Одушевленный Предмет : другие произведения.

Позиция хаоса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  (рассказ в продолжении темы расказа скрываемые)
  
  
  Что значит позиция хаоса? Как хаос может быть одушевленным? А если может?
  
  
  
  Пролог
  Самое страшное что может случится, это не авто катастрофа или пожар, самое страшное это когда ломается логичность и материя, и ты хотя бы на долю секунды сталкиваешся с тем, что не может нарисовать воображение даже в самом страшном кошмаре, или извращенной фантазии, с тем, что чернее тьмы.
  Пролог ?2
  Июнь 2009.
  Этой ночью все было иначе. Тьма казалась живой, и по спине бегали мурашки. Я домучился до 4 утра и сделав бутерброды, покушал и пошел бриться. Электробритва разрядилась и взяв обычный станок я сбрил щетину с левой щеки, порезав ее. Капля крови упала на раковину но не смешалась с водой а медленно поползла к потолку.
  1 глава . 'поход'
  Школьный автобус высадил нас на душноватом поле,2 класса, и мы толпой почапали за географичкой и биологичкой. Изначальна была предложена экскурсия в музей но от нее все дружно отказались, теперь же стояла задача незаметно из рюкзаков вытащить бутылки и бухнуть затерявшись в лесу. Который к слову был совсем уже рядом. Шумная толпа растянулась , когда мы заметили что учителя свернули на дорогу еще по полю и направились к другому лесу. Пока у меня в голове зарождались смутные мысли Макс и Сашка уже шмыгнули в высокую траву и спустились в перелесок, деревья росли там из оврага.
  -а что у них много там? Спросил я Ванька.
  -не знаю, пожал своими жирными плечами Ванек, и продолжил жрать чипсы.
  Мы замешкались всеже у этого оврага и Нина вдруг подняла сотовый, женская раскладушка ,на аккумуляторе одно деление, наверно тут недавно кто то был, день два назад... я прошелся вперед , честно говоря желая найти кошелек с деньгами но нашел только новую пачку арахиса.
  -будешь? Предложил я Нине
  -отдай, вырвал Ванек, и стал их есть.
  -Эй! Вы где? Крикнул я ребятам , т к учителя уже пропали из виду,наверно думая что мы идем их маршрутом и мы стояли тут траем.
  -пошли вытащим этих бухариков ,потянул меня вниз Ванек. Я взглянул на часы 11:40.
  Пройдя сквозь длинную траву мы оказались в перелеске, трава тут завяла и пахло гнилью.
   Одноклассников тут не было, деревья стояли не плотно и хорошо просматривались.
  Впереди что то мелькнуло.
  -машина что ли, предположила Нина
  Неужели дорога через пару сотен метров...
  -пойдем от сюда, мне не по себе , потянула нас Нина.
  И тут я увидел кошелек. Поднял , но это косметичка, в ней оказались только влажные салфетки и неплохая зажигалка которую я сунул себе в карман.
  -ну пойдем!!!
  -а как же ребята?
  -ну выпили ,спрятались...
  Тут я прошел вперед и поднял плеер.
  -ну ща потеряемся тоже! Мы тут уже минут 15!
  Я взглянул на часы-11:45
  -часы встали..
  -мои тоже, нахмурился Ванек.
  В этот момент подул ветерок и как то стемнело. В кармане стало что то обжигать, я его вывернул, и мой мобильник упал на землю и вспыхнул. Стемнело еще сильнее. Я огляделся. Теперь слева,где был холм метров через 200 ,и начинался зеленый лес сливающейся с этим еловым перелеском, мне показалось , что там чтото есть, водокачка...? нет...башня! И с нее слетела стая ворон!
  -Нин ты видишь? Мой голос как будто утонул, я посмотрел на Нину ,она была в 5 метрах от меня и пятилась. Ее лицо вырожало ужас и тут она побежала прочь! И я не оборачиваясь за ней.
  -не смотрите друг на друга, услышал я чей то голос, и тут я понял, что Нина побежала увидев что то ужасное, кошмарное не с заде меня а во мне, во мне что то изменилось. И тут я несмотря на чейто голос поднял глаза Нину. Она мигом преломилась, из нее стал исходить свет,глаза вытекли в них появилось что то белое. Я развернулся и побежал прочь как впереди выросла Нина я пересекся с ней и меня объяла тьма.
  
  2 глава. 'Хаос'
  
  Я бежал прочь от своей квартиры,перед глазами стояла размазанная по потолку ванной кровь. Переночевал следующую ночь я у сестры. Ее муж пришел под утро бледный и уставший.
  -не нашли, сокрушенно взялся он за водку...
  Он был учитель , и из его класса пропало, три человека при поездки за город.
  Рано утром он снова собрался ехать на поиски ,хотя в ментовке сказали что их и так усиленно ищут. Мне было не по себе, и я решил с ним выехать за город на поиски, и развеяться. Вначале заехали в отделении милиции, пока Николай разговаривал с дежурным я зашел в туалет как дверь за мной захлопнулась. Я вздрогнул а краны двух раковин сорвались и вверх взметнулась вода. Раз-два-три потухли лампы. В этот момент я понял, то что не один. Обернулся и увидел белые зрачки. Вздрогнув очутился в машине. Мы не доехали до ментовки как я в машине похоже задремал.
  
  Приехали через 15 минут и зайдя в сортир я занервничал увидев что он такой же как во сне.
  Потом нас привезли к полю. И нас встретили какие то 2 агента. Один оказался мой одноклассник.
  -привет!
  -ох , а ты какими судьбами?
  -простите, а кто не будь из пропавших детей был не обычен? Спросил второй директора
  -нет...это как?
  -вам лучше не знать поморщился агент.
  - есть основания предполагать ,что произошло что то странное. Зафиксировано нарушении материи, и эти дети не первые тут пропали, до этого не нашли двух девушек . Отведя меня в сторону сказал одноклассник.
  -аааа! Раздался крик из рации. И мы рванули к перелеску,
  -там был наш человек сказал агент, и мы нырнули вниз, агенты выхватили пистолеты и вызвали подкрепление спецназа.
  Внизу было как осенью. Желтые листья и редкие стволы пожелтевших сосен.
  -прохладно поежился директор.
  Поднялся странный ветерок и повеяло безысходностью. Это почувствовали все но никого рядом не было. Директор снял очки стал тереть глаза как они вдруг вытекли. Агент нацелил на него пистолет но его рука вдруг отвалилась, кровь потекла вверх, а губы срослись также как и ноги. Спина как резиновая растянулась назад. Директор и одноклассник исчезли , мое зрение тоже изменилось, и все стало черно-белым. Я увидел башню с которой слетели вороны.
  Олег..Олег.. стали шептать деревья мое имя, я стал приближаться к башням как все стемнело.
  Появился вдруг белый свет и передо мной был коридор. Я прошел и увидел за поворотом директора.
  -что со мной...? Простонал он. Пальцы на его руках тоже срослись. Я повел его вперед, как пол рухнул я зацепился за край а директор упал в черную воду. Там плавало несколько женских переломанных тел. как будто их распилили на части а потом сшили.
  -помоги...! Застонал директор, но я пока, едва сам вылез на пол. В этот миг тела внизу ожили и начали пожирать Директора. Я отпрянул и наткнулся на дверь, на распахнулась и передо мной стоял одноклассник , только на плечах у него была птичья голова. Птичьи глаза на меня бессмысленно посмотрели, я выдернул из его кобуры пистолет и расстрелял этого монстра. Но он кинулся на меня и сбил с ног . Мы снова оказались в перелеске. Монстр вдруг рассыпался желтыми листьями и которые взлетели . И снова тьма. Блестнули белые зрачки и появился свет. Вокруг на крюках висели какие то ребята. Кровь стекала вверх, а впереди стояла девочка. Волосы спадали на лицо , а из под них капала черная кровь. Она хлопнула в ладоши. И тела на крюках рассыпались на части.
  -я ждала тебя. Сказала девочка. Тебя или кого ни будь из нашей родни уже несколько сотен лет.
  -Здесь, мое царство и моя точка преломления, где материя изменяется под меня, но теперь пришло время отмщения.
  В этот миг мои руки приросли к телу , я упал и стая ворон стали меня пожирать.
  -аааа! заорал я и настала тьма.
  
  3глава 'Рождение смертью'
  
  1804 год.
  Отец вез повозку. Лошадь устала и они остановились. 10 летняя дочь сидела на телеге и делала из соломы куклу.
  -я построю для нее башню, сказала она.
  Отец снова взглянул на нее. Все время он проводил со взрослыми сыновьями и тут что то изменилось. Он почувствовал беспомощность, как этот маленький человек ему доверяет, любит его... и так просто сделать ей больно! Сердце заколотилось и он понял что ему это хотелось всегда.
  -ой...вздрогнула девочка когда в ее тело вошел нож.
  -ой, сказал отец чувствуя как его охватывает эйфория.
  Девочка развалилась на телеге...как как такое могло случится?!
  Она стала представлять свои мечты, башню где она живет, и вокруг пасутся лошадки, кругом дети и она принцесса...
  -хахаха, рассмеялся отец присев на землю...
  Вдруг мечты изменились, у детей вытекли глаза, с лошадей слетела кожа, башня почернела и на нее сели вороны .
  Тут отец вздрогнул. Кровь дочки почернела и перестала течь, поднялся ветер и показалось очертание башни.
  -как ты мог ?простонала дочь..и ее сознание увидело как его тело ломается и открыв глаза увидела. Как и в самом деле ноги отца срослись и тело стало разваливаться. Девочка встала с наполненным чернотой и изменяющим материю сердцем.
  
  4 глава. 'отмщение'
  
  Я открыл глаза . Светило солнце. Я ничего не помнил, и какие то люди расспрашивали меня о походе в лес...о какихто поисках...сестра о своем муже...
  Через неделю меня выписали из больницы домой.
  
  Настала ночь. Не спалось. Я встал и покушав пошел бриться. Включив свет в ванной я увидел отражение девочки с белыми зрачками.
  -аай!
  -теперь я в тебе, ты потомок моих братьев, которые остались живы и теперь род должен умереть, я долго ждала , т к могла покинуть то место, только влившись в кровь родственника, надо спешить, за тобой следят,люди которые знают о таких как я ,но теперь да придет отмщение!
  
  Далее, я перестал принадлежать себе ,тело звонило и приглашало родню в гости на дачу. И когда все были в сборе, у всех вдруг срослись ноги, а мое тело взяло топор ...
  Эпилог.
  -к наблюдаемому субъекту приехала вся родня причем в загородный домик...доложил капитан.
  -что то тут не так, мне давно показалось что он может быть 'скрываемым' , и полковник, послал к дому спецназ . Вдруг раздались крики, спецназ ворвался увидев изрубленные искаженные трупы и человека с топором. По нему, открыли огонь , из его тела потекла черная кровь, но он остался стоять, у первых бойцов, срослись ноги и вытекли глаза, стоящие у двери кинули гранаты и выскочили за пару секунд как дом разорвало.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"