Одушевленный Предмет : другие произведения.

Да будет тьма

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Да будет тьма
  ***
  18 декабря.
  Я проснулся от холода. Было еще очень темно. Жены рядом не было. Я протер глаза и встав зашел на кухню.
  -не спится? Я обнял жену со спины, она дрожала...
  -так уже утро дрожащим голосом сказала она.. уже ...10:23 утра...
  ***
  3 октября.
  Ребенок вбежал по лесенке на второй этаж котетджа.
  -нет..нет...схватился голову его отец...только не я ...
  -па!? Ты что?
  -надеюсь они не придут ...прости... и через миг сев в кресло отец воткнул себе в сердце нож...он вошел легко, как будто не было ребер .одежда вокруг раны почернела и разъедающая тьмя вылившись из тела стала проедать пол и остатки тела...
  -аааа!! Заорал ребенок...
  23 ноября
  Одна за другой падали снежинки. Было темно и безлюдно. Я посчитал сдачу и остановился, похоже в палатке не додали рублей 30..
  -хочешь узнать больше?
  Я обернулся между двумя домами стоял мужчина в пальто.
  Меня пронзило не обычное чувство и я сделал шаг вперед.
  Голова и лицо мужчины были обмотаны черной тряпкой но я почувствовал на себе его взгляд.
  -оглядись вокруг, ты видишь кругом только видимое, только людей, но все гараздо шире чем ты видишь....
  -кто ты ? я отшатнулся назад
  -я твой страшный сон, разве ничего не помнишь?
  В моих жилах запульсировала кровь. Голову сдавило и кровь пошла носом. Я коснулся лица рукой и на пальцах осталась черная жидкость.
  -что со мной?! ..я схватил человека за рукав и пальто осталось в моей руке. Остальная одежда упала на землю .
  Я побежал домой. Каждый темный уголок дома смотрел на меня , смотрел и ждал...
  -Наташ, со мной что то не так... я снял рубашку и на глаза бросились шрамы на груди.
  -Я не помню!? Откуда они ...?
  Раздался звонок в дверь
  -откроешь?
  -ну да..
  Открыв дверь я увидел двух мелиционеров.
  -можно документы?
  -да..
  -Юрий Никитин... а вас ищет жена! Написала заявление что вы пропали
  В голове снова стало что то пульсировать. В ванной полилась вода.
  -Наташ? Электрический свет потух. Что то искаженное метнулось из ванной в комнату прошло стену в коридоре и коснулось ментов. Тела их частично растворившись рухнули.
  -ты должен сделать выбор... прохрипело существо...
  Я перепрыгнул трупы и выскочив на улицу поймал такси.
  17 ноября.(6 дней назад)
  -аааа!!!
  Я открыл глаза.
  -ааааа!!! Раздался снова чей то крик боли. Я встал с кушетки. Тело болело пульсировали вены но биения сердца я не слышал. Я медленно подполз к двери , этого помещения похожего на скорее комнату для припарирования трупов в морге чем больницу, и открыл дверь.
  -ааааа!!! Раздалось из соседнего кабинета, мелькнули две фигуры в белых но окрававленных халатах, лиц я не разглядел прошел коридор и столкнулся с человеком в пальто у которого было замотано лицо и голова.
  -мы еще встретимся ...сказал он и отключился.
  18 ноября
  Открыл глаза я на улице и в своей одежде....дома накинулась жена, с вопросами где я был сутки...
  -не знаю... что произошло...голова запульсировала. Я снял рубашку и увидел огромные зашитые раны на области сердца.
  -ааа!!заорала и заплакала жена ....
  -не помню...
  Я принял душ . Рубцы на глазах затянулись и подсохли. Боль прошла. Я поехал в полеклинику.
  Врач назначил снимок и предложил написать заявление в милицию..
  До вечера я шлялся вдоль набережной не решаясь идти домой. Снимок показал чтото странное, точнее невозможное. У меня в груди больше не было сердца а было чтото черное... мне сдавило голову и я убежал от врача и слонялся тут. Стемнело .
  -прошли сутки.
  Я обернулся увидев человека с замотанным лицом.
  -я не человек.
  -это как?
  -а что ты думаешь что есть только одна биологическая форма жизни, которой нужен свет и тепло? Нет... есть нечто другое, что как раз не может существовать на свету...ох, ну вот сейчас пробьют сутки... вмиг виски сжало и я упал на заснеженный асфальт.
  23 ноября
  Я гнал на такси. В голове всплывали воспоминания о морге, черном "нечеловеке" .. Мне хотелось побыстрее попасть домой. Как теперь я понимал 6 дней назад я встав с мостовой какикмто образом пришел к "наташе" и прожил там это время... что за чернота была у меня внутри!? Она что управляет мной??
  Жена кинулась мне на шею. Я ничего толком ей не сказал. Но она была на успокоительных и расспрашивать уже не могла...и быстро заснула... я выключил свет. На балконе выросла фигура.
  -поговорим?
   На этот раз я даже не вздрогнул и вышел всмотревшись в черную тряпку обмотавшую голову.
  -сейчас ясно...
  -ну да я взглянул на небо.
  -много звезд видишь, но это пустышки, ты знаешь что звезды мы видим с опозданием на многие года? но теперь их давно нет. Даже самых близких звезд нет. Теперь везде тьма. Раньше как вы называете нас "другие существа", кстати не зеленые человечки, а принципиально противоположные по свойствам материи , могли на земле существовать только в вашем сознании в ваших кошмарах, и нам больших усилий стоило материализовать себя, даже во тьме, потому что тьма тут не полная и не конечная. Но теперь все скоро изменится.
  -что изменится?
  -да будет тьма! Солнце погаснет и будем мы....а вас... всех людей ...наверно вы перейдете в состояние субматериального кошмара...зачем я это тебе говорю? Просто не хочу лишать тебя выбора. Не буду посвещать тебя в детали, но то что погасит , точнее уже гасит солнце это впринципи ты, то что у тебя внутри, то что заменило твое сердце,если не хочешь быть причиной гибели солнца или орудием в наших руках...хм.. убей себя...
  "нечеловек" протянул мне нож и рассыпался кучей жуков.
  Я аккуратно чтобы не разбудить жену закрыл дверь и закурил на кухне. Все уже мне почемуто не казалось бредом...или галлюционациями ...
  Убить себя? Хм...уж нет...а то пропадут люди? Они и без меня найдут другова для того чтобы потушить солнце....а черная дрянь в груди? Так может она даст мне возможность не умереть когда наступит тьма...
  18 декабря.
  Я проснулся от холода. Было еще очень темно. Жены рядом не было. Я протер глаза и встав зашел на кухню.
  -не спится? Я обнял жену со спины, она дрожала...
  -так уже утро дрожащим голосом сказала она.. уже ...10:23 утра...
  Я взглянул на улицу. Электрический свет на фонарях начал гаснуть, но я успел увидеть что фигуры стоящих людей исказились. Тьма вокруг меня зашевелилась, прижавшаяся ко мне жена похолодела, ее кожа стала расслаиваться и искажаться превращаясь в монстра я отпрянул. Футболка на моей груди почернела от просачивающейся черноты...
  Вот и тьма...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"