Одна Молодая Выхухоль : другие произведения.

Номер два

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Шорохи
  
  Шурх-шурх...
  Тихо скребется дождь в полураскрытое окно, ветер, как настойчивый литагент, все ворошит какие-то старые записи, словно надеясь вдруг обнаружить шедевр, наспех накарябанный карандашом вместо лекции...
  Шурх-шурх...
  Я- Бог. Приятно познакомиться. Сижу в уютном мягком кресле, укутавшись в плед, недокуренная сигарета тлеет в пепельнице. Сегодня я работаю - набираю на клавиатуре почти лишенные смысла тексты, а перед глазами рождается мир... нет, он почти не отличается от моего. Нет ни волшебных созданий, ни эльфов, ни пресловутых драконов, что нынче стали настолько популярны, что даже эта неземная крылатая мечта расходится миллионными тиражами в нетерпеливые потные руки "мечтателей"...
  Но все же я творец. Да, я не оригинальна, к тому же ленива. Детально прописываю судьбы лишь нескольких человек... Это просто понять... Цепь случайностей, неумолимо подводящих их к определенному решению, но всегда, всегда оставляющих одно маленькое право - право на выбор... о да, я милосердный бог, я всегда даю своим творениям немного свободы... самую капельку. Ровно столько, чтобы они не чувствовали себя рабами.
  Как все просто в новорожденном мире... как все сложно в моем собственном...
  Шурх-шурх...
  В моем иллюзорном мире человек по имени Рей поднимает голову и вглядывается в ночное беспросветное небо... да, там тоже идет дождь. Потому что я так хочу.
  Шурх-шурх...
  Я встаю, плетусь на кухню за кофе... Пожалуй, сегодня стоит убить Рину - она бесполезный персонаж, она слишком любит Рея, моего Рея...
  Сажусь на широкий подоконник, зябко кутаюсь в плед, закуриваю. Дождь прекратился, лишь ветки вишни, растущей под окном, стряхивают на меня тяжелые капли... Зелень на сером шелке неба. Красиво... Вдох-выдох... Иногда мне хочется жить в придуманном мною мире, ведь я знаю его до последней черточки, как мать знает своего ребенка. А еще там есть Рей. Мой Рей.
  Снова начинается дождь, смеркается.
  Шурх-шурх...
  Рей...
  Я его придумала, а потом полюбила. Он тоже демиург, только, наверное, не осознает этого.
  Он пишет свои странные, ни на что не похожие мысли в толстую потрепанную тетрадь. Он не дает читать ее даже мне, своему богу...
  Смешной, он зовет меня...просит ответить ему на вопросы, на которые у меня самой нет ответов...
  Иногда я прихожу к нему... и тогда он засыпает со счастливой улыбкой... Может, он любит меня?
  Я завидую ему, я есть в его жизни... В его плоском, черно-белом буковном мире я существую.... Но в моем мире Рея нет... Я его придумала-я его придумала-я его придумала...
  Шурх-шурх...
  Сегодня знаменательная дата. Рею исполнилось 102 года. А еще у него кончилась та тетрадь, что я ему подарила. Он сказал, что написал все, что хотел, что ему пора...
  Я никогда не задумывалась до этого, куда попадают мои персонажи после смерти....
  Я сказала об этом Рею, и он рассмеялся. А потом он просто ушел, исчез с моих страниц, выскользнул из рук... Я и так держала его слишком долго, боясь отпустить. Пришло время сказать мечте "прощай"....
  Шурх-шурх...
  Сигарета осыпается пеплом, глаза невидяще смотрят в экран старенького ноута... Я уничтожу тот мир, я не хочу, ятобы он существовал без Рея. Я сама не умею жить без него, ведь ближе него у меня никого нет...
  Шурх-шурх...
  Стена дождя, тонкие нити разрушительной силы связали небо и землю, тех, что никогда друг к другу не приблизятся, так как существуют в разных мирах.
  Я ненавижу дождь.
  Он дает мне надежду.
  Спотыкаюсь в мыслях... Тетрадь Рея осталась со мной...
  Я открываю ее, заглядываю... И читаю себя, одиноко сидящей на подоконнике в слезах, курящей очередную сигарету, читающей дневник своего создателя, которому было так одиноко, что он создал своего Бога, прописал до мелочей ее мир, чтобы она не скучала, пытался сделать так, чтобы она прожила жизнь лучше чем он... он написал ее, а потом полюбил, и сделал так, что она тоже стала демиургом... их общий мир, он лишь на бумаге... они могли видеться только на этой нейтральной, черно-белой буковной поверхности...
  Рей чувствует себя виноватым, но не раскаивается. Да, он отнял у нее реальную жизнь, но эти годы они шли вместе, бок о бок...
  Я курю, я снова курю.
  Тетрадь открывается на последней странице....
  Мне страшно, но через секунду...
  По щекам текут теплые, соленые, словно кровь, капли...
  -Рей, вот ведь мерзавец... Какого черта ты оборвал свое повествование, не прописав мою жизнь до конца?! Рей? Рей!!!
  Да, он был милосердным богом, он всегда оставлял мне право выбора. Чуть-чуть свободы. Самую капельку, чтобы я не чувствовала себя рабыней. Но только сейчас он поступил как эгоист...
  Жадно затягиваюсь, тушу сигарету в пепельнице... ...он заставил меня жить дальше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"