Одинец Ива : другие произведения.

Бестии. Глава 12

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 12
  
  10 марта, пятница, 3-15
  
  
  
  Пять километров быстрым шагом - не проблема. На последнем пришлось соблюдать особую осторожность - уже "индустриальная зона". Охрана наблюдает с вышек, патрулируются не только периметры, но и прилегающие участки.
  
  Перед управой - открытое место, залитое светом.
  
  Внутрь попасть можно лишь через аварийный выход в торце второго корпуса. Но пока обогнёшь здание - сто раз засекут из окон. Не говоря про наружку.
  
  Триста метров растянулись на восемьсот. Под прикрытием лесопосадок. По принципу: "тише лезешь - дальше всунешь".
  
  С северо-западной стороны - машины впритык. Стоянка для ночной смены. Ох и паркуются. Водилы... Зато прятаться удобно.
  
  Ни одно окно не горит.
  
  Во дожились... Хоть бы в коридорах свет оставляли. Хотя бы на КПП.
  
  Вот и нужная дверь.
  
  Напротив в десятке метров - северная стена вестибюля. Где панорамное окно. С КПП второй корпус, а особенно аварийная дверь - как на блюдечке. Но рядом - "уазик" и "девятка". Загораживают. Это плюс. И отрезают свет ближайших фонарей. Напрочь. Это минус. Ну ладненько.
  
  Встала на колени. Пальцы, зрячие, как у любого музыканта, пусть и бывшего, ощупали скважину.
  
  Шикарно. Нужен простой ключ. Не бородатенький.
  
  На моей связке должен быть подходя...
  
  Сзади обхватили чьи-то руки.
  
  Ключи глухо брякнули об асфальт.
  
  Удар наугад локтем. Мимо.
  
  Рука медленно опустилась.
  
  Совсем бдительность потеряла... Не учуять запах дыма - и знакомые грейпфрутовые нотки - издали...
  
  - Кто ж так пугает?
  
  - Тихо!
  
  - Пусти.
  
  Куда ж ключи упали-то, а...
  
  Его рука опередила мою на длину пальцев.
  
  - Дай сюда.
  
  - Ты соображаешь, что творишь?!
  
  - Надо её убить! Сегодня же!
  
  - Мы же решили! Пригласим священника и...
  
  - Поздно.
  
  - Уголовница несчастная! А ну пошли!
  
  Жёсткий подъём за шкварник.
  
  Малыш, никогда так не делай.
  
  Аккуратная подножка.
  
  Оба осели на колени.
  
  Не драться же с ним...
  
  - Дай ключи.
  
  - Нет.
  
  - Есть минимум два способа послать тебя в глубокий нокаут. Прямо сейчас. После чего я пойду куда задумано - а ты останешься валяться. Возможно, успею вернуться раньше, чем тебя найдёт охрана. Возможно - нет. Дай ключи быстро.
  
  Покупка.
  
  На него рука не поднимется.
  
  Даже если будет убивать.
  
  Ему хватило благоразумия не проверять.
  
  Представляю, что он думает...
  
  Потом. Всё - потом.
  
  Кажется, на этом ключе я остановилась...
  
  Тиг схватил за руку.
  
  - Сигнализация!
  
  - Я в курсе.
  
  - Ты не знаешь, как она работает.
  
  - А ты знаешь?
  
  - Я как-то раз забыл её выключить, прежде чем открыть кабинет. Сработала от поворота ключа.
  
  - Громко воет?
  
  - Как воздушная тревога.
  
  - Слава богу, значит, не на пульт выведена.
  
  Вот и пригодилась "игрушечка". Тут кусачки - хоть гвозди перекусывай.
  
  Осторожно выпрямилась, скользя по стенке. Так же - не отрывая от стены - подняла руки.
  
  Вот он. Из-под верхнего левого угла дверной коробки уходит прямо вверх. И не кабель, а пучок проводков. Десяток, не меньше. Натянутых лишь немногим слабей струны. Как бы поддеть, чтоб не содрать изоляцию...
  
  - Так ты ещё и взломщик? Ну, Кошка...
  
  - На инженера училась. Когда-то.
  
  - Обалдеть...
  
  - Ч-чёрт!
  
  - Что такое?
  
  - Выскальзывают...
  
  Проводки не помещаются в кусачках, хоть те и раскрыты до отказа. Но резать надо все разом - либо...
  
  - Брось. Не надо.
  
  - Отойди. Спрячься за машины.
  
  - Щас, побежал!
  
  - Тогда держи. Обеими.
  
  Хорошо ему с его баскетбольным ростом... Руки уже затекли до потери чувствительности. Правая ещё достаёт хоть как-то, а левая - лишь кончиками пальцев. И повязка мешает. Пальцы открыты, но стянуты у основания так, что трудно шевелить. Не сразу дошло, что скребут по стене вхолостую.
  
  - Зар-раза...
  
  - Отдохни.
  
  - Не-ет уж... Держи. Разверни. Сверху вниз. Вот так. Надави. Тянется?
  
  - Немножко.
  
  - Ещё. До упора.
  
  - Есть.
  
  - Надо в один приём. Иначе...
  
  - Сработает?
  
  Оно по-любому может сработать.
  
  Но отступать поздно.
  
  - Давай!
  
  Мощный рывок. Хруст, перешедший в скрежет.
  
  Тиг отдёрнул руки. Тяжело дыша, прижался к стене.
  
  На одну кошмарную секунду застыла, съёжившись.
  
  Тишина.
  
  Ни воя, ни топота. Ни шороха.
  
  Можно расслабиться.
  
  Приступ смеха. Уткнулась в рубашку сообщника, ладони шлёпают по груди.
  
  - Чего ты?
  
  Не признаваться же, что вскрываю дверь второй раз в жизни. А сигнализацию - вообще в первый.
  
  - Поздравляю, коллега. Операция прошла успешно.
  
  - Да ну тебя... Аферистка...
  
  - Сам теперь уголовник. Ну что, двинулись?
  
  - А дверь?
  
  - Как два пальца об асфальт.
  
  Опустилась на колени. Нашла нужный ключ.
  
  Над головой - торопливые щелчки по кнопкам.
  
  - Сань, ну мы дверь вскрыли. Идём внутрь. Всё по плану. Мотор не глуши.
  
  Я подняла голову.
  
  - Та-ак. Это что ж у вас за план?
  
  - План спасения девушки, которой проще помочь, чем объяснить, что нельзя, блин...
  
  Я фыркнула. Вновь занялась замком.
  
  - Чип и Дейл, тоже мне... Иди обратно.
  
  - Нет уж. Лучше я. Саня внутри не был.
  
  - Я сама. Уходи.
  
  - Крутая, да?
  
  - Круче только яйца.
  
  Хруст. Осторожный поворот ключа.
  
  Есть.
  
  Даже легче, чем я думала. Разболтанный довольно-таки.
  
  - Я тебя одну не пущу.
  
  - Я не хочу, чтоб мы там кровью истекли. Вряд ли окна открыты. Да хоть бы и...
  
  - Ты говорила - время есть. Сколько?
  
  - Минут десять. Максимум - пятнадцать.
  
  - Успеешь?
  
  - Успею.
  
  - А я помогу.
  
  
  
  Внутри тихо. И темно. Друг друга видим лишь благодаря одежде.
  
  Лишь сейчас дошло - Тиг так и не успел переодеться после переговоров. Только пиджак снял. Белая рубашка, светло-серые брюки. А мой ярко-салатный костюм будто фосфоресцирует. Чёртовы китайцы... Если мы друг друга видим - увидят и нас. Издали...
  
  - Слушай, а собак на ночь в коридор не пускают?
  
  - Раньше - нет, а сейчас - не знаю.
  
  - Сейчас точно нет. На телохранов бабок не стало, а "Чаппи" вкуснеет и дорожает...
  
  Медленно, след в след вверх по лестнице. Как Элен Рипли и компания по звездолёту "Аурига". Борцы, б-лин, с альтернативной формой жизни... Ох-хотнички за привидениями... Экзорсисты хреновы...
  
  А смешно, ей-богу... Как могут интуиты бояться темноты? Земной тьмы - после интуитивной?
  
  Но - факт. Боятся.
  
  Все.
  
  Даже...
  
  Пальцы сдавили шокер, большим прижала включатель. Не смарт-ган, не протонный бластер - но хоть что-то.
  
  Тиг резко остановился. Я врезалась в него - и тут же он дёрнул меня к стене.
  
  Теперь и я услышала.
  
  Кто-то неспешно идёт по коридору второго этажа, прямо к лестнице.
  
  То есть, к нам.
  
  Пальцы Тига сжали мою руку с шокером, вдавив в стену. Да тихо ты, а то как долбанёт сейчас... Это же "Scorpio", соображать надо.
  
  Шаги приблизились.
  
  Замерли.
  
  Удаляются... стихли.
  
  Мы беззвучно перевели дыхание. Спины отлепились от стенки.
  
  - Куда он пошёл?
  
  - Назад - и вроде вниз. На КПП.
  
  У самого офиса вновь услышали шаги. Почти бесшумные.
  
  Чёрт, они что - цепочкой ходят?
  
  Только и успели нырнуть в дверные ниши - друг напротив друга.
  
  Посреди коридора, у ближней лестницы отчётливо видна фигура - невысокая, крепкая, в камуфляже.
  
  Повернулся. Медленно осматривается. Отсюда не видно, как горят глаза... но попасть под такой скан - как под трассирующую пулю. Не только в переносном. Рука на автомате.
  
  Ещё заметит взъерошенное темечко на фоне стены... Но если рискнуть убрать башкенцию - точно засечёт шевеление. Наш конец коридора залит лунным светом - даже отбрасывали тени, пока шли. А страж в тени, видимость - лучше некуда...
  
  Слава богу, уходит.
  
  Шаги медленно затихли.
  
  Мы не сразу рискнули выйти из ниш.
  
  - Видишь её? - спросил Тиг.
  
  - Нет. Темно. Но чувствую.
  
  Да, серых завитков не видно. Но это отнюдь не означает, что их нет. Хотя нас и отделяет от нужной двери несколько метров, воздух уже уплотнённый.
  
  - Она не спит, - прошептал Тиг.
  
  Ага. Как в анекдоте: "Девки, да чё вы с этими из Зимбабве, у них же СПИД!" - "Это у вас спит, а у них никогда не спит!" Ха-ха.
  
  Она если и нуждается в сне - сейчас-то чует, что мы идём. И готова встретить. А мы...
  
  А мы подставляемся. Как голенькие...
  
  Тиг первым преодолел себя. Шагнул к двери.
  
  Я тронула его за плечо.
  
  - Дай я. У меня ключ от шаховской приёмной остался. Они одинаковые.
  
  - У меня есть.
  
  - Что? Тоже... старый?
  
  - Да.
  
  Чего удивляюсь? Слишком экстремальным был отъезд. Как и моё увольнение. До ключей ли тут...
  
  Дверь бесшумно открылась.
  
  Я не стала ждать, пока пропустят вперёд.
  
  - Замкни. На два оборота. Уйдём через окно.
  
  Тиг не спросил, как мы уберёмся со второго (ненамного ниже жилого третьего) этажа - по стенам, как Ямакаси, на летучей мышке, как Ник Грабовски и ассистентка профессора Фуши-Мыши, или же на парашюте из рубашки. Просто молча щёлкнул замком.
  
  Дверь кабинета тоже запер.
  
  Чем ближе к двери маленькой комнатки - тем сильней ощущение, словно идёшь навстречу прибою: по колено в воде, потом по бёдра... Что-то мягко накатывается холодной волной - и так же мягко отступает. Но в самой мягкости - пугающая настойчивость. То ли она пульсирует, то ли ощупывает...
  
  То ли примеривается.
  
  А дверь открыта.
  
  Ощущение прибоя исчезло. Что-то обволокло на уровне "солнышка". Стоячее - и жуткое, как ночное болото. И холодное.
  
  Подавляя желание шлёпнуть по ней руками, резко обернулась.
  
  Нервы у парня. Вздрогнул всем телом.
  
  - Выпивку ты где держал?
  
  - Где я... что?
  
  - Вино, коньяк и т. д. где?
  
  - В шкафу, на нижней полке.
  
  - Значит, и Панков...
  
  С десяток бутылок. Две - коньяк, три - водка, литровые четырёхгранные бутыли, остальные - местное вино. Пойдёт.
  
  Длины рукавов хватило, чтоб обернуть кисти целиком. Никаких отпечатков.
  
  - Что ты делаешь?
  
  - Сразу пыхнет.
  
  - Что?! Я-то думал - ты заклинание нашла!
  
  - Да какое тут, к хренам...
  
  - Кошка, не смей!
  
  - Ты со мной или нет?
  
  - С тобой, конечно, но...
  
  - Одна попытка. Другой не будет.
  
  - Кошка, подожди!
  
  Бутылка ударилась о стену напротив. Коньяк - вперемешку с осколками - залил диван, кожа масляно поблёскивает в лунном свете.
  
  Вторую - об пол перед дверью.
  
  Ещё по одной - на каждую стену. Остальное - об пол. Чтоб ни миллиметра сухого места...
  
  Глаза щиплет от паров спиртного. Воздух вокруг уплотняется. Ногам пронзительно холодно - будто погрузились в жидкий азот.
  
  Пальцы нашарили в кармане зажигалку Тига (прихваченную с кухни).
  
  Вот глупость. Надо было спички. Поджечь весь коробок - и бросить туда... А с зажигалкой придётся войти.
  
  - Проверь окно.
  
  Тиг молча шагнул к окну.
  
  Щёлкнула задвижка.
  
  Из коридора - слабый шум. Словно в двери приёмной поворачивают ключ.
  
  Над зажигалкой колыхнулся лепесток огня... и тут же давящий холод взметнулся до горла. Ледяной спазм в сердце свалил на пол. Рука с зажигалкой так и не разжалась - но щёлкнуть колёсиком нет сил...
  
  - Чёрт! - сдавленным шёпотом крикнул Тиг. - Сетку не вытащить!
  
  Когда ж они деньги нашли на евроокна, а... Эти сетки! Комар без вазелина не прощемится.
  
  Как же мы уйдём?
  
  Ответить нет сил - мотает, как тряпку в зубах играющей собаки.
  
  Удар об дверь. Ещё один.
  
  А зверушка-то не тупая. Пытается выкинуть меня из комнаты. И почти удалось. Лишь ноги до колен ещё там, за порогом. Но руки вновь слушаются...
  
  Ещё удар - об косяк. Только и успела прижать согнутые руки к груди - как всегда при падении на льду.
  
  - Кошка!!!
  
  Руки поперёк живота... нет, соскальзывают. Пальцы судорожно растопырены - под воздействием силы не слабей той, что заставила бы сжаться вокруг провода под током. Голова на плече, щека прижимается к щеке. Громкий стон - бессилия и явной боли.
  
  - Отпусти.
  
  - Нет... ни за что...
  
  Никакой возможности нет оттолкнуть. Прижимается всем телом - так, что слышно, как колотится сердце... частит... сбивается...
  
  - Держись! Дыши! Пусти его, ты, тварь! Пусти сейчас же!
  
  В сердце что-то ледяное, острое... хуже стёкол, какими делают срез тканей в лаборатории...
  
  Но это и помогло. В судороге тело сложилось вдвое - и вытянутые руки ударились об пол. Залитый смесью - не хуже коктейля Молотова. Сила удара и импульс мозга - вместе их хватило, чтоб колёсико зажигалки поддалось.
  
  Веки инстинктивно сжались.
  
  Негромкий хлопок.
  
  Вспышка. Видная сквозь веки.
  
  Волна жара.
  
  Треск огня.
  
  Всё, на что хватило сил - откинуться. Не знаю, как Тиг - но я язык прикусила. А главное - ноги... ноги всё ещё там, за порогом...
  
  Новый треск. Гораздо громче.
  
  Дверь из приёмной в кабинет.
  
  - Встать! Руки!
  
  Вот и всё. Доигрались, экзорсисты...
  
  Тиг пытается приподняться. Руки подламываются. Ещё не отпустило. И меня. Какое там встать, хоть бы ноги, непослушные, как при переломе позвоночника, перетащить через порог - подальше от огня... хоть бы руками...
  
  Шаги у самого лица.
  
  Охрана. Трое с пистолетами наизготовку, у одного тонфа. А что ж не автомат?
  
  - Встать! К стене!
  
  - Встать, я сказал!
  
  Идиотики... Пинки под рёбра - это не то, что нам поможет.
  
  Тиг всё же сумел. Медленней, чем им хотелось бы. Так что придали ускорение, шваркнув об стену. Один схватил за руки, заставил прижать к стене ладони. Второй обыскивает - технично, грубо. Тот, что с тонфой, наблюдает, готовый ударить. Как-то дёргано зыркает по сторонам. Наконец подняли и меня - за руку, взятую на излом. Ещё не видят, что женщина.
  
  Но пол - не преимущество.
  
  Сергей говорил - в их должностных инструкциях пункт: при сопротивлении - стрелять. На пораже...
  
  ЗВУК.
  
  Что бы это ни было - сбило с толку даже рефлексы. То ли открыть рот - чтоб не лопнули перепонки, то ли сжать зубы - от боли в голове...
  
  Тиг медленно сползает по стенке, ладони сжимают виски. Охране не до него. Пытаются зажать уши - не бросая оружие, рты открыты в беззвучном стоне. Вот это у них сигнализация - аж самим дурно... Будто первый раз слышат.
  
  В мозг словно вдавлен двойной блендерный нож, крутится на предельной скорости. С визгом, похожим на предсмертный крик.
  
  Нет, не акустика. Раз слышно, как звякает об пол оружие... И - сквозь ад в голове - яростный треск: всё, облитое спиртным, занялось по-настоящему.
  
  Это КРИК.
  
  Нечеловечий.
  
  Ага, сволочь, жарко?
  
  Ещё не агония - но больно не по-детски.
  
  Самой больно не по-детски.
  
  Но я-то отведывала и похлеще. И сквозь боль сражаться не привыкать. Шесть лет здесь приглушили память. Но не стёрли.
  
  Сознание того, что врагам - всем! - больнее, придало сил. Ноги вновь слушаются - охрана, пытаясь поставить на ноги, оттащила меня от порога.
  
  Один так и не бросил пушку.
  
  Совсем близко... целится...
  
  Выстрел.
  
  Мимо.
  
  Ещё бы. В голову будто шариков напихали - тех самых, из фильма "Фантазм". С лезвиями. Если мне так - каково ж ему, двухмерному...
  
  От удара стопой в колено осел, голова закинулась. Сама упала на колени рядом - опорная нога подогнулась. Ремешок скатился к запястью, шокер лёг в ладонь. Здоровый лось, четыре раза пришлось ткнуть в горло. А, нет, это шокер... Батарея...
  
  Не дожидаясь, пока затихнет, рванула из руки пистолет.
  
  Кошмарный звук исчез, как и возник - мгновенно.
  
  Не в кайф. Легче нам - легче охране.
  
  "Мой" второй рванулся ко мне. Огромная лапа хлестнула, метя в голову. Левая не успевает...
  
  Блок. Правой.
  
  Пистолет выпал. В предплечье - чуть выше давнего перелома - полыхнула боль.
  
  Только не хватать левой, легче не станет, а драгоценные полсекунды потеряю...
  
  Левая выстрелила, как челюсть Чужого, пальцы, затвердевшие, как "когти" на восточном кастете, вцепились врагу в самое драгоценное.
  
  Выверт.
  
  Рывок.
  
  С воплем - заглушив на миг тварь за стенкой - жертва рухнула вперёд.
  
  Добрый центнер мяса в ауте сплющил лёгкие вместе с рёбрами, как зубы - жвачку. Как в анекдоте, когда на тебя падает шкаф с антресолями (с торчащим ключиком, в моём случае - уже без).
  
  Надо выбираться. Тиг занят. Сверху долетают звуки ударов, хриплое дыхание, рык.
  
  Жуткий в своей отчётливости хруст.
  
  Короткий болезненный вскрик.
  
  Треск.
  
  Кому-то стулом по башке...
  
  Ещё одна туша грузно шлёпнулась рядом. Явно не Тига - драка продолжается. Теперь только выбрать правильно - кому двинуть под коленку...
  
  Снова этот КРИК...
  
  Зараза... Я знала, что ещё не конец... Но громко - будто сил прибавилось... А ещё эта туша сверху...
  
  Предобморочная тьма в глазах - темней той, что вокруг. Если сосуды не лопнут - будет счастье...
  
  И всё же - выбралась.
  
  Проясневший взгляд выхватил скульптурную группу: последний оставшийся на ногах - и Тиг. Медленно оседает, руки ещё пытаются оторвать от горла безжалостные клещи, но глаза закатились... пальцы соскользнули...
  
  - Не-ет!!!
  
  Шокер бесполезен. Даже удар им - круговой сзади в висок - не прошёл. Пригнулся, сволочь.
  
  Пистолет искать некогда.
  
  Руки вцепились в горло - по бокам, где артерии. Ногти прорвали кожу, поддели - не сложней, чем шкурку на апельсине, тугую, но всё же отделяющуюся... не только кожа - ткани на сантиметр вглубь... не только ногти - но уже и пальцы... кровь стекает по запястьям... ну и жирюга, где же артерии...
  
  Проняло. Дёрнулся, как укушенный в холку бык. Не выпуская Тига, наугад ударил назад локтем. Раз, другой. Мимо.
  
  Жаль, тут не глаза, глаз бы уже не осталось... Ну-ка, а если заломить башку назад?
  
  Есть, поддаётся, и давление растёт... Только руки слабеют... Жаль, я не кошка, мне б когти на ногах - и рвать спину, пока лёгкие не оголятся...
  
  Рёв перекрыл стенания твари. Лапища метнулась к горлу. Не пытаясь оторвать, сгрёб пальцы. С силой, будто бельё выжимает. Сломаешь, сволочь... но Тига отпустил. Точней, отшвырнул.
  
  Тот рухнул ничком - на оказавшийся на дороге стол - и остался лежать. Руки раскинуты.
  
  Как мёртвый.
  
  Руку держат жёстко. Надо вырваться - пока не швырнул через плечо.
  
  Нет. Всем весом хряснулся о стену. Плечом - и спиной.
  
  Дыхание остановилось. Пальцы разжались. Оглушённая, толком не ощутила падения. Сейчас убьёт, одним пинком убьёт, и голову прикрыть не успею...
  
  Будто не слышит, что я отпала. Вновь тяжело врезался в стенку, наступил на ладонь, взмахнул руками... А шокер-то на руке. Укатиться ремешок не даст, но эффект - как наступить на мраморные шарики. Как в "Томе и Джерри"...
  
  Только не на меня. Расплющит, как подошва ягодку...
  
  Тяжёлый удар. Чего-то - по туше. И лишь потом - туши об пол.
  
  Не на меня. Хвала небесам.
  
  - Солнышко, ты как?
  
  Тиг. Слава богу, живой. Хрипло, явно с трудом - но дышит. В руках компьютерная лампа на "прищепке". Сорванная со стола. Перевёл на неё взгляд, отшвырнул.
  
  - Встать сможешь?
  
  - Должна.
  
  Да-а... Пять минут назад был респектабельный офис. А теперь...
  
  Четыре тела на полу, кругом разгром, в комнатке бушует пламя, языки вырываются в кабинет...
  
  И - крик.
  
  Голова изнутри рвётся как бумага. Зараза, как больно... словно циркулярка в черепе. Тоб Хупер со своей "Пилой" отдыхает...
  
  Тиг отпустил меня. Шатаясь, сделал пару шагов к столу. Тяжело опёрся на спинку кресла.
  
  - Больно?
  
  - Нормально...
  
  - Не слушай её. Постарайся. Это просто вопли. Мы её достали всё-таки...
  
  Мягко отстранил. Шагнул к окну, волоча кресло.
  
  - Зачем?
  
  - Надо уходить. Отойди.
  
  Щассс...
  
  Обхватила его покрепче. Сама без сил - но так точно не упадём. Уткнулась в рубашку, зажмурилась.
  
  Удар. Ещё один.
  
  Осколки осыпали с ног до головы.
  
  Рама чистая. По крайней мере, снизу.
  
  - Я первый. Тебя поймаю.
  
  - Нет! Надо дождаться!
  
  - Чего? Подмоги... этим?
  
  - Пока не сдохнет! Они же погасят!
  
  - А нас - ещё раньше.
  
  Сквозь ор в голове - вой. Далеко, близко - не поймёшь.
  
  Сирена.
  
  Менты.
  
  Тварь, может, и орёт телепатически - но выстрел услышали на другом конце города. Здесь же тишь, как в космосе. Тиг прав, надо рвать когти. Но напоследок...
  
  - Сможешь стол к двери подвинуть?
  
  - Зачем?
  
  - Чтоб хоть на чуть позже потушили.
  
  - Точно. И этих чтоб не поджарило.
  
  А я займусь телефоном.
  
  Провод лопнул с тихим писком.
  
  Отсюда в комнатку не вбросить, траектория не та.
  
  Перегнулась через стол. Бедные тигры в цирке, как же они прыгают сквозь горящий обруч...
  
  Жар окатил лицо, от треска пламени заложило уши. Сейчас вспыхнут волосы...
  
  Не слышно - но видно: телефон раскололся о стену над диваном.
  
  Наши голоса - улика. А тут во всех телефонах подслушки. Не сгорит, так хоть расплавится.
  
  Тиг за шкварник рванул меня назад, воротник врезался в горло. Но я успела уцепить дверь - и рывок Тига её захлопнул. Тварь и так прожарится - но вдруг огонь вырвется раньше, чем нашим жертвам придут на помощь...
  
  - Не бойся. Я тебя поймаю, - повторил Тиг.
  
  И прыгнул.
  
  Под окном газон: по краям самшит, в середине можжевельник, невысокий - но мягкий. Кусты пружинисто приняли Тига.
  
  Ч-чёрт... Всё же в раме остались стёкла...
  
  Ноги зависли над пропастью - почти в прыжке... и тут окно в комнатке - вплотную слева! - лопнуло от жара.
  
  Раскалённые осколки брызнули, как от мины "Клэймор" - полукругом на 180єС.
  
  Тело сорвалось в прыжок миллисекундой раньше, чем град хлестнул по спине и затылку. Кожу ожгло сквозь ткань.
  
  Тиг зажмурился. Но руки не опустил.
  
  Что ж ты делаешь, защищай глаза, я сама, тут не высо...
  
  Чудовищный удар в пятки.
  
  Ударная волна прошила тело, в мозжечке лопнула лампочка.
  
  И стало темно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"