Ал Олег : другие произведения.

I will destroy humans,-заявила София

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В последнее время мы все чаще стали говорить о роботах, искусственном разуме, о том что это уже не будущее, что все это происходит прямо на глазах у современников...

  I will destroy humans,-заявила София
  
  В последнее время мы все чаще стали говорить о роботах, искусcтвенном разуме, о том что это уже не будущее, что все это происходит прямо на глазах у современников...
  
   []
  https://yandex.ru/video/search?filmId=3185846581993428097
  При этом ссылаются на Илона Маска, Марка Цукерберга и Стива Хокинга.
  В эту компанию попытался вписаться андроид похожий на Мистера Путина, заявивший, что кто первый овладеет искусственным интеллектом, тот поймает жар - птицу за хвост.
  В качестве доказательства наступления эры: - homo roboticus, приводят диалог female robot Софии и её "пигмалиона" - Дэвида Хэнсона.
  София была подключена к розетке 19 апреля 2015 года... в сидячем положении: ходить и стоять она не умеет.
  Cмоделирована Соня согласно актрисе Одри Хепберн.
  Это важный момент.
  
   []
  Устройство не получило своего собственного образа (лица) подобно Галатее,
  но была лишь скопирована с известной и любимой актрисы Хэнсона.
  25 октября 2017 года на саммите "Инвестиционная инициатива будущего" в Эр-Рияде ей было предоставлено подданство Саудовской Аравии.
  Безобидная в общем то шутка, - чего хорошего или плохого можно ждать от кирпича с привязанном к нему айфоном?
  
   []
  Но есть интересный казус:
  - Одри Хепберн является так же женой Дэвида Хэнсона... есть ли теперь основание сказать, что Дэвид --- двоежёнец и продвинутый тип извращенца?
  Программное обеспечение искусственного интеллекта Софии разработано компанией Singularity NET.
  Помимо того, что София умеет гримасничать (у неё в арсенале до 60 различных типично женских ужимок) есть и целеполагание, то есть
  есть мотивации для функционирования, как у самой обычной, стереотипной женщины:
  - она хочет заниматься дизайном;
  - изучать новые технологии;
  - учиться, заняться бизнесом;
  - завести семью.
  
  Ремарка: чем же эта, очень дорогая игрушка отличается от других, почти четырёх миллиардов живых женщин?
  Тем, что не умеет рожать?!
  Между тем, программа, загруженная в оперативную память этой машинки, отражает традиционный взгляд мужчины на женщину.
  
   []
  Теперь про Масков, Хокингов и Цукербергов... - все они и есть тот самый планетарный, глубоко эшелонированный "глубинный народ", о котором поведал ново явленный кремлёвский философ - Сурков.
  Сурков размышляет: "Необходимо осознание, осмысление и описание путинской системы властвования как идеологии будущего.
   Именно будущего, поскольку настоящий Путин едва ли является путинистом,
  так же, как, например, Маркс не марксист
   и не факт, что согласился бы им быть, если бы узнал, что это такое.
  А кто мы в мировой паутине - пауки или мухи?"
  Вот именно!
  В пассажах Суркова многие усмотрели, будто он лизнул Путину.
  Это тупое заблуждение в трёх соснах:
  -Сурков лизнул себе, он буквально сказал: -Реальный Путин это мы, кремлёвские шаманы, вкупе с военно-полицейским (Г) кула(Г)ком.
  
  Те, кто программирует толпы манкуртов-био роботов и печатает на своём домашнем станке дензнаки - пауки!
  Действительно: нынешний "путинизм" - это напомаженный муляж Ленина, вытащенный из саркофага мавзолея на следующую сотню лет.
  
  Какое отношение это имеет к обозначенной теме? --- самое прямое --- "глубинный народец" открыто заявляет о замене человечества его симулякром.
  
  Deep state... dark state... из глубин этой паразитической, воровской власти всплывают изготовленные там для широких масс светлые миражи демократии - "массовидность террора"- так трактовал это явление Великий вождь, учитель и главный пидарас Cовдепии Ленин.
  
  И ядерная война, как заключительный аккорд этой фиии эрии.
  
  Путинизм -это чубасосдерибаксаабрамсссуркинизм.
  
  Дальше... про Элона Маска, как типичного представителя "глубинного народа."
  Mаск в юности - мальчик-мажор, баловень судьбы, молодой Паучок - придумал, как получить стартовый капитал.
  Он стал со-основателем компании PayPal, - посредника для перечисления платёжных средств, теперь принадлежащей компании eBay.
  Затем выгодно продал свое детище и, переманив талантливых инженеров во вновь организованную компанию, стал продюсировать эру электромобилей.
  Научный багаж Маска - это шестнадцать научно - фантастических повестей для юношества.
  В том числе: "Бенджамин Франклин", "Властелин колец", "Автостопом по вселенной", "Последние изобретение человечества".
  Маск ничего не читал из Толстого, Чехова, Достоевского, а значит слабо знаком собственно с homo sapiens.
  После прочтения книжки о последнем изобретении человечества, Маск сделал свой фундаментальный вывод: - о конце цивилизации.
  Ход мысли Маска примитивен, как ход мысли любого ростовщика:
  - Чем больше дашь денег в залог - тем больше надерёшь шкуры...
  и, согласно мыслителям, подобным Маску и Цукербергу - чем быстрей станет соображать машина, тем больше ей захочется власти!
  - Нонсес!
  Всем известно, что топором можно раскроить череп человека, и этим же топором можно срубить тёплый, уютный дом, а так же построить корабль и отправиться открывать Америку.
  C какой стати, топор с ногами, руками и арифмометром в голове, захочет непременно расправиться с населением планеты?
  
  Теперь по пунктам:
  1. Представим себе, что машинная цивилизация создана.
  Собраны первые человекообразные роботы, которые будут запрограммированы на различные виды работ по специальностям,а так же для научно - инженерного труда.
  Представим далее, что роботам предоставлены права на организацию своей деятельности внутри машинной колонии... - такая генерация высокоорганизованных роботов целесообразна для применения на работах в дальнем космосе, например на Марсе.
  Но при этом, для этой колонии человеком создано Общее TЗ, из которого вытекает ежедневное целеполагание, которым руководятся роботы-прорабы.
  То есть, программирование переместится из области цифрового программирования в область постановки общей цели, изложенной на обычном человеческом языке.
  Из этого следует: что любая машинерия, в том числе и живая нуждается в целеполагании.
  У живых организмов - это страх смерти, поиски пищи для утоления голода, программа самовоспроизведения (размножения) .
  При этом, живые существа испытывают огромное количество тактильных и духовно-душевных ощущений, одно из которых называется: - радость бытия.
  При таком понимании отличия живого от не живого, возникает естественный вопрос: --- Нужно ли программировать машины на воспроизведение человеческих чувств?
  Без человеческого вмешательства, запрограммировать машины на человеческие ощущения невозможно, поскольку для машин это глухая "вещь в себе" + нужно установить все датчики моделирующие ощущения человека, а это огромный дополнительный объём информации, включающей специальные программы распознавания ощущений(например запахи) и моделирование реакций, которыё для всех людей различны, как радужка глаз и рисунки на пальцах.
  Машины никогда не научатся ... радоваться, страдать и рожать себе подобных.
  Роботов... всегда будут собирать на заводах, в том числе и полностью роботизированных, но это не есть живорождение.
  
  2. С какой стати роботы (по существу сложные, быстрые, сильные машины) захотят уничтожить своих Создателей.
  Даже если у них появятся свои убежища-ангары (не пятиэтажки, не шале и на замки) --- это им не нужно, у них будут свои столовые - электро стойки для заправки энергией, свои больницы - ремонтные мастерские... зачем им полная автономия от человека?
  Мы учимся быть альтруистами, любить и ценить Природу, Планету и всех её живых обитателей, так украшающих нашу жизнь.
  Завели "Красную книгу" исчезающих видов растительности и животных.
  Десятки тысяч учёных и волонтёров спасают братиков наших меньших.
  
  Почему бы этим роботам, выпущенным на свободу не вести себя так, как ведёт себя умный, образованный, благородный человек?
  
  3. Хотя... :
   - на планете установлена власть бандитов, воров, барыг-паразитов и их прихлебателей, у них нет совести и, значит, высокоинтеллектуальные машины они станут учить убивать людей!
  
  Опасаться нужно не умных машин, а змееподобных гнусных ядовитых существ, притворяющихся людьми!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"