Ал Олег : другие произведения.

Абсолютная истина

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В философском словаре под редакцией Р. Черниной, изданного в 1952 году, цена 16 рублей, сказано примерно так:
  Абсолютная истина - это такой горизонт, который имеет свойство удаляться от наблюдателя по мере его движения к оному.
  Другими словами, - это такое знание о вселенной, к которому можно приближаться только асимптотически.
  Такой версии придерживаются все теоретики мордухай-энгельсизма-бланконизма.
  Есть другая версия отношения к абсолютной истине.
  Это агностицизм Юма и Канта, которые утверждают, что помимо вещей "для нас", которые можно исследовать с помощью органов чувств и самых разнообразных техногенных щупальцев, - у каждого существа (предмета) есть область безконечного я, которое они называют "вещью в себе" и эта область принципиально скрыта от любого проникновения.
  
  Характерный пример: - наличие у любого живого существа сокрытой энергии, которую исследователи называют - vita...spiritus - жива,дух,душа.
  
  Но одна маленькая девочка, через катарсис духовного прозрения сделала открытие мирового значения... - она нашла --- абсолютную истину.
  
  Однажды она пришла домой вся в слезах.
  
  Мама спросила свою милую дочку:
  
  - Что случилось... мой маленький человечек?
  
   []
  - Мама... я только что узнала, что свинья имеет такую толстую жирную шею,что она никогда не сможет повернуть голову так, чтобы увидеть - небо...
  
  Это и есть абсолютная истина.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"