Одинокий : другие произведения.

Письмо незнакомке - 2.

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Здравствуй, дорогая незнакомка!

Все-таки, как хорошо, что ты есть на свете. Как это хорошо, что ты где-то рядом или очень далеко ходишь, дышишь, улыбаешься или хмуришься. Смешно, не правда ли, мы можем ходить совсем рядом или даже знать друг друга по работе, но не знать что это ТЫ и это Я? Но все же, в мире есть множество смешных и банальных вещей, и это не более банально и смешно.

Сегодня я выходил на улицу. Дымка тумана скрывает далекие очертания и близкое кажется более далеким, чем на самом деле. Впрочем, как и наша жизнь иногда. Опять же, банальные фразы, не более. Ты знаешь, у меня сейчас есть такое ощущение, что это зима никогда не кончиться. Глупо, но так я чувствую. Может ты видела когда-нибудь фильм День сурка? Это один из немногих американских фильмов, которые мне нравятся. Там Мюррей, играющий синоптика, говорит такие слова - Вы хотите знать, как долго продлиться зима? Зима будет холодной, долгой и продлиться до конца ваших дней. В сущности, люди лукавят, когда говорят, что время влюбленных это весна. Наверное, статистики могут доказать с цифрами в руках, что зимой и осенью люди никак не меньше влюбляются, женятся или выходят замуж. Весна - это не более чем условность, в которую многие верят, как верят маленькие дети (с каждым годом все меньше и меньше) в Деда Мороза. Нет более грустного времени, чем весна, если ты одинок (или одинока). Это против всех законов математики и здесь минус на минус никогда не станет плюсом. А зимой... Зимой оно как-то попроще. Еще первобытный человек старался выжить в суровую зиму, а все остальные дела отложить на потом.

Хотя и зима может стать теплой. Ты знаешь, я помню одно такое рождество, не наше, протестантское. Тогда мне было тепло, как зимой и в самый сильный мороз я выскакивал без шапки. А теперь, я, как умудренный годами старик, смотрю на градусник, чтобы целиком разумно и осознанно одеться для такого важного мероприятия, как выход на улицу. Смешно, не правда ли?

Тут перечитываю на досуге Мастер и Маргариту Булгакова. Это одна из тех книг, которую я могу перечитывать бесконечное количество раз. Есть такой избитый вопрос какие бы две книги вы взяли на необитаемый остров?. Наверное, эту книгу я точно бы взял, а вторую бы все-таки выбрал что-то попрактичней, вроде пособия Как выжить на необитаемом острове :-). Так вот, эту книгу (Мастер и Маргарита) можно читать с любого места, таких книг, наверное, и нет или почти нет. Хотя в детстве я всегда старался забежать вперед, чтобы узнать, чем же все закончилось. Сейчас уже не так. Рискую показаться банальным, но читаю мало, так как мало осталось хороших непрочитанных книг. Но это так. Когда-то читал я очень много, из старых книг мало что осталось непрочитанного, а из новых редко что попадается хорошее. Вот такой я брюзга, еще немного и начну вздыхать ох уж эта молодежь.

Кстати, про зиму и книги одновременно, попробуй прочитать Зима тревоги нашей Стейнбека. Это история о очень хорошем человеке, добром, отзывчивом. И о том, как он, день за днем, изменяет сам себе. Ведь негодяями не становятся сразу при рождении, чтобы там сейчас генетики не говорили. Это приобретенное свойство, которому учатся. Также, как учатся ходит на двух ногах и говорить. Капля за каплей, все это накапливается и потом удивляешься иногда, не смея поверить, что у ТАКОГО тоже может быть мать, даже любимая девушка и дети. Но герой той книги так и не смог стать оконченным негодяем, видно что-то внутри сработало, вроде предохранителя в телевизоре. И он просто перестал быть. Вот так просто.

Фух, прочитал весь бред, что я успел написать и ужаснулся. Этакая тоска черная. Сейчас попробую разбавить ее хоть немного. Анекдот хочешь? Знаешь, кто веселее - Дед Мороз или Санта Клаус? Конечно же Дед Мороз! Санта Клаус всегда один, а Дед Мороз с подружкой и всегда нос красный :-).

Ну ладно, пока и честь знать. Мы писали, мы писали, наши пальчики устали. На сегодня шабаш.

Спокойной тебе ночи, моя незнакомка. Ты не обижаешься, что я тебя называю - моя? Это не знак того, что я тебя считаю своей собственностью, хоть я тебя и выдумал. Нет, ты вольна распоряжаться собой, как хочешь. Это просто так хочется называть тебя моя незнакомка. Во Франции в армии подчиненные так обращаются к начальнику мой командир, мой генерал, что-то вместо нашего товарищ генерал. И никто не обижается. :-)

Все, все, пока. Пусть тебе приснятся самые добрые сны.

Пока.

Твой друг.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"