Одушевленный Предмет : другие произведения.

скрываемые

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1 часть 'отдел 00364'
  
   1986 год
  -давай давай! кричал капитан и мы с ним вслед за спецназом отдела 00364,ворвались в квартиру. Мальчик в комнате испуганно замер. Из его руки выпал плюшевый мишка и растекся по полу коричневой жижей. Я вздрогнул, первый раз увидев искажение действительности. Мать ребенка зажали на кухни и вколов снотворное вынесли.
  -вы кто ?спросил мальчик.
  Капитан тут же застрелил его.
  -непредсказуемый слишком нахмурился он...
  
  1985 год
  
  Меня перевели в специальный отдел КГБ, с особой секретностью, я не знал с чем придется работать, но надеялся что с НЛО , но я ошибся.
  -есть более сложные вещи ,чем допустим предпологаемые органические зеленые человечки в тарелках, сказал командир. Есть артефакты, и есть нарушение материи, и как раз нам придется работать с этим. В место лекции нашей группе показали изолированную комнату, где обхватив колени руками сидел человек, а над ним ,неоткуда падал снег...
  
  1990 год
  
  Мы проскочили, несколько отцеплений солдат и остановились у самого входа во дворик. Перед глазами стояли оплавленные качели, несколько так же оплавленных машин и несколько трупов. Точнее уже чего то бесформенного вместо тел. Близ стоящий дом понемногу распадался, нет, точнее растворялся, кирпичные блоки не совсем заметно но довольно быстро таяли и две верхнии квартиры на углу более чем на половину исчезли.
  -6 этаж, сказал лейтенант, капитаном уже был я, там ктото есть.
  -какие планы предлагает командующий?
  -Наверно пустить в дом ракету. Слишком опасны другие варианты..
  -постой, в этот момент меня чтото из нутрии кольнуло, такого сильного воздействия я еще не встречал, если не вернусь тогда взрывайте..мм..ну минут через 15..
  Я шагнул во дворик, и вдруг распад прекратился. Я почувствовал на себе взгляд.
  1994 год
  Раздался звонок на мобильный.
  -ты че звонишь на трубу ?взъелся я на Костяна.
  -Алина очнулась!!!
  Я развернул машину и погнал на объект.
  В 90 м году, я поднялся в ту квартиру и увидел девочку 9 лет. Она смотрела на меня ясными зелеными глазами и сказала 'капитан, я ждала тебя!' , я воткнул ей шприц, потом с ликвидацией девочки медлили, к тому же она не вышла из беспамятства после укола снотворного, потом изменилась страна и ее решили оставить. Она не была в коме и мозг ее был активен как во сне, и вот она проснулась. Оказалось что она ничего не помнит, она быстро вернула хорошую физическую форму и интересовалось шмотками и мультиками. Никакие воздействия на материю замечены не были.
  
  2 часть 'один из них'
  1996 год.
  
  В почтовом ящике вместе с газетой лежало письмо. Из небольшого городка где я в детстве посещал пионерский лагерь. Странно. Но более странно оказалось когда я его открыл. Там были координаты как раз того лагеря, одного здания. И отправитель назвав меня старым знакомым просил съездить туда и по приложенной схеме найти труп Александра который лежит там уже год. Подписи не было, но письмо как выяснилось пришло точно из того поселка. Поселок был не очень далеко, и съездив туда с группой я правда нашел спрятанный в железном шкафу, этого заброшенного лагеря труп, как позднее оказалось, действительно Александра , вожатого нашей смены. На его груди лежал конверт с письмом.
  ' Здравствуй! Я знаю что ты работаешь в спец службе, не знаю кем но наверно следователь, по этому я выбрал тебя, я хочу поиграть, из нашей смены в поселке живут 5 человек, все мы как помнишь дружили, один из них это я , то есть убийца, я убил вожатого год назад.Которого ты нашел по моему письму.Приезжай без оперативников, походи поговори со всеми, и через три дня, если найдешь меня ,убийцу то арестуй, если не найдешь, нарушишь правила моей игры.Не найдешь или нарушишь правила, То твой сын умрет'
  После прочтения, я погнал на машине искать где ловит сотовый, дозвонился до работы. Сын был в школе и я попросил чтобы его забрали сотрудники. Через пару минут позвонили с объекта.
  -да?
  -Алина уже 4 день не ест, пожаловалась Вера.
  Ох, я решил заехать, на объект, с того самого времени ,как Алина очнулась ее так и держали на объекте, как в тюрьме,с получасовой прогулкой под охраной во дворе объекта, а остальное время она сидела в настоящем бункере без окон хоть и со всеми удобствами, она не особо все понимала по началу. Но теперь она превратилась в симпатичную 14 девушку выглядящуюю как минимум на 16-17 ,и ее начали мучить депрессии.
  -привет! Ну что ты вот...?
  -о приветик дядя Саша!, Алина улыбнулась худощавым бледным от отсутствия солнца и еды лицом.
  -ну нельзя ведь так! Надо кушать, понимаешь скоро тебя предстоит начать нормальную жизнь,ну потерпи еще немного!
  -ты давно так говоришь! Алина насупилась и уткнулась мне в плече носом, она из за того что я больше всех с нею общаюсь, считала меня за родственника.
  -ну правда, вот начальник злодей , все тормозит, но я под надавлю на него! Обещаю!, на самом деле я врал, я уже был подполковник и сам начальник, и сам держал ее тут, как и других не уничтоженных детей у которых были не понятные отклонения, их исследовали и они никогда не видели друг друга, у 70% из всех не было уже давно никаких проявлений, но отпускать я считал их было нельзя, ведь доля риска всегда сохраняется..
  Звонок. Сына в школе уже нет и первичные поиски ничего не дали!
  
  Утром я вышел из своей волги, мрачный как туча в том поселке, розыскные и прочие
  мероприятия кончно же велись по моему городу и группа захвата с вертолетами была на готове не в далеке и от этого места, но я приехал как и надо было один в городок, мрачный как туча. Последнее время жизнь была спокойной, искажающих материю почти не было, только единичные случаи, довольно несущественные, типа передвижений предметов или изменения структуры железа. Больше как раз было случаев НЛО, но ими занимался не я , и доступа не имел, хотя знал, что имеются доказательства, что нас навещают не жители других галактик. А все совсем иначе... И тут вот. Похищение сына со странными обстоятельствами, жена была в истерике, она так хотела сына, и мы усыновили мальчика год назад, отцовство оказалось сложновато, хотя детей я любил , но наш мальчик был немного странный, я почему то не мог с ним долго общаться... странное такое отторжение, и вот ему грозит опасность, и мне совестно вдвойне что подверг опасности и не смог полюбить.
  
  -Привет! Саш это ты?
  -да! Витю было не узнать , жирный мужик на мотоцикле с коляской и ящиком пива в ней.
  Мы поболтали , и по разговору я понял что он также довольно ограничен умом... И как вышло это был первый мой товарищ... На убийцу он явно не тянул...Совсем ни как...
  -ты не знаешь тут еще живут наши?
  -Ага закивал он и дал мне их телефоны(хотя я их конечно уже знал).
  -я только Сашен не знаю, мы как то не общаемся он какой то странный стал совсем спился...
  -Спасибо! Надо вмести собраться думаю!
  -ага! Закивал радостно он, я организую ...мм.. завтра суббота! Вот как раз вечерком.
  Этим днем я встретился с остальными кроме Паши он, куда то уехал из городка с утра, и как сказали коллеги, этот белобрысый мужичок, на копейке приезжал к какой то тетке, которая торгует овощами, рыл ей колодец и вступал в половую связь...мда..
  Коля был семьянин, задумчивый тракторист, у него был деревянный дом поодаль от поселка где он жил с семьей, 6 детей и страшная ,по моим меркам, наверно не только помоим, жена.. но приятная в общении, он мало о чем расспрашивал, угнетенный поломкой трактора но уговорил остаться на ночь. Вечером я увиделся с тезкой Сашей, он жил с бабушкой и восновном лежал из за поврежденной ноги, он еле ходил после аварии уже 6 лет, и конечно пил. Всех он как раз посылал к черту, но меня не послал, странно, но на роль убийцы точно не подходил, мы поболтали, выпили он даже согласился посидеть вместе с 'этими ублюдками' если я его конечно подвезу на машине не более чем на часик...
  Оставались двое... Федя, который ушел еще вчера на охоту ,как сказала его мать, и Артем, который поздним вечером нашелся в морге... на днях случился инфаркт...
  Настала ночь. Я спал на втором этаже трех этажного дома. Точнее не спал и несмотря на сложность ситуации играл в тетрис. К слову дом немного трясся от семейного секса Паши, и по звукам не много нервного. Потом от поднялся на третий мимо моей комнаты.
  Потом стал спускаться ,как я заметил в щель..с топором...
  -ты что! Правда решился ! ты убьешь его?! Зашептала жена
  -да! И я все сказал!
  Жена снова зашла в комнату, а Паша вышел, я босиком спустился бесшумно по лесенке и достав пистолет последовал за Пашей, он зашел в сарай, и вышел через миг весь в крови. Я успел тока спрятать пистолет, но скрыться не успел.
  -не спится? Спросил Паша
  -ну да...а что с тобой?
  -порося зарубил...жалко, но я давно хотел мы зашли в сарай и разделали тушку.
  Утром я тупо сидел в пельменной, хряка замореновали на шашлык, и сделали с утра, но меня что то после разделки подташнивало и я просто пил чай в этой пельменной.
  -здрасте? Пельменей не хотите?
  Я поднял глаза. В женщине угадывались черты Жени, девочки с которой я пытался мутить в лагере.
  -Жень ТЫ?
  -Да, признаюсь я вас не узнаю...
  Я напомнил ей о лагере и Женя расплылась в улыбке. Потом мы гуляли по городу , говорили о жизни. Я на миг отвлекся от проблем. Потом проводив Женю, которая согласилась придти на шашлык, сел в машину и спутниковому телефону поговорил с коллегами. Охотника никто не нашел, так же как и свидетелей похищения сына. Выходило он просто пропал... Да и тут выходило, что никто не может, кроме охотника быть преступником...
  Потом настал вечер, я заехал за инвалидом Сашкой и вскоре все сидели около леса и травили анегдоты , Паша починил трактор и тоже был веселый. Я смотрел на них и не понимал...что то было не так что ли...Все походило на что то неправильное, нормальные люди из маленького городка, эта история с убийцей...ох...я стал нажираться водкой... потом отошел в кусты облегчится и наткнулся на ружье.
  -привет.
  -здравствуй...мы тут тебя и ждем..
  -как это ? я же на охоте был...
  -ну да, у нас тут посиделка..
  -а ты вообще кто?
  -не узнаешь? Саша я, мыж все в лагере были!
  Федя, расплылся улыбкой во всю бороду.
  Потом мы еще сидели. Потом, я заснул. Проснулся ночью, все еще сидели у костра.
  -нет...это вы...это не может быть кто то из вас...пробормотал я...
  -ты о чем? Спросила Женя..
  -нет...а если из вас кто то из скрываемых? Кто из вас монстр?!...нет.. это не возможно ...вы просто люди...я схватился за голову.
  -да это не мы, сказал Паша, ты прав.
  В этот момент Женя, взяла ружье Феди и выстрелила в Инвалида Сашу, он слетел от дроби со стула. И все остальные захохотали.
  Я замер на миг и выхвотил пистолет, но Паша ударил топором , отрубив мигом руку, я взвыл а он рубанул и ногу. Я от боли отключился.
  Очнулся от мелкого дождя. Все лежали на земле, а Паша рыл землю, точнее уже вырыл яму,и кинул в нее отрубленную руку и ногу.Теперь я заметил что раны обработаны.
  -тебя зарою живьем! И через миг я оказался в яме.
  -кто ты? Паша? Нет! Почему! Где мой сын, меня заваливало землей и я оказался во тьме и без воздуха.
  -АААААААААААА!!!!!!!!!!
  Я вдруг начал думать, ведь никто из них не говорил о серьезно о прошлом , они его не помнили или не знали...Они это не они ,но кто?
  -да, я так и думала что ты неглупый...
  Теперь я понял что земля исчезла .Открыл глаза и увидел девочку Алину.
  В этот миг , нога и рука приросла... я встал. И встали все находящиеся тут и встали за Алиной, даже застреляный Саша. Встали и рассыпались пылью.
  -что это?
  -я просто хотела поиграть, знаешь, для меня стерты границы материи, и я могу не только разрушать ее, но и проецируя создавать, вплодь до моделирования человеческого поведения в этих куклах.
  -
  -Куклах? ты создала копии людей?как!? Зачем ты это наделала!?
  Алина подошла и прижалась ко мне.
  -Я увидела в тебе еще тогда давно отца, ты так похож на него,на того кого больше нет и я не магу его воскресить...я хотела чтобы ты стал отцом, но ты хотел убить меня, тогда я спала...я хотела подружиться с тобой... но ты хотел держать меня в заперти.. тебя отталкивало что я не как все, и я была как все, Я просила поиграть, но у тебя не было времени , и тогда я придумала игру, тогда еще год назад, все могло быть иначе, но ты врал мне, и не хотел уделять мне внимания, я была просто фигурой, и тогда я расставила свои...
  Меня охватило ужасное предчувствие, я схватил спутниковый телефон.
  -Миш! Закричал я в трубку, как дела нашли сына?
  -да нашли! Он очутился как то в комнате! Сейчас летим за тобой! Только знаешь труп важатого растворился...
  -знаю...
  Я повесил трубку...куклы... куклы как живые люди...что за монстр передо мной! И у меня появился вопрос 'где же настоящие мои друзья из смены?!'наверно уничтожены.., но я так и не спросил Алину , вопрос повис на губах, и глядя в эти красивые зеленые глаза я замер.
  -давай жить семьей! сказала она, я сделаю все как ты захочешь и вмиг за спиной вырос деревянный домик,- я создам тебе все что ты захочешь, людей ,зверей!
  -ммм..
  -или ты хочешь еще поиграть? и Алина подняла окровавленный топор.
  Тут на поляне приземлился вертолет из него вышли спецназовцы, лейтенант Миша и мой сын !
  'нет! Она же уничтожит его! Зачем его сюда привезли! Она монстр!' возопили мои мысли и обняв Алину я свернул ей шею.
  Вмиг сын, и все оперативники рассыпались, рассыпался домик, и назад отвалилась моя нога и рука и я упал истекая кровью в свою могилу...
  -нет!! Прохрипел я !! глядя на лежащий рядом трупик Алины...
  Она! Она в течении года наделала двойников из всех моих близких,коллег, создала сына подменила всех!! неееет!! Никого больше нет и меня никто не спасет!Раны открылись все созданное Алиной все воздействия на материю исчезли с ее смертью и мне теперь конец!
   Дети! Дети на том объекте! Их всех надо уничтожить!!Они чудовища!
  -нееет...в глазах потемнело и я уже не ощущал льющего снова дождя...
   (выложил рассказы "позиция хаоса" и "смех"по теме этого рассказа,если интересно)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"