Одушевленный Предмет : другие произведения.

Игра в Бога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    что будет,когда творение становится творцом,Богом, но не таким Богом которого мы знаем

   Игра в Бога
  
  Эпизод первый
  
  
  "Меня зовут Маша, подошла я к доске, рядом стоял симпатичный мальчик..." шум и я открываю глаза...
  -мам...что ты делаешь у окна, не мешай спать..
  -уже утро
  -а почему темно?
  -чтобы творить Богу свет не нужен.
  -ЧТО?
  Мама отошла от окна и вышла из моей комнаты, я включила свет и подошла к окну ,оно было залито чем то черным не имеющем запаха...
  "что за хрень?" подумала я посмотрев на часы, на которых и в самом деле уже пол десятого...
  Я вышла из комнаты, мама стояла в коридоре, свет лампы падал на нее слегка сбоку, но тени на полу не было. Мама стояла ко мне спиной . Сердце скверно застучало и я кинулась назад в комнату закрыв на задвижку дверь.
  "И сотворил Бог землю" прозвучало в голове.... "И увидел Бог ,что это хорошо"...
  -что это?! Ааа! Мама!? Что за шум в голове, это же твой голос!
  "И разделил Бог тьму и свет, свет назвал днем а тьму ночью.... Это был другой Бог!!!!!!!!"
  Я кинулась к окну хотела стереть черную жижу но коснувшись рукой меня обожгло, жижи мигом собралась у меня на ладошке и въелась в тело, еще миг и в моей ладошке открылись чьи то глаза...
  Я упала на пол...
  -кто ты?
  -демон..прошетало у меня в голове..
  -что с моей мамой?
  -она решила поиграть в Бога..
  -и что будет?
  -хаос
  Голову сдавило и я отключилась .
  
  Эпизод второй.
  
  Открываю глаза. Рядом человек в шлеме, бронежилете и с автоматом.
  -что случилось?
  -выжившая! Крикнул он по рации и прибежали медики.
  Меня вынесли на носилках из дома. Около машины скорой помощи ко мне подбежал дядя ,родной брат мамы, на его бронежилете тоже было написано ФСБ.
  -Машуль! Что случилось?
  -я не знаю, почему вы тут?
  -во всем подъезде сверху до низу погибли люди...ты одна выжила!
  -нет не одна, мама тоже жива..
  -где она?
  -не знаю, в доме наверно, как умерли люди...
  -ну..ммм... ,замялся дядя, видимо не хотя меня шокировать
  -это мама их убила,тут я увидела ее силуэт в сопровождении солдат, не остовляйте ее в темноте..
  
  Эпизод третий.
  
  18 :34
  Меня обследовали признав полностью здоровой.
  Дядя приехал еще в 16 часов и теперь забрал меня.
  -я вижу ты мне не веришь, но я здорова, и психических отклонений у меня нет.
  -врач сказал что видел как ты говорила сама с собой.
  -ему показалось,где мама?
  -на допросе, ее обследуют у нас на объекте.
  -держите ее всегда на свету.
  -Машь, я понимаю произошли странные события...начал дядя..,да он видимо думал что раз я не видела что все жильцы подъезда разрублены на куски ,то я этого не знаю....ладно, я все равно не могу на него повлиять, но все таки попробывать сохранить ему жизнь я была должна...
  Вскоре он привез меня домой. Там был мой второй дядя, с женой, в трех комнатной квартире они жили троем, первый мамин брат был не женат, второй женат, он не работал в ФСБ , был программист, недавно попал в аварию и сидел дома передвигаясь на инвалидном кресле.
  -поздно прошептала я..
  -ты о чем?
  -не ездий на объект к маме, там погас свет...
  -не волнуйся все будет хорошо!
  -ты не понимаешь, мама играет в Бога, я не знаю как это доступно выразить, но она открыла тьму...
  Дядя как то странно посмотрел на меня и вышел .
  -давай не будем разговаривать где по близости есть люди, сказала я разжав ладонь
  -как скажешь, глаза демона побелели сменив этим красноту.
  
  Эпизод четвертый.
  
  -почему никто не отвечает?!, я связался с начальством и подьхав к объекту заметил что стекла здания заплыли чернотой.
  Спецназовци одели шлемы , взяли щиты и открыв дверь вбежали внутрь . Я и еще один полковник зашли вслед за ними.
  Темнота пожирала сет фонарей. Входная дверь закрылась. Полковник дотронулся до нее но чтото темное откусило ему руку, подствольные фонари у бойцов потухли. Зажглась тусклая настольная лампа в углу. Рядом на стуле сидела сестра с опущенной головой.
  -что с тобой?
  Сестра подняла руку и на ней как бы неоткуда образовалась белая овальная маска без прорезей для глаз, еще миг и прислонив ее к лицу , сестра подняла голову.
  -Богу не нужно лицо, сказала она.
  -какому Богу что происходит?
  -Я Бог, но не такой Бог которого знаешь ты...
  Щелчек пальцами и у бойцов с кровавыми брызгами отлетели головы
  Мое тело замерло
  -сестра! Ты что творишь!? Какой ты Бог? Я не знаю что за чертовщина тут творится , но ты не Бог, ты просто играешь в него, как сказала твоя дочь!
  -не Бог потому что у меня нету своего творения? Творение будет, но что бы сотворить свой мир, придется разрушить этот, чувствуешь твое сердце больше не стучит, оно тут
  Сестра подняла руку со стучащем моим сердцем, и сжала его.
  
  Эпизод пятый
  
  -у вас в доме есть оружее спросила я второго дядю?
  -зачем тебе оно солнце?
  -забудь..
  Я зашла в ванну.
  -в доме есть оружее? Разжала я руку
  -ружье, слишком тяжелое и бесполезное
  -мама придет за мной?
  -придет
  -кто она теперь?
  -человек всегда лишь человек, даже если и считает себя чем то иным, это всего лишь игра.
  Я открыла дверь и вошла на кухню, босые ноги вляпались в кровь. Тетя лежала на полу.
  -ты уже тут мама? Удивляешься почему не смогла убить дочь?
  -у Бога не может быть дочери
  -у Бога? У него есть творения, но ты лишь можешь разрушать, ты не справилась с тем что породила, и гордыня поразила твой разум.
  -я создам новый мир
  -нет мама, разрушив его ты ничего не создашь, этот мир силой можно только подчинить, а если можно подчинить то зачем чтото создавать? Особенно если создать ты ничего не способна
  Тьма облепила комнату , и кинулась на меня ,но остановилась.
  -ты можешь отдать ее силу мне? Разжала я руку
  -могу
  Я подняла руку маска на лице матери разлетелась ,лицо исказилась а тело упало разлетевшись на части.
  -дай мне ее поглотить ,сказал демон
  Я опустила в кровавую жижу руку и демон на ладони раскрыв пасть , поглотил останки матери и всосал ,окутавшую комнату тьму.
  
  Эпизод шестой
  
  Ночь . Еще темно, но скоро утро. Я вышла из дома. И спустилась по лесенки по направлению к парку.
  -я могу убить любого человека , разжала я руку?
  -нет, только того кто омрачен грехами
  -грехи бывают разные
  -если грех как соринка в глазу, человек потеряет глаз, если грех с бревно, делай с человеком что хочешь!
  -хахаха!!!! Людей без греха нет!!! Этот мир погиб!! Этот мир мой!!
  Шум вертолетов.
  Начинается рассвет, вокруг меня появляются вооруженные люди спецслужб
  -у тебя остается мало времени, ты на улице а солнце затмить ты не в силах
  -что случилось с матерью? Приближается один коллега дяди
  -ее больше нет, я убила ее, как понимаю мои дяди тоже мертвы?
  Вдруг меня вооруженные люди берут на прицел
  -ох, а вы оказывается знаете больше чем надо, чтож кто без греха смело стреляй в меня первый!
  На миг все замерли и образовалась тишина
  Я подняла руку
  -убей всех!
  В один момент у всех поотрывало головы, а у подошедшего мужчины ноги.
  -хахаха!!! Рассмеялась я! Вы сами себя сделали марионетками в руках грехов!
  -что ты такое? Простонал мужчина
  -скажи лучше кто еще в курсе данного происшествия?
  -убей их, скзала я через пять минуть демону, успеешь до рассвета?
  -уже успел -хахаха!!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"