Ал Олег : другие произведения.

Цена инна-угарации 7 миллиардов р. на понты и Мендель в придачу

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
   []
  Прррр--о--рррр--вёмся к Власти. Мы свои же люди, пускай нам общим памятником будет: построенный в боях клептократизм!
  
  
   []
  Согласно заветам Яхве, Варан принесён в жертву Конституции РФ.
  ............................................
  
  Проект по созданию лимузина для Путина под кодовым названием "Кортеж" стартовал в 2012 году.
  Разработка инженеров "НАМИ" в рамках проекта "Кортеж"
  НАМИ Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт
  Авторами работы указаны Геннадий Тишкин, Алексей Чвокин, Иван Борисов, Равиль Ялаков, а также начальник управления дизайна НАМИ Юрий Черненко.
  
   []
  Колесная база 4,30
  Длина 6,80
  Высота1,68
  Ширина 2,00
  Двигатель объёмом 6,6 литра типа V12,
  Мощность до 860 л. с., при этом крутящий момент составляет 1300 Нм.
  Для развития такой мощности на него поставили 4 турбины.
  Габариты двигателя - 935 х 813 х 860 мм.
  Масса 6500 кг (бронированная версия)
  
  Мультисистема разработана компанией Harman Connected Serviсes;
  фирма U-shin разработала устройство для блокировки дверей, дверные ручки, светодиодные плафоны подсветки для номеров, различные переключатели.
  Все сиденья имеют большой выбор настроек, а также оснащены подогревом, вентиляцией, а часть памятью и функцией массажа.
  
  Подробнее: http://2018god.net/limuzin-vladimira-putina-v-2018-godu/
  
  По факту эта разработка обошлась в ~ 15 000 000 000 рублей.
  Все машины проекта "Кортеж" с двигателями Porsche V12 и полным приводом.
  Спустя 5 лет планируется наладить производство. C конвейера будут выходить российские автомобили представительского класса в количестве 1 тыс. штук ежегодно.
  Они будут предназначены для барыг и бандитов, которые смогут позволить себе купить помимо океанских яхт - бронированный танк на колёсном ходу, дабы приобщиться к мощам президента.
  
  Понты для кортежа Путина чуть-чуть не дотянули до понтов Трампа.
  
   []
  Лимузин Д. Трампа, по прозвищу "Зверь" ---- The Beast.
  Вес катафалка превышает восемь тонн, бронированная кабина с 20-сантиметровой броней дверей и 12-сантиметровой броней окон.
  The Beast стоит 1,2 миллиона долларов, способен выдержать прямые выстрелы из крупнокалиберного оружия.
  Непонятно только, кто собирается поохотиться на Трампа, быть может российские хакеры?
  
  Дальше ----- откуда родом президентский лимузин 2018 года?
  Для сравнения привожу технические характеристики автомобиля:
  Rolls-Royce Phantom V
  
   []
  Технические характеристики:
  Объём двигателя, куб. см: 6750
  Расположение цилиндров: V12
  Мощность квт/об.мин (л.с.): 571
  Максимальная скорость, км/час : 250
  Разгон до 100 км/час , Секунд: 5,4
  Расход топлива , л/100 км Город/Трасса/Смешанный): 29,1/13,2/20,3
  Обём топливного бака , литров : 100
  Габариты , мм
  Длина: 5982 (Длина 6,80 -лимузин президента)
  Ширина: 2018 (Ширина 2000 мм -лимузин президента)
  Высота: 1656 (Высота 1695 мм -лимузин президента)
  
  ЦЕНА Rolls-Royce Phantom V --- 50 260 000 р.
  
  Комментарий к проекту создания отечественного Rolls-Royce Phantom:
  
  НАМИ - Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт, осуществив изготовление основных корпусных деталей и узнаваемого воздухозаборника 'RR', пообещал в течение пяти лет организовать серийное производство отечественного автомобиля класса люкс, в количестве -1000 штук в год.
  Срок для освоения такого проекта указан 'правильно'.
  Этот срок хорошо коррелирует со сроком президенства Путина и К.
  Если деньги, выделенные из бюджета страны, будут освоены закопёрщиками такой разработки (под эгидой НАМИ), то спросить о результатах работы будет некому.
  В стране будет формально новая власть и значит наступит казус: - сдохшего падишаха и мёртворожденного осла.
  Что означает выпуск такого изделия в количестве 1000 штук в год?
  Это значит, что на условный конвеер, каждый день должны поступать полные комплекты деталей, узлов, агрегатов и элементов управления на 3 изделия.
  При этом каждое изделие состоит из не менее 25 000 деталей, из которых более 5 000 приходится на двигатель.
  Значит, всего за сутки смежники и основное производство должны собрать ~ 75 000 деталей в 3 готовых к продаже автомобиля. При этом каждый автомобиль должен соответствовать Техническим Условиям на изделие, а значит пройти все тестовые испытания предусмотренные ТУ, которые в свою очередь, должны быть заверены Отделом технического контроля.
  Каждому инженеру, работающему на большом сборочном предприятии хорошо известно, что для сборки сложного изделия привлекается значительное количество контрагентов - поставщиков специфических материалов и деталей. В частности: -поставщики специально выделанной кожи, высокотехнологичных изделий из стекла и пластика.
  Кроме того, основное производство должно обладать оснасткой для прогрессивного формообразования именно этого конкретного изделия.
  Сюда входят: штампы для изготовления кузовных деталей, формы по выплавляемым моделям, формы для литья под давлением, специально спроектированное и изготовленное сварочное оборудование, цеха гальванического покрытия, цеха для лакокрасочных покрытий, кроме того нужна значительная номенклатура универсального оборудования типа современных Центров с числовым программным управлением, а так же 'чистых комнат' для сборки электронных компонентов данного изделия.
  То есть, перед инженерами, технологами и промышленностью будет поставлена задача: за одну пятилетку пройти путь компаний Rolls-Royce, BMW и Porsche, каждая из которых имеет более чем столетнюю историю своего становления..
  Известны так же суммы которые необходимо истратить, основываясь хотя бы на данных по модернизации производства в этих компаниях в последние годы.
  Суммы эти измеряются не менее чем... в пол - миллиарда долларов.
  Но даже, если этот лимузин будет состоять их половины деталей зарубежного производства, то и тогда на оснащение процесса его изготовления придётся потратить не менее 100 000 000 000 р. (ста миллиардов рублей)
  
   []
  Теперь посмотрим на возможный российский рынок и на его психологию.
  Автомобиль такого класса и исполнения будет стоить не менее ~ 20 000 000 р.
  Численность людей с капиталом более $50 млн. в России в 2017 году составила 2,62 тыс. человек, или 2% от их общего количества по всему миру.
  По итогам 2017 года в России проживало 220 человекообразных устройств с состоянием более 0,5 млрд$.
  Всего 220 особей теоретически могут купить такой автомобиль в качестве трофея или предмета экзотического отечественного искусства и поставить его в свою автомобильную конюшню.
  Для хвастовства перед гостями: - У меня такой же как у Путина!
  Существа с капиталом порядка более $50 млн. покупать такой автомобиль не станут - во первых, им не нужна бронированная кастрюля --- 6 тонн транспортного средства для перемещения своего тела; кроме того: - расход топлива, по той же причине, более 20 л / на 100 км.
  Да и этих 'покупателей' всего 2,62 тысячи человек.
  То есть, даже такой эмпирический рынок будет насыщен в течение 3 лет.
  На деле, эти миллионеры предпочтут, конечно же, натуральный Rolls-Royce Phantom.
  Цена та же... зато у такой лошади есть надёжные запасные подковы и умелые кузнецы, которые в любой момент придут на помощь и починят копыта и сбрую любимой кобылы.
  Все автомобилисты отлично знают, что с сервисным и ремонтным обслуживанием новых автомобилей у нас - беда.
  
  Из этого, беглого осмотра проблем связанных с серийным производством президентского кара видно, что заявленная овчинка не стоит своей выделки!
  
  Если у России есть лишние 100 миллиардов р. то их лучше потратить, например на создание большой орбитальной станции-космического посёлка на геостационарной орбите, обладающего полностью автономной системой жизнеобеспечения, искусственной (центробежной) тяжестью, а так же электромагнитной защитой астронавтов от вредного излучения, как нашего солнца, так и общего межгалактического радиационного фона.
  Такая станция - штучное производство и мощная дополнительная диверсификация всей промышленности.
  Такой проект не требует собственно серийной оснастки и конвеера. Контрольная сборка потребует только - стапель.
  Вообще, такой подход к новым разработкам присущ учёным и инженерам именно России, создающим уникальные атомные подводные лодки, атомные ледоколы,ракетные поезда, Крымский мост.
  Еще... проект подобный созданию машины типа Rolls-Royce Phantom нужно было изначально поручить ОКБ Сухого и ОКБ Хруничева, поскольку сердце машины - мотор, а именно на этих предприятиях у нас работают наиболее продвинутые инженеры в области термодинамики, проектирования и изготовления сверхсложных двигателей.
  Напомню, что все ведущие фирмы, а именно Rolls-Royce, BMW и Porsche занимались разработкой и изготовлением двигателей для военных и гражданских самолётов, как поршневых, так и турбореактивных. И именно здесь они накопили необходимый опыт и производственную базу для изготовления мощных, надёжных автомобильных двигателей.
  
   []
  Основную выгоду от строительства газопроводов в Китай получили не акционеры 'Газпрома', а компании-подрядчики,
  в том числе принадлежащие Аркадию Ротенбергу и Геннадию Тимченко --- друзьям президента Владимира Путина.
  А Греф,(что это кличка или имя?) "естественно" покрывает подельников, и увольняет экспертную группу.
  Совершенно очевидно, что действует ОПГ! И хоть бы хны этим настырным бандитам.
  
  Итого:
  Под рёв фанфар и лизоблюдов стон из за кулис вдруг вылез Мендельсон.
  В сторонке он тихонечко стоял и с трепетом конца дивертисмента ожидал.
  Свершилось чудо - власть кагал как водится прибрал и сделал этот финт таким манером,
  что все открыли рот и закричали Путину --- Урррррррааааааааа!
  Но Путин первым же декретом назначил Канцлером родного дружбана.
  И все, кто хвост со дня рождения поджал - офонарели!
  Царёк ненастоящим оказался и на российский трон запрыгнул Мендельсон.
  Вот - иудейский Царь
  Его на царствие возвёл: -
  учитель, вождь и щедрый спонсор, разыгранного как по нотам фарса,
  смотрящий за кремлёвским раввинатом -
  с бородкой, в шляпе, тихий, скромный, с прищуром глаз еврей проворный...
  тут носа не подточит ни один комар,----- раввин по имени - Лазар!
  
 []
  Б. Лазар: "Никогда и ни один руководитель России или СССР не сделал столько много для евреев как Владимир Владимирович Путин.
  Во всех отношениях. Беспрецедентно."
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"