Односталко Д.M. : другие произведения.

В темном, темном лесу...

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Нестрашная не сказка


   Небо скрыто широкими кронами, мрак властвует среди древних великанов, храня покой и тайны этого места. Маленький фонарик, выхватывая контуры стволов, создает тени, превращая обычные кусты в причудливых чудовищ. Но ты их уже не боишься. Есть нечто более опасное, и оно где-то рядом. "Не смотреть на нее. Главное - не смотреть. Она не нападает, если на нее не смотреть" - как молитву, тихо повторяешь себе под нос.
   Каждое движение как маленький подвиг. Иди. Остановишься - погибнешь.
   Каждый взгляд как усилие над собой. "Не оборачивайся, не смотри на нее. Она всегда за спиной!" Но точно ли она там? Может, впереди? Или идет рядом? А может, притаилась за тем деревом?.. Нет, не смотри на то дерево! Смотри перед собой. Чем меньше видишь, тем лучше для тебя.
   Ты слышишь свое дыхание, стук сердца. Каждый шаг, каждый шорох, малейший источник звука -- ничего не скроется от тебя. Уже совсем не удивляет, почему нет других звуков. Молчат ночные птицы, не слышно насекомых. Твой слух напряжён: пытается распознать, почувствовать, уловить поступь преследователя. "Она тут. Она рядом!" Но только ветер играет с листвой, заставляя вздрагивать при каждом порыве.
    
   Иди. Иди. Головою не верти.
   Страх зовет из тишины.
   Мраком поступь накрывает,
   В прятки он с тобой играет.
    
   Осторожно ступаешь на лесную подстилку. Слушаешь шелест опавших листьев. Хруст сухих веток. И создается впечатление, что у звуков есть эхо. Будто вместе с тобой, кто-то делает свой шаг. После каждого движения пытаешься распознать шорохи, что создал не ты. Хочется обернуться, но опасаешься увидеть ее. Шея немеет от напряжения. "Это она! Она идет следом!" Точно? Может, это не так. Просто тебе все кажется. Проверь, оглянись... Видел? "Нет, ничего не видел! Это просто тень. Просто померещилось... "
    
   Постоянно, шагом в шаг,
   Следует твой скрытый враг.
   Зрение тебя подводит,
   Но он все время рядом ходит.
    
   Неизвестно откуда взявшийся ветер касается щеки. Холодный, безжизненный поцелуй. Оцепенение - удивление. Фонарик дрожащим лучом пробегает по преграде. "Откуда он тут? Как? Зачем забор в лесу?" Ты точно хочешь знать? Чем это поможет? "Это конец! Я пропал!" Необычная сетка, вздымающаяся к темным кронам, - не главная проблема. Ты забыл! Она идет за тобой... Уже совсем рядом. Не знаешь - чувствуешь, как она крадется за спиной. Кожей ощущаешь чужое движение. Легкое колебание воздуха - это ее дыхание. Злорадный взгляд упирается в затылок. Волосы вздымаются, озноб волной прокатывается по телу.
    
   Песнь поет ветер:
   "Мир твой бесцветен..."
   Надежда угаснет быстро,
   В руках жестокого садиста.
    
   Кромешная тьма обступает со всех сторон. Твой старый друг устал. Можешь не стучать по нему, это не придаст батарейкам силу. Кровь загустела, почти застыла. Внутри все сжимается в ожидании неизвестного.
   Уже близко. Она рядом. Ты не видишь ее, но она смотрит тебе в глаза. Она ходит вокруг. Беззвучно насмехается, дразнит. Готовится напасть. Предвкушает сладкий вкус твоей плоти. Что-то коснулось плеча. Замираешь, боишься пошевелиться. "Это только кажется. Кажется! Ничего не происходит!" Но прикосновение становится более четким. Чужие пальцы осторожно скользят по тебе, набираются смелости, решимости. Резко сжимаются...
    
   - Ты чего кричишь?
   - О! Мам.... Она напала на меня!
   - Кто?
   - Мария Ивановна - моя классная. Она гналась за мной по темному лесу...
   - Я тебе говорила, что не стоит играть на ночь в эти страшилки. Так, вставай, каникулы закончились, сентябрь на дворе.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"