Одна Молодая Выхухоль : другие произведения.

Номер раз

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   ...
  Рассвет наступал, отходил и все никак не мог войти в приоткрытую дверь нового дня, затаившись на самом краешке светлеющего время от времени неба.
  Слова не желали падать с губ, и доругиваться уже не имело смысла.
  Тем более не вдохновляло на фехтование шпильками отражение в маленьком потускневшем зеркале, равнодушно взирающее на своего единственного и извечного оппонента. Улица была затянута серой дымкой, которую то тут, то там прорезали лучи встающего солнца. Золотые иглы в сером масле безвременья. Абсолютно бесполезно.
  Солнце, устыдившись, поползло назад.
  Три стены полуразрушенного здания сочились ленивой сыростью, добавляя в пейзаж очарование бесприютности. Здесь ни у кого и никогда не было своего дома.
  Клоун встал, бросил зеркало на землю и, не глядя, резко ударил пяткой. Жалобно хрупнуло; Клоун удовлетворенно хмыкнул и неторопливо зашагал прочь.
  Он был забавный и какой-то правильный. По-детски, наивно правильный. Со смешной походкой, широченными штанами и грустной улыбкой ярко раскрашенных губ. Вот только босой.
  Под ногами на дороге валялись маленькие, похожие на шахматные, резные фигурки людей.
  Клоун время от времени останавливался, подбирал одну или сразу несколько и рассовывал по карманам. Чтобы потом продолжить свою нелепую работу.
  
  ...а по разрушенным - или, может быть, не достроенным - улицам серого безызвестного города в безвременье, в густом тумане бродили и собирали своих подопечных другие, не похожие на Клоуна, но не менее одинокие и неприкаянные существа.
  Здесь ни у кого и никогда не было своего дома.
  Потому что его не может быть у имеющих дар править пути.
  Таковы условия игры.
  (-:
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"