Да чтоб вы застрелились все... Что вас в субботу-то разбирает? Как я его возьму с пола, не задев Тига? А если попытаюсь слезть с кровати (с присущей мне грацией) - точно разбужу. Только-только придремал... вроде бы. Глаза закрыты...
Хриплым, как с долгого сна, голосом Тиг сказал:
- Кошка, возьми. Вдруг важное?
Вдоль стенки пробралась в изножье кровати - и спрыгнула, не задев его согнутые в коленях ноги.
- Аллё?
- Козявчик, ты там как?
- Нормально.
- А поточней?
Психолог недобитый. Не проведёшь.
Пришлось поведать о ночных событиях.
О тех, что были уже в реале.
После паузы Пушистик решительно сказал:
- Значит, так, козявский. Меня начальник на конференцию по ИТ-технологиям посылает. В Москву. На неделю. Поехали со мной.
- Да что я в той Москве забыла?
- Отсюда тебя надо убрать. Срочно.
- И что будет?
- Оклемаешься хотя бы.
- Она меня не потому достала, что я здесь!
- Неважно. Короче, козявчик, моё дело предложить. Если ехать - то сегодня. Вечером. Билеты пока есть.
- Ладно. Я подумаю.
- Кошка, Саня дело говорит.
Я не сочла нужным ответить. Лишь, сидя на полу, подняла глаза на Тига. Он опёрся на локоть, с усилием подался вперёд.
- Я серьёзно. Смотри. Я приехал восьмого. Сегодня двенадцатое. За трое суток сколько всего случилось... При том, что почти год было тихо.
- Ну и...
- Стоило нам встретиться - и сразу... Саня прав. Ты поезжай. А я останусь.
- Ну уж нет, красавчик. Если вы оба правы - значит, нам с тобой достаточно не встречаться. Вот и езжай в Москву, к жене и деткам. Я тут и сама справлюсь.
Тиг затравленно мотнул головой.
- Я к ним подойти не смогу. Пока на мне это... И тебе одной здесь делать нечего. Уезжай. Отдохнёшь, развеешься...
- А ты, значит, останешься? Твари на забаву?
- Есть одно дело.
- Какое?
- Хочу разобраться, что там творится. Не хватало, чтоб реально нас припутали. Серый сказал - Панков его консультировал, а теперь-то кто? Главбух молодая девчонка совсем, ты видела. Со стороны кого-то звать - не вариант. Так что...
Не дав ответить, добавил:
- Заодно буду в курсе, как там расследование по нашему... делу.
- Нет! Пожалуйста, я тебя прошу! Не подходи туда!
- Всё нормально будет. Мы ж не ночью будем.
- Да без разницы теперь! Если ты... никуда я не поеду!
- Малыш, ну ты чего... Ладно, не буду. Что-нибудь придумаю.
- Обещаешь?
- Постараюсь. Телефон мой дай, плиз.
Так и осталась сидеть рядом с кроватью. Только голову опустила на скрещённые руки. Снизу вверх глядя на его лицо.
- Здоров, Серый. Да, нормально. Я тут подумал - мож, тебе че помочь... Да, за Панкова. Вы проверили? Ничего не пропало? Точно? Хорошо... Что? Серьёзно? Я? Да хоть сегодня! Да. Да, устраивает. Ладушки. Ну дава...
- Дай мне!
- Серый, Кошке трубочку даю.
- Серджио, вопрос можно? Каковы твои полномочия?
- Ну, подключить могу, кого сочту нужным. Гешу вот. Тем более, он работал там...
- А меня?
- А-а, вот ты о чём...
- Ну вот, а говоришь - кого захочешь...
- Даже не мечтай.
- А если так, чтоб никто не знал?
- Извини. Никак.
- А тот аварийный?
- У всех выходов посты. Круглосуточно. И там тоже.
Всем постам придёт пушистый полярный зверик в ту же секунду, как тварь начнёт концерт по заявкам - т.е. сразу, как зачует меня. А дальше...
У меня будет шанс.
Реальный шанс.
Ведь огонь действует...
- Нет, - жёстко повторил Сергей.
- Блин! Я-то думала - ты поверил!
- Поверил.
- Так какого ж ты! Мы под колпаком, а у Панкова вообще, может, счёт на часы!
- Всё. Разговор окончен.
- Ну ты сволочь, а!
- Да не смогу я тебя провести! Понимаешь, нет? Там не только наши теперь!
- Ладно. Ладно, чёрт с вами со всеми.
(что ж, тоже неплохо)
(значит - и Тиг туда не попадёт)
(не должен)
- Я тебя о другом попрошу.
- Ну?
- Пригляди за Нат.
- А... э-э... что... за кем?
Не ты один в шоке.
Сама не знала, что хочу сказать. Пока не слетело с языка.
- За Натальей Солнцевой. Так понятней?
- Зачем?
- Она в курсе про тварь.
- Ты... ты ей рассказала?! Ты что, совсем...?!
- Совсем - и давно. Если ещё не дошло. Да не рычи ты. Она её раньше меня учуяла. Не все ж такие толстокожие...
Выразительное ворчание. Вздох.
- От меня что требуется?
- К управе чтоб не приближалась. Запрети ей доступ. Как мне. Закрыто на период следствия и бла-бла-бла...
- Нет. Только не ей. Ты что, кто мне даст. Она ж за весь ОТК отчитывается.
- Да знаю я... Ладно. Лишь бы одна чтоб не ходила там. Сопровождение ей дай. Из своих. Усиление режима типа. А лучше сам сопровождай. Или страшно?
- Только ей сама будешь объяснять.
- Да она тебе слова поперёк не скажет. Это тебе не я.
- Ладно, понял. Сделаю.
"Если хоть теперь от меня отстанешь", явно слышится в молчании.
- Если вдруг что - звони. Хоть днём, хоть ночью. Номер знаешь. Всё, давай.
Я бросила телефон на одеяло.
Молча обменялись взглядами.
Так же молча, не отводя глаз, нашла на полу свой мобильный.
- Да, козявский?
- Когда поезд?
12 марта, воскресенье, 4-30
Почти сутки в поезде.
Впереди - столько же.
По уму бы - отоспаться за двое полных безумного экшена суток. Но сон не идёт. Даже бормотание FM-радио в телефоне не действует усыпляюще, как обычно.
Что делать?
Что делать?!
ЧТО ДЕЛАТЬ?!!!
- К северу, к северу, к северу едет
Поезд ночной из глубинки в Москву.
Спит проводник, спят хмельные соседи,
Я всё уснуть не могу...
В точку. Как всегда.
Перевернулась на бок. Поправила наушники.
Неспокойно на душе. Тиг там один...
Он лёгкая добыча. Судя по позавчерашнему... Пробитый как диэлектрик. Распечатанный. Она ж его везде теперь достанет.
Даже в Москве.
А я и знать не буду... нет, бог не допустит.
- Еду, в душе уповая на бога,
Поезд ползёт, как по тонкому льду...
Надо же было дать себя уговорить! Я ж с ума теперь сойду...
- Если с ума не сойду по дороге -
Завтра же в церковь пойду...
Только и надежда, что без меня она ничего устраивать не станет. Не столько в ней ума...