Ал Олег : другие произведения.

Зачем Вселенная так велика?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Зачем Вселенная так велика? Ах, если бы Творец отвлёкся и на это мне ответил... Была б она хоть в сто, Хоть в тыщу раз Вселенной этой меньше- Никто к нему с хулою не пришёл бы и тогда И даже в самый сильный телескоп подмены не заметил Зачем туманы бродят утром над полями у реки Зачем весной так хулиганят соловьи Зачем в бездонном синем небе облака Сложились в замки и плывут степенно-валко Зачем так терпко пахнет нежная фиалка И для кого цветет она в лесной глуши И почему с фиалкой о любви никто не говорит И почему фиалку никому не жалко Зачем куда-то рвется смелая душа после грозы Зачем в полнеба радуга на небосводе Зачем так стройно вечером звучат аккорды Зачем мелодия рождается, звучит и умирает в темноте За черной клетью старого амбара в поле Зачем над берегом так весело летят стрижи Зачем искусно бабочки порхают в хороводе Зачем так шмель гудит, усевшись по-хозяйски на цветке Зачем ночные мотыльки летят в огонь, как в жаркий летний день И факелами режут фиолетовую тень Зачем такая в мае яблонь белая кипень Зачем кукушка все твердит свое нелепое "ку-ку" Не надо мне ее пророчеств, -я и так еще немного поживу На зов кукушки в знойный лес войду И выйду на свою заветную полянку Там на полянке я сыщу ту самую, что так давно искал - Лесную тоненькую, скромную и нежную фиалку Не буду мять ее в руках А лучше я её под корешок сорву И принесу домой Потом не поленюсь, схожу за ключевой водой Налью воды в стакан прозрачный, чистый и граненый И осторожно я поставлю хрупкий стебелёчек в воду Ну что, подружка попила? Теперь тебе не жарко?! Ну, отдохни немного, лада разлюбезная моя Теперь,- мы можем друг на друга, сколько хочешь любоваться Теперь мы будем вместе,- ты да я И да поможет нам сырая матушка земля Держаться вместе до последнего, фиалка ................................ ................................ И почему то нам с фиалкой... друг дружку ну ни чуточку, ни капельки не жалко...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"