Одинец Сергей Александрович : другие произведения.

Последние люди на земле

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Когда не будет более ничего, а города человеческие прахом осыплются, стальные сваи небоскребов одинокими маяками угасшего мира будут провожать крики пролетающих рядом с ними птиц. Леса, раскинувшиеся среди площадей и скверов, по которым когда-то бежали куда-то тысячи ног, искали что-то тысячи глаз, стучали и останавливались тысячи сердец, зеленым покрывалом обнимут уставшую от боли и шума землю..
   И именно там, где когда-то сгорели в ядерном огне два любящих сердца , о чем не знал никто и никто не узнал бы - именно там две маленькие ножки топали рядом с другими маленькими ножками, впервые взявшись за руки.
   Темненький мальчик и симпатичная белокурая девочка с серьезными глазами нашли маленькую ягодку. Она лежала прямо посреди дороги - неожиданная и очень яркая. Мальчик, усмехнувшись, нагнулся и двумя пальцами аккуратно взял ягоду и , паманив, протянул её девочке. Пока она думала принимать подарок или нет, он внезапно поцеловал её маленькие губки.
   Малышка улыбнулась и огромными зелеными глазами посмотрела на него. Мальчик смущенно взял ее за ладошку, посмотрел на ягоду и ... Крепко зажал ее в кулачке, решительно направившись в сторону причудливой формы дерева, ветви которого необычно переплелись.
   И если бы какой-то взрослый мог увидеть это хитросплетение ветвей, то воображение сразу нарисовало бы две фигуры, будто застывшие в танце, обнимающие друг друга в самом необычном из всех па под тихую песню ветра в унисон накатывающимся к далекой песчаной отмели волнам. Мальчик нашел самый темный клочок земли, из которого проглядывались зеленые ростки. Выкопав ямку, он положил ягоду, посмотрел на нее в последний раз и быстро закидал комочками земли. Девочка продолжала смотреть на него своими зелеными глазами очень серьезно, безо всякой улыбки. Закончив, мальчик взъерошил волосыи вытер о траву руки..
   На глаза попался камень, которым он нацарапал на коре танцующей пары длинную полоску, очень глубокую и максимально раздёр кору, чтобы поставить метку. Потом очень широко улыбнулся, посмотрев на свою спутницу.. Протянул ей руку, в которую та вложила свою крохотную ладошку. Они оба запрокинули головы, чтобы увидеть облако, в белоснежных формах которого увидели каждый свое.. Он-маму, она - его.
   Темные вихры повернулись к океану, и глаза мальчика увидели далекие пенные вершины.. Он еще раз улыбнулся, легонько потянул ее за руку и пошел к манящему звуку. Если бы в это время кто-то посмотрел вслед, то увидел огромный диск закатного солнца, по центру которого чернели 2 маленькие фигурки, постепенно уходящие все дальше. Мальчик не знал слов, не знала их и девочка. Но оба они знали одно - они больше никогда не отпустят руки друг друга..
   А к этой ягодке они вернутся, когда та станет большим цветущим деревом. Последние люди на Земле.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"