Ал Олег : другие произведения.

Квадратура чёрной дыры или universum Ra?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вселенная, действительно, создала дополнительные порталы для выхода своей почти безконечной энергии. Но устроила она эти миры не в геометрических фракталах косной материи, а в пространствах чувств, ощущений и движения духа... в материи - слова.

  
  
  "В тот миг - прозренья и полёта,
  когда на дальнем берегу мелькнёт неведомое что-то...
  и озарит сияньем лотос в туман одетую реку,
  хоть блёстку, что волна качала - успеть урвать у темноты,
  увидеть: как с концом начало сплелись сквозь муки немоты...
  и этот миг, и блёстка эта желаннее стократ, чем век: -
  cтяжателя, глупца, поэта, чем жизнь твоя, о человек..."
  
  
  
  
  Квадратура чёрной дыры или
  
   []
  universum Ра.
  
  "Цветами сыплет над землею, свежа, как первая весна;
  Была ль другая перед нею - о том не ведает она:
  По небу много облак бродит, но эти облака - ея;
  
  Она ни следу не находит отцветших вёсен бытия.
  
  Не о былом вздыхают розы и соловей в ночи поет;
  Благоухающие слезы не о былом Аврора льет,-
  И страх кончины неизбежной не свеет с древа листа:
  
  их жизнь, как океан безбрежный, вся в настоящем разлита.
  
  Игра и жертва жизни частной, приди ж, отвергни чувств обман
  И ринься, бодрый, самовластный, в сей животворный океан!
  Приди, струей его эфирной, омой страдальческую грудь -
  
  И жизни божеско-всемирной хотя на миг причастен будь!"
   Федор Тютчев
  
  
  
  - про дыру...
  
  Дыра и отверстие.
  Дыра - это отверстие, появившееся само по себе, естественным путем и не всегда там, где оно должно быть, например дыра в носке.
  Дыркой обычно называют случайное механическое повреждение , проделанное при помощи грубой силой, без применения оборудования.
  Дырку, полученную в результате применения технологий (сверления, фрезерования, бурения и т.д) называют отверстием.
  Отверстие - это "дыра", которую человек сделал специально, искусственным путем...
  
  Дыра
  Этимологический словарь Крылова.
  Общеславянское существительное, к которому восходит это слово, имело вид:
  - дира и представляло собой производное от глагола дирати - "драть".
  
  Дыра Толковый словарь Ефремовой.
  ж. 1) а) Проломанное отверстие, щель, пролом.
  б) разг. глубокая рана, образованная в результате ранения чем-л. или изъязвления органа, ткани.
  в) Место, через которое можно пробраться куда-л.
  2) Рваное, протертое место в одежде, обуви; прореха.
  3) перен. разг. недостаток, нехватка чего-л.
  4) перен. разг. место, удаленное от культурных центров; захолустье.
  5) перен. разг. плохое, неудобное жилье.
  6) перен. разг. предприятие, учреждение, где работа бесперспективна
  
  Дыра
  Словарь терминов азартных игр: -
  положение, при котором игрок получает минусовый счет и оказывается в "дыре".
  
  Дыравый, диравый, дырявый; дыристый, дыровитый дырчатый, дарястый, с дырою, с дырами дира, дырка, дырина, дырина ж. дыры, дырки, дырья и дырье . скважина, отверстие сквозное, либо яма, ямка. .
  Дыру в глотке ничем не зачинишь.
  У него дыра насквозь прошла, сколько ни лей, не наполнишь.
  Кабы не дыра во рту - жил бы жил, ни о чем бы не тужил!
  Бог даст денежку, а чорт дырочку: и пойдет божья денежка в чертову дырочку!
  В небо дыра, в землю дыра, посередь огонь да вода? - самовар.
  Дырявый кафтан, ветхий, проношенный.
  Дырявого меха не надуть, а безумного не научить.
  Дыроватка ж. сиб. корчага с дырою повыше дна, для варки и спуска браги.
  Дыран м. перм. франт, щеголь (с пермяцкого дэра,, одежда).
  Дырить железо, пробивать дыры, напр. для склепки.
  Выдырить кожу на грохоты.
  Моль издырила одежду.
  Одежда подырилась.
  Дыробойный, служащий для пробиванья дыр.
  Дыробойня, дыробойный снаряд; дыробой, рабочий при ней.
  Дыроверт волжск. особые мастеровые, которые сверлят дыры, при стройке белян и барок, для сколотней, деревянных гвоздей.
  
  Передырили все.
  
  
   []
  чёрная дыра в квадрате -
  no Ra, нора --- тупик, нет света, оставь надежду всякий сюда входящий...
  
  ещё:
  дупло, щель, скважина, жерловина, глушь, захолустье, трущоба, глухомань, тьмутаракань, волчий угол, хайло.
  
  
  
  Посмотрим англо-русские словари, может быть альбионцы как то по другому представляют себе - дыру?
  Mueller English-Russian Dictionary (24th Edition)
  hole
  [həul]
   n.
  1. дыра; отверстие
  2. яма, ямка
  3. нора
  4. лачуга
  5. дыра - захолустье
  6. собир. затруднительное положение - in a hole
  7. отдушина, душник, канал для воздуха
  8. ав. воздушная яма
  9. лунка для мяча (в играх)
  10. тех. раковина, свищ (в отливке)
  11. горн. шурф, скважина, шпур; a hole in one's coat - пятно на чьей-л. репутации; like a rat in a hole - в безвыходном положении; to pick holes (in) - придираться; to make a hole in smth. - сильно опустошить что-л. (напр. запасы, сбережения)
  12. воронка; выбоина, впадина; дупло (в зубе); глазница to dig a hole ≈ копать яму to fill in a hole ≈ заполнять яму a hole in a tooth ≈ дупло в зубе The bomb left a big hole in the ground. ≈ От бомбы осталась глубокая воронка в земле. Syn : cavity, excavation, hollow, pit, hollow place, depression, excavation; cave, cavern, tunnel, pit, shaft, dugout, crater Ant : bump, projection, protrusion
  13. мышиная нора; чулан; убежище лачуга; жалкое жилище - what a wretched little *
   ----- ну и дыра! (сленг)
  14. амер.
  а) бухта, залив; глубокое место (в водоеме) долина, окруженная горами
  15. нора, берлога rabbit hole ≈ кроличья нора
  16. лачуга, каморка; притон; убежище Syn : den, hiding-place
   разг. тюрьма; тюремная камера; гауптвахта, карцер
  17. отдушина, душник, канал для воздуха Syn : orifice
  18. тех. раковина, свищ (в отливке)
   in ice прорубь; лунка во льду - * in clouds (метеорология) просвет - to drill *s in smb. дупло в зубе выбоина; впадина - roads full of *s разбитые /покрытые выбоинами/ дороги промоина; проталина нора; берлога; логово - a mouse's
   канал для воздуха (специальное) канал - beam * канал для вывода излучения, пройма, петля, петлица (военное) (разговорное) убежище; щель; окоп пробоина; воронка (от снаряда) (специальное) проушина раковина или пузырь (в отливке) (горное) выработка малого сечения; шурф; шпур; скважина - * digger (техническое) бур (радиотехника) мертвая зона (авиация) (метеорология) место в газетном наборе, оставленное для последних известий (жаргон) пробить брешь в чем-л. > делать отверстия, перфорировать; пробивать - the ship has *d her bottom в днище судна образовалась пробоина - to * smb. (сленг) подстрелить, "продырявить" кого-л. долбить, выдалбливать прорваться; прохудиться прорыть - they *d a tunnel through the mountain в горе прорыли туннель забираться в яму, нору и т. п. - the fox has *d лиса ушла в нору загнать (зверя) в нору.
  
  Как видим, есть некоторое разнообразие в ощущении укрупненного смысла, казалось бы такого простого и односложного слова - "дыра", но в целом, процентов на 95 семантика дыры для русского и английского языков - общая.
  
  Зачем такой разбор этой дыры в разных языках?
  Затем, что бы определиться с правомерностью привитого всей планете стереотипа дыры, как энергетического центра Галактики.
  
  Теперь поговорим об астрофизике, точнее о натурфилософии мира, - так называли в ещё в 19 столетии любые соображения по поводу той сущности, в которой мы все нежданно - негаданно оказались.
  
  
  
   []
  Мичелл заложил основы сейсмологии - науки о землетрясениях, выполнил исследование магнетизма и задолго до Кулона изобрел крутильные весы, которые использовал для гравиметрических измерений.
  Джон Мичелл, John Michell; 25 декабря 1724 - 29 апреля 1793, священник из деревни Торнхилл, графство Йоркшир физик, астроном и геолог, профессор Кембриджского университета и пастор англиканской церкви.
   В 1783 году он попытался объединить два научных исследования Ньютона - механику и оптику.
  Ньютон считал свет потоком мельчайших частиц.
  Мичелл предположил, что световые корпускулы, как и обычная материя, подчиняются законам механики.
  
  Следствие из этой гипотезы оказалось парадоксальным - небесные тела могут превратиться в ловушки для света.
  
  Как думал Мичелл?
  Если гравитация планеты столь сильна, что скорость убегания превышает скорость света, выпущенные в зенит световые корпускулы не смогут уйти в бесконечность.
  Это же произойдет и с отраженным светом.
  Следовательно, для удаленного наблюдателя планета окажется невидимой.
  Мичелл вычислил критическое значение радиуса такой планеты Rкр в зависимости от ее массы М, приведенной к массе нашего Солнца Ms: Rкр = 3 км x M/Ms.
  
  Позже к такому же выводу пришел французский математик, астроном и физик Пьер Симон Лаплас, включивший его и в первое (1796), и во второе (1799) издания своего "Изложения системы мира".
  
   []
  Пьер-Симо́н, маркиз де Лапла́с (фр. Pierre-Simon de Laplace; 23 марта 1749 - 5 марта 1827) - французский математик, механик, физик и астроном; известен работами в области небесной механики, дифференциальных уравнений, один из создателей теории вероятностей. Заслуги Лапласа в области чистой и прикладной математики и особенно в астрономии громадны: он усовершенствовал почти все разделы этих наук.
  
  Третье издание вышло в свет 1808 году, когда большинство физиков уже считало свет колебаниями эфира.
  Существование "невидимых" звезд противоречило волновой теории света, и Лаплас счел за лучшее о них просто не упоминать.
  В последующие времена эту идею считали курьезом, достойным изложения лишь в трудах по истории физики.
  
  
  В ноябре 1915 года Альберт Эйнштейн опубликовал теорию гравитации, которую он назвал общей теорией относительности (ОТО). Эта работа нашла читателя в лице его коллеги по Берлинской Академии наук Карла Шварцшильда.
  Шварцшильд применил ОТО для решения конкретной астрофизической задачи, расчета метрики пространства-времени вне и внутри не вращающегося сферического тела.
  
  Но как обстояло на самом дело о "чёрной дыре"?
  
  Замечательный физик А. Пуанкаре - именно он, а не Эйнштейн ввёл термин "теория относительности"! - в своих работах на каждом шагу ссылался на Х. Лоренца.
  
   []
  Жюль Анри́ Пуанкаре́ (фр. Jules Henri Poincaré; 29 апреля 1854, Нанси, Франция - 17 июля 1912, Париж, Франция) - французский математик, механик, физик, астроном и философ. Глава Парижской академии наук (1906), член Французской академии (1908)[2] и ещё более 30 академий мира, в том числе иностранный член-корреспондент Петербургской академии наук (1895).
  
  Патентовед Эйнштейн, опубликовавший в 1905 году в лейпцигском журнале результаты "своего открытия" и впоследствии уличённый в плагиате, клятвенно уверял, что не был знаком с работами Лоренца и Пуанкаре и ничего не слышал об эксперименте Майкельсона-Монри.
  Между тем Пайс, Соловин и другие люди, общавшиеся с Эйнштейном в начале века, утверждают обратное!
  
  И Лоренц, и Пуанкаре, сделав свои открытия, десятилетиями переделывали свои научные произведения, ставили программные задачи и не спеша нарабатывали свои результаты.
  
  И лишь маленький Эйнштейн решил все их задачи одним махом.
  
  Первую, уворованную публикацию Эйнштейна по теории относительности в лейпцигском журнале тут же межконтинентальной телеграммой отправили в "Нью-Йорк Таймс".
  А газета, немедленно известила миру о рождении "новой непостижимо гениальной науки".
  
  Пуанкаре сразу же заподозрил, что здесь что-то не так, и до конца своих дней очень холодно относился к Эйнштейну. Тот отвечал тем же. И даже уклонился от написания статьи, посвящённой безусловным открытиям Пуанкаре, когда тот умер в 1912 году.
  ...
  
  
  Уравнения теории Эйнштейна, при безконечных значениях плотности и энергии, становятся бессмысленными - физика "исчезает", она более не применима.
  Мало этого - в такой сингулярности исчезают сами время и пространство.
  Получается странноватая картина: вселенная рождается из "нуля", ускоренно расширяется, порождая галактики и другие скопления вещества космических масштабов, постепенно раздувается до бесконечности, так что плотность вещества устремляется к нулю - и, вселенная "сходит на нет", - умирает.
  
  Из вычислений Шварцшильда следует, что тяготение звезды не слишком искажает ньютоновскую структуру пространства и времени лишь в том случае, если ее радиус намного больше той самой величины, которую вычислил Джон Мичелл!
  
  Этот параметр сначала называли радиусом Шварцшильда, а сейчас именуют гравитационным радиусом.
  Согласно ОТО, тяготение не влияет на скорость света, но уменьшает частоту световых колебаний в той же пропорции, в которой замедляет время. Если радиус звезды в 4 раза превосходит гравитационный радиус, то поток времени на ее поверхности замедляется на 15%, а пространство приобретает ощутимую кривизну.
  При двукратном превышении оно искривляется сильнее, а время замедляет свой бег уже на 41%.
  При достижении гравитационного радиуса время на поверхности звезды полностью останавливается (все частоты зануляются, излучение замораживается, и звезда гаснет), однако кривизна пространства там все еще конечна.
  
  Вдали от светила геометрия по-прежнему остается евклидовой, да и время не меняет своей скорости.
  Это очень важный момент: - сверхплотные островки упакованной материи предусмотрены природой для удержания в своём поле звездных скоплений и, таким образом, вселенная расширяется не равномерным образом, а как система обособленных галактических роев.
  
  Несмотря на то, что значения гравитационного радиуса у Мичелла и Шварцшильда совпадают, сами модели не имеют ничего общего.
  У Мичелла пространство и время не изменяются, а свет замедляется.
  Звезда, размеры которой меньше ее гравитационного радиуса, продолжает светить, однако видна она только не слишком удаленному наблюдателю.
  У Шварцшильда же скорость света абсолютна, но структура пространства и времени зависит от тяготения. Провалившаяся под гравитационный радиус звезда исчезает для любого наблюдателя, где бы он ни находился (точнее, ее можно обнаружить по гравитационным эффектам, но отнюдь не по излучению).
  
  От неверия к утверждению.
  
  Шварцшильд и его современники полагали, что столь странные космические объекты в природе не существуют.
  Эйнштейн не только придерживался этой точки зрения, но и ошибочно считал, что ему удалось обосновать свое мнение математически.
  
  В 1930-е годы молодой индийский астрофизик Чандрасекар доказал, что истратившая ядерное топливо звезда сбрасывает оболочку и превращается в медленно остывающий белый карлик в том случае, если ее масса меньше 1,4 масс Солнца.
  
   []
  Субра́маньян Чандрасека́р , англ. Subrahmanyan Chandrasekhar, 19 октября 1910, Лахор, Британская Индия, ныне Пакистан - 21 августа 1995, Чикаго, США - американский астрофизик и физик-теоретик, лауреат Нобелевской премии по физике (1983). Член Национальной академии наук США (1955). Член ряда академий наук и научных обществ, в том числе Лондонского королевского общества (1944) и Индийской академии наук.
  
  Вскоре американец Фриц Цвикки догадался, что при взрывах сверхновых возникают чрезвычайно плотные тела из нейтронной материи; позднее к этому же выводу пришел и Лев Ландау.
  После работ Чандрасекара было очевидно, что подобную эволюцию могут претерпеть только звезды с массой больше 1,4 масс Солнца.
  Поэтому возник естественный вопрос - существует ли верхний предел массы для сверхновых, которые оставляют после себя нейтронные звезды?
  
  В конце 30-х годов будущий отец американской атомной бомбы Роберт Оппенгеймер установил, что такой предел действительно имеется и не превышает нескольких солнечных масс.
  
   []
  Джу́лиус Ро́берт О́ппенгеймер (англ. Julius Robert Oppenheimer, 22 апреля 1904 - 18 февраля 1967) - американский физик-теоретик, известен как научный руководитель Манхэттенского проекта, в рамках которого в годы Второй мировой войны разрабатывались первые образцы ядерного оружия; Оппенгеймера часто называют 'отцом атомной бомбы'
  
  Дать более точную оценку тогда не было возможности; теперь известно, что массы нейтронных звезд обязаны находиться в интервале 1,5-3 Ms.
  Но даже из приблизительных вычислений Оппенгеймера и его аспиранта Джорджа Волкова следовало, что самые массивные потомки сверхновых не становятся нейтронными звездами, а переходят в какое-то другое состояние.
  В 1939 году Оппенгеймер и Хартланд Снайдер на идеализированной модели доказали, что массивная коллапсирующая звезда стягивается к своему гравитационному радиусу.
  
  
  Окончательный ответ был найден во второй половине XX века .
  Оказалось, что подобный коллапс всегда сжимает звезду "до упора", полностью разрушая ее вещество.
  В результате возникает сингулярность, "суперконцентрат" гравитационного поля, замкнутый в бесконечно малом объеме.
  У неподвижной дыры это точка, у вращающейся - кольцо.
  Кривизна пространства-времени и, следовательно, сила тяготения вблизи сингулярности стремятся к бесконечности.
  
  В конце 1967 года американский физик Джон Арчибальд Уилер, первым назвал такой финал звездного коллапса --- черной дырой.
  Новый термин полюбился физикам и привел в восторг журналистов, которые разнесли его по всему миру.
  -французам он сначала не понравился, поскольку выражение trou noir наводило на сомнительные ассоциации.
  
  
  Как проказали расчеты Хокинга и Пенроуза, вселенная в начальный момент должна была представлять собой не комок вещества определенных размеров, а лишенную размеров особую точку или, как говорят, сингулярность.
  Особость этой сингулярности состояла в том, что плотность вещества и энергии в ней должна была достигать бесконечности (поскольку размеры ее были равны нулю).
  
  Отсюда родилась идея Биг Бэнга как того взрыва первичного комка, который и привел к наблюдаемому сейчас расширению вселенной.
  Поскольку средняя плотность вещества во вселенной не поддавалась точному выяснению, можно было думать, что такая расширяющаяся вселенная имеет только два возможных будущих - равномерно расширяться до бесконечности либо, дойдя до определенных размеров, когда гравитация все-таки возьмет верх над инерцией разлета (как в случае брошенного вверх камня), начать сжиматься, все более разогреваясь и уплотняясь (конечный итог такого сжатия получил название Биг Кранч, или Большой Хруст).
  
  
  Физический смысл гравитационного горизонта - таков:
  cветовой сигнал, посланный с его внешней окрестности, может уйти на бесконечно далекую дистанцию.
  А вот сигналы, отправленные из внутренней области, не только не пересекут горизонта, но и неизбежно "провалятся" в сингулярность. Горизонт - это пространственная граница между событиями, которые могут стать известны земным (и любым иным) астрономам, и событиями, информация о которых ни при каком раскладе не выйдет наружу.
  
  Как и положено "по Шварцшильду", вдали от горизонта притяжение дыры обратно пропорционально квадрату расстояния, поэтому для удаленного наблюдателя она проявляет себя как обычное тяжелое тело.
  Кроме массы, дыра наследует момент инерции коллапсировавшей звезды и ее электрический заряд.
  А все остальные характеристики звезды-предшественницы (структура, состав, спектральный класс и т. п.) уходят в небытие.
  
  ...
  
   []
  Расхваленный на всех углах - плагиатор Эйнштейн... ещё на школьной скамье, когда его родители жили в Мюнхене, попал под опеку сионистов.
  
  Когда к руководству мировой сионистской организацией пришёл Хаим Вейцман (1874-1952), который через полвека стал первым президентом Израиля, была поставлена задача: чтобы малочисленные евреи смогли завладеть всем Миром.
  Для этого необходимо было проникнуть в важнейшие государственные структуры и постепенно захватить руководство ими.
  Медицина и торговля к тому времени, почти полностью, находилась в руках евреев.
  Однако, только к началу двадцатого века сионисты поняли, что важнейшей из наук, всё больше и больше влияющей на промышленность, является физика, которая ещё сто лет до того считалась разделом философии.
  
  Чтобы наилучшим образом присвоить ключевые позиции в физике, сионистам стал нужен физический пророк.
  Стать пророком не каждый сможет, а вот создать образ гения можно каждому, обладающему необходимом и достаточным объёмом знаний.
  
  Оч. богатый и оч. нахрапистый мировой сионизм, объединился в союз с маленьким настырным Эйнштейном из бернского кружка с высокопарным названием "Академия Олимпия".
  
  Программа раскрутки и использования еврейского "гения" была рассчитана на десятилетия.
  
  Международный сионизм в начале минувшего века поднял на щит своего ставленника А. Эйнштейна с "его" теорией относительности.
  
  Как назовёшь, так и поплывёшь...
  
  ... дыра в центре галактик, в том числе и нашей...?
  или это всё же --- специальное устройство, которые обладая значительной массой и, как следствие пропорционально значительным полем тяготения, структурирует материю вокруг себя, в виде вращающихся концентрических вихревых рукавов и, таким образом, на некоторое ограниченное, как и всё в этом мире время, стабилизируют видимый порядок во вселенной.
  
  А вот дыра.. предполагает слив того, что находится над дырой.
  
   []
  Дыра индуцирует не просто коловращение материи, а вихрь, уходящий в некую канализационную трубу, и значит, предполагает ещё одну вселенную - ассенизатор видимой вселенной.
  На этом пункте Дыра... отнюдь не угомонилась.
  
  Диктатура чёрной дыры.
  Действительно, если вселенная имеет свой антипод, то с какой стати антипод нашей вселенной не имеет в свою очередь свой антипод?!
  Получается, что вселенная посредством дыр, клонирует сама себя, превращаясь в объекты по типу таких, которые мы наблюдаем в двух зеркалах, установленных одно напротив другого.
  Заглядывая в промежуток между зеркалами, мы видим безконечную мультипликацию зеркал, теряющих свои очертания в перспективе безконечности.
  Вот только мистики здесь никакой нет. Свет, попав в ловушку из двух зеркал, постепенно уменьшает амплитуду своего сигнала и, в действительности, количество полученных изображений - конечно.
  А "физики", - на полном серьёзе, говорят о том, что ядро галактики является порталом в другой мир.
  Но для чего природе мультипликация вселенных... что она достигает в результате этой процедуры?
  Какое знание она обретает или создаёт в процессе безконечного клонирования самой себя и... как она собирается утилизировать свой конец... в такой, ставшей неуправляемой мультипликативной машине химер?
  
  Физика сегодня превратилась в синекуру колдунов от науки.
  В средние века теософы разбирали вопрос о том, сколько ангелов поместятся на кончике иглы.
  Теперь два раскрученных теософа спорят о том: - сохраняется ли текущая накопленная информация в чёрной дыре или она аннигилирует вместе с дырой.
  
   []
  Британский физик Хокинг, вместе со своим коллегой, профессором Роджером Пенроузом в 1965-1970 годах, утверждали, что в черной дыре должна быть сингулярность - состояние пространственно-временного континуума, в котором плотность и кривизна этого пространства-времени становится безконечной.
  Другими словами, масса и тяготение черной дыры настолько велики, что даже луч света (а фотоны, как известно, самые быстрые частицы Вселенной) не в силах вырваться за пределы черной дыры, преодолеть ее тяготения.
  Это означает, что и мы, внешние наблюдатели, никакими способами не можем получить информацию о том, что же происходит в черной дыре.
  Она для нас становится невидимой.
  
  Единственный способ хоть что-то узнать о черных дырах - наблюдать воздействие их гравитационного поля на другие космические тела.
  
  Ну и прекрасно - каждый делает своё дело.
  
  То есть нужно - просто жить, работать, наблюдать и размышлять о мире на нашей Земле.
  
  Позже Стивен Хокинг от чего то заметался и выдвинул прямо противоположную гипотезу.
  Выступая на научной конференции в Дублине, перемётная сума заявила, что прежде ошибалась, утверждая, что черные дыры уничтожают все, что в них попадает.
  Теперь Хокинг утверждает: черные дыры способны "выпускать" информацию.
  
  "Я думал над этой проблемой 30 лет и теперь нашел ответ", - объявил физический шаман.
  В мире действует излучение имени Моего имени!
  "Излучение Хокинга" содержит информацию, и черная дыра, таким образом, не создает принципиальной проблемы для постижения... ни прошлого, ни будущего.
  
  "Мы можем и поэтому должны" - как говаривал другой гений, вождь и учитель мировой ре эволюции Ленин.
  Не случайно... Ленин имел по предмету "логика" - оценку 3(три) которую, как известно, "натягивают" преподаватели в средних учебных заведениях, чтобы перевести "митрофанушку" в следующий класс.
  
  В рамках такой логики, которую мировые плутократы называют: -"диалектикой" (куда хочу --- туда и ворочу)- Муаммар Каддафи оказался не прав, - 40 лет руководя супер успешным зелёным проектом в Ливии.
  Получается что, один, который в лоне сионизма - прав потому, что тридцать лет думал... другой, который против сионизма, и делал доброе дело в течение 40 лет - не прав... он же - не рукопожатный... мало того --- надо убить его семью специальными противобункерными глубинными бомбами, охотиться на него посредством "дронов" и, прислав эскадрилью реактивных истребителей совместно с кодлой обычных бандитов,- убить его зверским образом, воскликнув: - "пришёл - увидел и убил!"
  
  А у Каддафи и нам и "другим" - есть чему поучиться.
  
  Жить по средствам.
  Сделать нефть дешевле воды и совсем не продавать её за рубеж.
  Тогда наш транспорт, трактора, сеялки и комбайны будут работать практически на безплатном топливе.
  Прочистить свои уши,нефтеные и газовые трубы и торговать доброкачественной питьевой водой, - которая и есть настоящее не чёрное, не голубое, а прямо наоборот и перпендикулярно - золото жизни.
  Ввести безплатное образование и медицинское обслуживание.
  Предоставлять молодым семьям безплатное жилье.
  Не на словах, а на деле, дать честным, трудолюбивым гражданам пустующие земли.
  Помочь этим гражданам обзавестись необходимыми орудиями производства.
  То есть,- использовать богатства России для граждан, а не за безценок выставлять эти богатства на продажу мировым спекулянтам!
  
  Правда есть препятствие, есть очень существенная проблема для осуществления таких решений:
  
  - часть населения, а именно - 6 процентов(ядро) + 10 процентов прихлебателей, категорически хотят жить в стандартах голливудских фильмов.
  То есть: иметь золотой унитаз, ванну с мадам Клико, суши за 40.000$(3.120.000р)... замок или... хотя бы шале во франциях-швейцариях, миллионные(миллиардные) счета там же и/или за океаном, тусовки на манер "беверли хилз" и безпорядочные половые контакты, иногда со всеми видами известной в природе фауны.
  
  Здесь, по факту, имеем - диктатуру чёрной дыры.
  
  Эта публика не угомонится, пока Россия не примет такой вид:
   []
  ...
  
  
  Хокинг проиграл давнее пари своему научному оппоненту Джону Прескиллу.
  По условиям спора, проигравший обязан подарить победителю любую энциклопедию на его выбор:
  Хокингу пришлось достать для Прескилла бейсбольную энциклопедию.
  Пресскил выразил удовлетворение победой, но сообщил, -
  
  что так и не понял! сути новых построений соперника.
  
  Прескилл правильно не понял! ... и правильно сказал, поскольку - "первое слово дороже второго".
  
  
  Пытаясь понять, как работает простейший механизм рефлекса, научные колдуны растягивают мёртвую лягушку при помощи иголок на доске, тыкают в неё электродом с киловольтами и говорят: - вот видите... дёргается!
  
  по --- пытки поверить гармонию алгеброй никогда не приводили и не приведут к удовлетворительному результату.
  
  Квадратура круга - (в том числе и дыры, как физической модели круга) --- принципиально не разрешимая задача и обусловлена быть неразрешимой самой --- Природой.
  
  
  Наши славянские предки обходились без эйнштейнов, при этом они прекрасно знали как устроена основная ячейка вселенной.
  И это несмотря на то, что ни предки, ни мы не можем видеть свою галактику в "фас".
  
   []
  Ладьи жизни водят хоровод вокруг своей космической мамки.
  
   []
  Для того чтобы увидеть её лицо - нужно вылететь из неё на несколько десятков тысяч световых лет.
  
   []
  Не случайно славянский символ жизни - есть модель самой распространённой структуры мирового пространства - галактики.
  
  
   []
  На самом деле, в центре всякой галактики находится не "дыра", а космическая матка(твёрдая косточка - такая, как в персике), обладающая необходимой и достаточной массой, а так же энергией тяготения для построения первичного фундамента жизни как звёздных систем, так и высоко организованных существ, которые являются конечным продуктом вселенной.
  
  
  Посмотрим на проблему целесообразности знания и самой жизни, с человеческой точки зрения, понимая, что именно мы --- являемся конечными потребителями машинерии миллиардов гигантских галактических гироскопов, рассеянных в необъятных просторах вселенной и, являющихся,- только первым актом творения и эволюции Мира.
  Оставим в покое детали, доходя до абсурдной ситуации, когда за деревьями, ни мы... не научные шаманы не видят - леса.
  Мы, разумные существа, созданы природой в соответствии с её программой и её законами, которые обнимают все 100 процентов, как структурирующих форму наших тел, так и все механизмы внутренних взаимодействий, включая законы самовоспроизведения.
  
  Мы - модель всего космического аппарата вселенной.
  ...
  
  "Не то, что мните вы, природа...
  Не слепок, не бездушный лик...
  В ней есть душа, в ней есть свобода,
  В ней есть любовь, в ней есть язык...
  Вы зрите лист и цвет на древе:
  Иль их садовник приклеил?
  Иль зреет плод в родимом чреве
  Игрою внешних, чуждых сил?
  Они не видят и не слышат,
  Живут в сем мире, как впотьмах!
  Для них и солнцы, знать, не дышат
  И жизни нет в морских волнах!
  Лучи к ним в душу не сходили,
  Весна в груди их не цвела,
  При них леса не говорили
  И ночь в звездах нема была!
  И языками неземными,
  Волнуя реки и леса,
  В ночи не совещалась с ними
  В беседе дружеской гроза!
  Не их вина: пойми, коль может,
  Органа жизнь глухонемой!
  Увы, души в нем не встревожит
  И голос матери самой!"
  
  Федор Тютчев
  ...
  
  Вселенная, действительно, создала дополнительные порталы для выхода своей почти безконечной энергии.
  Но устроила она эти миры не в геометрических фракталах косной материи, а в пространствах чувств, ощущений и движения духа... в материи - слова.
  Она создала конгломерат гораздо более замысловатой структуры, чем та которую ищут исследователи физического мира с помощью циркуля и линейки.
  Эта структура включила в себя миры, обладающие чувствами сопричастности к мировому духу и дополнительной преобразующей волей к первичной воле мирового логоса.
  
  Материя, подобно Мюнхгаузену, сама себя вытащила за волосы из болота сонного созерцания в стихию пламени любовных мистерий.
  
  Выясним, для чего создан этот мир, отталкиваясь от своих самоощущений, являющихся воплощением чаяний нашей вселенной.
  У нас есть... понятия карьеры, успеха, счастья... может ради этого существует этот мир?
  
  Карьера (успех) - лестница ведущая на Олимп славы, на которой каждая преодолённая ступень... чаще всего приводит к дисбалансу принципов совести с правилами карьерной игры и... блокирует, таким образом, свободу собственной воли. Эта лестница заканчивается последней разновысокой ступенью, с которой предстоит неизбежное падение в небытие.
  
  Счастье - сон, нечто расслабленное, лоснящееся, подёрнутое золотистым жирком, постепенно обрастающее ракушками приставшими к днищу жизни, на берегах которой, возбуждённые лягушки по вечерам заходятся в гвалте славословия родного болота, которое должно быть вечным, благословенным... на все эпохи... на все времена... навсегда! --- и стали они жить поживать и добра наживать --- тут всегда конец любой сказки.
  
  
  Может быть цель вселенной, это способ справлять нашу нужду?
  Может быть вселенной нужно, чтобы мы надели вериги и ходили зимой по снегу босыми для того, чтобы потом насладиться теплом, бездельем и халявой в раю?
  
  А для чего вообще нужны мы Вселенной?
  
  На самом деле --- в нашем мире - есть абсолютный universum человеческого бытия, это ---------- радость!
  
  Радость от слова --- Ра.(свет... солнце)
  
  Еще... разум - красота - радуга - разбег - ракета - работа - вера - сострадание...
  правда - правильный - праведный - правосудие - правописание...
  
  У радости, в отличие от успеха, нет единицы измерения.
  Радость от глотка ключевой воды в жаркий летний день, радость от созерцания вечернего заката на Волге, радость от летней июльской грозы и белого вальса февральской метели... равно велика радости от создания семнадцати брандербургских концертов Баха... или от внимания cаsta diva, излучаемой голосом Каллос.
  Радость всегда спонтанна, она приходит и уходит, она вспыхивает и гаснет и ещё, она, как вдохновение дышит там, где хочет.
  
  Принимая такой взгляд на мотивы вселенной, мы понимаем значение данной нам свободы воли, как главной привилегии любого живого существа, порождающей многочисленные сюжеты, проблемы, коллизии жизни, мы понимаем смысл самой смерти, как начала новой жизни, когда яблоко упав на землю и умерев, становится питанием для новой зарождающейся жизни, не ведующей ни радости, ни страдания жизни прошедшей.
  
  Знание всегда умножает скорбь... оттого нас так радуют незнающие дети.
  Оттого жизнь любая и, наша и вселенной, имеет свое начало и свой конец.
  
  К. Е. Циолковским, --- в философском эссе "Воля Вселенной" размышляет о будущем человечества так: -
  
  'Человек будущего думает: какой тяжелый путь прошла органическая жизнь Земли, сколько страданий перетерпели ее существа.
  Теперь у нас их нет.
  Но какой ужас в прошлом? Не лучше ли бы было, если бы Земля прямо была заселена сознательными существами.
  Тогда не было бы этого хвоста страданий и безумия...
  Итак, разум и могущество высших существ, зародившихся на высших планетах, ликвидируют зачаточную жизнь (в частности земную) на иных планетах и заселят их своим потомством.
  Подобно этому огородник выпалывает на своем огороде сорные травы и сажает на нем полезные овощи.'
  
  Он был уверен в том, что в будущем - на других, далёких планетах будут жить эфирные существа, питающиеся чистой солнечной энергии, и находящиеся в вечном блаженно-летаргическом сне. Он был уверен, что в таком продукте сознательного существа - высшая, конечная Воля Вселенной.
  
  
  Но мы не овощи.
  
  Достоевский в диалоге Алёши и Ивана (Братья Карамазовы)- показал,- как жестокая воля, насилие, нравственная тупость,- переходящая в садизм по отношению к тем кто слабее: к детям... к беззащитной природе, порождает ответный возмущённый порыв, который приводит к глубокому состраданию и отрицанию дьявольских людоедских поступков разумных обитателей земли, а значит - очеловечиванию человека.
  
  Именно человек, представляющий собой одновременно и животное и духовное начала, - является подлинным шедевром созидательной воли вселенной!
  Он одновременно --- и трава и листья и олень и орёл и гроза и ветер и океан и небо и ... дух вселенной.
  Ему подвластны не только 'сны золотые', но и все ощущения чудесной жизни:- звуки, запахи, краски, боль, страдания, рождение, радость и смерть окружающего мира.
  
  Мы рождены Природой равноправными, но не равными - как деревья в лесу, и именно поэтому мы не стадо, - а лес!
  
   []
  Воля Вселенной - этот аленький цветок, над которым природа трудилась и трудится не покладая рук.
  
  "Не о былом вздыхают розы и соловей в ночи поет;
  Благоухающие слезы не о былом Аврора льет,-
  И страх кончины неизбежной не свеет с древа листа:
  
  Их жизнь, как океан безбрежный, вся в настоящем разлита.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"