Одинец Ива : другие произведения.

Бестии. Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 13
  
  10 марта, пятница, 10-00
  
  
  
  - Козявчик!
  
  Пушистик.
  
  - Козявчичек!
  
  Сверкание. Глазам больно сквозь веки... Солнце...
  
  Глаза через силу разлепились.
  
  Сморщившись от боли, заслонилась ладонью.
  
  Сквозь пальцы видно - штора задёрнулась.
  
  - Так лучше?
  
  - Ага.
  
  Пушистик - небритый, лицо сонное, опухшее - сидит на краешке кровати, в глазах беспокойство.
  
  - Как себя чувствуешь?
  
  - Нормально...
  
  Я недоверчиво осмотрелась.
  
  Я дома. Утро.
  
  Тошнит, голова раскалывается... Ну и муть же приснилась...
  
  Взгляд упал на руку, только что заслонявшую глаза.
  
  Ладонь забинтована до самых пальцев. Через суставы - длинный порез наискось, ещё б чуть-чуть - и на косточках бы кожи не осталось, а то и мякоти. А то, что осталось - красное, распухшее. Ногти сломаны до мяса, на мизинце и безымянном срезаны вроде ножницами - где было что срезать.
  
  Выдернула из-под одеяла правую руку.
  
  Аналогично.
  
  Кончики пальцев дёргает, как больные зубы - злобной, мозжащей болью. Вспышки почти ритмичные.
  
  Повернула руки ладонями вверх. Под остатками ногтей запеклась кровь, ногтевые пластины держатся на честном слове.
  
  Вот, значит, каково это - когда загоняют иголки под ногти. Не-ет, тут ещё хуже. С какой же силой надо было...
  
  Шею и плечи саднит - как когда обгоришь на пляже. Или царапины, не поймёшь... Всё тело ломит. Первое же резкое движение отдалось болью в голове.
  
  Откинулась на подушку, борясь с тошнотой.
  
  - Что это?
  
  Пушистик хмыкнул.
  
  - Истребление охранников не помнишь?
  
  Значит, не сон...
  
  - Так это что - реально БЫЛО?
  
  - Ясный перец.
  
  Руки ощупали загривок. Распухшие подушечки мало что слышат. Но вроде есть царапины...
  
  - Стёклами посекло. Давай, глупая козявка, переворачивайся на пузичко.
  
  - Зачем?
  
  - Ремнём глупую задницу пороть буду! Что за дела?!
  
  - А как вы догадались, где я?
  
  - А хрен тут думать?! Дверь сняли - и вперёд. Так что за придурь, а, катастрофа в козявском образе?
  
  - Бедный пушистичек...
  
  От глажки по небритой физиономии с ворчанием увернулся.
  
  Слава богу, целый. Ни царапинки. Ох, как хорошо, что с нами не пошёл...
  
  - А с Гектором что?
  
  - Живой. В основном.
  
  - А что было-то?
  
  - Ты грохнулась и отключилась, он тебя в охапку - и в машину. По вам стреляли. Стекло заднее раскрошили. А Геша ка-ак рванёт на четвёртой... Та-акая гонка была... Три машины...
  
  - Ментовские?
  
  - Иномарки. Ваши эсбэшные, по ходу. Ну, мы гонялись, гонялись, свернули во двор какой-то, там машин торча, ввинтились задом...
  
  - Так лобовое-то прозрачное!
  
  - А мы тебя плащом Гешиным накрыли, а сами на пол. Те подъехали - а у нас сигнализация как заорёт! Те шарахнулись. С балкона орут: "А ну брысь нах, сейчас милицию вызову!" Ну, они извинились и свалили. Не менты, значит.
  
  - Точно, наша охрана. Они такие. Культурные.
  
  - Геша камикадзе ваще-е-е...
  
  - Стритрейсер.
  
  - На четвёртой, ночью, на противотуманках, раненый... А виражи закладывал - охренеть... это по нашим-то дорогам...
  
  - Раненый?!
  
  - Его ж чуть не задушили. Горло отекло, еле говорит.
  
  - А лицо?
  
  - Осколки все твои. Пижамку можно выкинуть. А ему только щёку посекло. Но рёбра сломали. Два - как из пушки.
  
  - Сволочи...
  
  Кулаки сжались. От запястий до кончиков пальцев всё взорвалось болью. На секунду в голове помутилось.
  
  С усилием потрясла головой. Стараясь не вызвать вновь тошноту.
  
  - А ты? Фэйс чего опухший?
  
  - Так я не ложился. Дверь обратно ставил, лапочки твои лечил... Болит?
  
  - Зарастёт как на собаке. Маникюр жалко. Чем теперь гадов драть?
  
  - Ну, уж ты найдёшь. Башкенция болит?
  
  - Да. И тошнит сильно.
  
  - Сотрясение. В травму надо.
  
  - Н-не надо!
  
  Руки сами натянули одеяло до горла.
  
  - Всё равно прибабахнутая. Хуже не будет. И почему сразу - сотрясение? Просто на пятки шмякнулась, в голову отдалось...
  
  - Во-во, от такого как раз и бывает. Ладно. Лежи, отдыхай. Ч-чума, блин, а не козявка. Я б на месте Геши ещё вчера в самолёт - и того... На режимный объект проникли - раз, на месте пойманы - два, тяжкие телесные повреждения - три, да ещё поджог... Аллес.
  
  - Дай бог, чтоб не зря... Шокер не забудь забрать.
  
  - Уже. Ты там что, целую армию переколбасила? На нуле был.
  
  - Одного ткнула в кадык. Четыре раза.
  
  - Одного достаточно.
  
  - Ну если лось такой...
  
  - "Четыре"... Он на двести рассчитан.
  
  - Сам небось зарядить забыл.
  
  - Ну, возможно...
  
  - Тебе на работу не пора?
  
  - Давно.
  
  - Опоздалец... Иди уже. Я теперь сама.
  
  
  
  Тварь мы не убили.
  
  Я чувствую.
  
  Как летали бабочки в животе - так и летают.
  
  Но она ранена. Недаром же орала. Значит, я права - огонь может убить.
  
  Но время, время...
  
  А второй попытки не будет.
  
  В управе уже, небось, ментов полно. Охрану усилят. А то и запретят доступ гостям фирмы на время расследования. А если и нет - толку-то...
  
  Чтоб развеяться, решила навести красоту. Туалетный столик - рядом с кроватью. Не вставая, дотянулась до зеркальца.
  
  Та-ак. Ну, интересная бледность - моё нормальное состояние. Ни единой царапины. Действительно чудо. А вот прыгни на секунду позже...
  
  Бедный Тиг. Слава богу, не глаза...
  
  На макияж ушло двадцать минут - вместо обычных пяти. Кончики пальцев ведут себя спокойно. Пока не пытаюсь что-то взять. Или просто дотронуться. Ресницы пришлось красить, держа щёточку между основаниями подушечек. Блеск лёг ровно лишь с третьего раза. И, хочешь-не хочешь, надо ползти к настенному зеркалу - причесаться. Именно ползти - на четвереньках. Иначе точно рухну - и будет сотрясение в квадрате.
  
  Пришлось долго вытряхивать и вычёсывать микроосколки. Вот теперь салона не миновать. Называется - собаки рвали, да не дорвали. Ладно, сойдёт за творческую небрежность. А вот это маленькое безобразие слева вообще можно заколоть. И всё. И даже очень стильно.
  
  Где мой нож, хотела бы я знать... Куда эти миротворцы его вчера дели...
  
  Вчера... ой, ма-а-ма-а-а...
  
  Три урока пропустила! И даже не позвонила детям!
  
  Надо срочно. И заодно отменить сегодняшние... и завтрашние. Бо чует моё сердце...
  
  Что б такое соврать-то... Иначе конец мне как репетитору. Новоив - город маленький.
  
  Но кто ж знал, что вчера так затянется... и в такое выльется...
  
  А ножа-то нет нигде...
  
  Ну ладно... Зато "Оса" на месте. Это вам не шокер. Батарея сядет - а она ещё будет стрелять. И долго. Это ж ПБ-4-1-МЛ, с импульсным генератором.
  
  Есть и кобура. Самодельная. Пристёгивается на предплечье. Надеть смогу - но вот быстро выхватить...
  
  А хотя зачем мне дома? Пусть в столе лежит. Под компом.
  
  В шкафу (пришлось-таки встать на дрожащие ноги) нашлась туника с вырезом от плеча до плеча. Остальное - строго по фигуре. Пока натяну - отрублюсь от усилий. И так голова кружится...
  
  В другом конце комнаты пищит и скачет мобильник. Пока доковыляла на четвереньках - затих.
  
  Вновь вызов.
  
  - Аллё?
  
  - Привет, солнышко.
  
  Тиг. Голос хриплый, но бодрый.
  
  - Опять разбудил?
  
  - Да нет.
  
  - Ты как?
  
  - Пойдёт. Ты-то сам как?
  
  - Терпимо. Я приеду, можно?
  
  - Опять переговоры? Только не сегодня.
  
  - Всё я отменил. Сам красавчик - зашибись.
  
  - О"кей. Приезжай. Будем болеть вместе.
  
  - Еду.
  
  Балкон - настежь, шторы - подвернуть. Комната маленькая, вдвоём опасно. Ночью в офисе вновь открылся порез на бедре. Левая штанина пропиталась кровью до колена. ВСЯ.
  
  Уму нерастяжимо. Чтоб из трёхсантиметровой царапины...
  
  Что ж, причину устранить пока нельзя. А вот следствие - запросто. Взять старый добрый "олвейс", обернуть ногу, а сверху - широким скотчем. Теперь уж точно наглухо.
  
  Натянуть джинсы ещё могу. Каждые полминуты отдыхая. Но вот застегнуть... Новые. Пуговицы жёсткие, здоровыми пальцами фиг застегнёшь, не то что ранеными... Хорошо - туника длинная.
  
  Звонок в дверь.
  
  Хватаясь за стены, поплелась открывать.
  
  - Ой, мама...
  
  Тиг слабо улыбнулся.
  
  - Что, бледно выгляжу?
  
  Улыбка - вот и всё, что в лице живого. Скриншот со вчерашнего человека. Запоздалый шок?
  
  В лице - ни кровинки, белый оттенок олимпийки и то более живой. На левой щеке и виске - ссадины, вокруг ожоги. Ладони забинтованы, косточки залеплены лейкопластырем. Странно, он же в огонь не совался... Зрачки расширены, несмотря на яркий свет.
  
  Я ладонями взяла его плащ, повесила на открытую дверь в комнату.
  
  - Проходи.
  
  - Слушай, можно я прилягу? Бок ноет - не могу...
  
  - Да ради бога. Чего дрожишь? Холодно?
  
  - Немножко.
  
  - Укрыть тебя?
  
  - Нормально...
  
  Тиг присел на кровать, задержав дыхание, медленно опустился спиной на подушку. Пытаясь взгромоздить ноги, побледнел, на лбу и висках выступил пот. Пришлось помочь. А для этого - опуститься на колени.
  
  - Что эти твари с тобой сделали?
  
  Он расстегнул олимпийку.
  
  - О-ох...
  
  Горло обмотано шарфом. Грудь стянута широкой - до талии - повязкой.
  
  - Два?
  
  - Ага. Справа.
  
  - Да что ж ты делаешь?! С трещиной и то лежат неделю, а ты...
  
  - Нормально.
  
  - Но...
  
  - Нор-маль-но, - отрезал Тиг. Глаза сумрачно сверкнули. - Ты-то как?
  
  - Да мне-то что... Живучая, как кошка.
  
  - А это?!
  
  - Да так... Наел жирища, сволочь, до артерий не добраться...
  
  Нежно держа запястья, поцеловал - каждую подушечку.
  
  Даже эти невесомые касания отзываются болью. Но разве можно отнять руки?
  
  Смотрит в упор. Глаза огромные, почти чёрные, так расширены зрачки.
  
  Странно. Солнце жарит. Зрачки уже сбежались в точки - но всё равно больно. Тиг - лицом к балкону, а глаза - словно ему темно...
  
  - Что у тебя с глазами?
  
  - У меня?
  
  - Зрачки как блюдца, радужек нет.
  
  - Не знаю. От уколов, может... Тебе тоже к врачу надо. Я чуть не умер вчера, когда ты упала и... Сто пудов сотрясение.
  
  - Переживу.
  
  - Ну ты дикая... Горло голыми руками разорвать...
  
  - Мы такие. Кошки.
  
  - Откуда это в тебе?
  
  - Оттуда.
  
  Отнюдь не фигурально выражаясь.
  
  Я высвободила руки.
  
  Тиг, будто не заметив, потёр ладонью висок.
  
  На секунду показалось - его здесь нет. Взгляд - где-то глубоко в себе.
  
  - Мы живыми не могли уйти, понимаешь? Просто не могли. Эти ребята... половина из спецназа пришла.
  
  - Тварь помогла. Орать не надо было.
  
  - Но почему на тебя не действовало?
  
  - Кто сказал, что не действовало?
  
  - Гадина... И ты ещё могла что-то делать?! Это тоже... оттуда?
  
  - Ты же мог.
  
  - Я тебя защищал.
  
  - А я - тебя.
  
  Против воли отвела глаза.
  
  - Она не сдохла.
  
  - И... что теперь?
  
  - Не знаю... Лежи спокойно! Небось синий весь под повязкой...
  
  Ладонь легла на затылок. От давления - в общем-то, слабого - колени подогнулись, я осела на пол.
  
  Почему-то нежное и такое естественное движение вызвало протест. Глухой, но сильный.
  
  Лицо у самого лица.
  
  Внутри всё напряглось.
  
  - Ты меня спасла. Так и знай.
  
  - Нет, ты меня...
  
  Слабо, совсем по-мальчишески улыбнулся.
  
  А перед глазами картина: вскинутые руки, беззащитное лицо, глаза под тонкими веками - и раскалённый град осколков...
  
  Он прошептал:
  
  - Всё нормально. Не бери в голову.
  
  Давление ладони на затылке чуть усилилось.
  
  Инстинкт взвыл громче раненых пальцев, упершихся в край кровати.
  
  Попытка резко встать закончилась шмяком на то же место.
  
  Не нравится мне взгляд... то, что на дне... Что хотите делайте - не нравится...
  
  Будто понял. Знает же, что закрываю глаза, когда целуюсь. Всегда... И отбиваться не могу - когда целует он...
  
  - Иди ко мне...
  
  - Нет... я тяжёлая... тебе больно будет...
  
  - Неважно... иди ко мне... вот так...
  
  Старается не касаться ладонями, но бинты всё же задевают - даже не кожу, а пушок дыбом. Шероховатость - и скользящие движения пальцев... от контраста мороз по коже. Не привлекая внимания - но и не таясь, пальцы сгребли отвороты джинсов. Незастёгнутых. Помедлил - и рывком сдёрнул. До ценного меха... включительно. Не в его стиле вот так - с места на четвёртой...
  
  Словно успокаивая, левая рука вновь неспешно скользит вдоль спины... но при попытке отклониться тут же сдавила затылок. Пальцы правой, касаясь тыльной стороной, спустились к линии меха, заставив глухо застонать... Нет... только не сейчас...
  
  Рывок потревожил рёбра, судя по выражению боли на лице... но боль ли это? От боли закусывают губы, а не раскрывают, как для поцелуя.
  
  Но по крайней мере отпустил.
  
  Прижалась к стене, часто дыша. Рука вытянута, как в блоке.
  
  - Нет!
  
  - Почему?
  
  - Про нарка забыл?!
  
  - А-а... Да всё равно теперь. Я тоже...
  
  - Что - тоже?
  
  - Я же тебя нёс. До машины. Все руки в крови были. Надо было мне стёкла внизу до конца выбить... И сам порезался, и ты...
  
  Так вот почему у него руки...
  
  Перехватило горло. Лицо немеет.
  
  Совсем близко - глаза, чёрные от зрачков. Пальцы медленно гладят по щекам.
  
  - Солнышко, не расстраивайся так. Ничего не будет. Я тебе обещаю. Мы же успели в больницу...
  
  Вновь притянул к себе, заставил лечь рядом, нашёптывает в ушко что-то, пытаясь успокоить - но добиваясь лишь обратного... Руки медленно скользят под свитером, уже не оберегая кожу от прикосновений бинтов.
  
  Бог свидетель - хочу тебя больше всего на свете. Но не сейчас.
  
  Не сейчас.
  
  Перестань... Ты же знаешь - я не могу отбиваться. Не могу причинить тебе боль... несмотря на то, что ты можешь... и причиняешь... это не поцелуи, это укусы... и всё равно тело выгибается навстречу... совсем как когда-то... очень давно... под такими же жестокими ласками...
  
  Нет...
  
  Н е л ь з я.
  
  - Прекрати... Ты же раненый.
  
  - Раненый - не значит мёртвый.
  
  - Странно, что желание не пропало после вчерашнего...
  
  - Никогда в жизни.
  
  Рада слышать. Если б не растущий тяжёлый страх.
  
  - Я сказала - нет. Слышишь? Пусти.
  
  - И не подумаю.
  
  - Нет!
  
  - Да.
   Да уж, что тут возразишь... Особенно с лицом, уткнутым в покрывало. Ни повернуться. Ни оттолкнуть. Ни разорвать не дающую дышать хватку. Ни помешать войти. Вломиться. Резко. Безжалостно.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"