Одинец Сергей Александрович : другие произведения.

Legacy of Kain

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Знаменитая игра и ужасное описание..


   Боль, ужасная боль окутала тело мертвым огнем. Этой боли подчинилось все - разум, тело, даже мир изменялся под ее призрачным мерцанием. Боль сразу давила на все тело, пульсирующими волнами попадая в самые темные части сознания. Вода окутывала плоть, превращая кожу в фиолетово-синюю пародию самой себя, растворяя последние остатки моей сущности. Крылья истлели, неровными обрывками кружась в водовороте пенящейся смерти, зеленый огонь покрывал кожу, выжигал глаза. Душа пылала в агонии невыразимого страха и ужаса, изменяясь и освобождаясь.
   Еще одна вспышка - и зажглась ярость. Жажда мести и смерти убийц нахлынула волной, подавляя невозможное - боль уходила, на ее место взошло более сильное чувство, оно поглотило все - убить, отомстить, заставить заплатить. Как мог Он сделать это? Как они могли помочь Ему? Мои друзья, мои братья...
   Чем глубже я уходил в бездну, тем меньше чувств оставалось, тем менее боли было разлито по телу. Наступало забвение, наступала тишина. Вода больше не была яркой, она потемнела, затем начала превращаться в невесомый, прозрачный туман. В голове проносились воспоминания, я задержался на последнем, самом ярком и самом больном.
   Огромный зал был залит солнечным светом. Он был огромен, люди бы никогда не смогли соорудить столь величественное строение. Колонны окружали трон императора, 10 полуразрушенных колонн, ранее олицетворявших величие Нозгота. В центре, как обычно, сидел Он. Его окружали мои братья, 5 великих вампиров, правители кланов, Его дети. Император сидел на троне среди руин, созданном им, в центре колонн, с Похитителем душ. Когда-то давно он был смертным, как и мы все, но сейчас он правил всем миром. Он создал нас, меня и моих братьев.
   Я вошел в круг, очерченный Древними. На меня хлынули потоки света, но мы больше не боялись его. Лидеры кланов перебороли страх и ужас света, теперь мы могли ходить под солнцем, как когда-то давно ходили будучи людьми. Я - Разиель, перворожденный, Его лейтенант, один из глав кланов. На мне были одеты праздничные латы и плащ с изображением клана - стандартная форма для собраний, подобных этому. Каин одобрительно кивнул, увидев лидера его армии. Прошло уже тысячелетие моей службы, Нозгот стал полностью наш. Чем дальше шло время, тем менее мы оставались людьми, а становились более... другими. Он стал первым, кто значительно отличился от людей и от нас, он сравнялся с богами. Шло время, мы получали новые дары, пока не настал этот день. Сегодня я имел честь превзойти моего хозяина. Встав на колени перед Лордом, я показал ему мой дар - крылья взлетели над моей спиной. Они были похожи на крылья летучих мышь, были подобны конечностям этих вампиров.
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"