Одушевленный Предмет : другие произведения.

Fatal Error #2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  FATAL ERROR #2
  "фатальная ошибка может быть разная,у каждого своя, так же как темные стороны души у каждого свои, но есть у всех общая фатальная ошибка, ошибка восприятия жизни и смерти...хотите увидеть правду? я покажу!"
  
  Часть первая "ЭДЕМ"
  2011 год.
  Вечер.
  Психиатрическая клиника.
  -моей матери нужна ваша помощь, прошу помогите !
  Молодой человек протянул конверт с деньгами
  -я сделаю все что смогу кивнул врач
  Утро.
  -как вам спалось
  -я уже давно не сплю
  -да?
  -я знаю у вас камеры в палате, на вашей пленке видно что я лежу , но глаза мои открыты, я тихо жду.
  -ждете?
  -жду смерти, хочу взглянуть ей в глаза, хочу не видеть всего того , что порождает во мне страх!!.
  -вы боитесь смерти?
  -о,нет, я боюсь того что она может принести
  Женщина обхватывает колени руками и начинает потирать перевязанные запястья, вскрытие вен было неудачно и не слишком травматично.
  -и что же может принести смерть? Расскажите о своем страхе?
  -знаете, однажды ночью, даже наверно еще просто вечером,начался дождь, мы были на даче и нам отключили свет, ветер качал деревья и одно из них билось об наш домик. Муж уже спал а я встала и посмотрела в окно.
  -и что же вы увидели?
  -я увидела смерть,с ней играл мальчик, я вышла на улицу и подошла к ним, мальчик совсем не боялся смерти, он играл с ней,
  "-хочешь увидеть рай?" спросил он, Смерть коснулась меня, и я увидела Эдем, Ровный мягкий свет, он наполнял все и зарождал в душе спокойствие, души людей были все спокойны и красивы на вид всем было лет по 30, мне стало казаться что тут обитает присутствие Бога, но нет, я ошиблась! Я почувствовала фальшь, я прислушалась, и тишину пронзили скользкие звуки,стоны, мне казалось что это отзвуки ада, и голос страданий подрывает это место изнутри, но нет это, было снова ошибкой,на самом деле стонали сами обитатели эдема, их стон смешивался со скрипом червей которые ползали по их домам похожим на дворцы , черви пожирали изнутри их бессмертные тела, чего нельзя было увидеть с первого взгляда,а ада там не было ад был в их глазах, но они были не в аду а в раю!
  Потом я услышала голос " хочешь увидить ад?!"
  И я увидила свой дом, спящего мужа. Я увидела жизнь! Вы понимаете ад это жизнь, все кругом иллюзия и законы природы и сугубая материальность, мы отвергли давно Бога, и нашем богом стал дьявол, вы думаете мне нужна помощь? Она нужна вам! Чтобы элементарнго прозреть !
  -чтобы увидеть в себе червей?)
  -не улыбайтесь...хотя как хотите.
  День.
  -доктор!
  -да?
  К нам привезли задержанного, у него психоз, надо составить заключение,мы уже начали обследование не взгляните?
  -хорошо
  Мне на стол положили и чуть не открыл рот узнав что это сын той женщины, которая говорила о Эдеме.
  
  Часть Вторая. "сущность"
  2011 год.
  Вечер.
  "Суть злобы- внутренне прогрессировать в агрессивном восприятии.
  Суть радости- от позитивного восприятия, подавлять внутренние негативные процессы.
  .........................................................................................................................................................................добро?!
  
  Есть ли настоящее добро в человеке?
  Не знаю, сегодня искренне веришь ,что человек тебя любит и искренне относится по доброму, но несколько дней...ну плюс пара психо-тренингов , и картина меняется ! Добро переходит в безразличие и надменную язвительность.
  Если человек склонен быть добрым, то такие перемены возможны?!
  Думаю да.Субъективный взгляд не спорю.
  Но вот добро и зло балансируют в личности, большинство скажет это нормально, но почему то самооправдание ярко выраженная черта, а признавать негативные моменты как то выходит даже с примесью горделивости.
  Почему временами не получается быть честным даже с самим собой?! Просто это как бы называть все своими именами не в моде?!"
  -о чем думаешь милый?о маме?
  -ты мне грубишь чаще чем раньше в тебе столько стало спеси ,вот о чем я думаю! А мама, я думаю ей помогут, врач показался мне профессионалом .
  -ты снова начинаешь? Ты же знаешь что я люблю тебя!
  -и по этому мы расстаемся каждые два месяца!?
  -нет, но по этому в итоге мы всегда остаемся вместе!
  -и ты называешь это любовью?! Ты превращаешь мою жизнь в ад!
  -вот ты как заговорил!
  Картинка перед моим лицом расплылась.
  Ночь.
  Я открываю глаза.
  -боже,боже! Мои руки в крови !ааа!
  -сиди спокойно! Мент ,пихнул меня назад на скамейку.
  -руки тебе уже помыли ,сиди, готовься писать признание.
  "мама... она говорила что все не реально , но что же я натварил?! Это наверно все дурной сон! Или нет,нет снов,нет реальности."
  -как ты снял наручники?!
  Утро.
  Я смотрю доктору в лицо.
  -что случилось говорят ты убил трех человек?
  -мы все по своей сути уже мертвы просто не признаемся себе в этом, некоторые понимают это, понимают что смерть теперь лишь свидетель, надсмоторощик, некоторые даже играют с ней. Хочешь я продемонстрирую вам это? Вот я представил что мои наручники не материальны и оковы спали,но это мой путь ваше прозрение будет страшнее! Кстати как моя мать? Почему не скажите что она мертва?!
  -она не мертва возразил доктор и вышел.
  Часть третья.Прозрение.
  2011
  День.
  -что в самом деле умерла? Как так?
  -вы были в отпуске на той неделе, и это уже седьмая смерть...
  -как седьмая?
  -без всяких причин умирает в день по однаму человеку, первые вскрытия показали естественные причины смерти.
  -что за чертовщина...
  Я взял несколько дел и уныло закурил.
  -говорят это все изза мальчика, сумасшедшие говорят что он играет со смертью
  -к нам доставили ребенка?
  -да...врач который принимал его не оставил бумаг когда умер,он кстатие первый кто умер.
  -и что ,выходит тут уже неделю без всякой причины держат ребенка?
  -ммм...да...так выходит...
  -какой бардак.
  Я вошел в палату к ребенку.
  -кто ты? Как ты сюда попал?
  -так я свободен уже?
  -скажи кто твои родители?
  -их нет, тебя нет ,никого нет..
  -как нет?
  -ты веришь в смерть?
  -не пугай меня смертью только!
  -о,нет я пугаю смертью только тех кто ее боится,тебяже страшит ее отсутствие, что смерти нет, моя игра до сих пор была по другим правилам, яя показывал людям смерть ,но теперь я покажу тебе что ее нет!
  Вечер.
  -реально псих, пожалавался я на ребенка мед брату, закурив и налив коньяка... вечер ,ну чтож удачной ночной смены,я пожал ему руку и пошел домой.И угораздило меня связать жизнь с дурр домом, жизнь... хм...меня что то это слово начало коробить .
  Ночь.
  В окно хлестал дождь. Я лежал на кровати и курил.
  -она рядом.
  -кто тут? Я рывком включил свет
  -смерть,посмотри в глазок.
  В квартире никого не было.
  -что за нафик.
  Электрический свет мигал, я дошел до входной двери не слыша собственных шагов.Я нагибаюсь и смотрю в глазок. Темно, чтото шевелится ,я отшатываюсь и из глазка вываливается червь.
  Комната наполняется шумом!! Черви они грызут ее!!! Аа!!! Они кругом!!!!аааа!!!!
  Утро. Хотя может день или ночь.
  -аааа...
  -успокойтесь ,все хорошо червей в палате нет,говорит мед брат.
  Я оглядываюсь и вижу то что я в смерительной рубашке сижу в палате клиники.
  -как я тут?
  -вы давно тут, поверьте я как друг навещаю вас, могу принести выпивки, мне сложно поверить что это случилось с вами,...
  Он уходит. Я остаюсь один в палате. О нет!Он прав,червей в палате больше нет ,они теперь все во мне!!!!
  -ааааааааааааааааа!!!!!!!!!!!!
  Часть четвертая. Играющий.
  1974 год.3 июня.
  -здравствуй Паш!
  -добрый день тетя Валь..
  -надеюсь мы подружимся, знаю мы мало общались, но с моим Вадиком вы прошлым летом были хорошими друзьями
  -да тетя Валь,буду рад с вами пожить, у вас замечательный дачный дом!
  Я зашел в комнату разбирать свои вещи.
  -вы следите за ним пожалуйста, услышал я за дверью я голос матери
  Вскоре ее силуэт помчался прочь от деревянного домика,хм... сбежала...
  14 июня.
  -тетя Валь!
  -да, подошла она ко мне
  -закройте шторы пожалуйста!
  -ты боишься грозы? Ее лицо немного передернулось
  -боюсь..
  -Вадик тоже боялся..
  -нет , он не боялся.
  -прости?!!
  -это вы боитесь
  -я не боюсь! Что у тебя за мысли?
  -боитесь! Боитесь что откроете занавеску а он стоит там на улице!
  -о чем ты говоришь!
  Тетя кинулась к окну и распахнула занавеску
  -ааааа!
  Отпрянув назад, она спотыкнулась и упала.
  -а говорили что не страшно..
  1982 год.
  -Павлик,ты боишься темноты? С глупой улыбкой посмотрела на меня женщина психиатр.
  -нет, почему я должен ее боятся?
  -многие мальчики боятся
  -я не мальчик
  -ну что ты тебе всего , хм, в карте наверно опечатка, приемная мама сказала что тебе 10 лет...
  -да она очень была доброй..
  -скажи а ночью ты не слышишь ни какаих звуков.
  -сейчас? Нет никаких
  -а что раньше были?
  -не скажу.
  -Паш, ты не прав, давай будешь отвечать честно на все вопросы!?
  -хорошо, а вы на мои ладно?
  -а что то хочешь у меня спросить?
  -вы боитесь грозы?
  -грозы? Врачиха покосилась на ливень из окна, немного.. по тому что молния может убить,но мы помещении так что сегодня мне не страшно.
  -зря не страшно..
  -что?
  В помещении вдруг погас свет.
  -ой, что это такое... врач подняла трубку но не услышав гудков подошла к двери,
  -ох,да что такое.. она некоторое время поколотила в нее ,но поняв что никого в коридоре поблизости нет снова присела на стул.
  -не открывается?
  -давай подождем, ее лицо выразило озабоченность.
  -пять лет назад умерла моя мама, и знаете шла такая же гроза, но мы были в помещении, так что не важно на улицы мы или нет,во время грозы, смерть не обмануть дверями и квартирами из бетона .
  -ты расстроился из-за смерти мамы?
  Вопрос был явно не в кассу, и врач прикусила язык, ей явно стало не приятно находится со мной в полутемном кабинете.
  -я могу рассказать вам о смерти, хотите услышать?
  -ммм..Павлик..
  -да или нет?,да или нет?да или нет?
  -ПАВЛИК!
  -вы кивнули головой значит ДА?!
  В кабинете стало холодать,врачиха встала и что то увидев в окне замерла.
  -Антонина Ивановна?
  -что? Из ее рта стал выходить пар при выдыхаемом воздухе.
  2011 год.
  7 человек умерли.
  Стены психушки были облезлые как и 20 лет назад. Но теперь все стало иначе, теперь я увидил того кто не боялся смерти, кто понимал ее абсурдность и но еще не осозновал ужаса который готова породить его душа.Я уже слышал его шаги,врач наконец узнал про меня и вот он через минуту откроет свою дверь, чтож, поиграем по новому!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"