Одушевленный Предмет : другие произведения.

Заяц у которого не было длинных ушей

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Заяц у которого не было длинных ушей
  
  ***
  
  Жил был заяц и не было у него длинных ушей. В детстве его часто дразнили , и он прятался когда остальные звери играли на поляне. Время шло и заяц вырос. Но что то изменилось в нем, он поставил железные двери на свою нору и выходил не часто, очень редко в солнечный день он выбирался грязный и уставший, взрослые здоровались с ним, но не решались спрашивать что происходит за его дверями, чем он занимается день и ночь, во что он вкладывает свои силы и свою жизнь, так как он всегда появлялся все более уставший .
  Он выходил приходил на поляну и смотрел на солнце на его лес. Дети кидали в него камни, он смотрел на них и улыбался не уварачиваясь от камней. Они смеялись над ним, он тихо устало улыбался , и снова уходил в свою нору закрывая железные двери.
  
  ***
  
  Был пасмурный день заяц давно не выходил из норы и все думали что он заболел или умер, так даже вход зарос травой, но вот двери распахнулись и вышел заяц, он был весь в земле а руки у него обгорели. На поляне не было детей, а звери ходили по своим делам и суетились так как дул сильный ветер а деревья вяли и падали снежинки, и все это в середине лета.
  Заяц сел на пенек и просто молча сидел.
  К нему подлетел ворон и сел рядом
  -слушай заяц,что с твоими руками?
  -почему ты интересуешься? Все вон суетятся делают дела...
  -я не знаю что происходит, но если даже настанет зима, что мне с того, я ничего не могу изменить..
  -ты прав ворон, изменить уже ничего нельзя, знаешь ты первый кто заговорил со мной за последние года.
  -я видел тебя раньше,но понимал что ты делаешь что то важное и не хотел мешать тебе.
  -я может и не прав, я может не имел права решать за всех, но знаешь, я расскажу тебе свою историю хочешь послушать?
  
  
  ***
  
  "В детстве меня дразнили и смеялись я очень переживал и боялся других зверей, я прятался от них, а потом стал постепенно выходить гулять позже и позже, когда зверей становилось меньше, а потом начал гулять только ночью. Однажды была тьма и туман, я брел по лесу,но мне не было страшно, так как боялся я света и жизни, и вот в темноте я встретил смерть, она шла по лесу и собирала умерших.
  -здравствуй смерть !подошел я к ней
  -почему ты не спишь? Почему не боишься меня?
  Я всмотрелся в ее темную вуаль, копюшон закрывал лицо, темный облик дарил спокойствие и умиротворение.
  -что мне боятся тебя? Жизнь гораздо страшнее чем ты, а ты скрываешь уродство и не равенство, пред тобою все равны и внешний облик не имеет значения.
  Смерть ничего не сказала больше мне, но я вернулся домой, поставил железную дверь на свою нору и начал рыть землю, я рыл день и ночь, я уставал и засыпал весь в земле, но у меня была цель. Я иногда выползал на поверхность, смотрел и улыбался на жизнь зверей, они так обыденно жили, но теперь я мог решать за них и показать им настоящую красоту, уровнять всех...
  Мне это придавало сил и я докопался до середины земли, до его ядра, оно было маленькое и огненное, я сжал его руками, мои руки обгорели но я его раздавил."
  
  
  ***
  
  
   -да и что теперь ? спросил ворон
  -я долго выбирался наружу, земля холодела и остывала, я вылез из норы и вот сел посмотреть.
  -посмотреть как что? Теперь будет холодно всегда и зима?
  -зима? Ты ничего не понял...зима будет короткой, сегодня к ночи я увижу ее снова, ее все увидят, она придет и тогда все увидят истинную красоту равенство и величие...
  
  
  конец
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"