Одушевленный Предмет : другие произведения.

Агрессия 2.0

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    про отчаяние

  Агрессия 2.0
  
  ***
  Вы можете смотреть как счастливы другие? Или нет, счастье это бред и нету счастливых людей, но одиночество...кто то его любит а кому то оно сродни аду, и разрывает его на части.
  А если счастливые есть ?! не важно каким образом они добились гармонии. Неважно почему их сердце не рвется на части. Я что должна им завидовать ? Я должна их ненавидеть?!
  А за что мне их любить.. зачем проявлять позитив, когда ты никому не нужен?
  ***
  Развалины старой церквушки. Место где больше нету присутствия Бога.
  -зачем ты позвала меня на эти развалины?
  -я ненавижу тебя!
  -понятно, я тоже тебя не люблю, и что теперь?
  -да то что хотя бы любишь себя, урод!
  Я подняла руку и разредила ему в лицо обойму травматического пистолета.
  - черт... из глаз хлынули слезы..
  Синее небо осенняя прохлада, все тог что мне было теперь безразлично но на что я не обратить внимание. Черная тоска, отчаяние и где нету места смирению. Я медленно разлагалась несколько месяцев, осознавая , что в мире и без меня хватает зла, и причинив боль, сотворив новое зло, этому мало кто удивится, это будет в ходе нормы, а я и бездействуя нахожусь во зле где нету выхода, и нет прощения. Нет спасения. Ни к чему милосердие.
  ***
  Звонок в дверь . Алла, открывает дверь.
  -привет
  Конечно она мне не рада, когда все было зашибись мА были подруги ,не разлей вода, а теперь наверно она думала о двух вещах, крепко села я за эти месяцы на наркоту, и есле да, то как отказать мне ,есле попрошу денег в долг.
  -чаем угостишь?
  -проходи
  Она безразлично включила чайник. Мои мысли не путались, руки трясло, она не могла не заметить моего озноба.
  -как в институте?
  -я его бросила, ты знаешь..
  -уже отчислили?
  -наверно нет, мне все равно.
  Алла, посмотрела на меня сверху вниз. В глазах легкая надменность.
  -зря ты так, 5 лет и коту под хвост, еще не много и из тебя бы получился не плохой врач!
  -я не плохо знаю анатомию, мы резали кстати трупы на практике.
  -правда?
  -да
  Я вскочила со стула . Глаза Аллы округлились . Я ее подхватила и положив на пол вытащила нож .
  -ты что сделала?
  -прижми руками, это печень, держи крепче так у тебя будет немного времени, держи держи, приостановишь кровотечение, веришь в нашу медицину?
  Я положила рядом трубку телефона
  -03! У попробуй позвони!
  Я обтерла ножик и ручки салфеткой, и закрыв дверь раплакалась в лифте.
   ***
  Бог? ! почему я жива? Все муки меня ждут потом? Почему можно жить и страдать, почему можно играть чужими жизнями? И почему меня никто не любит? Не любит кроме Тебя?!
  -тебе плохо? Нина, суетилась собираясь на тусовку с Максом. Черное платье и колготки в крупную сеточку. Дорогой парфюм, и уверенность что большенство похотливых взглядов будут на ней. Может и могли бы быть.
  -мне давно плохо...
  -есле хочешь быть счастливой станешь ей!
  -ты уверена?
  -конечно, надо иметь желание и тогда и ничего не остановит!
  -у тебя есть эта целеустремленность? Тебя ничего не остановит?
  -конечно, она зашла в ванную и занялась укладкой.
  -у тебя есть молоток?
  -да, в шкафу у папы..
  Она даже не спросила зачем он мне... В ванной была не спущенная вода и ее тело немного нелепо но довольно готично, плюхнулось туда. Я положила молоток на место. В ее косметичке была доза спидов, и я занюхала две дорожки, нос резко защипал.
  
  В мире добро преобразилось во что то непонятное, иногда тебя кто то жалеет, радуясь что он не на моем месте, кто то не радуется, кто то кому то готов помочь... это наверно еще не конец для людей, но мне помочь ни готов ни кто. Пусть так. Я стала рассматривать семейный альбом Нины, у не были хорошие родители, добрые на вид, мне было их жалко, они придут вечером с работы и найдут свою дочь... я снова ревела, но раз так вышло, то это логическое завершение для нее и боль их была бы неизбежной.
  ***
  Саша и Дима, Один говорил что любит, другой называл сестренкой, один мне постоянно изменял, другой все знал и приветливо мне улыбался. Это нормальная ситуация, я даже все узнав не удивилась.
  -Саш у тебя есть девушка?
  -нет, он виновато на меня посмотрел
  -как Димка?
  -у Лизы
  -у этой сучки?
  -они теперь вместе..
  -делают вид что счастливы...хотя за то вместе и нету одиночества...
  -слушай а зачем ты пришла?
  -сделать тебе больно
  -ты еще обижаешься?
  -просто агрессия, зачем мне ее сдерживать что это изменит?
  Сашка потупился. Я зашла в туалет и одела купленный за 6800 в магазине спец одежды, немецкий противогаз, достала два старых купленных в 90е баллончика с газом.
  Сашка не ожидал, схватился за лицо и стал метаться по комнате. Я достала стащенный из больницы скальпель и перерезала ему на ноге ортерию, он ударил меня под дых, я свалилась и отползла, отдышалась и налив из чайника кипяток в кастрюлю вернулась в комнату и обварила Сашку.
  -девушка вам плохо? Какаято тетка протянула мне носовой платок.
  -спасибо
  Когда плачешь в общественном транспорте , иногда бывает что комуто станет тебя жаль. А мне жалко их... в их жизни наверное не мало горя раз они понимают что может быть реально плохо.
  Вечер. Еще не темно.Темнеет.
  Лиза открывает дверь и не сразу меня узнает, в комнате еще какой то кроме Димы парень
  Димка озадаченно ко мне подходит я обнимаю его, он растерян а в его тело входит мой скальпель, он отскакивает и падает, я разряжаю в другого парня свой травматический пистолет.
  Лиза орет от ужаса и я направляю на не ствол
  -прости меня...говорит она, хотя сама не знает наверно о чем говорит, мы едва знакомы.
  Боль. Страх. Они были и до меня. Жестокость ,агрессия... Я не бесчувственно расчетливая ,меня разрывают эмоции и страдания, но во мне и скорбь, боль которую я перенесла на других. Я жалею? Нет. Мне легче? Нет... Когда человек не нужен никому и он это понимает это самое страшное, когда до этого он ощущал себя нужным и когда он верил в людей и позитив.
  Я что то изменила? Нет...просто отчаяние и агрессия, которую я не увидела смысла ограничивать и держать в себе. Из глаз текли слезы, пистолет давно валялся на полу. Ко мне прыгнула Лизина кошка, и сидела на коленях, я сидела у окна и смотрела как подъезжают машины скорой и милиции . Раскрываю окно и делаю шаг.
  ***
  Тело ватное , дышу с трудом. Рядом на асфальтовой дорожке трупик кошки. Странно что она разбилась а я пока дышу. Над головой темное небо и капает дождик. Я не чувствую его пока вода не попадает в мои глаза. Он ...Он плачет вместе со мной...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"