Одушевленный Предмет : другие произведения.

Fatal error

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    про вампиров,новый взгляд

  Fatal error
  
  Моя жизнь преломилась....
  Фатальная ошибка и в центре я.
  Я - фатальная ошибка.
  
  Часть первая
  "Проход?"
  
  День начался мрачно. Светило солнце и я брел вдоль трамвайных путей. Почему мрачно? Не знаю... Солнце светило не так или я воспринимал все не так. Слева - стена, за ней завод, ниже - жилой район и я его уже прошел, справа - небольшие деревянные здания, вроде административные, а вроде - что-то от остатков деревни, справа трамвайные пути и стена завода. Людей почти нет, и трамваи куда-то делись. Я уже полчаса иду пешком. Я достал из сумки ведомость: там адрес, телефон, так!.. Сегодня 24сентября! А не 23! Странно... Мои сомнения насчет того, что я уже здесь был подтверждались. Всю ночь мня знобило, но утром вроде нет, что было вчера почти не помню, хотя выходило, что это было позавчера, а не вчера... У GPS пропала карта, и я кажется заблудился, хотя я подошел к одному деревянному зданию, скорее сараю: в стене дыра, а на полу мой студенческий.
  Значит, я был здесь!? Похоже, был... Я согнулся и вошел в сарай, там был столик, кушетка - смахивало на домик бомжей, но что-то было тут не так, хотя сюда не светило солнце, и это мне очень нравилось. И вдруг стоящая сбоку фанера разлетелась, и стоящий за ней человек сбил меня с ног, я, упав, ударил его, он отлетел на потолок и как бы прилип к нему. Я вскочил, а он снова прыгнул на меня, на этот раз после моего удара он схватил меня и мы вдвоем вылетели на улицу, выбив окно. Наподдавший тут же задымился и сиганул назад в сарай, а я пробежал вперед и, выбив дверь, зашел в железную бытовку.
  - Странно, что ты выжил, - крикнул нападавший вслед...
  Теперь между ним и мной было метров 50 солнечного света и я не был уверен что это - человек. Хотя его лица я не видел, оно было как, и вся голова, обмотана тряпкой. Я сел на пол, надо выбираться. Я посмотрел на небо: тучки небольшие... брррр... Солнце начинало меня реально коробить. Я накрыл голову сумкой и побежал в через здания из дерева, минут 10 и я выскочил к речке, странно... Я прошел по набережной и мне вспомнилась пьянка у одного паренька... Я теперь зашел во дворик 9-этажных домов и подошел к подъезду: точно, все верно, мы здесь бухали и тут живет один парнишка. На удивление я вспомнил его подъезд и квартиру под номером 33, но она оказалась не на третьем, как мне казалось, а на четвертом этаже. Я позвонил.
  - Здорова, дружище, - как ни в чем не бывало, встретил меня Кирилл, и пошел за водкой. Я сел на диванчик в его комнате, через три часа Кирилл вернулся уже в жопу пьяный и лег спать... Я тоже прилег...
  Открыл глаза, когда было уже темно. Я чувствовал себя иначе, тело и ход мыслей явно изменились. В голове крутился обрывок сна, где меня кидает кто-то из стороны в сторону, бьет, хм... Я встал с дивана и подошел к Кириллу, он лежал с бутылкой, а в руке тлела сигарета. Он, видно, приходил в себя, но ненадолго. Я потушил сигарету, и тут в серванте с зеркалом увидел свое лицо - в крови. Я обтер его рукавом, и тут у балкона увидел дохлую кошку и, подвинув ковер на кровавое пятно, выкинул тушку с балкона.
  Ночной свежий воздух меня взбодрил. Я присел на край балкона, голова закружилась, и я опрокинулся вниз. Падение длилось целую вечность, и в итоге я застыл в метре от земли, я перевернулся в воздухе и встал ногами на землю. Возвращаться в квартиру я не стал и пошел к метро, подпрыгивая и завися в воздухе. Я быстро понял, что за мной следят. Я зашел в подъезд за каким-то дедом и поднялся на последний этаж. Зачем? Ну, наверно, это я так спрятался. Тут дверь на чердак открылась и показалась женщина в темном платье.
  - Ну, что прячешься?
  - Прячусь...
  - Заходи!
  Я подчинился и через чердак вышел с ней на крышу. Женщина с интересом меня оглядела. Видно, я вызывал у нее неподдельный интерес. Поднявшись по стене, перелезли бортик и встали вокруг меня с десяток других вампиров. Их одежда топырщилась от спрятанного под ней оружия. Что-то им во мне явно не нравилось и настораживало:
  - Ответь на пару вопросов, - начала женщина.
  - А, может, вы ответите, чем я вас так беспокою? Как понимаю, я такой же, как вы?
  - Не совсем, - женщина поморщилась, - Это мы хотим понять, лучше не спорь и мы убьем тебя мягко!
  - Мягко? - я улыбнулся. Они решили мою участь... А двое достали какие-то мечи. И в этот момент я схватил женщину за лицо, и лицо осталось у меня в руке, изменив вампиршу в некое подобие живого манекена. Вампиры в ужасе отпрянули, я сиганул с крыши и неожиданно полетел.
  Утро. Я, закрыв шторы, сел на пол. Внутри меня коробило. От света. в комнате было все-таки нетемно и это угнетало. Спать не хотелось. За мной так никто вчера не пришел, видно вампиры не могли летать. А я? Кто тогда я?
  В комнату в этот момент ворвалась тетка, у которой я ее снимал.
  - Ты что, наркоман, в темноте сидишь! - рывком она раздвинула шторы.
  А я, выскочив из комнаты, закрылся в ванной. Что-то надо было делать, жить здесь не сойдет, к родителям - невыход. Что, может, мне гроб найти и в нем я смогу спать?! Тетка вышла из моей комнаты и стала что-то орать в коридоре. Тут я намазал лицо и руки зубной пастой и вышел. От солнца коробило, но не обжигало.
  - Аааа! - заорала тетка и смоталась.
  Сейчас милицию еще вызовет. Я вышел на улицу. Сквозь одежду стало пропекать. Надо что-то поплотнее купить. И тут я столкнулся с Машей:
  - Аааа! - заорала она.
  - Это я зубы чистил.
  - Ух, Семёнов, ты что в запое?
  - Нет, ты домой?
  - Да.
  - Пустишь в гости, умыться?
  - Ну, заходи!
  Пока она кормила хомячков, я порылся у нее в косметике, умылся, намазался кремом от загара и нанес толстый слой тоналки вместо пасты.
  - Слушай, признавайся, ты все-таки бухал?
  - Ну, так, если тебе от этого спокойней.
  - Вот! Я так и знала!
  - Это чей кожаный плащ?
  - Брата.
  - Дай поносить на денек?
  - Ну, возьми!
  Я поскорее от неё ушел, стырив еще очки брата. Так было терпимее. Сзади еле плелся мерседес с тонированными стеклами - следят походу...
  Вскоре я стал испытывать жажду и, поймав кота, залез с ним в подвал. Что с началом сумерек за мной придут, я знал. Так и случилось. Я плелся к кладбищу, меня почему-то стало туда тянуть, по ночной улице, когда на неестественной скорости выбежали двое с пистолетами, я попытался взлететь, но меня подстрелили, и я рухнул на белую волгу, смяв капот и измазав его черной кровью. Внутри стало жечь. И все. Я вскочил и стукнул одного подбежавшего. Он упал, потеряв лицо. Второй стрельнул, но я увернулся и вывернул ему руку, его лицо отвалилось, как у пластмассовой куклы. Я отпрянул. Первый безликий встал и бессмысленно пошел по стене стоящего справа дома. Я выковырял из спины пулю и залетел на крышу дома.
  - Привет!
  Рядом со мной присел залезший с другой стороны дома вампир с длинной челкой и в кедах. Я покосился на него.
  - Знаешь, ты какой-то монстр!
  - Да неужели? С чего ты взял?
  - Я видел, что ты сделал с теми двумя.
  - Я не знаю, почему это случилось. Меня просто укусили, и я стал таким как вы. Как это вообще происходит?
  - Ну, это тебе должны были дать крови вампира, но это запрещено, уже давно никто никого не обращает, странно, что выжил...
  - А ты как обратился?
  - Не помню, давно это было. Вообще, ты наверно хочешь, это спросить. Вампиры появились 600 лет назад, появился один человек, точнее не совсем человек, это был ключ, я точно не знаю, но он открыл дорогу первому вампиру. Наверно, с тобой что-то не так, поэтому старейшины пытались тебя убить. Тебя вон и серебряные пули не взяли. Ты ошибка! Ты что-то лишнее, непонятное. Может, они боятся что ты - начало конца.
  - Ты знаешь кого-нибудь в районе завода у речки?
  - А, тебя там покусали? Ну, я не знаю, но если хочешь с ним встретиться, поспеши, я думаю, его уничтожат.
  Я оттолкнулся и взлетел. Подлетел к тому сараю, но никого не почувствовал живого, поискал, не нашел.
  Тучи медленно теряли синеву, наполняясь краснотой. Я спрыгнул с дома, но взлетев, упал вниз. Двери какого-то склада, у которого я валялся, распахнулись и показались десятки безликих и безумных бывших вампиров.
  Я вздрогнул и проснулся. Ох, выходит я заснул. Руки были в крови, а на полу лежал покусанный бродяга.
  - Ох! Это же я!
  Я обтёр руки и вышел. Солнце ударило в глаза, но его смазывал туман. Лицо все же защипало, наверно кровь смазала часть таналки. Тут я увидел тлеющие останки того вампира, его кто-то изрубил на части и сжег, теперь тлело то, что осталось. Летать я днем не мог, я снова плелся к реке. Как в небе мелькнула фигура летящего монстра, я не успел рассмотреть его очертания, как он поднялся выше тумана, вспыхнул и распался пеплом. Тут я понял, что это был невампир и что между нами какая-то связь. Я ускорил шаг и на метро доехал домой. Тетки не было. Я закрылся в комнате, снова занавесив окна. Что-то было не так. Я открыл шкаф и посмотрел на себя в зеркало и чуть не упал. Я вдруг отражался полупрозрачным и увидел через себя стоящий сзади стул. Я присмотрелся к руке: она как бы потеряла цвет. Еще миг - и я дотронулся до нее другой рукой и руки слиплись.
  Когда я очнулся, на полу валялись ошметки кожи, а на меня смотрело моё лицо, валяющееся на полу. Видно, за окном уже стемнело. По коридору прошел монстр с горящими глазами, похожий на огромного полуволка-получеловека. Он глянул на меня и, пробив стену, скрылся. Я долго еще валялся, потом встал и подошел к своему лицу: настоящее, с обратной стороны - кровь. Я уселся на пол, как в плечо попала пуля. Я отскочил за диван, и в него зацокала очередь, вампир ворвался в дыру в стене, оставленную монстром. Через миг я кинулся на него. Мы повалялись на полу, с него слетело лицо, как в меня кто-то воткнул меч.
  - Монстр пожирает нас! Это ты ему открыл путь! - прокричала вампирша. Я схватил ее за ногу и ее лицо отпало.
  Очнулся я с утра, раны зажили, но в перепалке занавески сорвали, и восходящее солнце накрывало комнату. Вот сгорели упавшие лица, вспыхнули бесцельно ходящие по комнате безликие манекены - вампиры и начала дымится моя нога. Я шмыгнул в ванную, ничего кроме пасты не нашел и намазался, посмотрел в зеркало и опять что-то не так, в затылке я и до этого что-то чувствовал, теперь же понял, что это было дыхание. Мое отражение как будто раздвоилось. Я обернулся и увидел себя, мой двойник зло улыбнулся и выбил дверь. Там стояла хозяйка квартиры с ментом и удивленно смотрела на дыру в стене, мой двойник в прыжке сорвал руками менту голову и, подскочив к тетке, впился ей в шею. Я кинулся к нему, мы одновременно нанесли друг другу удар и отскочили. Я упал на пол, двойник сшиб кухонную дверь и, очутившись на свету, задымился. Тут я, вскочив, подхватил труп тетки и швырнул его в двойника, он отлетел на плиту, я был уже рядом и, схватив двойника, выкинул в окно, его тело вспыхнуло и сгорело.
  Началось какое-то помутнение! Я шел по улице, терялся. Солнце жарило плечо. Я пытался думать, о том, кто я? Проход для монстров? Что человек, породивший вампиров, тоже был проход как я? Откуда? Из мира демонов? Но он только пропустил вампиров, а что за нечесть пропускаю я? Может, я - проход в ад? Я не заметил, как отключился. Очнулся в милиции, со мной не говорили, продержали дотемна, потом посадили в уазик и куда-то повезли, понятно - за рулем вампиры. Я снова отключился...
  Прихожу в себя - я на каком-то складе, вокруг вампиры. Отключаюсь, слышу крики, открываю глаза, мелькнул полуволк. Меня перетащили в огромный цех-холодильник, и вампиры заперлись со мной. Снова прихожу в себя, вокруг только манекены. Это я что ли сделал опять всех такими? Тут я заметил три своих двойника. Я наконец почувствовал некоторые силы и залез в какую-то трубу, прополз по ней и выпал в соседнем помещении и увидел за оргалитной дверью очертание человека. Нет я не чувствовал, что это вампир или манекен или что это живой человек или даже мой двойник. Мне хотелось крови, а та фигура явно хотела открыть дверь и войти. Нутром я чувствовал неладное, но соображал с трудом. Встав, я приготовился к прыжку...
  
  Часть вторая
  "second error"
  Вторая ошибка?
  Возможноли это?
  Или фатальная ошибка это мы двое?
  Шум музыки, потасовка... Рома что-то кричит. Передо мной бьется бутылка водки, и осколки отлетают в лицо, значит, я лежу на полу...
  Я открыл глаза. Ясно трезво. Я лежал в ванной. Значит, прошло время после того, как я отключился. Странно, мне не было ни холодно, ни жарко. Я привстал и озадаченно уставился, как из моей белой, но измазанной кровью футболке торчит нож. Я плавно вылез из ванной. Пол - в крови, разводы тянутся в комнату, в комнате рыдает Юля. Она не сразу меня заметила, а как заметила - просто затряслась. Я снова посмотрел на разводы и мне представилось, как меня кто-то зарезал, а потом перетащил в ванну. Я снова замер, я не дышал, я был мертв, и чтобы заговорить, пришлось принудительно набрать в легкие воздух.
  - Юль! Что случилось?
  Она дотронулась до моей шеи. Правильно - она медик. Потом она медленно встала и закрылась на балконе. Страшно. Я вытащил из себя нож и присел. Почему я не умер? Нет. Я умер, но почему тогда я жив? Странно, это какая-то ошибка!
  Я взглянул на балкон, но не увидел Юлю. Подошел ближе. Она спрыгнула. Я выбежал на улицу, но чудо не произошло. Юля с вывороченной шеей лежа в луже крови. Я отошел. Пошел домой. Потом замер и пошел просто по улице, застегнув молнию на куртке, на джинсах крови почти не было. Я бесцельно походил и сел в темном дворике рядом с каким-то складом. Пошел мелкий дождь, но я его не чувствовал. Время шло. Я особо его не замечал. Вначале стемнело, потом настало утро. Сбоку сидел мокрый кот и орал. Я взял его, но не почувствовал его тепла. Кот задрожал в моих руках, и я удивлено заметил, что его глаза вытекли, я разжал руки и выпустил тельце. Я встал и сел подальше. Снова ночь, снова день. Над котом уже летали мухи, садились с аппетитом, бегали по его шерсти. Вечером со склада выбежали две крысы, пошлялись во дворе, но к коту не подходили. Тут к складу что-то метнулось, я встал, так как фигура была нечеловеческая, а прям какого-то оборотня. Страха я не почувствовал, но заинтересованно подошел ближе. Монстр тоже смотрел на меня, но вскоре перемахнул забор и скрылся. Я подошел ближе и на меня наехала девятка. Я отлетел, но потом встал.
  - Живой? - поинтересовался водитель?
  И, не дожидаясь ответа, вылез, увидел трещину на фаре, достал биту и вмазал мне в голову, потом еще и еще, наконец у меня что-то лопнуло и моя кровь оросила его лицо. Мужик схватился за лицо, закричав. Глаза его вытекли, но он не умер и до утра ползал на четвереньках, то и дела натыкаясь на кота. К утру все-таки умер. По этой дороге больше до утра никто не ездил. Ночью слышались на складе выстрелы. Утром я стал слышать какие-то удары о ворота склада, я подошел, снял засов и распахнул ворота...
  На миг я удивленно замер: какие-то существа, типа людей, но совершенно без лиц стали бестолково выбираться на улицу, загораться от лучей солнца и быстро превращаться в пепел. Когда все сгорели, я зашел внутрь: полумрак, на полу лица, в углу горящие глаза полуволка. Тут что-то упало за дверью из оргалита, я подошел и открыл ее...
  На меня тут же накинулся парень и впился в шею. Мы упали, и парень отскочил на меня.
  - Что-то не то, - простонал он. Его стало рвать черной кровью, а вокруг нас появилась дюжина его двойников, их газа вытекли, они стали метаться и распадаться пеплом, который разметал умирающий полуволк. Мне тоже стало плохо.
  Я первый раз почувствовал боль, казалось тот уже превратившийся тоже в пепел парень, высосал из меня единение со смертью. Мне стало душно, из глаз потекла кровь, и казалось, что начинается какая-то трансформация. Я в полубреду выскочил на улицу. Странно, лучи солнца теперь стали разъедать мое тело. Я было рванул назад, но ноги преломились и я упал. Руки рассыпались пеплом, но боли я уже не чувствовал...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"