке чувство благодарности. Вот и все. Почему сопровождает ее? Просто не определился, чем заняться по жизни. Она ревнует, именно, ревнует! Нет, надо выбросить эту ерунду из головы!
   Велес нагнулся к смазливой девушке, та что-то шептала ему на ухо. Тая не выдержала и послала небольшой силовой импульс в его жеребца. Тот встал на дыбы, но Велес справился с ним, а незнакомка отбежала на безопасное расстояние. Воин посмотрел на Таю, но промолчал, сделав свои выводы. Далее до таверны они добрались без приключений. Магичка молча бросила мужчине поводья своей лошади и ушла в заполненный людьми зал, он остался один. Устроил лошадей и отнес пакеты с покупками наверх в комнату. Когда Велес спустился вниз, то увидел девушку в компании молодых офицеров. Она смеялась и флиртовала с ними. И он не выдержал.
   - Тая! Я смотрю, ты отлично проводишь время в компании этих мужчин!- зло прошипел воин.
   - О, да!- она посмотрела на него с вызовом.- Вот, предложили развлечься свободной девушке, не вижу причин отказать симпатичным мужчинам! - она налила бокал вина и осушила его залпом. Велес понял, что она уже пьяна.
   - Все, представление окончено, ребятки! - мужчина схватил магичку и перекинул через плечо. Офицеры даже не дернулись, видимо, посчитали, что связываться с этими себе дороже. Умные мальчики. Девушка пыталась сопротивляться, ругалась, пиналась, даже молнию запустила, но она, по непонятным причинам, улетела в потолок и рассыпалась безобидными искрами.
   Велес облил водой из кувшина, который стоял на столике. Тая фыркнула как кошка.
   - Успокоилась?- он нависал над ней, сложив руки на груди.- Что это было?
   - Ты о чем?- сверлила его злобным взглядом магичка.
   - О том, что ты устроила на площади и внизу в зале!
   - А что я устроила? Тебе можно с бабами развлекаться, а мне нет? Да я всю зиму только твою рожу видела, могу я отдохнуть? В коем то веке появилась возможность развлечься! И, вообще, тебе то, какое дело? - магичка кричала на него. Она просто искрила. - Зачем ты поперся за мной? Жизнь мне портить? Или чувство благодарности покоя не дает? Мы же благородные. Считай, что отплатил мне в пастели, ты свободен и ни чего мне не должен! Убирайся! Слышишь? Убирайся вон! - Велес видел, что у нее начиналась истерика, и нужно было что-то делать. Он схватил её в охапку и поцеловал. Сначала она сопротивлялась, но потом сдалась.
   - Глупая моя кошка, - говорил мужчина, лаская лежащую рядом с ним женщину.
   - А сам то! Устроил цирк, чтобы проверить меня! Да, я ревную! Ты это хотел услышать? Доволен?- магичка уткнулась носом в подушку, а воин улыбался. Он был счастлив. Теперь эта женщина будет принадлежать ему, а он ей. Только так и ни как иначе. Велес перевернул Таю на спину, а сам навис над ней сверху.
   - Глупая моя кошка, я люблю тебя! - Сердце магички пропустило удар, а затем забилось вдвое сильней.
   - Я тоже люблю тебя! - прошептала она. Так странно и необычно было видеть румянец смущения на лице этой девушки, мужчина просто глаз не мог отвести.
   - Не смотри на меня так.
   - Как?
   - Так пристально, ты меня смущаешь!
   - Тогда я буду тебя целовать, - ответа он уже не услышал, закрыв губы любимой своими.
  
   Они выехали на рассвете. Путь предстоял не близкий, на дорогах было много бродяг и бандитов, война только закончилась, и порядок навести не успели. Ночевать под открытым небом вдвоем было опасно, передвигаться в темноте - тоже. Надо было либо засветло добираться до населенного пункта, либо присоединиться к каравану, что обеспечило бы хорошую защиту. Пока пара не встретила не одного попутного каравана, они ночевали на постоялых дворах.
   - Нам придется задержаться в этом городишке несколько дней, - сообщил Велес, входя в номер. Пока он разговаривал с трактирщиком, Тая успела принять ванну и переодеться.
   - Зачем?
   - Через два, три дня прибудет купец, он едет до границы с кланом, а там поворачивает южнее, к морю. Пойдем с ними. Дорога просто кишит разбойниками, а ближе к границе, жил какой-то сумасшедший маг. Он умер, но перед смертью выпустил чудовище на свободу. Он там проводил эксперименты, по выведению магических тварей.
   Тая поджала губы и покачала головой.
   - Я всегда была за истребление таких дегенератов, сумасшествие мага очень опасно. Если со мной случиться подобное, пристрели меня, а тело сожги. Это единственный надежный способ развеять все заклятия больного на голову. Не смотри на меня так! Я вполне серьезно! Вот столкнемся с этой тварью, сам поймешь, о чем речь.
   - Надо решить в каком качестве мы присоединимся к каравану, - решил сменить не приятную тему Велес.- Платим деньги и едем без забот, или нанимаемся в охрану, и платят уже нам?
   - Конечно в охрану, - фыркнула магичка. - Тем более что ведьмы, как здесь меня называют, у них наверняка нет.
   - Решено, а пока проведем время с пользой, - закончил разговор мужчина, заключая девушку в объятия.
  
   - Генерал? Велес? Но вы же...
   Закончить фразу этот странный мужчина не успел, к его горлу прижали кинжал.
   - Еще один звук, и твоя голова будет жить отдельно от тела, - прошипела магичка. Велес только удивился, откуда кинжал достала, с виду, вроде, безоружная. - Ну, и что будем делать? Можно прирезать, а можно подчистить память, - холодно поинтересовалась девушка.
   - Не надо. Оставь его, - Тая дернула бровью, но кинжал убрала, а воин опять не заметил куда. - Пошли в наш номер. Когда все трое оказались в комнате, магичка зачаровала ее от любопытных ушей.
   - Как ты узнал меня? - спросил Велес.
   - Вот, - мужчина снял с шеи шнурок с маленьким корешком, - дочка заговорила, чтобы тайное видеть. - Девушка забрала вещицу, осмотрела и хмыкнула, вернув владельцу.
   - Я Сева, Севастьян, при Вас служил, вы не помните меня? Я с караваном пришел. А нам объявили, что вы императора убили, что предатель, а потом, что убили Вас. Наши не верили, ни кто. Какой же Вы предатель, коли, этим войну остановили? А для нас, простых солдат, Вы герой.
   Тая слушала с интересом этого странного солдата, во время своей службы она собирала досье на князя Стрелецкого и много о нем знала, в том числе и о том, каким уважением среди солдат он пользовался.
   - Я рад тебя видеть, дружище! - Велес похлопал его по плечу. - Ты сказал, что с караваном пришел, уж не с тем, что на юг идет мимо границ с кланом черных?
   - С ним, уже второй раз хожу в охране. Господин Теодор платит хорошо, и не обижает.
   - Тогда пойдем, представишь нас, как своих знакомых, хотим тоже к нему наняться.
   - Да разве ж может князь у купчишки на посылках служить? - искренне недоумевал солдат.
   - Давай договоримся, я больше не князь и не генерал. Просто наемник, как ты. Меня действительно убили, и, даже, наградили за это вот эту даму, - указал Велес на магичку.- Не задавай вопросов, мы просто однополчане и всё. Обращайся ко мне на ты и по имени. Все понял?
   Севастьян неуверенно кивнул.
   - Если не уверен, то я память подчищу, - подала голос девушка.
   - Не надо, княгиня, - ответил солдат. - Буду держать язык за зубами, - магичка засмеялась.
   - Можно просто - Тая, - представилась девушка отсмеявшись. - И я не княгиня!
  
   Этот господин Теодор Велесу не нравился. Совершенно. Мало того, что этот Тэо оказался мужчиной приятной внешности в самом рассвете сил, так ведь он постоянно увивался около магички, оказывал ей знаки внимания. А она кокетничала с этим типом. Они даже поссорились и не разговаривали уже почти неделю. Все из-за ерунды какой-то. Когда купец спросил, в каких они отношениях, Велес не задумываясь ответил, что компаньоны. Тая обиделась. Он что, должен был сказать, что любовники? Глупости! Их путь подходил к концу. Было несколько стычек с разбойниками, но благодаря магичке, обошлись без потерь в караване. Казалось, что все закончиться благополучно.
   В один из дней, ближе к вечеру, Тая, ехавшая во главе обоза, дала знак остановки, охрана тут же приготовилась к обороне, Велес в несколько минут оказался рядом с магичкой.
   - Опять разбойники?
   - Нет. Хуже. Что-то магическое. Минут через пять здесь будет! - Воин смотрел, как она менялась, собранная, жесткая, властная. Девушка раздавала команды, будто всегда этим занималась. И её слушались, беспрекословно, мгновенно выполняя распоряжения. Она не переставала удивлять его. Рассеянная, не постоянная, эмоциональная в обычной жизни, в нужный момент становилась жесткой, собранной и хладнокровной.
   Лес зашумел, и на них выскочило нечто. Огромное существо, закованное в панцирь, с хвостом, заканчивающимся жалом, множество лап, на морде желваки, истекающие ядовитой слюной. Чудовище издавало жуткие вопли.
   - Выполнять мои команды четко и мгновенно, кто полезет вперед - прокляну! - Выкрикнула магичка. - Велес, на тебе хвост. Жало ядовитое, будь осторожен! Надо удерживать его подальше от людей. Воин кивнул и исчез из поля зрения.
   - Все остальные, рубим лапы, быстро, под желваки не попадаем, слюна с ядом!- Тая еще произносила последние слова, но уже привлекала магией внимание чудовища к себе.
   Охрана справилась быстро. Магичка выпустила последние заклятье в морду чудищу, от которого оно ослепло, выхватила чей-то меч и вспрыгнула ему на загривок. Там, между пластинами панциря было слабое место. Она вогнала оружие в шею твари. Та взвыла и осела замертво. Народ ликовал.
   - Не подходить! - успела выкрикнуть девушка и исчезла в облаке черного дыма, идущего из раны. Велес места себе не находил. Что эта чокнутая делает?
   Прошло долгих пять минут, прежде чем дым рассеялся, и магичка спрыгнула вниз.
   - Ты цел? - спросила она его. - Хорошо, - Тая была бледна, руки дрожали. Она дошла до лошади. - Уходим быстро и как можно далеко, лица людей и морды лошадей закрыть платками.
   Тая понимала, что еще немного и силы покинут ее, но тут сильные руки подхватили магичку и усадили на лошадь. Девушка отключилась. Велес укрыл ее своим плащом, обнял одной рукой, чтобы не свалилась и, дождавшись, когда пройдет обоз, двинулся за ним.
   Магичка очнулась глубокой ночью, жутко болела голова. Она попыталась встать, но перед глазами все поплыло, пришлось лечь обратно.
   - Как ты себя чувствуешь? - в поле ее зрения появилось встревоженное лицо Велеса.
   - У меня в сумке пузырек синий, тащи, - еле просипела Тая. Мужчина принес настойку и напоил больную. Через несколько минут она смогла сесть.
   -Что-то еще?
   - Да. Поесть и много, простой воды и проводить в кустики. Не смотри на меня так. Сама я не дойду.
   Когда все потребности были удовлетворены, магичка растянулась на одеяле с блаженной улыбкой. Она знала, что любимый мужчина рядом, хоть и не видела его.
   - Велес!
   - Что случилось? - тут же откликнулся он.
   - Голова болит, надо что-то подложить, - тут же под ее головой оказался свернутый плащ.- Меня знобит, одолжи одеяло, - воин ни минуты не колеблясь, укутал своим. - Пить хочу, - через секунду фляга с водой в руках. - Велес, посмотри, что у меня там?
   - Где?
   - Ну, вот же!- девушка еле сдерживала смех. Когда мужчина наклонился к ней, Тая обняла его, уткнулась в плечо и рассмеялась.
   - Я больше не могу так, этот Тэодор мне мозг вынес своим ухаживанием, - магичка сидела рядом с Велесом. - Давай уже мириться, мне без тебя ночью холодно.
   - Давай. Но ты расскажешь, откуда знала, как убить это существо, - тоном не терпящем возражений ответил он.
   - Маг, который создал монстра, мой однокурсник, учились вместе в академии. Когда началась война, он был в отпуске у родителей. Те жили на самой границе в маленькой деревушке. Ваши войска, перейдя границу, просто втоптали поселение в землю. Не знаю точно, что там произошло, но маг был свидетелем убийства семьи и свихнулся. Стал создавать монстра, машину для убийства. Результат его стараний ты видел. Во время войны, мы пытались найти его, что бы перехватить разработки. Ко мне попали его записи, к этому времени он был абсолютно безумен, покончил жизнь самоубийством, тело не нашли, тварей тоже.
   - Тварей? Хочешь сказать, что их много?
   - Да, их много. Не он один рассорился с мозгами. Среди ваших магов тоже не мало психов было, - хмыкнула Тая. - Я бы посоветовала караванам нанимать хоть одного мага.
   - Где бы их взять? - приблизился к ним Теодор.- Опытные колдуны дерут бешеные деньги.
   - А вы обратитесь в магические академии. Там всегда много выпускников из бедных семей, которые за небольшую плату будут сопровождать вас. Им полезна будет такая практика.
   - Что это за дым был?- спросил купец.
   - На монстра наложено заклятие, после смерти внутренности начинают быстро разлагаться, выделяя ядовитые испарения. Тот, кто нюхнет газ, умирает не сразу, а медленно, очень медленно. Человек или любое другое живое существо может уйти достаточно далеко, прежде чем заметит что-то неладное. Когда же жизнь бедолаги оборвется в муках, его тело начинает источать такой же газ, заражая других и так до бесконечности. Я смогла нейтрализовать его действие, потратив уйму энергии, поэтому отключилась. Ну и с караваном перестраховалась, на всякий случай.
   - Мы благодарны Вам, госпожа ведьма, за наше спасение. Завтра мы, к сожалению, расстанемся, вот ваша оплата, как договаривались, - купец протянул кошель. - А это лично от меня подарок прекрасной женщине, - он отдал Тае сверток. Девушка развернула и достала туфли на высоком каблуке. На вид - ни чего необычного, но опытный женский взгляд сразу определил, насколько высокого качества была обувка редкой Керенской работы. Таким предметом в своем гардеробе могли похвастаться только очень богатые высокопоставленные особы королевских кровей. Глаза магички алчно заблестели.
   - Благодарю, Вас, Тео,- одарила девушка купца обворожительной улыбкой. Тот, в свою очередь, поцеловал руку даме, попрощался и ушел. Тая аккуратно завернула туфли и спрятала в своей сумке.
   - Теперь, если буду очень нуждаться, продам их. На вырученные деньги можно жить год, не работая. Все равно мне их одевать некуда, - вздохнула девушка.
   - Я могу сделать тебя императрицей этой страны, - шёпотом сказал Велес. - Тогда у тебя будут лучшие платья, туфли, украшения и балы, где будешь затмевать всех своей красотой.
   - У тебя жар? Ты бредишь, - ответила магичка, положив ладошку на его лоб.
   - Нет, это реальность. Канцлер не из королевского рода, и его ни когда не коронуют. В моей же крови есть две капли, дающие право на трон.
   - Вообще то, князь Стрелецкий уже почти год мертв,- напомнила Тая.
   - Нет ни чего проще. Воскресну, соберу армию, ты сама видела реакцию Севы, когда он узнал меня. Народ наш падок на чудеса. Создам красивую сказку о князе в изгнании, узурпаторе канцлере и доброй ведьме. Станешь местной героиней.
   - Велес, - магичка посмотрела ему в глаза и поняла, что если она согласится, то он положит к ее ногам целую империю. - Ты сам хочешь этого, только честно. Ты хочешь стать императором?
   - Нет. Я был князем и знаю, какое болото дворцовая жизнь, как тяжела ответственность перед страной у наделенного властью.
   - Вот и хорошо, не хочу жить в золотой клетке. Давай ложиться спать, - Тая хотела прервать этот странный разговор.
  
   Утром пара разъехалась с караваном в разные стороны. К вечеру они выехали к небольшому пограничному поселению, находившемуся в окружении холмов, на одном из них остановились Велес и Тая. Деревня была небольшая, но в центре стоял храм Святой матери. Строение было полностью деревянное с резными украшениями, похожее на сказочный терем.
   - В этом храме очень необычный жрец, я познакомлю тебя с ним. Здесь его любят и уважают, - произнес воин, помогая магичке спуститься с лошади.
   - Красивое место, как в сказке.
   - Тая, выходи за меня замуж, - севшим голосом сказал мужчина. Девушка нахмурилась.
   - Похоже, пора открыть все карты, - Тая стянула с себя куртку и оголила правое плечо. - Ты помнишь боевой магический отряд, который полностью был уничтожен в ходе войны? Символ их знаешь?
   - Оскаленная морда пантеры на правом предплечье.
   - Смотри, - девушка провела рукой по оголенному плечу, и на нем проступила татуировка: пантера, приготовившаяся к прыжку. Велес не понимающе посмотрел на нее.
   - Я думала, что ты знаешь намного больше, так методично уничтожая мой отряд, - вздохнула девушка. - А ты не знаешь самого главного - создателя и главаря этой банды.
   - Ты пантера? - он не мог поверить, что его любимая женщина и есть тот человек, за которым он охотился столько лет.
   - Не веришь, - констатировала магичка. - Вот на тебя у меня было собрано полное досье. Однажды, ты был очень близок к смерти, но в последний момент рядом появился ребенок, кажется, племянник. Я не смогла выстрелить. Еще знаю, что он погиб, после этого генерал Велес удачно покушался на жизнь императора, был предан, арестован, подвергнут допросу с применением пыток. К тому времени мой отряд был полностью уничтожен, погибли близкие мне люди. Я дезертировала как последний трус, бежала от войны. А где прятаться, как не у врага. Поселилась в той избушке в глухом лесу. Тогда то и наткнулась на тебя, дальше сам все знаешь.
   - Почему раньше не рассказала?
   - Зачем? - пожала плечами Тая. - Разве это что-то меняет? Я больше не капитан пантер, но каждую ночь они приходят и говорят со мной, каждый рассказывает о своей смерти, - девушка закрыла лицо руками.
   - Ко мне тоже приходят во сне призраки, - ответил воин, положив ладонь на ее плечо. - Это очень больно и страшно.
   - Ты все еще собираешься жениться на мне? - зло спросила магичка, резко развернувшись к нему лицом.
   - Да, я не откажусь от тебя! Я люблю тебя!
   - Тогда знай, что у меня никогда не будет детей! Никогда! - она вскочила на лошадь и понеслась вниз в деревню. Велес еле догнал ее.
   - Что ты творишь? Глупая кошка! - выкрикнул он.
   - Не называй меня так! - резко затормозила Тая, спрыгнула с лошади и на землю приземлилась пантера. Мужчина на доли секунды залюбовался этой хищной кошкой, как пропустил момент, когда она прыгнула и сбила его с коня. Схватка длилась не долго. Воин просто кинул горсть земли в глаза хищницы. Пока пантера крутилась и пыталась промаргаться, он схватил и кинул в ручей, протекавший рядом.
   - Остыла?- спросил он мокрую магичку, вылезавшую из воды.
   - Так не честно, - шепнула заклинание и села на траву уже сухая, обхватив колени руками.
   - Это были все твои секреты? - девушка кивнула. - Тогда, может, теперь ты примешь от меня этот подарок и согласишься стать моей женой?- Велес одел ей на шею ту самую нитку жемчуга.
   - У меня платья нет,- всхлипнула Тая.
   - О, женщины! Помнишь, однажды ты сказала, что в благодарность за мою жизнь тебе достаточно получить новое платье? - она кивнула. - Вот, примерь.- Мужчина протянул сверток и отвернулся.
   Магичка осторожно развернула подарок. Это было платье вишневого цвета, облегающее фигуру, юбка была длинной и очень широкой, рукава заканчивались воланами, оставляя открытой лишь часть ладони, круглый вырез подчеркивал грудь и ни каких украшений.
   - Я готова, - позвала девушка.
   Велес обернулся и замер, не веря своим глазам. Перед ним стояла фея. Босая, с венком из полевых цветов, украшавшем распущенные волосы, в платье цвета вишни, которое безумно ей шло. Он ущипнул себя, но наваждение не спало. Воин посадил ее перед собой на коня и так проехал через всю деревню, до храма. Местные жители вышли посмотреть на приезжих, но внимание привлекала только блаженно улыбающаяся магичка.
   У входа в храм их уже ждал жрец в праздничном облачении.
   - Сегодня во сне мне явилась Святая мать и сказала, что на закате ко мне приедут венчаться воин и прекрасная фея.
   Велес спешился, подхватил Таю на руки и донес до алтаря. Жрец провел обряд и когда объявил их мужем и женой, в полутемном храме вспыхнул яркий свет и погас, а запястья пары украсила необычная татуировка. Присутствующие тут жители ахнули.
   - Святая мать благословила этот брак. Только любящие друг друга всем сердцем мужчина и женщина удостаиваются внимания богини. Берегите свою любовь,- повернулся жрец к растерянной паре.
   Молодожены вышли из храма, вокруг было много народа и все их поздравляли. А они видели только друг друга.
  
   - Мда, даже не знаю, что сказать тебе Велес, это просто красивая сказка, - вздохнул Фло. - Я рад за вас. А что было дальше, как Вас приняли в клане?
   - Это ты лучше у Таи спроси, там одна сплошная магия.
   - Неужели она та самая пантера?- удивился директор. - Это был элитный отряд, она дрессировала своих котят, одна пантера стоила десяти обученных воинов. Ты действительно гениальный полководец, как о тебе говорят, раз смог покончить с ними.
   - Мне это обошлось очень дорого, к тому же, я так и не смог узнать, кто их возглавляет. Они даже под пытками не кололись. На них, вообще, стояло интересное такое заклятье. Во первых, оно глушило боль, во вторых, они просто не могли ничего сказать. Наши маги бились над ним, но так и не смогли ни снять его, ни создать хоть что-то похожее.
   - Ты знаешь, что это твоя жена придумала? - Велес улыбнулся и кивнул. - Там все не логично и не стандартно, только единицы магов могут повторить такое. А снять его очень просто. У пантер надо было всего лишь удалить татуировку. Не свести, не выжечь, а удалить, кусок кожи вырезать или руку отрезать. Вы ведь и не догадывались, что заклинание можно привязать к рисунку на теле? А ты сам то в курсе, что она на тебя маячок навесила? Да что-то еще очень хитрое?
   - Знаю, - ответил воин.
   - А вот про ауру свою точно ни чего не знаешь! - хитро прищурился Фло.
   - И что с ней не так?
   - Она вся пронизана ее магией. Эта хитрая кошка отдала тебе свою жизнь. Маги сами по себе живут очень долго, а те, у кого вторая ипостась кошачья, в два раза дольше. Запасная жизнь, если можно так сказать. Есть обряд разделения, когда можно эту запасную жизнь подарить умирающему. Мы, кошки, предпочитаем хранить это в тайне и не с кем не делиться. Вдруг самим понадобиться! А вот Тая отдала тебе свой второй шанс. Магом ты не станешь, но жить будешь, как и все мы, очень долго. Кстати, когда она притащила тебя в свою избушку, ты был мертв.
   - Почему ты так решил?
   - В магический кокон заключают только не живые предметы. Это вакуум.
   Велес залпом осушил свой бокал.
   - Засиделся я у вас. Пойду к себе.
   - Фло, не говори ей, что я знаю об этом, - директор кивнул и вышел из квартиры.
   - Вот глупая кошка, - воин забрал жену и отнес в спальню.
  
   Глава 3.
  
   У ворот магической академии толпились возвращающиеся с выходных студенты, а у самого входа на прогретых за день солнцем булыжниках дорожки дремала большая черная пантера. Ни кто не решался ее потревожить, так как на носу были экзамены, а перешедшая дорогу черная кошка, пусть и пантера, считалась ну очень плохой приметой. Да и просто перешагнуть ни кто не решался. Вот и стояли ученики, разбившись на группки по интересам.
   - Тая, может, ты все-таки уйдешь с дороги? - уговаривал ее Малек.- Давай, я найду тебе более удобное местечко.
   - Мне и здесь не плохо. Я мужа жду, он в город уехал, а меня не взял, - кошка приоткрыла хитрющие глаза. На самом деле, она могла вспрыгнуть на ближайшее дерево и ждать там, но утром поссорилась с Фло, и теперь просто вредничала.
   - Мадам Тая, - магичка по запаху определила Берта, студента с выпускного курса. У него были отличные способности к боевой магии, и Тая занималась с ним отдельно. - Помните, про книгу о приворотах? - черные уши заинтересованно дернулись. - Я принес ее. Хотите посмотреть?
   Пантера вздохнула, встала, лениво потянулась, продемонстрировала всем внушительный комплект зубов, зевнув. Развернулась и гордо двинулась в сторону учебных корпусов.
   - Тая, зачем тебе привороты? - спросил, шедший рядом Малек.
   - Приворожу к тебе Велту, - буркнула магичка, принявшая человеческий облик. - А то ходишь, страдаешь. Тошно уже от твоей кислой мины.
   - Не смей этого делать! - прошипел маг в лицо девушке, перегородив дорогу.
   - А то что? Что сможет сделать мне жалкий калека?
   Берт даже не успел понять, что произошло, как силовая волна сбила его преподавательницу с ног. Он подбежал к ней и помог подняться. Малек стоял ошарашенный произошедшим.
   - Вот, я же говорила, что магия не исчезла, а ты мне не верил, пошли в лабораторию! И ты, Берт, с нами! Но ни до чего там не дотрагиваешься. Ты обещал!
   Тая практически волоком тащила Малека. В лаборатории она достала бутылку с прозрачной жидкостью и протянула магу.
   - Пей!
   Мужчина, до конца не осознавая, что делает, отхлебнул и закашлялся.
   - Ведьма! Это же водка!
   - Тоже мне, открытие сделал! Иди сюда, я тебе расчеты покажу, - оба мага засели за огромным столом, заваленным бумагами.
   Берт сел в кресло у входа, поставленное специально для него, дальше входа магичка его не допускала. Все из-за того случая с травой забвения. Она и в ученики то его брать не хотела. Студент приложил уйму сил, чтобы обратить на себя внимание. Даже высокопоставленных родственников привлек. И все впустую. Дело решил случай. Сестра прислала книгу, очень редкую о магии крови. Берт шел по коридору и листал издание, увлекся и не заметил, как натолкнулся на человека. Это оказался Велес, пока студент извинялся, подошла Тая. Она первым делом выхватила книгу, пролистала ее и обрадовалась, чуть в ладоши не хлопала.
   - Парень, ты попал, - сочувственно сказал Велес.- Она одержима книгами.
   Берт быстро смекнул, что на этом можно сыграть.
   - Мадам Тая, у моих родителей собрана приличная библиотека, и я мог бы предоставить вам для изучения некоторые экземпляры, - глаза магички заблестели. - Но при условии, что вы возьмете меня в ученики.
   - Шантажист! - Тая кусала губу, она сомневалась, стоило ли это делать. Берт бросал на нее не двусмысленные взгляды. - Хорошо, я согласна, но пощады не жди, девушка подхватила мужа под локоть, и они двинулись к выходу. - Завтра в десять у лаборатории. Спасибо за книгу, - бросила она через плечо.
   Наставница Берта оказалась натурой вспыльчивой и эмоциональной, а еще жесткой и требовательной.
   - Берт, кофе принеси, - бросила магичка, словно он был слугой. Она часто его так гоняла. Парня это очень бесило, но он не смел ослушаться. Сначала он спорил с ней. Тая отучила его парой проклятий. Над ним все ученики смеялись, когда он ходил с рогами и обросший шерстью. На занятиях наставница загружала его так, что сил хватало только до кровати доползти. Но Берт не жаловался, он был влюблен в магичку и готов терпеть любые издевательства, лишь бы видеть ее и находиться рядом. Постепенно юноша нашел с ней общий язык и нащупал еще одну слабость - сладости.
   Когда Берт вернулся с кофе, Малека уже не было в лаборатории. Тая расстелила на полу чертеж магических потоков и на четвереньках передвигалась по нему, внося поправки. Сегодня она была в черных облегающих брюках и заправленной в них белой блузе с кружевным жабо, волосы сколоты в хвост заколкой. Юноша застыл в дверях не в силах оторваться от выреза блузки. Он безумно хотел эту женщину, но она принадлежала другому. Берт поделился с сестрой своей проблемой, и она сделала брату интересное предложение.
   - Вот ты где! - Раздался в дверях мужской голос. Магичка подняла глаза на вошедшего и улыбнулась. За то, что эти улыбки доставались лишь одному человеку, Берт был готов убить ее мужа. Он ненавидел его.
   - Сегодня ты свободен, - бросила наставница, проходя мимо ученика. Она обняла и поцеловала Велеса. Парень сжал кулаки так, что костяшки побелели, развернулся и вышел.
  
   - Можно к вам, - осторожно заглянул Фло в квартиру пары. Они с Таей утром поругались и, зная вредный нрав магички, можно было ожидать от нее неприятных сюрпризов.
   - Заходи, - милостиво пригласили директора.- На плите ужин, у нас самообслуживание, - пробубнила Тая, сидя в кресле с ногами, завернутыми на письменный стол. Она читала весьма потрепанную книгу.
   - Что читаешь?
   - Любовный роман, отобрала у студенток на паре, - не отрываясь от своего занятия, ответила хозяйка квартиры.
   - О, интересное увлечение у знаменитого Ворона. Надо будет рассказать преподавателям на летучке, а особенно Берту. Думаю, чтобы угодить тебе, он раздобудет всю серию, - в предвкушении занятного зрелища, потирал Фло руки.
   - Сплетник, - магичка запустила в него книгу, но не попала. Та улетела в камин и загорелась.
   - Ну вот, теперь я не узнаю, выйдет героиня замуж за злого короля или сбежит с юным смазливым пажом, - надула она губки.
   - Не переживай, завтра отниму у своих и принесу тебе. А ты бы кого выбрала?
   - Злого короля, - ни на минуту не задумываясь, ответила Тая. - С ним интересней.
   - Образ Велеса совсем не подходит для злого короля, но ты выбрала его. Почему?
   - Фло, ты задаешь слишком много вопросов. Мой муж заслужил мою любовь, хотя бы тем, что долгое время был моим врагом номер один, достойным врагом, надо сказать. От любви до ненависти один шаг, но кто сказал, что нельзя шагнуть наоборот? Я люблю его, понятно?
   - Не знаю, что там пытается понять этот кошак, но я понял все, - услышала Тая голос мужа. - Я тоже люблю тебя, скоро буду.
   - Велес? Я впервые наблюдаю такую крепкую ментальную связь. Кстати, где он? - девушка, думая о чем-то своем, пожала плечами.
   - Тая, ты можешь рассказать, что собой представляет клан черных?
   - Много лет их ошибочно считали истинными драконами. Но это маги, вторая сущность которых - дракон. Передается только по наследству. Мне не достался дракон, зато, я теперь Ворон, предводитель клана черных. Им принадлежат драконовы горы, а черные, потому что добывают там черную руду, для выплавки демонской стали.
   - Но как же драконы позволили стать их предводителем тебе?
   - О, это долгая история!
  
   Глава 4
  
   После венчания пара решила немного задержаться в поселении. Они сняли комнату за небольшую плату и первые два дня практически не вылезали из постели. На третий день прибыл гонец из клана с посланием. В нем говорилось, что магичку очень ждут, и просят прибыть как можно быстрее, связи с чрезвычайным происшествием.
   - От куда они узнали, что мы здесь?- удивилась Тая. - Я не извещала их.
   - Давай спросим гонца, - предложил Велес, но того и след простыл.
   - Что будем делать?
   - Поедем к ним. Жалко что, медовый месяц закончился, так и не начавшись, вздохнул мужчина.
   На границе их встречали. Небольшой изумрудный дракон, обернувшийся молодым человеком в форме стража.
   - Дин Тэйлор, страж границы, - представился он.
   - Я Тая, а это мой муж Велес.
   - Приветствую вас наследница, и вас генерал, - кивнул парень.- Следуйте за мной, я проведу вас порталом в замок.
   - Похоже, тебя здесь знают, - шепнула магичка мужу. - Говоришь, пару раз бывал?
   - У меня здесь друг живет. Лучший. Мы с детства дружим, он мне как брат.
   Из портала они вышли во дворе небольшого замка. Тае он не понравился. Слишком мрачный, хоть и ухоженный. Их встречала небольшая делегация людей, по их магическому фону магичка определила, что они все маги, и все драконы. Велес спустился с коня, помог жене и подошел к одному из встречающих. Маг явно был рад видеть воина.
   - Дорогая, познакомься это Мэл, мой друг. Мэл - моя жена Тая, - представил их Велес.
   - Мэлдор Тэйлор, первый советник малого круга клана черных, - представился мужчина девушке, галантно поцеловав ее руку. - Рад приветствовать следующего Ворона. Это остальные члены малого круга, для нас большая честь первыми познакомиться с наследницей, - вся компания была представлена паре.
   - Мне тоже очень приятно, но может, объясните, что за срочность? - ответила магичка.
   - Простите нас за письмо, но дело очень серьезное. Обсудим после обеда, а сейчас Вас проводят в ваши комнаты. Мадам Таю в хозяйские, а тебя Велес в гостевую. Уж извини, мы не знали, что ты прибудешь к нам в качестве мужа Ворона, - усмехнулся Мэлдор.
   - Может, ты сразу со мной поселишься? - с надеждой в голосе спросила мужа девушка.
   - Да, Мэл, почему бы нам так не поступить?- обратился Велес к другу.
   - Мадам Тая здесь теперь хозяйка и ее слово - закон. Сейчас распоряжусь.
   Через несколько минут магичка сидела в кресле своей комнаты. В целом, покои были комфортные и обставлены со вкусом, но все говорило о том, что здесь жил мужчина. Коллекция оружия, книги, записи, разбросанные по всей комнате.
   - Знаешь, я не смогу здесь жить. Это не мое, чужое. Ощущение, как будто вторгаешься в чужую душу, - произнесла девушка, смотря в одну точку.
   - Тая, может, просто нужно освоиться, привыкнуть. Подожди немного, вдруг через некоторое время клан станет твоей семьей? - попытался поддержать Велес свою любимую.
   - Моя семья это ты, - девушка потерлась щекой о мужскую руку. В этот момент в дверь постучали.
   Мужчина открыл дверь. На пороге стоял слуга.
   - Все готово к обеду, - поклонился он. - Позвольте проводить вас в столовую.
   - Дорогая, пойдем. Нас ждут, - Велес видел, насколько она была подавлена. Магичка встала, взяла под руку мужа, и они вышли.
   Обед проходил напряженно. Тая за все время не проронила ни слова. Когда подали, чай Мэлдор обратился к магичке.
   - Уважаемая Тая, мы вызвали вас по очень важному вопросу. Дело в том, что последний Ворон практически не занимался проблемами клана, а только своими научными изысканиями. Для управления он создал малый и большой круги совета, хотя последнее слово всегда оставалось за ним. Изначально и по сей день Ворон, то есть предводитель клана Черных, является душой, сущностью поселения. Это очень сильный маг, как правило, дракон, или его прямой потомок.
   - Я не дракон. Увы,- Тая равнодушно пожала плечами, откинулась на спинку стула и обвела всех присутствующих взглядом. - Моя вторая сущность - пантера.
   - Девушка, - обратился один из присутствующих, - То, что вы полукровка, еще не о чем не говорит. В Вас четко слышен зов крови. Если отцом ребенка, которого вы родите, будет дракон, ну или простой человек без дара, то малыш будет драконом.
   Велес наблюдал за женой. Она вертела в руке пустой бокал и молчала, даже ни один мускул не дрогнул у нее на лице.
   - Простите, нас стариков, но нам нужен сильный наследник, желательно с чистой кровью. Если постараться, то через несколько поколений мы выведем такого! - Тут бокал магички разлетелся на мелкое стеклянное крошево, а к потолку обеденного зала взметнулся женский немного истеричный смех.
   - Как же вы ошиблись, селекционеры чертовы! Не будет у Вас наследника! Не будет! - Тая встала и прошла к выходу, уже в дверях она бросила через плечо - У последнего ворона не может быть детей! - хлопнула дверями, да так, что повылетали все стекла в окнах. Велес решил, что без магии не обошлось. Все сидели и молчали.
   - Мэл, могу я поговорить с тобой на едине? - обратился он к другу. Тот молча встал и жестом пригласил пройти за ним.
   - Вы, что, не могли проявить тактичность? Могли хотя бы вид сделать, что вам нужна Тая, а не ребенок, которого она могла бы родить! - Велес начинал закипать. - Ты бы со мной поговорил. А теперь она соберет вещи и сбежит! И я буду только за! Мне тоже не хочется здесь оставаться.
   - Велес, прости. Но дело действительно важное и срочное. Ты можешь поговорить с женой, успокоить ее? Пусть она остынет. Пару дней погуляйте по долине, узнайте ее лучше, а потом поговорим, - Мэл положил руку на плечо друга.
   - Хорошо, я попытаюсь, - Велес развернулся и вышел из кабинета.
   - Тая, может, ты не будешь делать поспешных выводов? Давай выслушаем их, просто поживем здесь пару дней, осмотримся. Твои предки были сильными магами, наверняка проводили какие нибудь опыты, исследования. Разве тебе не интересно ознакомиться с их трудами? - магичка закусила губу.
   - Хорошо, останемся на несколько дней, здесь отличная библиотека, - она улыбнулась мужу и погрозила пальчиком. - Ты отлично знаешь мои слабости и пользуешься этим.
  
   Тая уже неделю безвылазно сидела в библиотеке замка. Она натолкнулась на интересные записи одного мага и изучала их.
   - О, вы нашли труды сэра Иллора, это был сильный целитель, говорят, мог поднять мертвого,- Тая оторвалась от записей и посмотрела на говорившего красными, слезящимися глазами. Перед ней стоял Мэлдор.
   - Я не слышала, как вы вошли.
   - Госпожа, я бы хотел поговорить с вами, давайте прогуляемся по саду, - мужчина предложил руку магичке.
   - Давайте прогуляемся. Здесь душно.
   - Мадам Тая, - начал Мэлдор, когда они прошли в сад и спрятались от солнца в беседке. - Нам бы очень хотелось, чтобы вы вошли в клан. От этого зависит судьба клана.
   - Мэлдор.
   - Можно просто, Мэл.
   - Хорошо, Мэл, объясни мне все, а я подумаю, чем смогу помочь.
   - Понимаете, много веков клан Черных считался грозным и непобедимым. Многие просто боятся нашей второй сущности, но мы очень уязвимы. Клан защищает магия крови, крови первого дракона - Ворона и его прямых потомков. Вот уже почти десятилетие защита не обновлялась, мы слабеем. Все меньше и меньше рождается детей. Магия уходит. В наших горах добывают руду, из которой делают демонскую сталь и известное на весь мир оружие. Лакомый кусочек. Если защиты не будет, нас истребят, как потенциально опасных существ, а земли приберут к рукам. Уже было несколько стычек на границе, мы выловили шпионов из мастерских. Желающих много. Вы должны вступить в клан, а затем провести ритуал обновления. Я вас очень прошу. К тому же, войдя в клан, вы введете и Велеса, как мужа. Вы оба будете не прикосновенны. Сможете спокойно жить, а не прятаться. В любой стране примут вас, потому что вы будете предводителем клана Черных, а это сила.
   - Хорошо, я поняла. Надо все обдумать. И еще, я хочу узнать все о ритуале.
   - Мадам Тая, вам будут предоставлены все имеющиеся у нас сведения. И простите мое любопытство, что у вас с глазами?
   - А, - отмахнулась магичка.- В одном сражении по голове стукнули. Вот и мучаюсь с тех пор. Лекари руками разводят, магия не помогает.
   - Я думаю, что смогу помочь. Есть у нас один чудак, он лекарь, давайте познакомлю. Он проводит опыты со стеклом и весьма удачно. Делает линзы, может и для вас очки подберет.
   - Дорогая! Наконец то, ты решилась! - Велес осматривал со всех сторон новое приобретение жены. - А я давно говорил тебе об очках, а ты сопротивлялась. Ведь ни чего страшного в этом нет. Ты говорила с Мэлом?
   - Да. Очень приятный мужчина. Он рассказал мне о проблемах клана. Только не нравится мне этот обряд обновления. Магия крови очень сильна, но и не предсказуема. Заклинание построено для дракона, а я полукровка. В лучшем случае просто ни чего не получиться.
   - А в худшем?
   - А в худшем, это убьет меня, - вздохнула магичка.
   - Нет, Тая, я не позволю тебе так рисковать. Даже не думай, - Велес напрягся, а в его глазах промелькнул злой огонек.
   - Я еще не дала свое согласие. Хочу просмотреть все записи об этом. Может, есть возможность откорректировать под себя. И потом, я же не сумасшедшая, чтобы бросаться под ритуальный нож, - Тая улыбнулась и обняла мужа. - Какие планы на завтра?
   - Хочу со стражами выехать и осмотреть границу. Мэл очень просил помочь. Это займет несколько дней. Ты не против?
   Магичка приподняла одну бровь.
   - Уже надоела молодая жена?
   - Глупая кошка! Я люблю тебя. Ты все время пропадаешь в библиотеке, а мне бы хотелось размяться.
   - Ладно, но обещай поддерживать связь!
   - Слушаюсь и повинуюсь, моя госпожа, - Велес шутливо поклонился магичке.
  
   - Мэлдор! Как давно выходил на связь твой сын? - Тая ворвалась в зал, где заседал малый круг. Она была встревожена.
   - Что случилось, мадам, - первый советник встал ей навстречу, осмотрев с ног до головы. - И почему вы в сорочке?
   - Велес ушел к границе клана в группе с Дином. После брачного обряда между нами установилась телепатическая связь, - на лице мужчины промелькнуло удивление. - Вчера мы общались, а сегодня с утра тишина!
   - Может вы поссорились, и он не хочет общаться с вами?
   - Нет, ты не понимаешь. Я менталист, пусть и не сильный, но тем не менее. Если мы и не общаемся, то я чувствую его, особенно эмоции. Сейчас же абсолютная тишина. Как будто его нет!
   - Ты хочешь сказать, что они...- Мэл побледнел и опустился в кресло.
   - О, Святая Мать! Нет, не погибли, по крайней мере, Велес точно жив, вот смотри, - магичка показала руку с брачной татуировкой. Когда один погибает, татуировка другого тускнеет и постепенно сходит с руки. Здесь другое. Я уверенна, что муж жив, но не чувствую его. Попробуй связаться с сыном. Вы оба драконы, ваша связь сильна, я помогу. Тебе надо сосредоточиться и четко представить Дина, - Тая взяла мужчину за руку и начала быстро начитывать заклятие. Сначала ни чего не происходило. Но постепенно Мэлдор стал слышать голос сына. Он облегченно вздохнул - жив. Советник открыл глаза и посмотрел на магичку.
   - На них напали на границе, отряд наемников. Его оттеснили к границе, но было еще два отряда, эти прорвались и сейчас направляются вглубь к поселениям. Дин ранен серьезно, Велес пропал. У вторгшихся есть маги.
   Тая кивнула, приняв новости спокойно.
   - Я сейчас телепортирую сюда Дина и тех, кто уцелел. Вы же делайте то, что должны в таких случаях, - магичка создала телепорт, и из него стали появляться стражи, из десяти драконов уцелело только трое. Советники покинули зал. Надо готовиться к обороне.
   Дин был присмерти. Полное истощение сил, каким то заковыристым проклятьем ему разнесло ауру в клочья. Несколько тяжелых ран на теле. Если случиться чудо, и он выживет, то будет калекой. Мэл склонился над сыном и оттирал с его лица грязь и кровь, что-то приговаривая. Тая отпустилась на колени, продолжая сканировать состояние раненого.
   - В общем так, вытащить его можно, но вот ногу он потеряет. Аура со временем восстановиться, магом ему больше не быть. Мэл, твой сын больше ни когда не перекинется в дракона.
   - Но он будет жить, увидит своего первенца. Его жена ждет ребенка. Понимаешь? - мужчина держал руку сына.
   - Я понимаю, и ты понимаешь, а он может не понять. Обладать силой дракона, быть молодым здоровым парнем, и в одночасье все потерять. Это тяжело Мэл. Драконы не участвовали в войне, а я видела, как искалеченные, лишенные силы люди отказывались жить. Вскрывали вены, вешались, травились. Но мы всеравно его вытащим. Где же лекари? Почему так долго?
   - Мадам Тая, - чуть слышно прошептал парень. - Генерала оглушили, забрали...
   - Молчи, все нормально, - Тая уже оказывала первую помощь, когда в зал вошли лекари с носилками. Магичка раздала распоряжения по лечению раненых, перекинулась в пантеру и исчезла из замка.
  
   Уже около часа вокруг лагеря, который разбили пришельцы, отиралась черная пантера. Происходящее ей совершенно не нравилось. Это были наемники, профессиональные солдаты. Их сопровождали маги, при чем, среди них были и некроманты. Тая ни как не могла понять, зачем им Велес. Скорее всего, его взяли как языка. Ну не могли они знать, что он супруг предводительницы клана! А если у них есть менталист? Магичка закрыла мужа от вмешательства в его голову, но если маг высшей ступени возьмется за работу, то даже не заметит преграды. Пока она размышляла, в лагере начался переполох. Кошка напряглась и через минуту в кустах таилась девушка. Сначала в одной из палаток начался пожар. Тая увидела, крадущегося человека, и огонь с ее подачи перекинулся на соседние палатки. Началась паника, а человек метнулся в лес. Магичка кошкой направилась за ним. Очень уж знакомый запах у него. Велеса она нашла не далеко от лагеря. Он привалился к дереву и очень тяжело дышал.
   - Велес! Ты как? - Тая осматривала мужа. Рана на предплечье от стрелы, сломано несколько ребер, множество синяков и ссадин.
   - Что ты тут делаешь?
   - Шпионю, тебя спасаю, - хмыкнула магичка. - Идти сможешь? Мы рядом с лагерем, нас могут найти.
   - Я знаю тропу до ближайшего поселения, - ответил, поднимаясь, мужчина.- Пойдем. Кстати, интересный у тебя наряд, это и есть боевой костюм пантер?
   - Между прочим, я как с утра хватилась тебя, так и бегаю по лесу, разыскивая своего блудного мужа. Даже вот переодеться забыла.
   - Эх, если бы не наши гости, то я бы смог оценить костюмчик по достоинству.
   - Кстати, от тебя то они что хотели?
   - Тебя.
   Магичка запнулась.
   - Они в курсе, кто предводитель?
   - Нет. Но они знают, сейчас место Ворона свободно, есть претендент, они не знают кто. А еще знают про ослабленную защиту. У драконов на западе есть сосед - мелкий князек. Он давно посматривает в эту сторону, очень хочет присоединить земли клана к своим. Как видишь, он не поскупился. Наверняка обещал золотые горы после захвата.
   - Велес, я не понимаю, зачем драконам защита. Это ведь сильные маги, у них мощная вторая сущность, почему они не могут сами защищаться?
   - Они не воины, а творцы, исследователи. Драконы не умеют и не хотят воевать. Поэтому и живут они обособленно, и защиту придумали. Тая, меня мучает вопрос, а почему ты портал не открываешь прямо к замку?
   - Слишком много магов. Нас засекут. И проследят конечную точку, а потом и сами там выйдут. Кажется, мы выходим к поселению. Пахнет костром, - Тая дернулась и посмотрела на мужа, в ее глазах плескался страх.
   - Там некромант, - выдохнула она.
   - Один?
   - Да, один в каждом отряде, но высшей ступени. Они сейчас будут убивать все, что движется, а потом поднимут мертвых. Вот почему наемников так мало. А еще будет зов...
   - Ты хочешь сказать..., нет Тая. Свитки утеряны лет сто назад, - Велес взъерошил волосы здоровой рукой.
   - О чем ты? Я лично держала один такой свиток в руках. Откуда же я знаю, как защитится от этого заклятья? Оно сводит магов с ума, заставляя против своей воли перекидываться из человеческого облика в свою вторую ипостась, а потом можно спокойно управлять ими. Здесь одни драконы. Кто не перекинется - превратиться в зомби. Захватчики получат на блюдечке и богатые земли, и непобедимую армию. Надо срочно возвращаться в замок. Я открою портал.
   Тая сделала несколько пасов руками, и перед парой замерцал серебристый проход. Магичка махнула руками, и мужчину буквально впечатало в пол приемного зала. Жены рядом не было.
   - Вот глупая кошка! - Велес со злости стукнул кулаком об пол.
   - Велес, ты в порядке? - к нему подошел Мэл и помог подняться.
   - Да, Тая осталась там. У захватчиков некроманты и они готовят зов. Она сказала, что знает, как закрыться от этого заклятья, а меня силой закинула сюда.
   - Надо всех срочно собрать в горах, в святилище. Там зов не подействует на нас. Сейчас я передам тебя целителям, пусть подлечат.
   - Я должен найти жену, она же в самое пекло полезет.
   "Велес, Быстро всех в храм! Я скоро буду там. Они уже начали плетение зова!"
   "Тая! Не смей это делать! Тебя даже в клан еще не приняли! Я не переживу если ты погибнешь!"
   " Я люблю тебя!"
   - Велес! Что случилось? - Мэл тряс его.
   - Тая откликнулась телепатически. Сказала, что она в храме, захватчики начали плести зов.
   - Надо быстрее всех собрать в святилище! Пойдем, я покажу тебе потайной ход туда.
   Велес ворвался в зал храма, но опоздал на мгновение. Всего лишь на одно мгновение! Но оно стоило ему целой жизни! На алтаре лежала его жена. Она была бледной, без чувств. Из груди торчала рукоятка ритуального ножа.
   - Тая, что же ты наделала? - он гладил ее волосы, целовал холодеющие руки и плакал. Мужчина не мог смириться, что его любимой больше нет. Отказывался верить. Он разговаривал с ней, обещал, звал. Только сейчас он понял, какое место эта женщина занимала в его жизни. Велес задыхался, его организм отказывался вести жалкое существование без нее.
   - Велес, ритуал еще не закончен. Разреши я доведу все до конца, иначе ее жертва будет напрасной.
   Мэл подошел к магичке, выдернул нож и начал читать какое-то сложное заклятие. С ножа на пол падали алые капли крови, и от каждой упавшей капли расходились волны чистейшей, первозданной силы. Голос дракона все усиливался, переходил в крик, и вдруг смолк. По храму разливалась просто оглушающая тишина. Глубокий судорожный вдох, и тишина лопается, словно мыльный пузырь. В храм ворвались звуки, но мужчина, обнимавший на алтаре женщину, видел только распахнутые зеленые глаза, слышал только ее дыхание.
   - Я люблю тебя, но не смей, слышишь, не смей так больше делать!
   - А у тебя виски седые, - улыбнулась она. - Прости меня!
  
   - Тая, я так понимаю, ритуал прошел удачно? - перегнулся через стол Фло.
   - О да, более чем. Драконы сказали, что такой мощной защиты не ставили со времен основания клана.
   - А что с наемниками и князьком этим?
   - Ну, когда некроманты попадали замертво, наемники сочли благоразумным покинуть земли клана. А князька я навестила потом, когда окончательно пришла в себя, и Велес успокоился и стал отпускать меня одну. У меня было очень скверное настроение, да еще не выспалась на кануне. В общем, отвела душу, поскандалила. Мужчина впечатлился, убоялся, раскаялся, а потом появились Мэл с Велесом. Дракон остался подписывать какие-то бумаги, а меня увел муж.
   Тая встала из за стола и подошла к дверям, в этот момент в квартиру вошел Велес. Магичка радостно обняла мужа и поцеловала.
   - Велес, и как ты уживаешься с этой ведьмой? - допивая чай, поинтересовался Фло.
   - А тебе не кажется, что ты задаешь слишком много вопросов, касающихся нашей жизни? - ощерилась Тая.
   - Тихо, тихо, киска, - в примеряющем жесте директор поднял руки. - Вы такая интересная пара, а у меня с личной жизнью не складывается. Моя семья это академия, теперь вот вы. Я вам просто завидую.
  
   Глава 5
  
   Холодным зимним вечером Тая сидела в их с Велесом квартирке у камина на расстеленной шкуре и откровенно лентяйничала. Её мужчина рядом читал книгу.
   - Велес!
   - Да дорогая.
   - А что ты читаешь?
   - Да вот, Фло дал книгу об оружии.
   - Фи, как скучно, - сморщила магичка носик. Затем потянулась и, встав на четвереньки, подползла к нему.
   - Может, займемся чем-то более интересным? - муркнула Тая, потерлась щекой о плечо мужчины. Он посмотрел на нее и улыбнулся. На магичке был длинный бархатный халат темно зеленого цвета, отороченный мехом по вороту и подолу. Он запахивался и подвязывался кушаком на талии. А еще магичка совсем недавно вышла из душа, волосы распущены и не просохли, а под халатом нет белья. Сильная мужская рука уже обследовала бедра жены, вторая развязывала кушак. Магичка обняла Велеса и в следующий момент уже лежала на спине, а над ней склонился ее любимый мужчина. Она избавила его от рубашки, провела пальцами по мускулистой груди, приникла своими губами к его губам, руки скользнули на мужскую спину, острыми коготочками впились в его плечи, взъерошили волосы. Велес, ласкавший высокую женскую грудь, живот, уже не мог сдержаться и тянуть дольше, разгоряченное женское тело потянулось навстречу...
   Громкий стук в дверь привлек внимание.
   - Постучат и уйдут, - шепнула Тая.
   - Послание от Канцлера. Генералу Велесу Стрелецкому велено передать лично в руки! - раздалось за дверью. Пара недоуменно переглянулась.
   - Гонец, просто так не уйдет, проговорил мужчина, поднимаясь и натягивая брюки. Сейчас заберу письмо, посмотрим, что там. Пока мужчина разбирался с посланником, магичка накинула халат, придерживая руками его полы, поясок она не нашла. Велес сел в кресло у стола, Тая присела на подлокотник и зажгла световой пульсар, чтобы удобней было читать.
   По мере прочтения письма, выражение их лиц менялось с заинтересованных до удивленных и недоумевающих.
   - Что это? - спросила, хмурящаяся магичка. Велес в ответ лишь пожал плечами, продолжая молча изучать письмо. Тая встала, прошлась по комнате, налила в бокалы вино и, протянув один мужу, осушила свой залпом.
   - Что будем делать? Такие приглашения не оставляют без ответа.
   - Он назначил аудиенцию, надо сходить и выяснить, - ответил мужчина.
   - А если это ловушка?
   - Зачем ему?
   - Помнишь, ты говорил, что можешь устроить переворот и объявить себя императором? Может канцлер хочет избавиться от нас? - магичка нервно дернула плечом, замерев посреди комнаты.
   - Это умный политик, если бы он хотел убрать нас, то не стал бы приглашать, а подослал убийц. И не забывай, что ты предводитель клана Черных. Если с тобой что-то случиться на территории империи, будет международный скандал, - Велес обнял жену, желая успокоить ее.
   - А если что-то случиться с моим мужем, то я буду мстить беспощадно, - зло прошептала магичка.
   - Какая ты кровожадная! - улыбнулся мужчина, прижал ее к себе сильнее и поцеловал. - Давай решим эту проблему завтра. Я хочу продолжения, - мужчина скинул с жены халат, поднял ее на руки и унес в спальню.
  
   - Мэл, что ты об этом думаешь? - Тая протянула через зеркало дракону письмо. Новости не давали ей покоя. Когда Велес уснул, Она встала, оделась и связалась с кланом. Мужчина был заспан и не доволен, что его подняли посреди ночи. Но, прочитав письмо, проснулся окончательно.
   - А что Велес говорит?
   - Ни чего не говорит, - отмахнулась магичка. - Я вот думаю. Канцлер давно ищет возможности провести переговоры с кланом о торговле. Давай, назначим ему встречу на этот день и время. Если он мужик умный, то поймет, зачем мы придем, а если нет, то увы, - развела руками Тая.
   - Наверное, это единственное решение. Я подготовлю документы и договорюсь о встрече, - Мэл кивнул и разорвал связь. Магичка, успокоившись после разговора с драконом, вернулась под теплый бок мужа и сразу уснула.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   34
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"