Одиноков Никита Олегович : другие произведения.

Туда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


ТУДА

БЫТЬ

   Я -- Существую. Даже когда бывают моменты бытия иного, я продолжаю быть Сам. Никогда в жизни не происходит ничего более значимого, чем Бытие. Я бываю там, бываю здесь, но я Бываю. Что может быть лучше стиха без Рифмы? Стиха Без рифмы? Но Стиха! Он, как и я, есть в Бытии, и не быть ему нельзя. Сломав ногу, человек идет к себе домой, в его пристанище, оттуда его уводят в Никуда. Нет в жизни ничего кроме Жизни. "Жизнь состоит из мелочей" -- Неправда! Жизнь состоит из Жизни. В маленькой букве все то же, но она значит, а большая -- Означает. Нужно Быть. Нельзя Не быть. Это Невозможно, такого не существует.
   -- Выпей! -- говорю я Себе.
   -- Выпей!! -- Кричу я себе!
   Ни за Что! Ни За что! Я -- не Есть! Я -- Есть! Я -- Существую!! И ни за что не буду Не быть. Это невозможно в размере Данной среды. Это невозможно Никогда. Невозможно Нигде. Даже Там, откуда мы приходим. Это -- Быть. Это -- быть Всегда. Чтобы ничто И никогда не смогло сделать обратного, мы должны смочь. И Мы сможем! Мы Сможем! Мы сможем быть, мы сможем Сделать бытие! Навсегда!!!
   (05.07.02)
  
  

ДАЙТЕ

   Черт! В который раз я смотрю на этот экран; но я испытываю все то же давление. Многие его даже не ощущают, но я -- иной. Я не могу не ощущать экрана, не могу не ощущать давления! Но я -- комплексное число среди вас! Моя действительная часть -- Да, моя мнимая -- Нет. Я лежу в плоскости, в то время, как вы -- в прямой. Экран -- плоскость. Давление создается пространством... Кто ТАМ?! Кто в ПРОСТРАНСТВЕ?! Заберите меня из плоскости, или сожмите в прямую! Избавьте меня от действительной части! Нет? Хотя бы от мнимой!! Я НЕ ХОЧУ БЫТЬ ТАКИМ!! Я ХОЧУ ПРОСТО БЫТЬ, ИЛИ ПРОСТО НЕ БЫТЬ!!! Прошу, Прямая! Поглоти меня! Плоскость, разорвите меня на части! Мне надоел пол этих комнат, правила этих игр! Я не играю в солдатиков!! Убейте меня и я спасу вас, спасу себя, спасу их и нас! Прошу, прекратите играть мною! Моя жизнь -- хлам, игрушка, но я -- бесплатное приложение к ней! Отпустите меня! Зачем я вам?! Выкиньте меня вместе с хламом, и я перестану быть!..
   Я видел наркоманов жизни. Они не смогут выйти из прямой. Я -- червь! Я прогрыз землю и разрыхлил ваш грунт. Лезьте за мной, заделайте мой тоннель, но отпустите меня! Я не насекомое, я смогу отблагодарить, не буду убегать! Поднимите надо мною тапок своего бытия! Флаг своего бытия. И опустите ваше оружие мне на голову. Я не буду приседать и закрываться руками! Я всего лишь буду! Я буду существовать, пока вы это не остановите, и я попаду туда! Туда, откуда появились вы, откуда появился я! В Точку. В великую Точку прямой. Точку пространства и плоскости. Я стану частью вас, частью бытия! И все, кто будет быть, будут мною, будут меня, будут моими, будут мне и Я! Чтобы не случилось, но я -- плоскость. Дайте мне прямую, и я порву ее! Дайте мне пространство, и я его разрежу! Никогда не делайте этого! Но я сам возьму это все, если вы меня не остановите! Заберите меня, или отпустите, но не оставляйте так!!! ВЫ ЖЕ ВИДИТЕ, Я ТАК НЕ МОГУ!!! Это не Я! Это вы во мне, но не я. А я тоже хочу существовать! Так же, как все эти люди, как вы, как тараканы и муравьи!
   Муравьи. Вы восхищаетесь ими, но давите их! Вы их изучаете, но травите и ломаете их дома! Почему и я для вас муравей?! Я -- именно такой муравей, о каких говорят люди. Муравей, который живет в муравейнике своего сознания, в муравейнике вашего существования, но я хочу жить в своем существовании и в вашем сознании! Дайте мне это! Дайте мне все, и я вас оставлю! Дайте мне МЕНЯ!!! Я пропадаю, так ДАЙТЕ ЖЕ МНЕ ПРОПАСТЬ!! Пожалейте и отпустите!
   Дайте! Дайте!! ДАЙТЕ!!!
  

(06.07.02)

  
  

НЕНАВИЖУ

   Я НЕНАВИЖУ!!!
   Я ненавижу!!!
   Я -- ненавижу!!
   Я ненавижу! Ненавижу! Ненавижу! НЕНАВИЖУ!!!
   Я ненавижу вас, люди! Ненавижу ваши семьи, ваших детей, родителей... Зачем вы мне? Зачем я вас жалею! Я ненавижу вас и жалею вас! Я ненавижу вас за то, что вас жалею! Вы вечно не понимаете друг друга, обижаете... Многие из вас, мудаков, видят жизнь свою в обиде -- подрезании!!! -- ближнего. Вы глупы... Теперь вы еще и уроды!!! Каждый из вас -- суррогат личности! Каждый из вас -- муравей, откормленный для работы, ставший царем, не знающий, что будет съеден муравьедом.
   -- Как ты можешь ненавидеть то, частью чего ты являешься?! -- спрашиваете меня вы.
   Спроси мою бабушку-пенсионерку, любит ли она старушек-пенсионерок, сидящих на лавочке у подъезда, будто вышедших встречать смерть свою! Спроси, ЛЮБИТ ли она их! ЛЮБИТ?! Она их презирает! Она считает выше своего достоинства к ним прикасаться! Ха! Вы -- лЮДИ! А я -- это Я! Это Я!! ЭТО Я!!!
   Я ненавижу вас, люди! Я ненавижу людей!!!
   Я ненавижу вас, мои родственники! Я ненавижу ваши советы! Ненавижу ваши праздники и пьянки, ваши ссоры. Кто вы?! Кто вы для меня?!! КТО?!
   Вы -- простые люди, которые отчего-то считают себя моими близкими. Почему? Потому, что вы меня родили?! Потому, что выплюнули меня в этот мир?!! Спасибо!!! ДА ВАМ ПРОСТО ХОТЕЛОСЬ ТРАХАТЬСЯ!!! Ну, ладно, кому-то хотелось иметь ребенка, -- НО!!! Но это ВАМ хотелось! ВАМ!!! Я живу, потому что ВАМ хотелось... Ага, а сейчас если я умру, вы все будете плакать... А почему?! Да потому, что положено!!! Я ненавижу ВАС!!!
   Я ненавижу Тебя, мой Друг! Ты не даешь мне умереть! Я ненавижу Тебя, за то, что ты меня любишь! Я ненавижу Тебя за то, что Я Тебя люблю!! Ненавижу за то, что Ты не даешь мне мою смерть! За то, что Ты являешься воплощением моей жизни! Ты даешь мне минуты жизни в небытие с тобою... Но потом Ты снова рожаешь меня, как моя мать в этот вражеский мир, И я снова должен жить потому, что Тебе будет горько, если я умру... Жизни без Жившего делать нечего... Что есть пивная пена без пива?... Я ненавижу тебя, Друг мой, но люблю... Больше жизни...
   Я ненавижу Себя!!! Ненавижу Меня!!! Я ненавижу себя за то, что ненавижу!!! За то, что люблю!..
   Мне жалко детей, жалко стариков, жалко дураков, любящих, не умеющих любить и всех остальных!!! Мне вас жаль, и за Это Я вас НЕнавижу!!!
   НЕнавижу!!!
   НЕНАВИЖУ!!!
   ...ненавижу...
  

(ночь 22-23.12.02)

  
  

УСТА

   Все хорошо. В универе отличные оценки. У меня есть девушка. Я ее люблю. Она меня любит. Она со мной большую часть своего времени. Она со мной большую часть нашего времени. Она со мной большую часть моего времени. Моя жизнь пуста.
  

(22.05.03)

  
  

ЛЮБЛЮ

   Люблю!
   Хочу любить!
   Люблю любить!
   Люблю, пока я есть!
   Я есть, пока люблю!
   Этот год, следующий год!
   Год назад началась настоящая хорошая готовая последняя нужная
   любовь!
   Вечная любовь!
   Вечно Люблю.
   И пусть, я сейчас пишу фигню!
   Пусть то, что я пишу -- фигня!
   Пусть никто не поверит в слово "вечно"!
   Пусть засунут свои веры и верования себе в долгий ящик!
   Мы-то с тобой всё знаем!
   Мы-то с тобой любим!
   И да пошли они все!!!
  

(11.09.03)

  
  
  
  
  
  
  
  
  
   1
  
  
   4
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"