Аннотация: Жил да был манный суп. К нашему счастью недолго. Почему к счастью и почему недолго? Прочтите и все узнаете сами.
Примерно неделю назад решил сварить на пробу суп с манной крупой (вычитал где-то оригинальный рецепт).
Манка у нас хранится в спец емкости.
И вот, когда манка сыпалась тонкой струйкой через специально обученные дырочки в пластиковой крышечке все было хорошо. Но вдруг дырочки исчезли, а вместе с ними исчезла и пластиковая крышечка. Осталась одна манка, которая беспрепятственно очутилась в кастрюле с супом.
То есть не с супом, а с тем, что было готово им стать .
Оно им и стало. Потом. Когда была вычерпана почти вся манка. С водой.
И вот он готов. Сытный и питательный.
То есть нет. Готово оно - сытное и питательное. Что-то белковое. Суп, короче.
Мы не брезгливые, что вы.
Покушали нового супчика. По одной ложечке. Кто по большой, кто по чайной.
И вот неделю ходили мимо плиты, где стоит кастрюля с этим... с этой... с этого, короче с супом.
Как в том анекдоте про последнюю котлету, где никто не решался ее доесть.
А сегодня вижу, что пора.
Пора менять емкость. А то плесени так понравилось, что того и гляди схрумкает и кастрюльку вместе с содержимым, мутирует и перекинется на нас.
А я еще молодой - жить хочу.
Пришлось засучить резиновые перчатки и шваброй пройтись по манному артефакту (который позеленел и, кажется, начал шевелиться)
Но самое главное - никто ничего не заметил. Или сделал вид, что не заметил. То есть жена сделал вид, что подумала будто я это благополучно доел и со мной ничего не случилось.
Откуда она знает?
Вдруг я уже не совсем Я?
PS теперь, если суп несвежий и его надо вылить, жена говорит мне: "Иди разберись с ним".