Ал Олег : другие произведения.

Фракталы космического строительства

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Теперь человек задумался о переселении на другие планеты солнечной системы,а так же о жизни на орбитальных станциях, напоминающие комфортабельные круизные корабли, подобные Queen Mary. ... Не о десятках тысяч и миллионах --- "массовидности террора" --- нужно позаботится создателям космических поселений, --- а об одном человеке, который не может прожить всю свою жизнь на положении опарыша.

  Фракталы космического строительства
  
  В сети появились проекты космических поселений, развиваемые энтузиастами Идей Циолковского о заселении околосолнечного пространства.
  В отличие от фантосмагорических картинок прошлого века посвящённых космическим городам будущего:
  --- Цилиндр О. Нела -20 милл. жителей, Сфера Бернала 20-30 тыс. жителей, Стенфордский тор - до 140 тыс жителей,--- эти проекты претендуют на материализацию в течении обозримых сроков 10-20 лет.
  
  Группа предприятий "GALAKTIKA", с финансированием от частных инвестфондов анонсировала Проект создания инфраструктуры космических поселений включающих:
  - создание космического города "EFIR",
  - создание лунной колонии для добычи и переработки полезных ископаемых,
  - разработка cверхтяжёлой ракеты морского старта "Гиперион",
  - разработка ковчега доставки колонистов и грузов.
  
  План-график работ включает два основных этапа.
  
  Этап 1. Продолжительность пять лет.
  - создание образовательной, исследовательской и культурно - просветительной площадки
  - запуск VR-аттракционов и шоу
  - создание конструкторского бюро и опытного производства
  - разработка и и создание дронов-строителей на основе микроспутниковой платформы
  - пробная 3D печать в вакууме и эксперименты с космической металлургией
  - создание сверхтяжёлых ракет "Тейя" и "Таймыр"
  - создание проектов пилотируемых кораблей и орбитальных станций
  - отправка на поверхность Луны собственных зондов на основе микроспутниковых платформ
  - пробное строительство на поверхности Луны
  
  Этап 2. Продолжительность десять лет.
  - создание ракеты - носителя "Гиперион".
  - создание транспортного корабля с несущим корпусом
  - запуск тестовой орбитальной станции
  - разработка и изготовление модуля в составе международной окололунной станции Deep Space GateWay
  - создание мощных луноходов, строительство первой очереди сооружений лунной базы, подготовка адоптированных площадок на Луне для интенсивной работы по приёму и отправке на орбиты разнообразных материалов и узлов конструкций
  - отработка орбитальной техники по обмену материалами, оборудованием и заправки топливом.
  
  Основные характеристики космического города "EFIR"
  https://docplayer.ru/74551778-Proekt-kompanii-galaktika-orbitalnyy-gorod-efir.html
  
   []
  Космический город "EFIR" и Ковчег доставки на орбиту колонистов и грузов.
  
  Диаметр тора - 2 километра
  Период вращения - один оборот за 63 секунды
  Ширина жилой зоны - 300 метров
  Высота жилой зоны - 150 метров
  Площадь жилой зоны - 200 ГА
  Максимальное население - 10-40 тысяч
  Расчетная плотность населения составит от 50 чел/га... до 200 чел/га
  Объём жилого тора - 240 миллионов кубических метров
  Масса орбитального города -25 миллионов тонн.
  
  Нашей планете около 4,6 миллиарда лет.
  Вся история Земли делится на два этапа.
  Первый этап характеризуется отсутствием сложных живых организмов.
  Существовали одноклеточные бактерии, обосновавшиеся на нашей планете примерно 3,5 млрд. лет назад.
  Второй этап начался примерно 540 млн. лет назад.
  Это время, когда живые многоклеточные организмы расселились по Земле.
  Второй период продолжается по сей день, его высшим продуктом является - человек.
  
  Теперь человек задумался о переселении на другие планеты солнечной системы,а так же о жизни на орбитальных станциях, напоминающие комфортабельные круизные корабли, подобные Queen Mary.
  Стремление это мне напоминает почти болезненную склонность части людей реализовать мечту о строительстве Вавилонской Башни.
  Чем закончилась эта история - все хорошо знают, и тем не менее --- "охота-пуще неволи..."
  Мы как будто забываем, что под нами космический корабль диаметром ~ 12 000 километров.
  Средний радиус - 6371,0 км
  Площадь поверхности - 510 072 000 км²
  Объём - 10,8321 x 10 в 11-ой степени км³
  Масса - 5,9726 x 10 в 24 степени кг.
  Средняя плотность - 5,5153 г/см³
  Ускорение свободного падения на экваторе - 9,780327 м/с² (0,99732 g)
  Первая космическая скорость - 7,91 км/с
  Вторая космическая скорость - 11,186 км/с
  Экваториальная скорость вращения - 1674,4 км/ч (465,1 м/с)
  
  Для проживания человека в солнечной системе теоретически пригодны только 4 планеты:
  
   []
  
  1. -Меркурий - похож на Луну и жара, температура на Меркурии доходит до 427C, а остывает до -173C.,
  2. -Венера-сестра земли, но что то у неё с характером - злющая фурия: ядовитое дыхание из смеси углекислого газа и диоксида серы и лютая жара, температура на поверхности - 460 градусов по Цельсию днем и ночью,
  3. -Земля,
  4. -Марс - небольшая планетка, в два раза дальше от Cолнца чем Земля... пустынная, холодная, неприютная страна.
  
  Вот и вся номенклатура для расселения, а планеты - гиганты для жизни человечка не пригодны совсем, хотя они конечно нужны для стабильной работы нашей Солнечной системы.
  Кто - то очень позаботился о том, чтобы мы были.
  Правильно:
   - есть ещё Луна - странная подружка Земли, лицом не поворачивается совсем, как будто стесняется или что то ещё...
  Возможно она действительно - "Кукла - неваляшка" либрирует - благодаря cвинчатке заложенной в её попу, и это объяснимо: - мелкотравчатые постоянно дерутся используя деревянные, резиновые и железные палки, готовятся к последней драке атомными дубинами, они давно бы уже допёрли, что Луна это не ночной фонарь, а какая то другая страна, со своими морями и горами.
  
  С нами обращаются как с детьми, которым нельзя доверять спички.
  
  Можно ли верить американцам:
  20 июля 1969 года, командир экипажа Нил Армстронг и пилот Базз Олдрин посадили лунный модуль корабля в юго-западном районе Моря Спокойствия.
  Они оставались на поверхности Луны в течение 21 часа 36 минут.
  Пилот командного модуля Майкл Коллинз ожидал их на окололунной орбите.
  Астронавты совершили один выход на лунную поверхность
  Первым человеком, ступившим на Луну, стал Нил Армстронг.
  При посадке лунного модуля Армстронг отключил на 10 минут общую радиосвязь с командным пунктом.
  В последствии, он рассказал, что видел на месте посадки инопланетные корабли.
  Американцы вскоре свернули свою программу "Апполон."
  Если Луна обитаема и часть её недр выработана с "невидимой стороны",-то любые проекты по активному освоению околосолнечного пространства обречены на провал.
  Во-первых, Земля слишком массивное тело, окружённое очень плотной атмосферой чтобы выдавать миллионы тонн на_гора для строительства различного рода дополнительных обиталищ.
  Во-вторых, часть землян будет категорически против безконечных транспортных пусков сверхтяжёлых реактивных грузовиков, увозящих полезные материалы и готовые конструкции.
  
  Итак, Луна - это, в настоящее время, единственный приемлемый источник материалов для космического строительства.
  Сила тяжести на ней в 6 раз меньше, чем на Земле и нет атмосферы.
  Возможно, действительно, удастся спроектировать электромагнитные катапульты, которые в режиме non stop будут забрасывать на орбиту Луны готовые к сборке элементы конструкций.
  
  Теперь о проекте космический город "EFIR"
  
  Можно сразу сказать эта химера - очередной проект Вавилонской башни..
  Но лучше подробно и по пунктам:
  Природа, прежде чем создать сложные организмы долго трудилась над сложными молекулярными соединениями, которые послужили главными фракталами (генами) живой материи.
  Мы люди, по этим формулам, в родстве со всеми организмами планеты.
  В том числе и с маленькими мушками - дрозофилами.
  Но в отличие от дрозофил, мы обладаем интеллектом и опытом, как техногенного так и социального строительства. Последний пункт так же важен, как и первый.
  
  Фракта́л (лат. fractus - дроблёный, сломанный, разбитый) - множество, обладающее свойством самоподобия (объект, в точности или приближённо совпадающий с частью себя самого, то есть целое имеет ту же форму, что и одна или более частей).
  Понятие "фрактал" употребляется не только в качестве математического термина. Фракталом называется конструкция, обладающая, по крайней мере, одним из указанных ниже свойств:
  - нетривиальной структурой на всех масштабах.
  В этом его отличие от регулярных фигур (таких как окружность, эллипс, график гладкой функции): если рассмотреть небольшой фрагмент регулярной фигуры в очень крупном масштабе, то он будет похож на фрагмент прямой.
  Для фрактала увеличение масштаба не ведёт к упрощению структуры, то есть на всех шкалах можно увидеть одинаково сложную картину.
  Является самоподобным или приближённо самоподобным.
  
   []
  Примеры фрактальных структур.
  На этом рисунке, особый интерес вызывает центральная живая конструкция: подобное в подобном. Здесь мы видим ннннннн_ое количество полностью законченных функциональных структур, каждая из которых, может существовать отдельно от других и мультиплицировать, при благоприятных условиях своё тело, не прибегая к увеличению собственной массы. Прекрасная модель для космического строительства
  
  
  Ядром проекта объединения "GALAKTIKA" является космический город - "EFIR"
  
  Космический город "EFIR" - 25 миллионов тон высокотехнологичных материалов.
  Сечение жилого тора - четыре футбольных поля,
  Длина развёртки тора около 6280 пог. м. или - 6,28 км.
  Ширина жилой зоны - 300 метров
  Высота жилой зоны - 150 метров
  Площадь жилой зоны - 200 ГА
  Население от 10 000 до 40 000 чел.
  
  Отчего все эти проекты и прошлого века и настоящего больны гигантоманией?
  
   []
  На этом рисунке представлено сечение тора космического города "EFIR" и абрис пирамиды Хеопса в одном масштабе.
  
   []
  
  Еще один подходящий рисунок, чтобы наглядно представить размеры сечения тора космического города "EFIR".
  Для того чтобы умозрительно представить весь жилой объём тора "EFIR", нужно плавно поднимать это сечение на 6 километров вверх, это и будет искомый объём.
   То есть, мы видим здесь только основание "Вавилонской башни" и её первый шпангоут... сама башня поднимается на 6 - километровую высоту.
  
   []
  
  "EFIR" по целевой установке и по основным габаритным параметрам является копией Стенфордского тора.
  На этом рисунке интерьер жилой части космического города.
  В таком решении жилого пространства есть несколько принципиальных ошибок:
  - неоправданное, нецелесообразное использование огромного количества материалов для создания только одной поверхности для проживания и выращивания сельcко-хозяйственной продукции.
  - огромные затраты энергии для поддержания стабильной температуры в пространстве тора таких габаритов.
   - наличие очень большой рукотворной поверхности, предъявляет повышенные требования по содержанию и ремонту оболочки и несущих конструкций жилого тора.
  и самое важное:
  ... - нужно привыкнуть к мысли, что внутренние помещения станции предназначенные для жизни колонистов, не будут превышать по объёму рядовых спортивных залов и бассейнов. Если представить реальное сечение станции, то мы всегда будем видеть сотовую конструкцию помещений.
  Система планет, атмосфера Земли и огромные земные просторы "прикрывает" нас от не званных гостей из космического пространства, в котором мы летим со скоростью нашего Солнца.
  Скорость движения в космическом пространстве нашего Солнца, а следовательно и его спутника Земли варируется для разных систем отсчёта от 20 км/сек до 600 км/сек.
  Создателям космических посёлков и городов нужно постоянно помнить о судьбе Титаника.
  При попадании метеорита на встречной скорости 30-50 км/сек в оболочку созданную художником... даже небольших размеров (например сечением в один метр) произойдёт катострофическое обрушение части оболочки, стремительная потеря воздушной смеси и, как следствие, - коллапс всей конструкции.
  
  Отличие "EFIRA" от Стенфордского тора только в том, что осевая схема обросла "мясом конструкций", согласно инженерного облика по проекту Ноордунга, выполненного 1929 году (Das Problem der Befahrung des Weltraums. - Berlin: Richard Carl Schmidt & Co., 1929).
  
  Главная мысль:
  Природа 4 миллиарда лет трудилась над созданием космического корабля под девизом Земля и ещё пол миллиарда лет, чтобы выстроить такой феномен который именуется: Чело - Век_а.
  Для нас создано опорное пространство cо сплошным горизонтом, огромные запасы необходимых для комфортной жизни материалов, почти неограниченные запасы дыхательной смеси и воды.
  Если мы покинем планету, даже спорадически, нам придётся отказаться от привычных фракталов, которые для нас стали обыденной реальностью, реальностью, которая существует автономно, сама по себе, не требует заботы и ухода.
  Дальше:
  - нельзя думать и созидать жилые обители опираясь на опыт земного строительства. В безопорном пространстве не возможно использовать навыки cтроительства и самой жизни, въевшиеся нам в мозг и кровь: нет любимой свалки, нельзя бросать предметы как попало - их завтра не будет на том месте, где они брошены, нет привычных котлованов, нет вагончиков с узбеками, которые спят на нарах посменно, нет ни маляров, ни штукатуров, ни каменщиков, ни паркетчиков... Все, абсолютно все детали - по сотне тысяч позиций, должны быть спроектированы и изготовлены на заводах в стерильных условиях, а затем собраны на орбите инженерами - монтажниками в соответствии с чертежами и техническими условиями на каждый узел и агрегат.
  Вода и еда порционно, в соответствии с очень точными расчётами на каждую человеческую особь.
  О Клязьме, Волге, Мальдивах, Анталиях и Доминиканах и пр. надо по-прочнее забыть.
  
  Настаиваю на том, что заявлять такие цифры в проекте космических поселений:
  ----10 000 человек... 20 000 человек... 40 000... 140 000...1 000 000 мало того, что глупо, но изобличает отсутствие организационного мышления, что приводит к эффекту "вавилонской башни" массой 25 000 000 тонн. (пирамида Хеопса весит в четыре раза меньше ---- 6 400 000 тонн, Титаник весил в 543 раза меньше - 46000 тонн.)
  
   []
  Титаник.
  
  Технократические расчёты, которые сводятся к делению квадратных метров на количество обитателей принципиально не работают.
  Да и с этими метрами по проекту EFIR какая - то аберрация зрения.
  200 га на 10-40 тысяч человек...
  200 га - это 2 000 000 кв м. Пускай в городе живёт 10 000 чел.
  Тогда на одного человека придётся 2 000 000 : 10 000 =200 кв. м.
  То есть 2 сотки на человека, в то время как на земле организация всех процессов жизненного цикла одного человека, включающая необходимые площади леса и поля (производство кислорода и продуктов питания) составляет 175 соток на человека.
  200 га коррелирует с сегментом тора по ширине и его развёрнутой длине.
  Но для обозначенного поперечного сечения тора (300 x 150 м) можно предусмотреть, по крайней мере, - 15 уровней размещения посевных и садовых площадей. Тогда на человека из 10 000 придётся - 30 соток. За вычетом инфраструктур проживания, складирования, переработки продуктов питания, ремонтных мастерских и социального обслуживания ~20 соток на человека, в случае 40 тысяч жителей - этот показатель нужно поделить на 4, значит в этом случае 5 соток/чел. Далее, сколько нужно производить сельскохозяйственной продукции чтобы обеспечить потребности колонистов в 10 000 человек.
  Человек, в режиме экономии, потребляет до 4 кг пищи в сутки, которая состоит на 80 процентов из воды) и до 2 литров чистой питьевой воды, в том числе для личной гигиены + 1 литр кислорода. Значит, колония должна каждый день вырабатывать 60 тонн разнообразных продуктов питания на 10 000 чел.
  В год колония потребит 60 x 360 = 21600 тонн разнообразных продуктов.
   Для простоты визуализации этого количества продуктов нужно представить стандартную железнодорожную цистерну емкостью 60 тонн или такой же по ёмкости товарный вагон.
  Длина цистерны 10 м, ширина цистерны 3 м.
  По году это 360 цистерн или грузовых вагонов емкостью 60 т. или 8 стандартных поездов по 20 вагонов в каждом.
  
  Предположим, что сборка урожая будет происходить раз в три месяца.
  Тогда можно расcчитывать на 4 страды. Сколько сможет дать один гектар посевной площади засеянной рисом?
  При урожайности 60 ц/га имеем на 200 га -12 000 ц. или 12 000x100=1 200 000 кг.
  или 1200 тонн. На 3 месяца жизни. 1200 тонн : 90 дней = 13,4 тонны.
  Из этого видно, что даже для одной урожайной культуры - риса, на заявленной площади мы не сможем обеспечить потребности в питании колонии в 10 000 человек.
  Да и без специального расчета ясно, что 2 сотки не смогут прокормить одного человека. Между прочим... и 6 соток, которые мы хорошо себе представляем, не смогут произвести необходимое количество продуктов.
  
  Нужно отвлечься от этих "тысяч и миллионов" то ли человек, то ли едоков и подойти к проблеме выживания в безопорном и безвоздушном пространстве совершенно с других позиций.
  Здесь земные нормы не работают. Нужно решать другие, неизведанные задачи.
  Первая задача: создание оптимального фрактала космического поселения.
  Он должен решать все проблемы по выживанию!... некоторого количества людей - cоциальной группы,- в режиме полного самообеспечения.
  То есть, задача должна решаться с учётом не только создания пространства для жизни, но с учётом необходимого и достаточного количества колонистов!
  Если сказать предельно просто, то нужно учесть опыт наших предков селившихся Семьями или как тогда их называли дворами, образуя общины с учётом профессиональных навыков и потребностей в социальном общении, образовании семей и взаимопомощи.
  Такие поселения у славян называются - деревнями, у англичан Village, у немцев Dorf и т. п.
  
  Приведу пример деревни 16 века в Ярославской области:
  
   []
  Село Вятское впервые упоминается в документальных источниках 1502 года, как центр митрополичьей Вятской волости, лежавшей к западу от Костромы в бассейнах рек Касти и Соти.
  Название села, предположительно, связано с проходившей рядом дорогой на город Вятку.
  По сотной грамоте 1562 года в селе Вятское были двор митрополичьего приказчика, 3 двора церковников и 10 дворов пашенных крестьян.
  За рекой Вохтомой (ныне - река Ухтомка) против села лежала слободка непашенных, торговых и ремесленных людей, в которой было 17 дворов.
  Всего 30 дворов, в среднем по 5-7 человек, значит в этом Вятском узле проживало от 150 до 200 человек.
  Это совсем другое дело.
  Эти люди жили автономно, обеспечивая себя и едой и одеждой и инструментами труда.
  Теперь опять вернёмся к этим "тысячам", --- при почти полной автоматизации и механизации всех сельскохозяйственных работ, аграрный сектор колонии вряд ли cможет предложить более 70 -100 рабочих мест. Еще инженерный корпус, человек -30, ещё учёные всех специальностей человек -20, ещё администрация, врачи, социальная служба, ещё дети человек -20.... Значит на круг 150 -200 человек, будут представлять самодостаточный социальный фрактал.
  А остальные что же?
  Едоки и только?
  На нашей планете такое положение ещё как - то терпят, но на утлом космическом корабле это совершенно не допустимо.
  Людям обязательно нужен социальный статус, нужна работа, занятие по душе, самоуважение... мы и расплодились так сильно благодаря взаимопомощи, которая в настоящее время терпит фиаско.
  Все социальные животные: слоны, дельфины, приматы живут сообща и, благодаря своему языку и социальными ролями, поддерживают установленный порядок и уровень качества жизни.
  Карл Маркс (он же Мордухай Леви), по Т.З. раввината разделил людей на классы.
  Одни "классы", например пролетарии (деклассированные элементы), он назвал априори -хорошими.
  Другие классы, включающие управленцев государственных структур:
   -( чернильные души ), управленцев армии и флота - офицеров всех рангов,- наследников Суворова и Нахимова( "офицерьё" )-он зачислил во врагов народа,
  крестьян разделил примерно пополам: - бедняки хорошие люди, а зажиточные - мироеды и кулачьё - враги народа.
  Попы, особенно отмечены Марксом - это бездельники и дураки, окуривающие кадилками людей специализированным "опиумом для народа".
  Мордухай, с помощью своих клевретов, забросил эту приваду в Россию и стал поджидать когда массы станут жечь и резать друг друга.
  Но люди на классы не делятся. Делятся они на сословия по роду занятий.
  А в человеческом плане, они делятся только на добрых, порядочных, трудолюбивых и склонных к воровству - т.е. к паразитизму.
  При этом, и те и другие рассеяны по всей людской массе.
  Не о десятках тысяч и миллионах --- "массовидности террора" --- нужно позаботится создателям космических поселений,
  --- а об одном человеке, который не может прожить всю свою жизнь на положении опарыша.
  В фильме Вавилон 5 показаны эти отверженные существа, обитающие в вентиляционных шахтах гигантского орбитального города... в который раз повторяющих судьбу персонажей из пьесы Горького "На дне"
  
  Из этих соображений следует, что отбирать участников той или другой колонии нужно по зёрнышку и обязательно проходить тестирование на Земле в специальных закрытых учебных центрах, эмитирующих все профессиональные и социальные качества будущего сообщества.
  
  Таким образом, оптимальный фрактал (космический посёлок) должен быть рассчитан на 150-200 человек и иметь такие параметры:
  
   []
  Диаметр "кольца жизни" - 460 метров.
  Развертка длины кольца жизни: L=2пR = 6,28x230=1444,4м.
  Линейная скорость точки на кольце жизни: V=L/T,где T- период обращения этой точки в секундах. V=1444,4/30=48,15м/сек.
  Центробежное ускорение в этой точке: a=VxV/R=48,15x48,15/230=10,07 м/сек(квадр)
  Масса посёлка ~ 8000 тонн. Против 25 000 000 тонн. (разница в 3000 раз)
  Космический посёлок на 150-200 человек. http://samlib.ru/o/odinec_o/
  
  То есть, строительство космических поселений нужно начинать с посёлков, как делали наши земные предки, а города, при таком подходе можно легко наращивать, просто надстраивая этажи.
  
   []
  Пример космического города построенного по фрактальному принципу,
  
   [] []
  Ещё два примера фрактального подхода при проектировании космических поселений.
  
   []
  
  Есть ещё один подход для создания космических колоний. К Э Циолковский предлагал в качестве строительного материала использовать тела астероидов.
  Находить их в астероидном поясе и транспортировать до космической станции, а затем пускать тело астероида в переработку.
  Затратно, громоздко всё это.
  Есть ещё один вариант использования астероидов и малых спутников других планет, например Марса, те Фобоса и Деймоса.
  Если эти космические тела обладают достаточно большими размерами, то лучше не отгрызать от них по кусочку, а применяя проходческую технику врезаться внутрь и получить таким образом,--- и материал для своих нужд и штольни для организации жилых пространств.
  Внутри марсианского спутника имеются полости общим объемом более 40% от всего объема Фобоса.
  Расстояние до линии горизонта на Фобосе составляет около 200 метров для стоящего на его поверхности человека ростом 1,8 метра.
  Вес человека с земным весом в 80 кг, на Фобосе не будет превышать ~ 80 грамм.
  Передвигаться колонистам придётся в специальном вагончике по смонтированному на поверхности Фобоса монорельсу. Приводом может служить маломощный двигатель постоянного тока, который через редуктор и фрикционный подпружиненный ролик, входящий в зацепление с внутренней стороной монорельса, будет легко разгонять экипаж до скорости наземного эскалатора (больше не нужно, иначе можно стать ещё одним спутником Марса, - и это ещё не самый плохой вариант... - или стартовать в околосолнечное пространство).
  Фобос, подобно Луне, постоянно обращён к Марсу одной стороной.
  На рисунке выше, приведён один из спутников Марса - Фобос, на котором можно устроить космический город.
  Плюсов при таком подходе к строительству очень много.
  Во первых, материал для строительcтва под ногами(но он:-материал почти ничего не весит), во вторых это прекрасная база для вахтовиков пребывающих на поверхности Марса, включая тотальный мониторинг и все сервисные и спасательные работы. Кроме того, совершенно определённо, в случае непредвиденных обстоятельств, без очень значительных затрат топлива, можно улететь на родную Землю.
  
  Другой вариант: Раскрутить Деймос (он меньше Фобоса примерно в два раза---15x10.4 км.)до угловой скорости 1 оборот за 160 секунд (2,6 минуты), построить свои жилища так, чтобы ходить по потолку, при этом жилища могут иметь размеры от телефонной будки до любых разумных размеров. Строиться придётся строго на линии "экватора"!
  
  Сегодня ночью (как всегда) 22 января 2019 г. мне в голову пришла ещё одна мысль, которая пока имеет парадоксальный вид, но со временем может стать стереотипной. Учёные и инженеры космической отрасли знания периодически доносят до общественности об угрозах столкновения нашей планеты с другими, в том числе очень большими космическими телами, которые обладая свободной волей бороздят просторы Вселенной. При этом они предлагают то ли разрушить, то ли подправить орбиту этих путешественников так, чтобы они не нанесли такой большой вред нашему дому, который несовместим с жизнью его обитателей. Но Природа, которая выпестовала и нашу Землю и нас - неблагодарных, как будто даёт нам разные шансы, не только для выживания, но и для жизни в будущем. Вот я и подумал, а нельзя ли, вместо того, того чтобы "разрушать и выправлять" - приручить --- этих Странников! Да, и действия необходимо предпринять абсолютно, те же самые, но только с добром. Заранее прилететь на этот огромный астероид (подарок судьбы) и применив мощные ядерные двигатели так поправить орбиту космического пришельца, чтобы он стал спутником Земли, или, в крайнем случае, спутником Солнца.
  А затем строиться на нём, как на Валааме.
  ...
  
  Итак:
  Первая группа колонистов в составе ~150-200 человек обживает первый этаж колонии и осваивает работу приёмных доков грузовых ракет, систему грузовых шлюзов, систему лифтов связи центрального отсека с жилым тором, систему шлюзования для перехода из вращающейся части конструкции в неподвижную, систему навигации, телеметрии, связи с ЦУП -ом, управлением станцией, вводит в эксплуатации приборы астрономического сектора, запускает оборудование для работы на опытном производстве и ремонтных службах, запускает все компоненты агротехнического комплекса.
  Со временем, может возникнуть необходимость увеличить число колонистов:
  - в том числе и из за естественного пополнения первоначальной колонии за счёт народившихся маленьких астронавтов.
  В этом случае, сложившийся коллектив колонии запрашивает согласие на поставку дополнительного жилого кольца - этажа(для которого есть вся техническая документация и необходимые мощности для производства)и самостоятельно монтирует второе(и т.д.) жилое кольцо станции, используя первый этаж как обычный сборочный стапель.
  Сроки поставки необходимых деталей и оборудования согласовывается, как обычно, в рамках Договора.
  
  Максимальное количество жителей автономной космической колонии не должно превышать 1200 человек!
  Все должны знать друг друга... и не только в лицо!
  
  При этом, вся техническая база осевой конструкции будет оставаться неизменной, что значительно съэкономит ресурсы и сроки выполнения необходимых работ.
  Города ведь то же вырастали из скромных деревень методом наращивания концентрических колец.
  
  Еще несколько соображений по поводу отношений между земными аборигенами и космическими поселенцами
  Конечно, это будут разные генерации людей и чем дальше, тем больше.
  Скорее всего, колонисты будут жить при перегрузке 0,7g - это не будет приводить к деструктивным изменениям в костных тканях скелета, но позволит экономить энергетические затраты колонии
  Первые колонисты будут в среднем моложе населения планеты на 10-15 лет
  Они будут людьми спортивными и волевыми, их образовательный ценз будет соответствовать самым высоким земным стандартам. У них будет своя собственная конституция и самоуправление, т.е. большие колонии будут выступать по отношению к другим колониям и по отношению к землянам как самостоятельные государства
  Благодаря абсолютно новым технологиями производства металлов, в частности вспененных в невесомости стали и алюминия, они будут вести с землянами взаимовыгодный обмен.
  
  Асгардия.
  
  О создании государства "Асгардия" было объявлено 12 октября 2016 года, когда была провозглашена цель проекта - создание национального?(евреев что ли) государства, которое будет располагаться в открытом космосе и при этом будет независимым от существующих сейчас государств.
  Проект инициирован российским сбиздесменом Игорем Ашурбейли.
  Стелс -лица провели обсуждение текста Конституции Асгардии, в этой мнимой стране организовано 11 министерств и Верховный суд, приняты флаг и герб.
  Стартовали выборы в парламент: - тысячи "асгардианцев" выдвинули свои кандидатуры дабы:- расширять повязки на лбу, возвышать воскрилья одежд своих и председательствовать в инновационной синагоге.
  После регистрации граждане "Асгардии" должны получить ID-карту и паспорт нового государства.
  
  Что касается "Асгардии", - думаю следующее:
  Не так давно, человек похожий на Путина, на расширенной партконференции заявил:
  - Не надо затыкать всем рты, если видишь некоторый тренд, то лучше его не запрещать, а возглавить... и дело с концом!
  Это, практически, цитата из Протоколов сионских мудрецов.
  Видимо, человеку похожему на Путина так понравилась эта "свежая" для него мысль, что он поведал её не только синекурной публике, но и нам - тупорылым.
  
   []
  "Асгардия" - это телега, запряжённая впереди лошади.
  Уверен, что ниточки этой масонской затеи тянутся в дремучее закулисье, всё к тем же присным финансовым барыгам.
  Во всяком случае, попы этой затеи уже подтянулись и прописались на небе "Асгардии", осталось только организовать ад и рай для страждущих.
  
  В то же время:
  - то, что у нас в России пассионарные люди зашевелились и думают о будущем Землян это правильно и хорошо.
  Только при наличии реального дела, увлечённых людей и результатов их труда, возможно участие на равных с другими участниками Созидания блага.
  
  PS
  Землю - нашу матушку и кормилицу любить и беречь, вот что нужно понять и делать!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"