Одушевленный Предмет : другие произведения.

Страшное открытие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Страшное открытие
  
  Вчера умерла прабабушка, она жила на своей квартире одна, с нашей семьей почти не общалась. В детстве я ее очень боялся, и мои двоюродные сестры ее тоже боялись. Да и сейчас было жутковато смотреть на ее мертвое тело, лежащее в гробу. Ей было 94 года, она редко болела и вроде бы была все время в своем уме, но что-то нехорошее замечали все в ее образе. Она не любила общаться и, казалось, вообще никого не любила. Но вот на той неделе позвонила и сказала, что на днях скоро умрет, и умерла.
  Сестры на меня искоса поглядывали, заезжала многочисленная родня посмотреть на труп. Сестры были недовольны, ведь бабка и квартиру, и все вещи, как оказалось, завещала мне. Старый хлам был никому не нужен, и жить они здесь не собирались, но продать квартиру в центре Москвы они уже давно запланировали.
  Ну, ладно. Я пошел на кухню и выпил стакан водки. Наверно, из-за зависти, что квартира теперь моя, организацию похорон на меня и взвалили. Теперь придется посуетиться. Я вызвал ритуального агента, но ритуальный агент с траурным лицом взял все на себя, уточнил у меня, какой нужен памятник и прочие подробности и выставил мне счет. Я дал деньги, а его лицо неприлично и неожиданно повеселело.
  Вечером родственники разошлись, и я остался в квартире один. Немного порылся в вещах старухи, ничего интересного у нее не было, книжек тоже никаких не было. На полке стояли только два фотоальбома, один старый - 30-40-х годов, а другой - еще старее, там вообще были чудом сохраненные фотографии нашей родни начала века.
  Наши предки были небедные люди. В основном, были фотографии на фоне большого дома нашей родни, там были и бабушкина мать, ее братья-офицеры в 1906 г. и маленькая прабабушка на руках у матери.
  Мне уже было наскучило смотреть старые фотографии, как вдруг я увидел что-то странное. Двое бабушкиных братьев в солдатских шинелях, а посередине фотографии - черный худощавый монстр с большой головой с тремя глазами, длинными нечеловеческими руками и такими же невообразимыми ногами.
  Что это? У меня скверно забилось сердце. Я взглянул на мертвое тело. Фотомонтаж был исключен. Бабка не стала бы чего-то фальсифицировать, просто хранила старые альбомы. Я досмотрел остальные фото, ничего особенного не нашел, только на одной их них был изображен мертвый дед в гробу, а еще на одной - тот же мертвый дед, только в кровати, а в изголовье девушка и один офицер в шинели. "Что за бредовая мысль фотографироваться с покойником?", - подумал я. Но вскоре отложил эти две фотографии и снова стал рассматривать монстра с офицерами. Эх, всегда я чувствовал, что бабка скрывает что-то, хотелось бы узнать, насколько же страшная ее тайна! "Надо проконсультироваться с учеными или уфологами", - решил я. Этот монстр был очень похож на инопланетян, которых сейчас так модно использовать в фильмах, мультфильмах и книгах.
  Я отложил фотоальбомы, а три фотографии сунул в карман. Ночевать мне здесь не хотелось и я решил поехать домой. Я встал со стула и увидел, что тело бабки лежит на животе. "Аааа", - заорал я, кинулся к двери и вскоре уже мчался на своей машине домой. Приехав, зашел в Интернет на сайт уфологов и в тот же вечер связался с ними по телефону.
  Ко мне тут же приехали несколько человек: ученый, врач и пара студентов.
  - Интересно, интересно, - осмотрел ученый фотографии.
  - Знаете, пока я смотрел фотографии, тело бабки перевернулось на живот. Как это вы объясните?
  - Надо осмотреть, - глаза врача загорелись, он оказался экстрасенсом.
  Вообще, все они мне показались какими-то фанатиками.
  - Нет, туда я ночью больше не поеду.
  Но ближе к утру все-таки все вместе мы приехали на бабкину квартиру. Тело бабки мы снова перевернули. Экстрасенс стал махать над ним руками.
  - Очень, очень страшная, темная аура, - прокомментировал он.
  Днем снова пришли все родственники прощаться с бабкой. Почти все плакали, как я понимаю, одни - от того, что им не досталась квартира, другие - скорее всего от радости. Эту бабку уж точно никто не любил.
  Здесь торчать мне стало уже совсем тошно. К тому же мой взор терзало темное пятно на комоде светлого дерева. Оно не было похоже на повреждение или какую-то плесень. Странно, но мне казалось, точнее преследовало чувство, что это пятно смотрит на меня. Но, наконец, я вырвался отсюда. Уфологии примерно вычислили по старым документам, найденным у бабки, где находился их семейный дом. Они решили обследовать это место, и мы туда поехали. Еще поехал с нами один студент, еще больший фанатик пришельцев, и он же главный спонсор исследований из-за богатого папаши, скорее всего бандита.
  Координаты вычислили по спутнику и через некоторое время уже подъезжали к месту в ближнем Подмосковье. На месте, куда мы приехали, стоял старый темный дом, похоже сохранился тот старинный особняк. Возник вопрос, почему бабка о нем молчала всю жизнь. Мы вскрыли двери и оказались в темном прогнившем помещении.
  - Скажите, - подошел ко мне экстрасенс, - А ваша бабка была ведьмой?
  - Эй, вы, ученые или сказочники?! - возмутился я, - мы кого ищем, пришельцев или демонов?
  Тут экстрасенс побледнел. "Здесь", - сказал он и встал у лестницы, ведущей на второй этаж. Ученый просканировал помещение каким-то прибором и сказал, что под домом зарыто какое-то тело и, возможно, оно не совсем разложилось. Сто лет, возможно, тут пролежало, будем надеяться, что не человек. Они стали взламывать пол и, взявшись за лопаты, копать землю.
  Тут мне позвонила сестра:
  - Приезжай, будем готовиться к похоронам.
  Я заметил, что уже начинало темнеть, и вернулся в Москву.
  - Ну, еле дождалась тебя. Мне тут вообще страшно сидеть с покойницей, - пожаловалась сестра и, отдав ключи, уехала.
  Я понял, что на меня смотрят. Я покосился на темное пятно, потом перевел взгляд на покойницу. У бабки были открыты мертвее глаза. "Аааа", - заорал я и снова умотал на свою квартиру. Но уже дома понял, что меня что-то тянет назад. Я позвонил своим гробокопателям, но никто из них не ответил.
  Утром я приехал снова, сегодня похороны бабки. Отпевать ее мы не стали, так она написала в завещании. Кстати, когда я приехал, глаза у бабки были закрыты. Странно, эти два дня крутилось много родни, посмотреть ее тело, а на похороны никто не пришел. Некоторые позвонили и сказали, что заболели, но основная масса, особенно пожилых, не пришли не предупредив. Были только я и две сестры.
  Гроб мы быстро зарыли, и я поехал в Подмосковье к тому особняку. Уфологии по-прежнему не отвечали на телефонные звонки. Меня угнетало плохое предчувствие. Приехав, я не увидел их машины. "Что они выкопали и скорее смотались с моим гуманоидом?", - подумал я. У входа в дом валялись фонарики и лопата. Я взял и то, и то, и вошел в дом. Там никого не было. Я стал подходить к яме, как луч фонаря, пробежавшийся по стене, остановился на черном пятне, точно таком же, как на комоде в квартире у бабки. Я подошел и приложил к нему ухо.
  - Хочешь встретиться и увидеть меня, узнать, кто я такой, - услышал я шепот в голове, - Завтра приходи на кладбище в 3 ч ночи, голый.
  Тут голову сдавило и я потерял сознание. Очнулся я сам не свой. Взглянул на часы, потом вышел из дома. В яме у лесенки никого не было. Явно, было разрыто большое живое существо, и его уфологии освободили. Тут я заметил на левой руке немного крови, стер ее салфеткой. У меня не было сомнения, что я должен увидеть это и я завернул на кладбище.
  Была уже ночь, и я посидел в машине. Ближе к трем ночи, я пошел на кладбище, сняв всю одежду. Немного погодя я понял, что не могу больше идти, что-то меня не пускает. Тут я сорвал с шеи крест и вскоре был уже на месте.
  
  Эпилог
  Брат пропал. Сестры, пользуясь его отсутствием, стали искать в бабкиной квартире какие-нибудь старинные ценности. Они попросили частного следователя поискать брата, так как он был в последнее каким-то странным, уезжал куда-то с уфологами. Частный сыщик нашел их. Они дали странные показания, что когда ночью они рыли землю, то услышали шаги и вылезли из ямы. Яма тут же наполнилась черными червями. Они думали, что приехал правнук бабки, но в помещении в дверном проеме стоял рогатый монстр как дьявол на картинках. Уфологии пришли в ужас и, выпрыгнув в окно, сбежали. Экстрасенс сошел с ума, остальные находились в шоке, только молодой паренек с богатым папой поехал с утра снова в тот дом. Там он увидел пропавшего внука бабки. Он стоял, прислонившись к черному пятну на стене, потом он заорал, схватил лопату, сбил паренька и отсек ему пальцы на руке, выбежал из дома и убежал. После этого брата никто не видел.
  Пока следователь обдумывал эти показания, одна сестра сказала другой: "Ты смотрела в том комоде с черным пятном?". "Нет". Тут сестры открыли дверь, и из комода вывалилось тело их прабабки. "Аааа", - закричали они. Вскоре могилу бабки разрыли и в гробу оказалось голое перевернутое тело их брата.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"