Одушевленный Предмет : другие произведения.

Тень недоверия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Тень недоверия
  
  Эпизод первый. Галерея.
  У всех когда то встает вопрос о доверии, типа "быть или не быть"...Молодой человек поднес мне бокал вина, мы долго с ним общались по интернету, я самого начала испытала и симпатию и недоверие. Недоверие это наверно чтото естественное, но раньше мне хватало день два пообщаться с человеком что бы понять что он из себя представляет. К общению по интернету я относилась конечно скептически, но сломав ногу, ограничится почему то не столь частыми,как я думала визитами подруг я не могла. И вот пара социальных сайтов, несколько примитивных диалогов , знакомств и среди них один общительный парень с симпатичной фоткой. Мы быстро по его инициативе перешли на видео общение по вэбки через скайп, и это оказалось заразительно, проведенные минуты за не слишком долгими но занимательными разговорами не плохо скрашивали мое одиночество и я стала ловить себя на мысли ,что весь день жду общения с ним.
   Теперь мы были с ним на какой то выставке его знакомого .Фотоработы и картины смотрелись гормонично и имели своеобразный психоделический стиль. В на первой взгляд простоте изображений таилась своеобразная деталь, и постепенно образ становился каким то угрожающим, таящим агрессию.
  -мне нравится процентов 60... признался Макс.
  -я люблю что то новое, но не согласилась бы повесить чтото из этого дома
  -почему? Нарушает безмятежность?
  -да, я люблю то что понимаю до конца и то что умиротворяет
  Макс обычно смотрел мне прямо в глаза, взгляд был слишком доверчивым чтобы ему верить, мы виделись 5 раз , меня все больше и тянуло к нему и все больше я ему не доверяла.
  Эпизод второй. Семя сомнений.
  
  Наша первая встреча была в парке, мне неделю как сняли гипс и я жутко хромала, Макс до этого на время пропал, он и раньше предлагал встречу но я принципиально отказывалась, потом он прислал смс сказав что был сильно перегружен на работе и еще помогал другу с организацией выставки . Неделя вакуума, потом его слова что сломалась вэбка, и того 2 недели ...и я сломалась..
  Поздняя осень примороженные к земле листья и первый мороз в минус пять, снега ннет и от этого впечатление что холоднее гораздо более минус пяти.
  Макс простыл, облегающее пальтишко, и шерстяной шарф намотанный на нос который срывал пол лица. Он взял меня за руку, и я позволила, мы гуляли полтора часа и он меня проводил, столь доверительный взгляд и семя недоверия произрасло во мне и как всходы всплыли юношеские воспоминания когда меня бросили 2 парня, предварительно наврав...
  Но это было потом после встречи но перед растованием, мне хотелось увидеть его лицо. Он проводил меня до дома.
  -тебе удобно ходить с шарфом на носу? Улыбнулась я
  -нормально, и так я тебя не зарожу, хотя очень жаль с этой чертовой простудой, она многова меня лишает!
  -и чего же?
  -ну я бы хотел поцеловать тебя!
  -ммм..
  -в щечку конечно!
  -так я разрешаю! Этим ты меня не заразишь!
  Да я сама готова была отдаться ему, но не просто так, мне не нужны порочные связи а только любящий муж...
  Я весь вечер вспоминала его лицо и на щеке горел поцелуй. Потом пошли всходы сомнений.
  ***
  -если ты устала давай я отвезу тебя домой?
  -хорошо.. схожу в уборную..
  
  Эпизод третий. Его дом.
  
  Следующие две встречи были аналогами первой, четвертая...мы сидели в кафе, он заказал блюда, как будто знал мой вкус, он не спрашивал лишнего, и не делал никаких намеков, слишком идеально чтобы походило на искренность, ничего идеального нет, но в душе я не могла не признаться себе что иметь идеал это идеально...
  ***
  Минут пять я была в уборной потом вышла и поднялась на второй этаж галереи. Макса нигде не было видно потом я увидела его с какой то девушкой они о чем то говорили и девушка улыбалась .
  Потом я незаметно спустилась но та девушка была уже одна. Я стала осматривать зал как появился Макс.
  -я прогрел машину пошли!
  -у тебя есть машина?
  -конечно!
  Я сидела и смотрела на него, легкая невинная улыбка , лож все это лож... но я не могла не признаться, что не могу уже без него, но каждое слово было как игра, вроде как правда , но лишь чтобы скрыть истинную лож.
  -не пригласишь к себе? Неожиданно спросила я
  -конечно!
  Я вошла в однокомнатную квартиру , но большую, Макс помог мне снять сапоги и усадил на плюшевый диван.
  -хочешь мороженное?
  -не откажусь, только тогда уже и теплый чай!
  -у меня только красный..
  -отлично!
  Обстановка была странной, диван, ноутбук на столе, я еле удержалась, посмотреть с вэбкой он или нет, мне казалось что я видела в видеочате с ним и клавиатуру, показывающую что он всегда сидел за компом а не ноутбуком, хотя системного блока не было и в помине, может он отдал его или продал, а купил ноут.... Почему столько мыслей столько подозрений...
  Я неожиданно встала подошла к кровати и заглянула под нее..
  Послышались шаги и я прилегла на кровать..
  -ой! Тебе не хорошо?
  -устала, сконфуженно улыбнулась я
  Потом было мороженное ,чай , разговоры и я прильнула к нему а его глаза как мне показалось заискрились вожделением.
  
  Эпизод четвертый. Ночь.
  -уже два ночи, вскоре заметил он, хочешь остаться?
  -пожалуй нет, только без обид!
  -хорошо, но я могу леч на диване чтобы тебя не смущать.
  ***
  Во вторую нашу встречу он подарил мне белые лилии , я потом пересматревала раннюю переписку, так как точно помнила что вслух не говорила что это мои любимые цветы. Но нет ничего я ему не писала.
  В третью встречу, он подарил мне как оказалось у меня были именины, мой любимый парфюм... таких совпадений не бывает...
  ***
  -хорошо неожиданно согласилась я , только ты на диване. Он сходил в душ и его почти обнаженное тело вызвало влечение и я почувствовала как взмокаю. Мы легли спать .Макс быстро уснул и я при лунном свете смотрела на его лицо сидя на кровати, потом сходила в туалет и открыла там шкафчик, в нем оказался женский шампунь и каждодневки либресс... Вернулась я вся распыленная ревностью и недоверием. Только призиков не хватает...наверно он держит их в шкафу для своих шлюх или любовнице думала я...и заснула...снилось что мы снова на выставке , я захожу в уборную а там Макс трахает ту девушку
  -присоединяйся говорит он мне! Ну же!
  Я выбегаю в зал, а там все танцуют, потом появляется его любовница и начинает танцевать со мной, не знаю почему я соглашаюсь, но Макс смотрит стоя у стены, на нас, ему это нравится...нравится...нравится..
  -ох...
  -ты стонала...тебе плохо?
  Макс сидел возле кровати, было еще темно но ночь явно кончилась..
  
  Эпизод пятый. Ненайденные ответы.
  -у тебя большая семья?
  -да, есть брат и сестра, они иногда у меня живут, так что на диване спать мне не в первой, а так они в другом городе.
  -покажешь фотки? Мои сомнения на счет шампуня и прокладок теперь можно было списать как бы на сестру...
  -конечно!
  -ох,он же вылитый ты?! Я была в шоке от фоток брата... а сестра тоже чемто походила на него...
  Потом был завтрак в кафе ,он довез меня до дома и уехал на работу.
  К середине дня, я поняла что он точно идеален для меня и значит точно врет.
  "почему хотела спросить ты негде на фотографиях не запечатлен с братом?" написала я ему в аську
  "ты не доверяешь мне?"
  "просто интересно;"
  " не понимаю почему люди ищут подвох((("
  " я не ищу подвох! Я скучаю кстати!"
  "мне кажется ты вынесла свой вердикт еще до нашей встречи жаль.."
  Контакт стал оффлайн ..
  На сердце неприятно ёкнуло...
  Три дня не было от него не сообщений ни звонков, телефон был недоступен...
  Я приехала к нему на квартиру... Черное окно без стекол..
  -простите тут был пожар?
  -да.. как ужасно.. больше часа тушили, проблемы у пожарного расчета были какие то, ответила жительница дома
  -а хозяин не пострадал
  -не знаю, кажется скорая кого то увезла..
  Прошла неделя.
  Я пыталась найти Макса, но в больницу попал его сосед, все вещи выгорели, а квартира была съемная, на какого то Олега. Может его брата...
  Я запомнила номер его машины еще с первого раза, но зарегистрированного такого не оказалось, так же как и сотовый был зарегистрирован на левую фирму...
  Совпадение?
  Я приезжала, в галерею, но там мне никто не дал адрес друга художника... там каждые три дня были разные мероприятия...
  Почему он пропал? Что случилось?
  В моей жизни и сердце образовался изъян.
  Уже весной, я увидела похожую фигуру, побежала но потеряла ее в толпе... хотя наверно это был визуальный обман...
  С Максом что то случилось? Макс ли он на самом дели? Почему я думаю только о нем? Почему я не верила ему никогда? Что делать теперь? Столько подозрений...столько вопросов... столько чувств...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"