Ал Олег : другие произведения.

Наследникам Дмитрия Плетнёва

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Д. Д. Плетнев родился в 1871 году. Это был учёный-кардиолог мирового уровня. Всю жизнь он трудился на благо своей Родины и своего народа. Это был честный и принципиальный человек, один из тех, кого особо люто ненавидели еврейские ре-эволюционеры. Они под свой контроль ставят все жизненно важные отправления человека. В 1937 году добросовестного врача объявили насильником, садистом, врагом народа. В этой, обычной по тем временам... да и по нынешним то же, важную роль в клеветнических измышлениях, сыграл Енох Гершевич Иегуда. Последующие годы профессора: - жизнь на крючке, травля, выдавливание из нормальной научно -педагогической деятельности, высасывание по капле крови морального и физического здоровья. В 1941 году его без суда и следствия расстреляли прОклятые на век НКВД-ешники. Но дело его живет. Прекрасная,современная больница имени Д.Д. Плетнёва ставит на ноги соотечественников и даёт им возможность жить, трудиться, радоваться каждому дню подаренному врачами - плетнёвцами.

Пришёл я к вам почти калекой В паху болячка в пол ведра А вышел снова человеком И для меня пришла пора: Надежд, стремлений, новых планов Трубят на небе сумасшедшие грачи Вас - демиургов птицы славят И руки ваши, - добрые врачи Я не забуду, как в нирване Лежал я молча на спине И деревянными ногами Искал опору в пустоте С небес, сквозь нимбы видел лица Листали голуби страницы Крутились циферблата спицы Летела быстрая ладья Я слышал плески смелого весла Тепло из глаз струилось в тело И наполнялись жизнью чересла Суровый Давид, нежная Наташа Ночная фея Марья Николавна Шаман с серебреным экраном --- Наставник и отец родных сердец Вам,- эти строки посвящаю! Ваш благодарный пациент.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"