Одинокий Олег : другие произведения.

Закат эпохи Ясеня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Солнце клонилось к закату, строй прогибался... натиск монстров и Изменненных, казалось, невозможно удержать. Воины меняли ряды, отправляли раненых назад, к целителям, маги выкладывались , пробуя самые невероятные связки, в надежде хоть чуть смягчить натиск этиз безумных орд, явившися ниоткуда, и превращающих все в пепел на своем пути.
   Боевой князь Эль`Эрани в отчаяньи смотрел на разворачиваюущуюся панораму битвы: войска отступали, надо отдать должное командирам, без паники, по всему фронту, проминаясь под яростным натиском чудовищ, порожденных больным воображением. Аль`Фран, один из главных городов Империи Ясеня, до которого ставалось лишь несколько лиг пути был обречен. Резкие выпады эльфийской конницы и кинжальные удары рейнджеров лишь оттягивали неизбежный финал... Подмоги можно не ожидать - всех, кто может держать оружие, или способных сплести простейшее заклинание, призвали сюда эльфийские кланы, но даже этого оказалось мало... да, это не будет разгром, как в предыдущих столкновениях с ордой, но закрыть путь к столице, да и вообще, сохранить достаточное количество боеспособных частей навряд-ли удастся. Громко и четко отдаваемые приказы создавали иллюзию что все идет по плану, и, вот-вот, войска Светлого престола затянут Врага в ловушку и разгромят его... но князь прекрасно знал, что шансов у эльфийского воинства нет никаких. Те, кого правители могли назвать, c большой натяжкой, союзниками, малые расы, чей век уже давно прошел - зеленокожие орокуэны, длиннобородые тангары, безумные шефанго, вездесущие люди, просто не успеют привести сюда войска, а собственных сил хватит лишь на то чтобы немного уравнять счет...
   Готовясь отдать приказ о всеобщем отступлении Эрани замешкался лишь на мгновение, только на миг повисла безмолвная пауза в штабе Эт-Эль*, и именно тогда тишину слов и бешеный лязг сталкивающегося мифрила и панцирей тварей разорвал звук:
   - Щиты сомкнуть! Боевые штандарты в небо! Легион наступает шагом!
   Пронесясь надо всем полем, отражаясь от холмов и деревьев, приказ обрушился словно лавина. Появивсшись неизвестно откуда, отданый неизвестно кому, он заставил эльфийских воителей прочнее сомкнуть ряды и выравнять, потерявшие четкость, ряды. Спустя удар сердца из-за дальних холмов, с правого фланга взвились, в высокое небо стяги.
   - Люди! - выдохнул Эль`Эрани, - Невозможно....
   Князь знал о чем говорил - это действительно было невозможно - даже при самом невероятном стечени обстоятельств, войска человечского княжества могли подойти только через два дня, не говоря о том что все расы мира, исполняя вассальный договор, заключенный с наступлением Эпохи Ясеня**, никогда не проявляли, в общем-то, никакого рвения.
   Но, чтобы не думал об этом чуде лучший из полководцев Высоких, это не могло помешать ему воспользоваться ситуацией:
   - Полкам Зеленой ветви отойти, полку Сумерек - держать позиции, из резерва - три сотни в центр... завернуть правый фланг...
   Только что отданные команды, потерялись в накрывшем все поле битвы громовом крике:
   - Воины! Никто кроме нас! Легион атакует!
   И, словно удар грома в ночной тишине, тысячи голосов, слившихся в единое:
   -НИКТО КРОМЕ НАС!!!!!!!!
   ...Удар человеческого Легиона был страшен: твари, панцири которых с великим трудом могли пробить Эль-воины, разлетелись в стороны; тяжелая каваления Измененных, доспехи которых брали, и то не всегда, зачарованные мечи эльфов - перестала существовать через несколько мигов.
   - НИКТО КРОМЕ НАС! - летело над полем битвы, втаптывая несогласных в пыль летней степи. И вновь тот же самый голос, что отдал приказ Людам, перекрывает безумие битвы:
  - Порталы...Порталы, мать вашу!!!!!
   Бешеным взглядом князь пронзил Верховного мага:
   - Что?
   - Они открывают дальные порталы, Ведущий*** - я не знал что Люды это умеют...
   Над степью распахивались невообразимые, даже для эльфийских магов, окна порталов, и, через них, в бой врывались сомкнутые ряды низких и широкоплечих подгорных жителей:
   - МОЛОТ И ГОРН! - летело над полем. Нанося первый удар, ряды перестраивались в, давно ставший легендарным, хирд - неизвестно откуда появлялись щиты, полность закрывающие гномов, и 4 ряда копий, действующих с методичностью и силой кузнечного молота.
   - СМЕРТЬ ИЛИ СЛАВА! - прозвенело над втоптаными в пыль травами, и из других порталов выплеснулась неудержимая волна высоких, чем-то похожих на эльфов, но безумно зеленокожих воинов. Не зная никакого строя, не заботясь о стратегии и тактике, они рвали в клочья любое сопротивление на своем пути.
   - ГРРРРАУУУУ! - и вылетевшие из портала уродливые до красоты фигуры сдернули свои маски, вскидывая разномастное оружие, вгоняя в шок и трепет даже безмозглых тварей своим боевым оскалом....
   Почти проигранная битва, внезапно развернулась, и теперь превращалась в избиение, мгновение назад, казавшишся неуязвимых, войск Врага.
  
   Закат упал на степь, покрытую телами воинов и тушами тварей - Ясень вновь одержал победу - так, наверняка напишут летописцы... Эта мысль кружилась в голове Эрани. Даже ветер - вечерний ветер, казалось пропитался кровью... "вражеской кровью", подумалось князю. Несмотря на погибших воинов Союза, в который никто не верил, кроме кусочков бумаги, на которой была написана вассальная клятва, это была победа, а потери это лишь капля в том что утратил Враг.
   Да, он соберет орду снова, но время, инициативу и веру в то что его войска непобедимы... их больше нет.
  "Высокие, и (князь ехидно ухмыльнулся) длинноухие эльфы братаются с людами, орками, гномами и(что совсем невероятно) шефанго" - шептали губы Высокого, а Верховный маг, стоявщий рядом с боевым князем, закрыл ладонями остроконечные уши, в, почти ритуальном жесте, "Я этого не слышал", прислушивался к звучащему голосу:
   Я верю в чудеса, быть может,
   И в силу стали что ломает строй,
   Что тот кто хочет - тот поможет,
   Придет и встанет в наш с тобою бой.
   Я верю, что бывает и не так,
   Когда надежды вовсе не осталось,
   Но встречный ветер, разворачивая стяг,
   Прошепчет - это не случалось...
   Безумье - верить в чудеса,
   Наивно доверяться провиденью,
   Но только голубые Небеса,
   И Честь, и Долг - позор сомнененью.
   Мы ждали, кровью поливая,
   И поле битвы перекрыл вдруг бас,
   Штандарты волею вздымая,
   И зазвучало "КРОМЕ НАС!"
  
  * Эт-Эль - в человеческом понимании, группировка войск. В отличии от Людов, у Ясеня отсутсвует четкое разделение на подразделения, а коммандование воинскими подразделениями получает наиболее прославленный полководец из присутствуюших в данный момент.
  Эпоха Ясеня - Вся история Мира разделяется на эпохи согласно главенствующей расе - Эпоха Камня, когда главенствовала расса Тангаров, Эпоха Воли - Орокуэны, Эпоха Странствий - Шефанго, Эпоха Ясеня - Эльфы. Люды пока не успели отличиться
  Ведущий - уважительно обращение к Т`эне - Тому Кто Ведет - в данном случае к коммандующему войсками в регионе
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"