Одинокий : другие произведения.

Письмо незнакомке - 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Здравствуй, дорогая моя незнакомка!

Сегодня я пишу тебе первый раз. Глупо, наверное, это выглядит со стороны, писать человеку, которого никогда не видел и не увидишь. Хотя, сейчас разве можно эту жизни назвать наполненной высоким смыслом? Кого он сейчас интересует?

Итак, я хочу немного рассказать тебе о том, что я пишу. Я пишу эти письма тебе, я пишу о своей жизни, о том, что я думаю, о чем мечтал когда-то. Пишу просто потому, что я выдумал тебя, выдумал для того, чтобы можно было заполнить эту пустоту. Я буду писать тебе каждый раз, как мне станет одиноко и это письмо именно для ТЕБЯ, а не для всех, пусть оно и доступно многим. Это не проза, не эссе, это действительно письма для тебя. О кое-каким мелочах я не буду упоминать никогда, как-то возраст, место жительство. Действительно, а нужно ли это? Какая, в сущности, разница, где я живу? В Москве или Владивостоке, в Киеве или Таллинне, в Нью-Йорке или Берлине. Куда только не забрасывает судьба нашего брата.

Сегодня 1 января 2004 года. Знаешь, когда сидишь в такой день один за компьютером, это, наверное, лучший показатель, насколько можно быть одиноким. Ну, да ладно, хватит о грустном, у тебя, наверное, тоже бывают тяжелые дни, когда хочется последовать примеру братьев наших меньших, сесть в лунную ночь и повыть на Луну. Шучу, шучу.

Сегодня изумительная погода. Пара градусов минус, иней укрыл деревья, тихо, очень тихо. Раньше даже была терапия тишиной. В такую погоду хорошо ходить по снегу, он едва слышно хрустит под ногами. Все находиться в каком-то уравновешенном покое, когда все кажется красивым, даже старые деревья и пни.

Новый год - это еще один повод погрустить. Время идет, идет мимо и с каждой секундой его остается все меньше. Если бы человек обладал полностью логическим умом, он наверное сошел бы сразу с ума от осознанения неизбежности смерти. Но, к счастью, не все так разумно в этом мире. Вспомнились стихи.

Устав от вечных упований

Устав от радостных пиров

Не зная страха и желаний

Благословляем мы богов

За то, что сердце в человеке

Не вечно будет трепетать

За то, что все сольются реки

Когда-нибудь в морскую гладь

Ну ладно, хватит о грустном. Как у тебя дела? Трудно спрашивать, когда знаешь, что не получишь ответа. Но, черт побери, разве не так уж часто мы не получаем ответа? Как ты себя чувствуешь? Ты все также живешь в том самом доме, на той самой улице? И солнце все также заглядывает в твое окно по утрам? Ты все также идешь каждый день на работу, а вечером возвращаешься домой и рисуешь замысловатые узоры на заиндевелом стекле автобуса? Наверное, так.

У меня тоже все стандартно. Работа, выходные, командировки. Обычно скучно, как в принципе у большинства. А позже расскажу поподробнее. Учился я не на эту профессию, хотел стать гуманитарием, только кому оно сейчас нужно, сама видишь. Пришлось переучиваться, теперь обычной чепухой занимаюсь, как очень многие. Вот так и живу. Так миллионы живут, а может уже и миллиарды. Ничего особо трагичного, но и веселого тоже мало.

А так, жизнь идет. Как и у всех. Трудно только иногда, когда свободное время поворачивается. Сидишь и думаешь, думаешь. Ненавижу это время. Ладно, хватит на сегодня. Постараюсь дальше писать веселее.

Пока. Не скучай.

Твой друг.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"