Kriegskind : другие произведения.

Шторм

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - ... но, не смотря на то, что судно было в аварийном состоянии - его дважды варили по мидель-шпангоуту - мы все-таки вышли в море.
  Карл заинтересованно придвинулся поближе. Он три года служил в кригсмарине и считал, что это давало ему право с пренебрежением относиться ко всем сухопутным крысам. Рассказчик, судя по всему, был таким же как он списанным на берег моряком, которым доукомплектовали танковый батальон.
  - ... и не доходя до Порт-о-Пренс попали в жуткий шторм. Как назло.
  "Хм... Таити?" Карл с любопытством уставился на группу танкистов, окружившую рассказчика. Да, вест-индийские шторма славятся своей яростной внезапностью. Сам он никогда в том регионе не бывал, поэтому старался не пропустить ни слова.
  - А у нас течь и крен на левый борт. А волны... каждый раз, когда скатывались с гребня, думали, что идем на дно... метров девять в высоту. Матросы привязали себя к кнехтам, чтобы не смыло за борт. Мы сбились с курса, судно практически потеряло управление.
  У Карла захватило дух.
  Шквальный ветер с порывами до шестидесяти узлов. Трюмный насос не справляется и вода прибывает.
  - Нас развернуло лагом к волне и положило на борт.
  Карл мысленно перекрестился. Кажется, он был единственным, кто в полной мере понимал, о чем идет речь. Верная смерть кораблю и всей команде. Он сам не заметил, как пробился в первые ряды слушателей.
  - Вытравили плавучий якорь, но поставить нос против волны не было ни малейшей возможности. Слишком большая нагрузка на корпус.
  Ребром правой ладони говоривший показывал положение судна относительно волны, которую изображала левая рука. Массивный железный перстень с черепом и перекрещенными костями неприятно саданул какими-то пиратскими ассоциациями. Но Карл тут же спохватился: "Орден, это их эмблема". Действительно, у всех присутствовавших на черных пилотках блестели те же черепа и кости.
  Если бы Карла спросили, куда он хочет получить назначение после того, как экипаж его крейсера был распущен, он бы сказал: "Только не в Охранные Отряды!" Страшные рассказы про зловещий Черный Орден были слышны даже под водой. Но Карла никто не спросил и направлен он был именно в один из тяжелых танковых батальонов Ордена. Слава Богу, и здесь нашелся кто-то, с кем можно будет перекинуться парой слов. Карл покосился на стоящего справа тощего субъекта. Да уж. Явно не с этим...
  - Единственное что нам оставалось - лечь в полный бакштаг...
  "Масло бы слили!" Как все моряки Карл верил, что масло может умилостивить разбушевавшуюся стихию.
  -... и выпустить с носа масло.
  Приглушенный возглас удивления вырвался у заинтригованных слушателей. Даже не зная на собственном опыте, что такое девятибалльный шторм, все подспудно ощущали гнетущую атмосферу ужаса и крайней безнадежности.
  - Да, масло. Жертва разгневанным богам.
  Когда человек в отчаянии, он хватается за любую соломинку, за любое суеверие.
  Карл, как завороженный, смотрел на руку с перстнем, которая чертила плавные горизонтальные круги.
  - На самом деле масло растекается по воде тонкой пленкой и подавляет волны. Конечно, не самый лучший выход, но когда другого нет... Потом оказалось, что принявшая наш сигнал СОС береговая охрана и палец о палец не ударила, так как сочла нас за утопленников, и, как оказалось, преждевременно!
  Карл посмотрел в лицо рассказчику. Остро очерченные скулы над впавшими щеками и глубокие бессонные тени вокруг глазниц. На утопленника он похож не был, но и за живого вряд ли бы сошел.
  - Малым ходом мы добрались до залива...
  - А кто это? - шепнул на ухо Карл, стоявшему справа зеленоглазому танкисту.
  Зеленоглазый презрительно сверкнул на него изумрудными копями Эквадора и едва слышно прошелестел в ответ:
  - Командующий батальоном.
  - Каким батальоном? - не понял все еще находившийся под впечатлением от услышанного бывший матрос.
  - Нашим. Сто первым. Алло. Это оберштурмбаннфюрер фон В.
  "Стоп машина. Приплыли" - пронеслось в голове у Карла, когда он, наконец, разглядел четыре ромбика, подчеркнутые серебряной полосой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"