Ал Олег : другие произведения.

Panem_or_circenses?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Довольно хлеба кричат они: - Дайте нам зрелищ!

  Panem et circenses
   []
  "Дайте им хлеба и зрелищ, и они никогда не будут бунтовать."
  
   Похоже на то, что 3 мировая война --- это тот самый прорыв, о котором говорят в унисон два симулякра президентов: "путин" и "трамп."
  Похоже на то, что мировой гельмите всё обрыдлело:
  - накапливать нули на своих счетах в банках, надоело врать, хитрить, лжесвидетельствовать, политиканствовать, объедаться омарами, опиваться мартини, кататься на Lamborghini, лежать в гамаке под пальмами, наслаждаться баунти, вариться в каторге сексуальных извращений, --- им хочется cвежих, потрясающих, безумных ощущений!
  
   []
  - Довольно хлеба,- говорят они: - Дайте нам зрелищ!
  
  Спустил зверя с цепи на планете человек похожий на Путина.
  В цепи текущих событий, - он лишь мелкий исполнитель.
  В марте прошлого года кукловоды командировали его напугать(искусить) Америку Кузькиной матерью N2.
  
  Реакция была "зеркальной", - Вы нам Кузькину мать, а мы вам - Мать Кузьмы.
  
  По телеящику, в режиме non-stop, несколько каналов то порознь, то все разом, в сладострастном экстазе обсуждают детали уничтожения жизни на Земле.
  
  И цифры... цифры --- сколько боеголовок, сколько ракетоносцев, подводных лодок, авианосцев, абрамсов, сарматов, джевелинов, кинжалов, пересветов, минитменов, стелсов, дронов... сколько египетской тьмы и зубастой саранчи навалится и посыпится на головы Земных обитателей, чтобы, во первых, не зря пропал труд учёных и инженеров - оружейников, во вторых, cотворить, невиданное до селе представление: - зажечь атомный костёр на планете до самого неба.
  
  При этом все вдруг стали большими экспертами в области гиперзвука, мегатонн и подлётного времени до Нью Йорка, Питера и Москвы.
  
  И не один из разгорячённых и веселящихся политологов не задался вопросом: - а что будет после обмена ядерными ударами.
  
  Никто из них не заявил,-- что мусор нужно убирать с планеты, а не готовиться к войне.
  
   []
   []
  Господа Опарыши, может нам действительно лучше сгинуть, чем довести приютившую нас планету в зловонную клоаку?
  
  Если состоится обмен ударами в европейской части планеты между странами НАТО и Россией, о чём мечтают мировые плутократы, то пожар войны неизбежно перекинется за Атлантический океан и страны Тихого океана.
  В течение двух недель погибнет до половины земных обитателей.
  А дальше на земле наступит ад, когда оставшиеся люди будут завидовать, тем кто уже погиб мгновенной смертью.
  
  Источник: http://dr-znai.com/ugroza-yadernoj-vojny.html
  В результате ядерного взрыва образуется гигантский огненный шар, жар от которого обугливает или полностью сжигает всё живое на большом удалении от эпицентра взрыва.
  Треть энергии выделяется в виде мощного светового импульса, тысячекратно превосходящего по яркости излучение солнца, поэтому он мгновенно воспламеняет все легко загорающиеся материалы (ткани, бумагу, дерево), а людям наносит ожоги третьей степени.
  Первичные пожары разгореться не успеют, --- их частично погасит мощная взрывная волна.
  Кругом летят горящие обломки, искры, взрывы бытового газа, короткие замыкания, а горящие нефтепродукты вызывают обширные и длительные вторичные пожары.
  Отдельные пожары сливаются в ужасающий огненный смерч, способный легко спалить любой мегаполис.
  Такими огненными смерчами, устроенными союзниками, были уничтожены Дрезден и Гамбург в годы Второй мировой.
  Поскольку в массовых пожарах в огромном количестве выделяется тепло, то разогретые воздушные массы устремятся вверх, образуя у поверхности земли ураганы, приносящие в очаг новые порции кислорода.
  Пыль и копоть поднимется до стратосферы, формируя там гигантскую тучу, заслоняющую солнечный свет. А длительное затемнение приведёт к ядерной зиме.
  
  
 []
  
   []
  
   []
  
  Головка гельмиты на затерянных островах в Тихом и Атлантическом океане будет пребывать в состоянии экстаза, наблюдая события Армагеддона из разных уголков планеты на огромных плазменных экранах... в своих подземных дворцах в качестве HD, получая шикарные картинки рукотворного Ада.
  
   []
  
  Mania grandioza (бред величия) - "рассматривается как проявление различных психических расстройств - например, как составная часть симптомокомплекса паранойи или составная часть маниакального синдрома.
  Бред величия встречается при маниакальных состояниях при прогрессивном параличе, шизофрении, в маниакальной фазе биполярного аффективного расстройства.
  
  
 []
  При шизофрении, главным образом её парафренической стадии, бред величия грандиозно-фантастичен.
  При прогрессивном параличе - грандиозно нелеп."
  
  То что происходит сейчас в мировой политике, соответствует симптоматике Маниакальной фазе паранойи.
  О ядерной войне говорят и голосуют о её возможности как деле неизбежном, с вероятностью в 75 процентов.
  Но если в прежние времена все войны оканчивались миром, то ядерная война закончится исчезновением жизни на планете Земля.
  Погибнет не только человек, погибнет вся биосфера, - уникальное, неповторимое явление в нашей Галактике, а возможно и во всей Вселенной.
  Погибнет то, над чем Мать-природа трудилась около 15 миллиардов лет.
  
  Кто дал вам право, в конституции какого государства есть закон, согласно которому можно совершить уничтожение той жизни, которую не создавали люди,-являющиеся только одним видом живых организмов из миллионов других населяющих нашу планету?
  
  Отчего в акте самоубийства должны принять участие: лоси, олени, медведи, слоны, стрекозы, дельфины, пингвины, киты............., сосны, ели, берёзы, рябины, ромашки, фиалки и незабудки-маленькие цветочки у Истры-реки?
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"