Долбик-Воробей Людмила : другие произведения.

Вопрос веры - вот моя Загадка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Я женщина - загадка, а ты не найдешь от меня ключ" Марианна Богдановна Петренко 1949-1997 Украинско-Молдавская поэтэсса, выдающийся сценарист, драматург и философ.

  Вопрос Веры - действительно проблемный, так сказать накипевший вопрос. В моем детстве часто встречаются два персонажа - поп Аркадий, дергающий за веревочку, висящую у портрета Сталина и мулла Ахмед, верноподданный Хиджазского Султан-Шаха Альмуалима Архаэсидара Амальархима XXI (1901-1978). Я сейчас работаю над книгой, посвященной этому выдающемуся персонажу. Он действительно оказал сильное влияние на мою нежную, словно сливочное масло, ранимую натуру. В детстве меня водили в церковь, но когда я действительно осознала, что это - не моё, я встретила Ахмеда. Он поведал мне про Пророка и Милостивого-Милосердного. Я действительно увлеклась этим вопросом. Однажды мне доставили окровавленный конверт, с обрывком восточной материи,небрежно прикрепленной степлером. Я сразу поняла в чем дело... Это был обрывок цветастого, как смесь разноцветного песка и какао-порошка, кафтана моего знакомого муллы. Внутри конверта лежало письмо с надписью "Любасику - кафиру, дочери проклятого, прокаженного шакала"... Письмо гласило - "Хочишь видэть муллу, приезжай в Хиджаз, он здись". Тут я переосмыслила вопрос веры и поняла - мусульманство - не мое.
   ...Однажды вечером в мою дверь постучали, я возлежала на тахте, в окружении шелковых тряпиц, подушек и овец, чья шерсть, подобно облакам, нежно обволакивали меня и все глубже погружали в мир грез. Это была Вера Грищенкова, да да, та самая Мать - Прародительница из секты Космических коммунистов... (продолжение следует)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"