Одинец Ива : другие произведения.

Бестии. Глава 25 (часть 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ГЛАВА 25
  
  17 марта, пятница, 19-00
  
  
  
  Плевать на самочувствие - тошноту, растущую слабость, боль в мозжечке, уже беспросветно-равномерную, в пальцах - омерзительно-горячую, пульсирующую, как нервы в больных зубах.
  
  Бывало и хуже.
  
  Главное - Вовчик не знает, с кем имеет дело.
  
  Внезапность - половина нападения. Нападение - половина победы. А половина а-атлично округляется до целого.
  
  Рудик подтвердил - Вовчик в городе, на шашлыки с ночёвкой вроде не собирается. Из караулки ушёл час назад. Значит, вскоре появится в "Гэлакси", любимом кабаке. Если уже не там.
  
  Гадство. При "Гэлакси" сауна. Нижайшего пошиба. Массаж, стриптиз... Бордель быдляцкий. Мимо и то ходить противно, но...
  
  Выбора нет.
  
  Не верю, что Серёгины бойцы быстро
  
  (вовремя)
  
  найдут Нат. Сам с лета сопли жуёт с этим своим расследованием. Правда, нас с Тигом спалил блистательно. Но и то не в цвет.
  
  И какой тут ОМОН... Тут думать надо.
  
  А вообще...
  
  Если у кого и есть шанс - то лишь у меня, ненормальной.
  
  (нечеловека)
  
  Гейша, выдра, бестия... как только не обзывали меня в этой жизни...
  
  (а Юстину Кенска - в прошлой)
  
  И не зря, о-ох, не зря...
  
  И ещё.
  
  На меня Вовчик сделал стойку го-ораздо раньше, чем на Нат. Но никогда - ни словом, ни делом. Только на "вы", только "МайЛеди" - прогнувшись в пояснице и поджав пушистые шарики. Уважает, сцуко. Но шила, как говорится, в мешке не утаишь. Да и разве он, шоферюга, упустит случай поиметь "б... руководскую", пусть и бывшую?
  
  Ну, насчёт "поиметь" - как получится. Мне столько не выпить. Но ради спасения подруги...
  
  О'кей. Запишем в убытки. И забудем.
  
  Хочешь победить - не думай, сколько крови прольёшь. Заранее смирись с мыслью, что победу без ран не вырвать.
  
  Не привыкать.
  
  Осталось решить - что надеть. Чтоб не серой мышкой - но и шушеру на секс-атаки не подбивать. Прикопать дерзеца там же, под линолеум у ножки стола - значит, перебить аппетит Вовчику.
  
  Есть. Маленькое чёрное платье из тонкой шерсти. Очень приятный оттенок чёрного, даже к моей аристократической бледности идёт. И к рыжей бесстыжести. И глазки не забыть подвести зелёным в тон - и поярче...
  
  Не, ну платье - самое то. Чуть выше колен, не сильно-то обтягивает, прилегает лишь на бёдрах. Фишечка - обрезанный по диагонали подол. Стоит сесть - слева раскрывается до бедра, а уж если чулочки с кружевной резинкой... а вот, кстати, и они, а трусики на фиг... Мужики дрожат, суетятся, прячутся за столы и, заикаясь, спрашивают, чего мне не хватило - денег или ткани? Мозгов - вам, тупорылым одноклеточным. Какую только ни несут ахинею - лишь бы отвела взгляд патологоанатома от трещащих брюк.
  
  Модный вырез лодочкой так и норовит съехать с плеч. С обоих сразу. Вот и чудненько. На войне - как на войне.
  
  Без пояса не обойтись. Цепочка с "китайскими" монетками, висят где по одной, где связками. На первый взгляд - модный аксессуар, не более. На деле - грозное оружие. Может служить плетью, гарротой, короткой цепью (если сложить вдвое). А монетки... Тоненькие, с острыми краями, м-м-м... Хлёст таким пояском, даже разовый - мало не покажется, уж поверьте. А можно намотать на кулак на манер кастета... хотя не-ет, это не моё. Это пусть мужики. У меня и рефлексов таких нет. Если только на локоть...
  
  Осталось натянуть сапожки - узкие, мягкие, как чулки. Естественно, на шпи...
  
  Еле успела схватиться за дверцу шкафа.
  
  Слабость - и тьма в глазах - обрушились, как от удара камнем по затылку. Если ушибленные руки и взвыли от боли - не слыхала.
  
  Ноги неуклонно подгибаются. Отвратительное чувство неподконтрольности. Только б не сорвать дверцу... Если упаду - уже не встану... А я упаду. Если не соберусь в кулак в ближайшие секунды...
  
  Взгляд тупо скользит по дверце шкафа.
  
  Задержала.
  
  Заставила сфокусироваться.
  
  Пальцы правой сжались. Только и удерживая вес тела.
  
  - Давай, мешок с потрохами... Д а в а й!!!
  
  Левая с размаху опустилась на угол дверцы.
  
  Ладонью.
  
  Звериный, как в оргазме, крик. Ударилась лицом о дверцу, всем телом вжалась. Только б не сползти...
  
  Этой руке такой боли ещё не выпадало. Даже когда стекло рассекло мышцу между большим и указательным. Даже когда зашивали в травме.
  
  Ладони мокро под бинтами. Ничего, ещё намотаем. На крайняк по новой зашьют. Не лицо же.
  
  Потом. Когда Нат будет в безопасности.
  
  Зато ноги слушаются. Сознание - разом проясневшее - это удовлетворённо отметило.
  
  Чудненько.
  
  Тормоз я... Пока то да сё - телефон надо было на зарядку... Одна всего полосочка горит.
  
  А теперь уже всё. Некогда.
  
  ...Ну и последний штрих.
  
  Любимые духи.
  
  Тоже оружие. Гипно-нервно-паралитическое.
  
  Всё.
  
  Майский, сука, ты попал.
  
  
  
  17 марта, пятница, 19-40
  
  
  
  Стоило войти в "Гэлакси" - неспешным подиумным шагом - внимание обратили вмиг. Но сокращать дистанцию не кинулись. Не так привлекает тело фотомодели, как пугает лицо, обезображенное интеллектом. Умнички ребятки. Спинным ли, костным мозгом - а чуют. Ваше счастье.
  
  С бокалом вишнёвого сока уселась лицом к двери. Не нравится мне это место. Но не на улице же. Вовчик насторожится.
  
  Он ввалился в зал четверть часа спустя. Почётный клиент, судя по тому, как подался вперёд бармен - невысокий длинноволосый крепыш, смутно похожий на самого Вовчика.
  
  Вовчик взгромоздил тушу на высокий стульчик у стойки, тепло пообщался с барменом, попутно опрокинув в глотку пару кружек пива, и наконец решил переместиться за столик.
  
  Увидел. Просияв, плюхнулся напротив.
  
  - Какие люди без охраны! МайЛеди! Шикарно выглядишь.
  
  А то. Подумаешь - бледная и глаза запали, мало ли с кем всю ночь грешила... Зато ноги под столом не помещаются, а грудь - на столешнице.
  
  - Можно с тобой посидеть?
  
  Так и быть, "ты" прощаю. Вполне в цвет коварным планам. Нежно улыбнулась.
  
  - Конечно.
  
  Вовчик расплылся в улыбке, глаза блестят. Котяра.
  
  Вообще-то не урод, а совсем напротив, и даже не толстый, просто живот чуть нависает над ремнём (а если не затягивать, так и не будет). Уютный, как диванная подушка. При мощном сложении - даже при среднем росте - это не дефект. Красава. Ещё б мозгов хоть чуточку... не говоря про душу.
  
  С этим, увы, норма - для типовой особи. Чья единственная задача в жизни - передать гены и пойти на удобрения. А так - вполне приятная физиономия. Скуластая, румяная как кирпич, гладко выбритая, хамовито обаятельная. Тяжёлая челюсть а-ля Шварценеггер. Хитрющие желто-серые глазки. Житейский т. н. ум. Ничего общего с интеллектом.
  
  Но это я вредная, а женщинам он нравится. Не будь Сергея, может, нравился б и Нат, не будь таким развязным. Но такой уж стиль общения. Лишь со мной ведёт себя сдержанно. По крайней мере - старается. Как все двухмерные, боится непонятного.
  
  Что ж, не его вина. Я единственный представитель своего вида в этом городе.
  
  Единственный выживший.
  
  Вполне светским тоном Вовчик осведомился:
  
  - Кого-то ждёшь?
  
  - Мужа.
  
  - Вечер вдвоём?
  
  - Ага.
  
  Откинулся на спинку стула. Скрип на грани треска не беспокоит. Точно - завсегдатай. Всё уже протестировал.
  
  - Ты в первый раз тут?
  
  - Сильно заметно?
  
  - Не, просто я каждый день, всех знаю. Думал, ты по таким местам не ходишь. Такая всегда серьёзная...
  
  Подмигнул. Изо всех сил стараясь быть культурным.
  
  - Я не в монастыре воспитывалась. Хожу, конечно. Только не одна.
  
  - Есессно. Украдут сразу, красивую такую.
  
  Улыбнулась, вскинула глаза, губы приоткрылись, медленно коснулись края бокала. Опустила глаза - и вновь вскинула. Медленно.
  
  Всегда работает.
  
  Аж заёрзал. Сжав коленки.
  
  - А муж не ревнивый?
  
  - Зачем мне ревнивый?
  
  - Ну и правильно.
  
  Звонок.
  
  - Аллё? Сладенький, это ты?
  
  Пауза.
  
  - Что? Задерживаешься? Почему?
  
  Пауза.
  
  - Ну что это такое? Мы же договорились!
  
  Пауза.
  
  - У тебя всегда дела! Надоело!
  
  Пауза.
  
  - Да пош-шёл ты знаешь куда!
  
  Отбой.
  
  Мобильник шмякнулся о столешницу. Надеюсь, не треснул.
  
  Тома. Молодец, малышка. Ровно десять минут спустя после прихода Вовчика. Караулили с Вячиком на террасе кафе этажом выше. Оттуда будку в бандане не проглядишь.
  
  - Что такое?
  
  - "На работе задержусь..." Вот мне уже где его работа!
  
  Хорошо изображаю спазм в горле, сейчас и правда слёзы закапают.
  
  - Ну и дурак! - заявил Вовчик.
  
  Хоть бы усомнился, с чего вдруг леди, чьи интеллект и хладнокровие вошли в поговорку, так неизящно злобствует.
  
  - Да если б меня такая девушка ждала, да я бы... Видал бы я ту работу!
  
  Я одним глотком допила сок. Встала.
  
  - Ладно, пока, спасибо за компанию.
  
  - Уходишь?!
  
  - А что тут одной делать? Я ж не какая-нибудь...
  
  - Почему одной? А я?!
  
  Вовчик перегнулся через стол, едва не обвалив брюхом, поймал за руку.
  
  - А со мной не хочешь поужинать? Я угощаю.
  
  - Ах ты какой! - протянула я (не отбирая руку). - А тебя жена дома ждёт.
  
  - Подождёт. Да ну чё ты? Я ж тебя не в номера зову, хотя очень бы хоте... ой, извини. Посидим, пообщаемся культурно. Сто лет не виделись. Я соскучился. Честно.
  
  Завела глазки под лоб.
  
  Вовчик осторожно, но настойчиво тянет за руку. Пришлось сесть.
  
  - Не, ну чё ты, ну давай. Я на машине. Доставлю куда скажешь.
  
  Обольстительная улыбка.
  
  - Такому мужчине отказать разве можно?
  
  Раскраснелся ещё больше, чем всегда.
  
  - Слушай, а тебе идёт в бандане. Стильненько так. Чего раньше не носил?
  
  - Ну не на работу же, - смутился Вовчик. По-настоящему смутился. Надо же, умеет. - И вообще, это не понты, а так... Для маскировки.
  
  - Подстригли неудачно?
  
  - С байка кувыркнулся. Байк целый, а себе с пол-башки кожу свёз. Зашили, неделю уже в бинтах хожу и ещё хер-те ско... ой, прости.
  
  - Бедный...
  
  Подалась вперёд, грудь легла на стол. Платье съехало с плеча. Горящие глаза жадно следят. С усилием согнал с лица плотоядность.
  
  - Ну чё, давай закажем что-нибудь. Что ты хочешь?
  
  - Доверяю твоему вкусу. Но это потом. Давай просто посидим, поболтаем.
  
  - А может, вина?
  
  - Давай.
  
  И не подумаю. Зато потом прикинусь пьяненькой - вот вам и внезапная доступность.
  
  Под выпивку беседа идёт плавно. Но никак не получается свернуть на Нат или Эльгу. Вовчик допытывается, куда я так внезапно исчезла летом. Пришлось печально поведать о незаслуженной обиде, о похоти и деспотизме власть имеющих и о том, как тяжко бедной девушке жить в этом жестоком мире, где нет справедливости... Платье съезжает то с одного плеча, то с другого, а я будто бы не чую от волнения...
  
  Вовчик сочувственно кивает, пару раз "нечаянно" задел под столом коленку. В самом жалостном месте обругал Шахова неприличным словом (аж двумя), за что, побурев, долго извинялся.
  
  Ишь, разлакомился. Леди-то леди - но благодаря Тинто Брассу давно известно, что "все леди делают это".
  
  Что ли, дождаться, пока пригласит потанцевать? Или, не сходя с места, впасть в томность? А то охрипла уже - перекрикивать набор шумов... прощу прощения - современную клубную музыку, ар-энд-би, м-мать его... Ди-джей заснул там, что ли? Достал уже долбёж по ушам, слышь, медляк давай...
  
  Дождалась.
  
  Выпросила.
  
  Узнала с первой ноты.
  
  "Я не могу без тебя". Музыка, слова, исполнение - Константин Шкаредных.
  
  С самого утра... В аэропорту, в самолёте, в такси, из каждого телефона и приёмника...
  
  Это и раньше бывало - вот так отовсюду. Ещё и в голове залипнет, хрен отмашешься. Это норма. И если б только у меня так. Но сегодня... психическая атака, реально. И именно же эта песня! Четырёхлетней давности!
  
  Господи, Костя, когда же ты закончишься?!
  
  - Пошли потанцуем?
  
  - Пошли.
  
  Заколебался, бедный, косить под интеллигента - но всё ещё помнит, с кем имеет дело. Прижать не пытается (я оценила). Медленно покачиваемся в обнимку посреди зала. Глаза закрыла, голова на плече у партнёра... Картина маслом. Девочка спеклась.
  
  На табло над входом - без пяти десять.
  
  Та-ак. Третий час изображаю Мату Хари
  
  (Юстину Кенска)
  
  - а ничего толком не разведала.
  
  Пора сменить декорацию.
  
  За восемь тактов до конца песни я пошатнулась. Особо и не притворяясь.
  
  - Ты чего?
  
  - Голова кружится... Давай выйдем.
  
  - Конечно. Всё, что хочешь.
  
  Вовчик щёлкнул пальцами. Ишь ты, как в кино.
  
  Подошёл бармен. Вблизи ещё больше похож на Вовчика. Брат, что ли?
  
  - Лёнь, запиши на счёт. Завтра зайду.
  
  Неужто без денег? Или боится, что передумаю?
  
  Лёня знающе окинул взглядом.
  
  - Ничё герла, красивая. Люблю рыженьких.
  
  Вовчик замахнулся свободной лапой.
  
  - Я т-те дам - "герла"! Май леди, андестенд?
  
  - Понял, не кипешуй. Никто не отнимает. Нескучной вам, как говорится...
  
  После языка и дурного любопытства главный мой враг - смех без причины. Видимой другим.
  
  Смешок вышел совершенно блядский, отчего ещё смешнее. Закинув голову, привалилась к защитничку боком. Это уж точно, родной, ты у меня не заскучаешь, гарантирую...
  
  Лёня хрюкнул.
  
  - Держи крепче, упадёт.
  
  Вторая лапа тут же обхватила. Не прижимая - страхуя.
  
  И не надо. Сама прижмусь. Пока и правда не упала.
  
  Так вот откуда любовь к узким джинсам. А то что б ты делал, бедолажка...
  
  Вовчик молча подхватил меня на руки. И сумочку со стула уцепил в процессе. А техничный мужчинка.
  
  А я - в образе. Глазки закатились вполне натурально, даже не успела глянуть, что за машина. Салон иномарочный... не панковский ли гелендваген?
  
  - Куда поедем?
  
  - Ох... Не знаю...
  
  - Тебе что, плохо?
  
  - Нет, хорошо... Очень. Правда. Только слабость какая-то... и глаза открывать не хочется. Может, просто покатаемся?
  
  - Как скажешь.
  
  Ничего у меня не кружится.
  
  (не более, чем до того)
  
  Ради запаха от каждого из четырёх бокалов отпила по глотку, остальное отправилось в керамзитовую клумбочку. Теперь остаётся лишь лежать в кресле - голова беспомощно закинута, платье (со стороны водителя) сползло до локтя. Глаза закрыты... будто бы. Что б я делала без туши "volume up"... Когда двоих наблюдателей разделяют ресницы, один видит мир, другой же - лишь глубокий обморок. Для усиления эффекта безвольно приоткрыть губы... Окна подняты, флюиды "Alien" потихоньку заполняют пространство, нагнетая давление - атмосферное и кровяное... эх, за то и люблю машины... да и сидя удобней будет...
  
  Остальное сделает Вовчик.
  
  - Скоро приедем. Тебе понравится.
  
  Запищал мобильный.
  
  Вовчик с явной неохотой поднёс трубку к уху.
  
  - Да!
  
  Пауза.
  
  - С каких, б..., перепугов! Сказала - я свободен!
  
  Пауза.
  
  - Вот грёбаный корень! Через час буду. Всё! Всё, я сказал!
  
  Яростно сопя, швырнул телефон назад. Литой кулак долбанул по рулю.
  
  - "Тащи сюда свою задницу!" С-сука, б...!
  
  Я "испуганно" открыла глаза.
  
  - Жена?
  
  - Щас! Я б такой жене... Начальница, блин!
  
  - Какая?
  
  - Там же ж, м-мать их, все начальники! Шеф в больнице с инфарктом, я думал - отгул возьму хоть на неделю... Хренов тачку! Ну, ты-то знаешь, как у нас с этим.
  
  А то. Сочувствую. Вполне искренне.
  
  - Это ты с начальницей так разговариваешь?
  
  - А? Не, это эта... Ну, секретарша. Ещё в шесть отпустили, а теперь вызывают. Блин! Пятница, вечер... А я, мож, пьяный уже? Вот пусть ждёт теперь, крыса.
  
  - Какой ты... отчаянный.
  
  Даже уши покраснели. Грудь выпятил с брюхом вместе.
  
  - Я ж мужик. А твоего козла Олеговича поймаю - рога сломаю с башкой вместе.
  
  - Он не мой.
  
  - Ой, извини.
  
  Машина свернула влево.
  
  Под колёсами явно не асфальт.
  
  Быстрый взгляд украдкой.
  
  Так вот где мы. Подъехали кружной дорогой.
  
  Старый парк. Самая глухая часть. Внизу - река.
  
  Народная тропа не зарастает. Любителей шашлыков, песен у костра и секса на природе - толпы. Ещё пара недель - и сезон откроют. А сейчас - пустошь. Кругом горы мусора.
  
  Вспомнился обрыв посреди полей далеко за городом, куда летом меня привёз Тиг - откуда мы, восхитительно усталые и всё ещё сплетённые в объятиях, любовались закатом на всё небо, а потом - первыми звёздами... Да неважно где, с любимым мужчиной - где угодно. А этот... мало того, что сам упырь, так ещё нашёл помойку. Романтик недоделанный. Держим слово - не звать "в номера"? А-ах ты ж ур-родец...
  
  Едва машина встала, я вновь уронила голову на спинку кресла. Назад... и набок. Демонстрируя нежную шейку. Как можно беспомощнее. Медленно. О-очень медленно...
  
  - Тебе что, плохо?
  
  - Нельзя столько пить...
  
  - Ну... не знаю...
  
  - А-ах ты ж сволочь... Сам же меня напоил. Тебе же и так отказать нельзя...
  
  - Не, ну чё ты сразу...
  
  Очччень неубедительно.
  
  Зато я - в образе. Продолжаю мурлыкать:
  
  - Знаю я вас, мужиков... Бесстыжая твоя рожа... Вот, смотри, даже коленки не слушаются...
  
  Не слушая лепет, потянула его руку к себе на колено - точней, между. И повыше.
  
  Лапа рефлекторно сжалась.
  
  - Видишь - совсем ослабли. Всё из-за тебя...
  
  Не теряется. Придвинулся, губы прижались к шее, лицо зарылось в волосы...
  
  А он искусней, чем можно решить по простецкой речи. Так и поддаться недолго...
  
  Пальцами вскользь коснулся груди, тут же рука отдёрнулась. Потянулся куда-то за спину.
  
  - Свет оставь.
  
  - Ну, это... Чтоб тебя не смущать. Все наоборот - просят... ой, ну я... это... ты не подумай...
  
  - Я тебе не все.
  
  - Ух ты какая... А музыку?
  
  - Давай.
  
  До этой минуты у него был шанс получить своё.
  
  Как и у меня - забыть.
  
  Не о миссии. О вчерашнем.
  
  Перечеркнуть. Стереть все прикосновения. Вытравить из памяти хоть на несколько минут. Хотя бы попытаться... Как в старые времена... Как в прошлой жизни...
  
  Крошечный шанс. Несуществующе крошечный.
  
  Но и его разбил голос, хлынувший из динамиков:
  
  "Я не могу без тебя... видишь, куда ни беги - всё повторится опять... я не могу без тебя..."
  
  Боже, да куда же деться от тебя... это уже не мистика даже...
  
  Всё равно - спасибо... друг.
  
  Слабость ушла.
  
  Осталась лишь собранность снайпера в засаде.
  
  Уже предельно трезвая, дала посадить себя на колени. Толстые пальцы аккуратно, но крепко мнут грудь - под смех, воркующий, пьяненький. Мешать рано... ну нет, только не в губы!
  
  - Уйди, ты колючий!
  
  Вовчик потёр подбородок.
  
  - Да я брился утром.
  
  - А надо и вечером. У меня кожа очень нежная... не смей! А то за шейку укушу.
  
  Резко откинулся, затылок ударился о подголовник.
  
  - Ты чего?
  
  - Да я, это, с байка приземлился неудачно. Позвонок чего-то там... Во, смотри.
  
  Под кашне - фиксатор. Как и сказала Тома.
  
  Мои бинты - под перчатками. Да и трогать его не собираюсь.
  
  Пока.
  
  - Бедняжка. Ладно, сейчас найдём, за что кусать.
  
  - Н-не надо. Лучше я сам...
  
  Мягко отвёл руки назад и вниз. Со скоростью дождя платье упало к талии - и открылось нечто.
  
  Бельём это назвать трудно. Цель одна - та же, что и бондаж у BD-геймеров. А площадь занимает даже меньшую. Размер 4D, как я это называю - и всё ваше. Налетай, торопись...
  
  С ухмылкой глянула на взъерошенный затылок... и вдруг открылась истина. Заставив вскрикнуть, как от боли.
  
  Вскинул голову. Чуткий, надо же.
  
  - Что, больно?
  
  - Твою мать, работай!
  
  Эндорфин или адреналин - но ладони не ощутили боли, когда нещадно стиснули башку, вдавив лицо в грудь. Сломает нос, задохнётся - не колебёт. Только бы не увидел моё лицо - и шок в глазах.
  
  Фиксатор... Бинты под банданой...
  
  Серёгин гнев на чересчур свободный доступ...
  
  Ах я то-ормоз!
  
  Стон досады враг воспринял как оргазм - и удвоил усилия.
  
  Отлично. Давай, трать силы.
  
  Пока дают.
  
  Всё заслонила мысль: подонок, едва не убивший Тига, у меня в руках. То есть, я у него в руках - но именно поэтому он смертник.
  
  Ночное небо сквозь лобовое становится лиловым сквозь тёмно-алый туман в глазах. До боевого транса - шаг.
  
  Дыхание участилось.
  
  Почувствовал. Оторвался и, облизываясь, уставился.
  
  - Что, в кайф?
  
  - Ага.
  
  Губы сами сложились в хищную улыбку.
  
  - А теперь я тебя порадую.
  
  - Ух ты какая...
  
  Откинулся на спинку.
  
  Глаза в секунду охватили поле действия.
  
  Всё под рукой.
  
  Умело сжала его сквозь джинсы. На особо привыкшего к женским изыскам не похож, не тот контингент, проканает...
  
  Глаза закатились раньше, чем устали пальцы. Что и т. д. Мы, музыканты, народ выносливый.
  
  А жертва - остекленевши, но ещё при памяти. Послушно приподнялся по команде. Содрала джинсы - до колен, чтоб связать движения, толкнула обратно, пальцы медленно прошлись по щеке, рука вернулась на прежнее место. Глядя в глаза, развратно улыбнулась.
  
  - Сейчас покажу одну штуку... Тебе понравится. Закрой глазки.
  
  - Ух ты какая...
  
  Играю роль до последнего. Вдруг вздумает подсмотреть. Изогнулась самым волнующим образом, колени плотнее сжали толстые ляжки, пальцы левой - свободной - открыли сумочку...
  
  - Сидеть!
  
  Ни фига. Рожа млеющая.
  
  Не-ет, это не эротическая игра "таксист и клиентка". Не догоняешь, чувак. Так, кажется, в ваших кругах принято выражаться?
  
  - Кисуль, ты чё?
  
  От тычка пистолетом в челюсть стукнулся о подголовник затылком, зубы ляскнули. Улыба сдулась. Глаза расширились.
  
  - Что это такое, объяснять не надо?
  
  - А... э-э...
  
  - Думаю, что нет. Раз яйца поджал - гляди-ка, а, в натуре поджал! - сам знаешь. Да?
  
  - А...
  
  - Тебя спрашиваю!
  
  - А... да.
  
  - Ну вот и чудненько. Торжественная часть вечера окончена. А теперь говори, где Наталья Солнцева, и быстро.
  
  - Н-не знаю. Сто лет не видел.
  
  Не надо, не надо в себя приходить, родной. Придёшь, когда скажу.
  
  - Как насчёт во вторник вечером?
  
  - Не... не помню...
  
  Не знай я правду - поверила бы.
  
  - Сюда смотри.
  
  Ткнула "стволом" под подбородок. Жёстко. Другая рука непроизвольно сжалась. На том же месте.
  
  - Здесь четыре травматических патрона. В сумке ещё коробка. Трижды хватит, чтоб раскрошить тебе все кости конечностей, по очереди отстрелить яйца - и расплескать то, что вместо мозга, по салону. Если сам от болевого шока не загнёшься. Сотрудничать будем, или где?
  
  - Ты что, правда в меня выстрелишь?
  
  Как здесь любят задавать этот идиотский вопрос... Интуиты не знают колебаний.
  
  - Легко. Да я тебе...
  
  Склонилась к самому лицу, губами касаясь щеки, голос соскользнул в доверительный, почти нежный шёпот.
  
  - ... голыми руками хочешь глотку вырву? Мед-лен-но... Не как в прошлый раз.
  
  Его затрясло.
  
  - Ч-ч-что?
  
  - Не прикидывайся ветошью. Ниоткуда ты не падал. Неделю назад в офис Панкова проникли якобы воры, доблестная охрана метнулась на перехват... Короче, рассказывай, откуда ты там взялся. А дрались с вами Гектор Тонев и я. Это так, к слову.
  
  Ничем не рискую. Учитывая, в чём он замешан - а замешан 100% - кто ему поверит?
  
  - Да-да. Мы не воры и не шпионы. Их ловит Сергей Денишев. Нат - его девушка. А мы - внештатные помощники, так что челюсть можешь подобрать... без рук! Сидеть! Светиться не могли, пришлось драться. Гектор... ты ж его придушил почти, с-сука...
  
  Правая рука вновь сжалась - сильней, чем раньше, и теперь вполне осознанно. Взвыл, зажмурившись.
  
  - ... а меня чуть не раздавил об стенку. Не забыл? А теперь спрашиваешь, смогу ли я выстрелить? Да я тебе сейчас всё вырву и сожрать заставлю, понял?
  
  Вовчик мотает головой, поскуливает, глаза с ужасом таращатся то на пистолет, то ниже, губы прыгают. Бедняжка. Только что на коленях сидела сладкая кошечка, почти... нет, скрученное как пояс на талии платье считать не стоит... льнущая к рукам, вся такая с повышенной готовностью к самоотдаче - и вдруг... Это как очнуться от сна с Ким Бесинджер - и понять, что держишь в руках Чужого.
  
  (давай, Ю... покажи класс)
  
  Полегче надо. А то последний ум потеряет.
  
  - С дежурной сменой ты как оказался?
  
  - Панкова ждал на КПП.
  
  - Что, вот так просто побежал с ними? А они что?
  
  - Да они не видели. Я ж сзади.
  
  - Так это ты был с тонфой?
  
  - Что?
  
  - С дубинкой ты был?
  
  - Схватил со стойки.
  
  - А без тебя б не справились... Интересно, а как это люди Денишева тебя не нашли?
  
  - А я уполз.
  
  - С проломленной башкой - и так быстро очухался?
  
  - Подскочишь, когда штаны дымятся...
  
  Не только и не столько.
  
  Разбитое окно, сквозняк и - самое главное! - мы с Тигом сбежали.
  
  Тварь, наверное, ещё долго поскуливала от боли - но нужда в поражающем воздействии отпала.
  
  Стоп. Сергей говорил - они нашли четырёх пострадавших. Вовчик должен был оказаться пятым... но мы с Тигом видели лишь четверых.
  
  Та-ак. Рудик получил шокером по горлу. Лёху я чуть не лишила наследства. Толику Тиг сломал челюсть. Вовчика мы отрубили вместе, и...
  
  А Ромка?
  
  - Погоди-ка. Где вы Ромку потеряли?
  
  - В коридоре упал.
  
  - Как это - упал?
  
  - У двери он остался. А потом сигнализация эта... он по ходу и рубанулся. Эпилепсия, или что-то типа... он потом сказал.
  
  Бедный парень. От тех воплей здоровых-то приплющило.
  
  - Наткнулся на него, когда уползал.
  
  - Успел, главное. И не заловили же!
  
  - А я - через аварийный.
  
  - Это через два-то корпуса?
  
  - Не, там выход рядом с туалетом.
  
  - Чего? Там технички швабры держат!
  
  - Оттуда выход на пожарную лестницу. А там машина моя рядом.
  
  - "Девятка"?
  
  - Ну. Ждал-ждал, пока кипеж затухнет, думал - кровищей истеку.
  
  Но отсиделся-таки.
  
  Пока прибывшие на подмогу палили по нашей "бэхе"...
  
  Везёт гадам.
  
  Но больше не повезёт.
  
  Уж будьте уверочки.
  
  - Где умный, а где... Ты что, реально думал - мне надо, чтоб ты меня трахнул?
  
  Молчит. Вновь остекленел от страха.
  
  Эндорфины, если и были, распались. Лишь боевой адреналин. Без малейшей боли с новой силой пальцы правой сжались на развилке. Вкогтившись с вывертом.
  
  - А-а-а!!!
  
  - А ну сидеть. Сидеть, я сказала. Тебе задали вопрос. Да - или нет?
  
  Он, мелко трясясь, кивнул.
  
  - А во вторник об этом же, по-твоему, резко возмечтала Нат?
  
  - А... Ну... это... Ну типа да.
  
  - Её от тебя рвать тянет. Чтоб ты знал. Как ты только к ней подкатился?
  
  - Сама меня склеила. Как ты... Ах я дурааак!...
  
  - Кто б спорил. О"кей. Сама склеила. Везуха нереальная. Особенно если учесть, что две недели - того, а Тёме ящик пива выставлять как-то в лом...
  
  Насладившись видом перекошенной рожи, я велела:
  
  - Дальше.
  
  - Мы пошли в "Гэлакси"...
  
  - ... где ты пытался её напоить, как меня. А потом?
  
  - Привёз сюда.
  
  - В жопу мира. Романтик херов. Уж лучше в номера. Дальше.
  
  - Ну, пообжимались...
  
  - Понравилось?
  
  - Нет. Зажатая больно. Не то, что ты. Съёжилась вся. А как в трусы полез, запищала - отойди типа на пять сек. Вернулся - а у неё моя мобила. Вытащила, пока обжимались.
  
  - Дай угадаю, чью смску прочла. От Эльги, правильно?
  
  Имя вылетело на автопилоте. Раньше, чем осознала.
  
  Вовчик позеленел.
  
  Вот он, страшный секрет.
  
  Всё правильно! Вот она, ниточка! Водитель Панкова - и его любовница!
  
  Умничка Нат.
  
  (держись)
  
  (я скоро)
  
  - И тогда ночью ты кинулся вслед за дежурными, т.к. был уверен, что они засекли Эльгу. Так? И сейчас звонила Эльга. Что с Нат?
  
  - Придушил слеговца. Чуть глаза не выдрала, сука.
  
  - Жаль, "чуть" не считается. Куда отвёз?
  
  Для бодрости ткнула гада пистолетом в подбородок. Остальное пусть отдохнёт. Обновим чувствительность.
  
  - Говори быстро. Не то отстрелю всё на хрен. Ногтями поотщипываю. По миллиметру. Ну?!
  
  - К Эльге.
  
  - Что вы с ней сделали?
  
  - Лично я - ничего. В кладовку только оттащил.
  
  - Она её... что?!
  
  - Просто допросила.
  
  - Что значит - "оттащил"?
  
  - Вырубилась. У Эльги не забалуешь.
  
  Тварь, а... Неужели и Нат... как Тига...?
  
  Что с Нат?! Не могу здесь больше... бежать... действовать... всё равно что...
  
  Тихо. Спокойно.
  
  Глубокий вдох себе позволить не решилась. Задержала дыхание.
  
  Сюда б мой нож... Да хоть осколок. Всего разок провести от локтя до запястья. По своей руке. Глубоко, сильно. И размазать кровь по толстым дрожащим щекам. По трусливо распахнутым глазам. Чтоб залепило. Было б эффектно. Пусть увидит, с какого этажа такие, как я, плюют на боль. Считать заморится.
  
  - Ты слышал, что я с тобой сделаю. Не дай боже...
  
  - Да понял я, понял!
  
  - Где Нат?
  
  - Всё там же.
  
  - Конкретней!
  
  - На даче.
  
  - Вперёд.
  
  - А можно, я... это... оденусь?
  
  - Перебьёшься.
  
  А я - тем более.
  
  Это мне глубоко по...
  
  Как пишет великий Стивен Кинг, сражаться обнажённым - испытание для избранных. Выдерживаю на ура.
  
  Хотя не считается. Мне всё равно. Это же просто тело. Оболочка.
  
  Зато этому трусливому подонку - лихо. Как без кожи. На то и расчёт. Затем и свет велела оставить.
  
  - Глупый пингвин робко прячет, умный смело достаёт. Народная мудрость. Слыхал? А гордиться тебе есть чем, уж поверь. Я вас всяких повидала. Давай, мачо-засранец. Поехали. И без фокусов. Рыпнись - отстрелю яйца, выпрыгну и прослежу, куда ты врубишься и как поджаришься. А потом, так и быть, пописаю, чтоб потухло. Природу жалко. Всё понял?
  
  Кивнул. С трудом. Тушу колотит от животного страха.
  
  Надеюсь, вести сможет. Не то бедный будет. Реально бедный.
  
  Соскользнула с его колен. Уселась рядом. Пистолет прижат к паху.
  
  - Вперёд.
  
  
  
  Уже на дороге я спросила:
  
  - Спишь с Эльгой?
  
  - Куда мне, грешному...
  
  - Ай-яй-яй. Непорядок. Какого ж ей х... надо?
  
  - Руководского!
  
  - Например?
  
  - Панкова.
  
  - Что, до сих пор?!
  
  Молча дёрнул плечом.
  
  - Часто ей помогаешь?
  
  - Ну.
  
  - Что имеешь?
  
  - Хер комариный!
  
  Значит, угадала. Шантаж.
  
  Тем лучше.
  
  А вот теперь - по правилам ведения допроса - можно и ослабить хватку. Чуть-чуть.
  
  - Влад...
  
  Любит, когда так обращаются, это настоящее имя. Правда, ему не идёт - ну стопроцентный Вовчик.
  
  - Влад, есть предложение. Ты попал конкретно, сам знаешь. Шпион или нет - но за Нат Денишев тебя кончит. На ливер пустит. Расколешься - заступлюсь, меня он послушает. Как тебе такая идея?
  
  С минуту вёл машину молча. Губа прикушена, вся кожа со лба собралась над переносицей.
  
  Повернул голову.
  
  - Ладно. Только я не в курсе вообще. Я и не шпионил. Случайно вообще узнал. Я у Эльги рабсила для чего попроще.
  
  - И она тебе не платит, так?
  
  Он угрюмо кивнул.
  
  - Значит, шантажирует. На дорогу смотри!
  
  - А... а... откуда ты знаешь?
  
  - А тут и знать нечего. Три года назад её ограбили и избили. Никого не нашли, т. к. Эльга якобы лиц не видела. А что, если видела? И даже знает? Одного хотя бы? Что, если её изнасиловали - теперь не проверишь - а потом угрожали? Если она заговорит - откроют уголовное дело. По-любому. Хотя не-ет, раньше тебя найдут ребята Рема. А уж он тебя приголубит. Как "духов" в Чечне.
  
  Губы совершенно серые, еле шевелятся.
  
  - Ты... ты тварь... ведьма...
  
  - Рассказывай.
  
  Сначала Эльга поручила ему втереться в доверие к охране центрального офиса. Примелькаться - и приучить к мысли, что царь-пацан Вовчик всегда где-то рядом, как люди с камерами из шоу "Фигли-мигли". Разброд и шатания в низах и верхах шараги позволили сработать быстро и чётко.
  
  Затем понадобился план видеонаблюдения и подслушек в центральном офисе. Попутно Эльга устроила, чтоб Вовчик попал к Панкову. Вряд ли кто-то удивился. Кроме Сергея. Если вообще заметили.
  
  Когда-то Тиг, несмотря на нажим Эльги, оставил себе молчаливого скромнягу Женьку. Панкову же было параллельно. Да и Женька ему, шкоде и живчику - как собаке пятая нога. Зато Вовчик - в масть. Даже на вид похожи. Крепкие, мордастые, с пивными пузиками. И жизнерадостные как кони. Вот и сдружились, плюнув на субординацию. Даже повадились бухать вместе в офисе по вечерам (т.е. один бухает и рассуждает за жизнь, второй сочувственно кивает). И никого, в т.ч. охрану, не удивляло, что Вовчик иной раз ждёт шефа до полуночи, а в ожидании ошивается на вахте или в караулке.
  
  Чуть погодя Эльга велела достать форму охранника.
  
  Шараговская охрана носит камуфляж. Обычный, если б не цвет: у офисной - серый, в цехах - тёмно-зелёный. И зиповский логотип - вышивкой. В военторге такую не купишь. Шьёт мелкий подрядчик - и лишь партиями, строго по договору.
  
  Вовчик исхитрился свистнуть из химчистки. Успел показать жене. Красть опасно, да и любой, самый плюгавенький охранник на две головы выше дюймовочки Эльги. А у жены Тины - диплом модельера. Новенький комплект признали бы своим даже мастерицы подрядчика.
  
  А потом Эльга заказала схему сигнализации центрального офиса...
  
  - ...и ключ от аварийного входа во второй корпус!
  
  Вовчик кивнул. Даже не удивившись.
  
  Вот почему замок разболтанный! И вот почему сигнализация молчала! Чёрта б лысого мы с Тигом её отрубили так запросто!
  
  Когда мы проникли в здание, Эльга уже была там. Вот кого мы приняли за совершающего обход дежурного! Коридоры длинные, рост издали не оценить, луна отчётливо освещала силуэт в форме и со стрижкой "ёжиком" - а как сказал Тиг, голова Эльги без парика именно так и выглядит.
  
  Она могла идти только из офиса Панкова. Но его увезли в больницу парой часов раньше. И - по словам Сергея - ничего не пропало.
  
  Что она там делала? Шарила в компе?
  
  ...Как-то раз Вовчик спросил, для чего Эльге всё это. И получил в ответ - знай своё место, клизма. Сверхлегко (зная Эльгу) отделался.
  
  А через пару дней ввалился в офис к Панкову (после того как прождал в караулке до часа ночи) - и узрел то же, что и г-жа Суренцова тремя годами раньше. Но т. к. кровного интереса не имел - ухмыльнулся, бормотнул "терибали сорри" и тихочко слинял. Не замеченный безумствующими любовниками.
  
  Решил - служебный роман, а Эльгины штучки - для конспирации. И на том успокоился. Работа нервная, а любовь зла - а не любовь, так хоть стресс снять. А Эльге без конспирации никак, потому как, по слухам, муж ревнивый - и даже на руку тяжёлый. Да и у Панкова вторая жена язва - хуже первой. Как нарочно копию нашёл, хоть домой не иди.
  
  Словом, ситуация устраивала. Пока не начались странности с Панковым. Шеф стал забывать то одно, то другое, Эльгу избегал как мог, вечерами - уже без Вовчика - подолгу сидел в кабинете. Последнюю неделю жаловался на сердце - но тихо, словно сам себе. И вот - пожалуйста...
  
  То-то Тиг и говорил - тварь со вторника
  
  (минимум)
  
  тише воды, ниже травы.
  
  И вряд ли только раны зализывает. Ещё бы. Столько сожрать махом...
  
  - Странного не вижу. Пить надо меньше.
  
  - Я его, что ль, спаивал? Эльга до ручки затрахала!
  
  - Ну уж так сразу?
  
  - Ха! У неё на всех хватит. Думаешь, она только с ним кувыркалась? И с Тоневым, и с Сухановым, и к Олеговичу твоему подкатывалась...
  
  На Олеговича положить и расслабить. А вот Суханов...
  
  - Откуда знаешь?
  
  - Так я ж его возил. А он мне, что ни вечер - "спасибо, Влад, вы свободны", а сам машину взял и ушился куда подальше. С Эльгой, ясный корень.
  
  Вот, значит, зачем Суханову шикарное авто...
  
  - А Лиза знала?
  
  - Какая Лиза нах? Эльга ж секретаршей была.
  
  Всё.
  
  Последние подозрения превратились в уверенность.
  
  Вот кто орудует под носом у своры ищеек.
  
  Серёгина проблема не в том, что мало зацепок. Не там он их ищет. Точнее, не понял - где ещё можно. Отношения между людьми для него - закрытая книга. Что самого любят до безумия, за год с лихом не допереть, когда уже весь Новоив в курсе... ноу комментс.
  
  Вопросов больше нет. Остальное спрошу у Эльги.
  
  Лично.
  
  Когда выручу Нат.
  
  
  
  Позади остались Старый город, дачный посёлок...
  
  Всё. Я поняла, куда мы едем.
  
  Машина взбирается на гору.
  
  - Куда?
  
  - Куда надо. Наташка у Эльги на даче.
  
  Дача - на склоне горы с обратной стороны, у подножия.
  
  Да, это именно дача. Место, куда приезжают отдыхать, а не стоять раком на грядках. Маленькое двухэтажное бунгало. С шоссе - неширокая аллейка, по краям деревья, молоденькие, буйно ветвятся. Фонари горят через один. Хос-спадя, тут-то кому их бить?
  
  - Эльга там?
  
  - Без понятия.
  
  - Куда сказала подъехать?
  
  - В город. Но не за ней.
  
  - За кем?
  
  - За чувихой какой-то. Подружка типа.
  
  - А к дому незаметно можешь?
  
  Вовчик фыркнул.
  
  Да, диплом по дорожному слалому дали не зря. Машина плывёт над дорогой. В открытое окно - ни звука. Ночь, тишина - но хоть бы камешек ворохнулся.
  
  Зарулил в аллею. Через двадцать метров тормознул.
  
  - Всё. Дальше из окон видно.
  
  - Отлично.
  
  - Теперь что?
  
  - Сидеть.
  
  Я набрала Пушистика.
  
  - Я нашла Нат. Она у Эльги на да...
  
  Что-то сдавило горло.
  
  Пальцы разжались. Телефон выпал.
  
  А затем и пистолет.
  
  В глазах темно. Темней ночи за стёклами.
  
  Издалека донёсся голос - звенящий в истерике:
  
  - Она меня убьёт. Точно убьёт. Прости.
  
  
  
  Пять, может - восемь секунд. Это на один удар. Потом сознание откажет.
  
  Вот так же он душил Тига, а потом Нат...
  
  Но я - не они.
  
  В голове всплыл голос: "Скручиванием, козявчик, скручиванием!"
  
  Но в таком захвате - как?
  
  Сознание погасло...
  
  Но пусковому механизму хватило.
  
  Включился боевой транс.
  
  Тело само резко согнулось, от удара подбородком руки съехали. В горло хлынул воздух, а с ним вернулся и слух.
  
  Ещё удар. Ногой наугад. На звук дыхания.
  
  Под шпилькой что-то мягкое.
  
  Больной вой.
  
  Хватка почти исчезла.
  
  Всё ещё вслепую - вцепилась зубами в предплечье. Рука отдёрнулась с новым воплем.
  
  Вторую сорвала сама, как ядовитого гада.
  
  Глаза различили смутный контур головы и плеч.
  
  И - по ушам.
  
  Полусогнутыми ладонями.
  
  Разом.
  
  
  
  Дискомфорт. Боль в затёкшем теле.
  
  Вовчик в ауте.
  
  Полтела под тушей, вместо левой руки - сплошная судорога. Вывернутая под углом (прямое попадание в яйца!) нога лежит поперёк колен жертвы. Затекла хуже руки.
  
  Сколько ж я валялась...
  
  Только не стонать. Ещё очнётся, сволочь...
  
  Не-е-ет. Не так скоро. К тому времени я верну контроль. А если и нет - стонов не услышит. От удара ладони взорвались болью так, что сознание мигнуло как лампочка. Весь адреналин вышибло. Что уж говорить о барабанных перепонках этого...
  
  Но так оставлять нельзя. Ещё нарисуется, когда не ждёшь. Как в тупых фильмах.
  
  В несколько рывков перевернула на живот. Для рук хватило ремня безопасности. Для верности добавила его же шарф. Вот уж это точно не развяжет. Ремнём из брюк стянула щиколотки.
  
  Чудненько, на брюхе пусть и лежит. У меня и здоровой-то сил не столько, чтоб его ворочать. А если центнер мяса будет давить на связанные руки - и правда очнётся раньше времени. В своё время со мной так и случилось - и это спасло мне жизнь.
  
  Повернуться негде, приборная доска скребёт по хребту. Ругаясь вполголоса, закинула связанные ноги на сиденье - поближе ко второму ремню. Пояс-цепочку надо приберечь для дома. Его разорвать легко, и потом - это оружие.
  
  Рот тоже лучше заткнуть. Бандана - жёсткая, кожаная - подойдёт прекрасно.
  
  По повязке вокруг ушей круги крови, небольшие, но яркие.
  
  Да, перепонкам пипец. От этих ударов быки садятся.
  
  Угрызаться и не подумаю. Заслужил за всё хорошее.
  
  Бандана с трудом, но влезла в пасть. Эх, скотч бы - челюсть подвязать...
  
  Ладно. Сойдёт.
  
  
  
  Какое наслаждение - оказаться на свежем воздухе, вдохнуть полной грудью...
  
  Надо собраться с мыслями. Каждая секунда дорога -- но ведь неизвестно, что - и кто - ждёт меня в доме.
  
  Тишина.
  
  Ну и глушь.
  
  Не здесь ли у Тига было последнее свидание с Эльгой?
  
  Холодно. Надо одеться.
  
  На груди засосы. Свежие легко отличить среди старых, уже потемневших.
  
  (Костя)
  
  Гадство.
  
  Могло быть хуже. Например, если б не успела помешать присосаться к губам... Противней не придумаешь.
  
  Всё. Хватит рассусоливать.
  
  Под ложечкой кольнуло.
  
  Так и не сказала Пушистику, где я!
  
  Очнулась, детка.
  
  Экран тёмный.
  
  Значит, когда выпал из рук - связь не разорвалась. Батарею это доконало.
  
  Сколько же я валялась в обмороке?
  
  Ещё вчера надо было зарядить.
  
  Забыла. С Костей про всё забудешь...
  
  Та-ак. В сумке коробка с патронами к "Осе". Есть разные.
  
  Выстрелю сигнальным - увидят за десять километров. Стемнело полностью, а до города и трёх не будет.
  
  Но высота горы - сто тридцать метров. А звёздка взлетает на восемьдесят.
  
  Не говоря уж о грохоте. Вот она я, встречайте.
  
  Стоп. А Вовчикова мобила?
  
  На заднем сиденье валяется.
  
  Вот засада. Не помню. Не помню номер родного мужа! Хоть и бывшего. Привыкла вызывать "горячей" клавишей. И Серёгин номер не помню. Всего два раза набирала.
  
  С досадой бросила обе мобилы на сиденье.
  
  Дверь дома заперта.
  
  Что ж, вскроем. Как тот аварийный выход. Надеюсь, тут сигнализация. Очень надеюсь. Если примчатся менты - мы с Нат спасены.
  
  Если, конечно, она здесь.
  
  Если нет - вернусь к Вовчику. Оболью бензином и посмотрю на реакцию. У Вождя краснокожих получилось - и у меня получится.
  
  А замок-то простейший, английский. В три минуты поддался. Это называется не "закрыто", а "прихлопнуто".
  
  Та-ак. Значит, в доме кто-то есть. Кроме Нат. Тогда вряд ли сигнализация включена.
  
  Но почему никто не идёт на шум?
  
  Изнутри домик гораздо роскошнее, чем снаружи. Бунгало, прямо как в голливудских фильмах. Пусто, лишь за ближней дверью льётся вода.
  
  Эльга?
  
  Дверь не припереть - не та ручка.
  
  Ладно. Кажется, Вовчик говорил - "кладовка". Подвала вроде нет, комнат немного. Может, наверху?
  
  Кладовка может быть только за дверкой у входа на второй этаж. Нормальную жилую комнату в таком месте не приткнут.
  
  Нет, этот замок мне не вскрыть.
  
  И не надо.
  
  Дверь поддалась под ладонью.
  
  
  
  Так вот почему не закрыто...
  
  Окон нет. Лишь по диагонали сможет лежать, вытянувшись, человек моего роста - а Нат на полголовы выше. Вот это измождённое существо, скорчившееся в дальнем углу лицом к стене... неужели это моя подруга?
  
  Да. Это она. Авторскую вышивку на джинсах не спутаешь.
  
  Пистолет звякнул об пол.
  
  Перевернуть на спину не удалось. Слишком плотно руки прикованы к трубе отопления.
  
  - Натали! Нат! Очнись!
  
  Веки слабо дрогнули. Вот и вся реакция. Пульс вроде ровный - но близок к нитевидному. Её что, снотворным накачали?
  
  Ничто не помогает - ни битьё по щекам, ни массаж мочек и мизинцев. Нужен массаж сердца - но наручники мешают. Простенькие, явно из секс-шопа - но и такие не открыть без спасателей. Какие спасатели, боже мой...
  
  Идиотка! Надо было спасателей вызвать с Вовчикова мобильного! Или ментов!
  
  На четвёртом рывке пальцам стало влажно. На десятом сквозь перчатки выступила кровь.
  
  - Грёбаные твари!
  
  Дыхания не хватает. На глаза давит изнутри. Всё алое. Вломиться в душ, швырнуть Эльге под ноги включенный фен, найти нож или отвёртку, выволочь Нат... взять в багажнике канистру с бензином и...
  
  - Я тебя вытащу, Нат, слышишь? Держись. Сейчас вызову помощь...
  
  - И какую же?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"