Долбик-Воробей Людмила : другие произведения.

Корабль "Гром" или Загадки Вселенной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вселенная хранит в себе множество загадок, сумеет ли бравая команда из абсолютно разных, как по характеру, так и по социальному статусу людей избавить мир от ужасающей угрозы - огромного космического монстра Махпеллы?

  Лирическое отступление... (25.11.3022)
  "Людмила, Люда!" - раздалось в приемнике "Мир".
  "Я здесь" - ответила я, подлетая к космическому радиолокатору.
  "На нашу советскую космо-родину напали" рявкнул Сержант Жонсон из приемника.
  "Расскажи остальным... Махпелла уже рядом!". Я поняла, что случилось что-то ужасное. Я оттолкнулась от пульта управления, задев при этом кучу непонятных кнопочек и рычажков, и полетела в сторону гостиного отсека нашего корабля "ГРОМ". Космо-дверь открылась, я очутилась в стеклянном коридоре, соединявшем командный мостик и центральный отсек нашего космо-судна. Я подлетела к двери. Она открылась и я влетела в гостиный отсек. Поп Аркадий сидел на космо-стуле и нервно дергал за веревочку, висевшую у портрета Сталина, Тамара летала рядом с ним и наблюдала за этим действом, ревизор Ляпкин-Тяпкин и банкир Скрягин играли в космо-лото. Игра была напряженной: на кону стояла табакерка Семеона, которой тот любил потряхивать во время своих выступлений в клубе "Светлячок". Соломон считал деньги,Константин Багрянородный правил Византией, а судья Сквозник-Блохановский судил двух космо-блох,а врачиха Тамара делала космо-укол нашему домашнему инопланетянину по кличке Космо, тот в свою очередь дружелюбно загавукал и завилял своим макушечным отростком- он был рад моему приходу...
  "Товарищи, на нашу родину напала Махпелла!!"
  "Не может быть!" прокричали мои однокашники, только Ляпкин-Тяпкин, банкир Скрягин, а также судья Сквозник-Блохановский были рады.
  "Так вам и надо-с" сказали они хором, "Мы вас-с предупреждали-с", затем банкир стукнул по космо-столу своей маленькой, но толстой и засаленной рукой и грозно рявкнул "ХА-ХА, так вам и надо-с!".
  Всех это, разумеется задело, но, ничего, увы с этим не поделаешь.
  
   Начало Истории... (17.05.3018)
  Сейчас я поведаю моему дорогому читателю о всех приключениях, случившихся с нами во время путешествия в космос... Во время Великой Октябрьской Революции 3017 года случилось непредвиденное - президенты, короли, вожди пролетариата, вожди племен, жрецы, старосты и банкиры всех стран мира объявили капитуляцию и сев на огромный космолет отправились на Марс в поисках лучшей жизни. Осталось только две страны - Россия и СССР. Россия заняла территорию всей Евопы и Азии, а мы, прогрессивные советские граждане, выбрали территорию Африки и Южной Америки - не нужны нам постройки капиталистов и буржуев, мы и сами можем построить мир лучше прежнего! Пока отсталая Россия готовила войска и жировала мы, советские работящие граждане, копали уголь в глубинах Конго и охотились на племя Сурков, которое к тому времени представляло серьезную опасность нашей краснознаменной родине. И вот, чтобы отвлечься от постоянных конфликтов наши противники решили пойти на хитрость - построить космический корабль и отправить двухнародную экспедицию в космос, для того чтобы [цитата]: "Проведать-с наших-с иностранных-с друзей-с". Но наш генсек Леонид Ильич Нежный сразу раскусил их умысел - он выдвинул ультиматум мерзкому царьку: "Мы построим корабль и приготовим запасы провизии и мемуаров Ленина, а вы, в свою очередь, приготовите то что мы будем запасать". На том и порешили. Пока капиталисты делали рагу из перепелов и выдерживали 498 летний коньяк, мы, работящие советские граждане, решили начать строительство настолько грандиозного, настолько великолепного космического корабля, что наши оппоненты бы обкусали бы свои изнеженные аристократические локти!
  
  Несколько лет спустя корабль был готов. К сожалению, часть так и не удалось присоединить к основному корпусу так как стеклянные болты, хоть и выглядят эффектно, но все-же не могут удержать огромный вес стальной конструкции. В итоге космо-дворец советов и космо-дворец пионеров, все-же пришлось оставить на земле. В итоге наш космолет представлял собой три сферы, соединенные между собой стеклянными трубками-проходами, внутри которых мы решили разместить цветочную оранжерею состоящую из огромного количества фикусов, кактусов и ромашек, посаженных в эргономичных пластмассовых бирюзовых горшках. И по старой доброй традиции расставить кучу резиновых зайчиков-пищалок между горшками, так красивее. Зала представляла собой огромное сферическое помещение с ковром на стене, красным флагом, баяном и печкой буржуйкой, которая как-бы невзначай стояла за мольбертом, на котором были изображены Л.И.Нежный и царь Иван XIV.
  
  Команду выбирали тоже наши краснознаменные товарищи - они взяли меня, попа Аркадия, уже известному моему дорогому читателю, кухарку Тамару, которая зачем-то понадобилась на судне, где еда уже заранее заготовлена и хранится в каких-то тюбиках,Соломон, счетовод из всесоюзной торгово промышленной палаты и Семеон - сантехник, который тоже зачем-то оказался на нашем судне. Российскую сторону представляли: Константин Багрянородный 913года рождения, историк, современник княгини Ольги, так еще и по совместительству император Византии, он хорошо сохранился, и еще трое гоголевских персонажей - банкир Скрягин, ревизор Ляпкин-Тяпкин и судья, который тем более был не нужен на борту, Борис Сквозник-Блохановский. Не знаю зачем наше заботливое правительство выбрало их, но по крайней мере у меня есть о чем писать...
  
  
  И вот наступил день отлета. Люди ходили по улицам Мозамбика, Конго, Эфиопии, ЮАР, ЦАР, Туниса, Египта, Бразилии, Чада, Кении, ну и прочих социалистических государств, а тем временем капиталисты сидели у себя в отсталой Германии, Франции, Британии, Чехии, Польше, Австрии, Бельгии, Нидерландах, Америке, как северной, так и южной, Китае, Японии, Литве, Латвии, Эстонии, Швеции, Норвегии и прочих странах-неудачницах. Все смотрели центральный и единственный канал центрального телевидения, где царек выступал бок о бок с Генсеком. Он что-то невнятное говорил про твердость духа, веру и сплоченности, никто этого, по видимому, слушать не хотел. Когда подошла очередь нашего Генсека произносить речь,овации, которыми люди стремились заглушить мерзкого капиталиста, сменились радостным молчанием, только сверчки и перекати-поле могли ее прервать... "Товарищи", грозно доносилось из колонок,"Товарищи рабочие, повара и поварихи, колхозники и колхозница, строители и строительницы, врачи и врачевательницы, продавщицы и просто граждане, поздравляю вас с новым годом, годом, который будет ознаменован красным, трудовым знаменем победы труда над капитализмом, годом на протяжении дления которого, я , ваш вечно правящий, вечно живущий, демократический лидер, вождь мирового пролетариата, вождь племени Сурков, которых мы, наконец покорили, отправлю в космос первую, живущую, ламу." Тут граждане начали рыдать, плач сменился овациями, а затем снова плачем, затем снова овациями. Тут Генсек взмахнул рукой и моментально мир погрузился в тишину...
  
  
  "ТРИ, ДВА, ОДИН, СТАРТ!" раздалось в нашей кабине, и корабль начал отрываться от земли, при этом мы отчетливо слышали, как что-то отвалилось, поверьте, в тот момент я даже не хотела задумываться над тем - что это было... Корабль поднимался все выше и выше, к сожалению я не могла оценить всю красоту вида Земли из космоса так как иллюминаторы были расположены сзади, а к сожалению, спинами, люди пока не видят, этому нас еще и в школе учили! Мы все летели и летели. Вдруг наш корабль начало сильно трясти, я услышала как фикусы и зайчики-пищалки начали падать в стеклянных коридорах. Вдруг космо-дверь нашего космолета открылась и в главный отсек (в дальнейшем гостиную) проковылял негр Джумбо, которого туда доставили по международной программе обмена ЮАР-СССР. Он был одним из тех немногих, кто вместе с остальными людьми не улетел на Марс в поисках лучшей жизни. Он стояла посреди прохода и что-то жевал, похоже это были перепела из тюбика, которых нам заботливо приготовили и разможжили императорские повара. Мы взлетали все выше и выше, но пока пределов атмосферы мы не покинули, так что летать, как в советских научно-фантастических мультиках, я не могла. Я попыталась отстегнуть ремень безопасности (приставка без, казалось, была написана детской рукой Леонида Ильича) и когда я поняла, что это невозможно до определенного момента, я попыталась крикнуть Джумбо, чтобы тот закрыл дверь в отсек. Я не знаю как он мог выстоять, ведь на нем был одет только старый костюм времен Юрия Гагарина. При таких невероятных перегрузках его должно было раздавить, но он стоял непоколебим, подобно Ахиллесу, казалось, он был неуязвим. Нас трясло все сильнее и сильнее. Я крикнула Джумбо "Закрой дверь", но он ничего не понял, когда я хотела крикнуть ему еще раз случилось нечто ужасное. Часть стеклянного коридора, который был виден из-за Джумбо, разбилась и его высосало наружу, при этом несколько растений и зайчиков ворвалось в помещение до того, как дверь автоматически закрылась. Это длилось буквально несколько минут. Система вентиляции начала работать активнее, так чтобы нам хватило кислорода. Хвала Ленину, что все мы остались живы, кроме разве что Джумбо. Когда мы почувствовали невесомость, ремни сами расстегнулись и мы начали парить внутри корабля, когда я наконец, выглянула в иллюминатор я увидело Джумбо, весело размахивавшего руками, ему это нравилось. Он летал в окружении куриных крылышек KFC и различных вещиц из стеклянного коридора: зайчиков, фикусов, ромашек. Я подлетела к пульту управления и нажав кнопки, отвечавшие за связь с Землей сказала "Земля, меня слышно" ответом было шипение и заглушенные звуки, кажется это было "да" затем я добавила - вышлите спасательный звездолет, спасите Джумбо, растения и зайчиков!
  
  Прошло где-то 3 часа с момента достижения невесомости, если можно так сказать, мы постепенно привыкали к этому явлению. Поп Аркадий продолжал дергать за веревочку, висящую, на этот раз, рядом с портретом Леонида Ильича Нежного и царя Ивана XIV. Семеон решил растопить буржуйку, хотя я его уверяла, что это не самое безопасное занятие в космосе. Константин вместе со своей троицей беседовали, а Тамара искала что-нибудь из чего можно сварганить борщ. "У нас есть свекла?" спросила она пронзительным голоском. Голос Тамары был скорее похож на писк или даже на визг, долго выслушивать его не мог ни кто. "А морковь? а картошка? Есть на этом корыте хоть что-нибудь съестное?" спросила она растерявшись. "Разве вам не нравится сотэ из овощей и ананасов?" спросил банкир Скрягин. "Не знаю что и сказать, с одной стороны блюдо довольно интересное, однако долго на нем не проживешь..." хозяйственно ответила Тамара. "ἀγένητος ἡδονή ἁλίτυρος?" спросил Константин. Его никто не понял, он выглядел подавленным. "АХАХА" громко загоготал судья "Смешной анекдот, Костя", воскликнул он переводя дыхание. Ревизор Ляпкин-Тяпкин возмущенно объяснил судье, что император спросил на древнегреческом "кто-нибудь любит сыр?" и что ничего смешного в его вопросе нет. Но судью это, кажется не смутило, он все так-же звонко продолжал смеяться над своей искрометной шуткой. Соломон тем временем успел пересчитать и расставить по полочкам все. Казалось что он со Скрягиным хорошо ладит. Он считал тюбики с едой, бутылки с водой, кактусы и прочие растения, попавшие к ним извне, а банкир, в свою очередь что-то высчитывал в блокнотике с дорогой обложкой и золотой филигранью. "Таакс" вздохнул Соломон "Долго мы здесь таки не проживем, у нас осталось всего 89 тюбиков с чем-то съестным, 65 бутылок воды по 2 литра, этого добра у нас полно и цветы, но их пока есть не будем, оставим на потом". "Ой, да штож это делается, люди добрые" - застонала Тамара "Да как же так тоо" вновь начала она выкрикивать своим писклявым голосом. "Да это же как тааак" она начала выводить всех из себя. "Да что случилось то?" рявкнул ревизор. Тут Тамару понесло, она начала рыдать, при этом жалобно всхлипывать и что-то объяснить на пальцах. "Что ты пищишь? Я ничего не понимаю что ты говоришь!" закричал судья. "Говори ясно, четко, а так ты делу не поможешь... Людмила, помогите ей." Я подлетела к расстроенной женщине и попыталась ее успокоить. "Да лама то!" всхлипнула Тамара "Какая лама?!" удивленно спросил слесарь, которого все просто звали Семен. "Да та, которую нам Нежный оставил!" "Он нам и ламу оставил-с?" спросил банкир. "Да", напомнила банкиру я. "С ума сойти-с" сказал ревизор, "Какую к черту ламу? он в свое-с уме?" разозленным тоном сказал Тяпкин. "Население, спокойно!" раздался громкий голос. Экипаж выглядел растерянным. Вдруг дверь единственного уцелевшего отсека открылась и оттуда, в окружении столпов света и дыма вышел инспектор Копеечкин с ламой на руках. "Я принес вам ламу лично от самого Генерального..." позаботьтесь о животном, я спешу проинформировать вас о том, что на земле не спокойно, войска опять начали сопротивление, сообщите об этом нашим бывшим землянам, нам нужна помощь..." с этими словами инспектор отпустил ламу, которая, кажется, вовсе не была удивлена ничему происходящему, и исчез за закрывшейся дверью отсека. "Инспектор!" крикнул ревизор, "Подождите!"... Но когда дверь отсека открылась там не оказалось никого, кроме записки, парившей в невесомости... (Продолжение Следует...)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"