Одувалова Анна Сергеевна : другие произведения.

Аферисты-2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.28*62  Ваша оценка:
  • Аннотация:

    contador de visitas счетчик посещений
    Маски сорваны. Или надеты новые? Мир перевернулся с ног на голову. Теперь Лексия - честная нобиле с безупречной репутацией, а законник без страха и упрека в глазах общества практически предатель. Неудачник, заваливший важное задание. Смогут ли они восстановить справедливость и репутацию Танира? А самое главное, захотят ли надеть на себя прежние маски и снова стать теми, кем были раньше?
    Всем добро пожаловать во вторую часть Аферистов!
    - Выкладка, как пожелает левая нога автора((( по крайней мере пока
    - С большой долей вероятности, конец будет только на ПМ
    ПРОДА: 12.08.
    Всем приятного прочтения!

    ЖДУ ОЦЕНОК И КОММЕНТОВ


Анна Одувалова

АФЕРИСТЫ

НОВАЯ ИГРА

Пролог

   Здание догорало. Магическое пламя не щадило ни остатки железной кровли, ни каменные стены, уничтожая все без исключения. Черный едкий дым вздымался к небу, заволакивал улицы и стелился по земле, не подпуская ближе, столпившихся на противоположной стороне улицы зевак.
   Законники даже не пытались тушить. Они подъехали достаточно давно, и какое-то время просто стояли в стороне, выжидая. Потом отправили внутрь нескольких магов, в защитных оболочках, чтобы те могли засвидетельствовать наличие внутри трех сгоревших людей. Лексия поежилась, поняв, что на месте слепков ауры, сделанных Маком, могли быть они сами. Стало жутковато и захотелось срочно сбежать. Желательно куда подальше, например на Сангрийские курорты, поездку на которые пришлось отложить из-за Танира ри Аргоса. Он был источником всех бед и самым притягательным мужчиной за последнее время.
   - Мерзавец! - резюмировал Мак, совсем неблагородно сплюнув себе под ноги. Симпатичный блондин утратил весь свой лоск. Дорогая одежда была испачкана и местами порвана. - Я знал, что не стоит работать с законниками. Мало не заплатили, так еще и чуть не убили! Демоны! Время - потраченное зря. Давно я не попадал так по-крупному!
   - Он не виноват... - тихо произнесла Лексия, рассматривая из-за угла дома отъезжающую черную повозку с гербом департамента. - Это просто грандиозная подстава. Пострадали не только мы.
   - Почему ты считаешь, что он ни в чем ни виноват? - прищурилась Яшма. Она, нахохлившись сидела на каком-то металлическом ограждении, и вид имела растрепанный и обиженный. - Он нас предал и не дал нам денежки. Я очень зла!
   - Ри Аргос действительно ни при чем. Он несся сюда, как сумасшедший. Вы же видели. Подозреваю, он бы дом начал по кирпичику разбирать, если бы его самого не увезла черная платформа департамента. Если он нас подставил, зачем было возвращаться?
   - Может, притворяется? - предположил Мак.
   - Он думает, мы погибли. Перед кем ему притворятся? - с легкой усмешкой поинтересовалась Лексия. - Сами посудите. Ри Аргос честный до неприличия и очень принципиальный. Он не стал бы браться за грязное дело. Его подставили не меньше, чем нас. Мы-то в их глазах умерли, а вот что ожидает его? Не известно. Вряд ли что-то хорошее.
   - Наплевать, - Яшма спрыгнула и скользнула в тень, намереваясь там раствориться. - Мне все равно, что будет с ри Аргосом. Я сматываюсь. Тут опасно.
   - А денежки? - приподняла бровь Лесия и улыбнулась, заметив, как Яшма изменилась в лице.
   - На денежки не все равно, - вздохнула она, сдаваясь. - Думаешь, их получится вернуть. Украсть?
   - Спешить не стоит, - Хитрой лисой Лексия скользнула в сторону воровки, вызвав улыбку у Мака, который не спешил высказывать свое мнение. - Мы что-нибудь придумаем.
   - У тебя есть план? - подал голос он.
   - Скажем так... - мошенница задумалась. - Есть некоторые наметки. В любом случае, первым дело нужно будет вытащить Танира.
   - Мне тут негде жить! - капризно надула губы Яшма.
   - Мой дом не подойдет. - Лексия покачала головой. - Но... - она улыбнулась. - Есть вариант получше. Причем, намного лучше. Пойдемте!
   - Куда?
   - Готовится к новой игре!
  

Часть 1

Срывая маски

  
   Красный замок впечатлял, и соваться туда даже под видом нобиле Лексии, невесты доменуса ри Аргоса не хотелось. Было слишком опасно. Магия дознавателей, казалось, проникала даже за вороты заведения и липким слоем расползлась по мостовой. Она скользила по ногам, проникала под ворот строго платья и заставляла дрожать. Лексия стряхнула наваждение и гордо выпрямила спину - боятся нечего.
   - Я не хочу туда идти! - заявила Яшма и замерла на пороге. Лексии пришлось даже подтолкнуть воровку вперед.
   - Надо!
   - Не уверена, что денюжки мне нужны настолько! - уперлась девчонка, покосившись в сторону массивных ворот, ведущих во внутренний двор красного замка - кошмара любого жителя Новартуса, неуважающего закон.
   - Давай, уже Яшма! - прошипел маг и решительно двинулся по мосту, ведущему к центральным воротам. Когда-то в древности, он проходил надо рвом. Сейчас носил исключительно декоративную функцию.
   Лексия, взяла Яшму за руку и потащила ее следом. Воровка сначала пыталась упираться, но потом сдалась.
   Сегодня мошеннице снова пришлось воссоздать образ холодной нордической красавицы. Платиновые волосы, убранные в высокую прическу, строгое, чуть ли не вдовье платье, темно-синего цвета, красные от слез глаза и батистовый платок.
   Яшма тоже разительно изменилась, превратившись из сорванца с фиолетовыми волосами в юную хрупкую блондинку. Сходства с ри Аргосом у нее все равно не появилось, но вид воровка имела очень нежный, внушающий доверие и вызывающий сочувствие - то, что нужно для встречи с законниками.
   Один маг был почти самим собой. Он изображал доверенного юриста и поэтому выбрал стиль одежды чуть более строгий, чем предпочитал обычно, но все же не изменил кардинально своим вкусам. Темно-серые брюки, синяя рубашка с кружевным жабо и короткая куртка-камзол с серебряным шитьем. В руках чемоданчик, набитый купюрами.
   Вряд ли Танир обрадуется, когда узнает, откуда они взялись. Все же доменус слишком трепетно относился к своей коллекции ценностей, но Лексия тешила себя надеждой, что сможет чуть позже незаметно вернуть недостающие экспонаты обратно в коллекцию.
   Вообще залог за доменуса был баснословно большим и для того чтобы получить хотя бы возможность его заплатить потребовалось три дня. За это время было сделано многое и не за все доменус погладит их по голове. Но о печальном Лексия старалась не думать. Она радовалась, что не утратила хватку и все же смогла договориться о важной встрече, ну и попутно наладила несколько важных связей.
   Встреча с комендантом Красного дома была назначена на десять утра, и они немного опаздывали. Лексия изобразила на лице беспокойство и ускорила шаг, постепенно переходя на бег. Со стороны смотрелось эффектно, и мошенница была уверена, это маленькое выступление оценили. Законники наблюдали за приближением невесты ри Аргоса из окон, зря они думали. Будто Лексия их не видит.
   Яшма крепко держалась за руку и послушно семенила следом, замыкал шествие, по легенде, невозмутимый юрист.
   Батистовый платок, пропитанный специальной смесью раздражал слизистую, если его поднести к лицу. От этого хотелось чихать. Зато глаза начинали слезиться, что придавало облику особую беззащитность.
   - Нобиле Лексия... - приветствовал их похожий на колобка комендант возле своего кабинета, - Прошу вас ко мне. И позвольте уточнить, что за юная леди с вами?
   - О... - это длинная история. - Лексия снова всхлипнула. - Дело в том, что Танир... простите, доменус ри Аргос пригласил в гости свою кузину. Девочка сирота и ей просто неуда пойти, поэтому я взяла на себя беспокойство о ней до тех пор... - рыдания стали громче и Лексия снова поднесла платок к лицу.
   - Касаемо залога... - комендант заюлил, пытаясь подобрать нужные слова. - Понимаете... - он сморщился, сразу сделавшись похожим на обычного немолодого лавочника. - Возникли небольшие проблемы.
   - Какие могут быть проблемы? - Тут же насторожилась мошенница, даже в голосе прорезались стальные нотки. - Все было договорено.
   - Видите ли, для того, чтобы иметь возможность выйти из этих стен доменус должен подписать ряд документов.
   - И?
   - Он отказывается это делать.
   Лексия посмотрела на коменданта самым своим проникновенным взглядом. Позволила слезе мелькнуть в уголке глаза и с придыханием произнесла.
   - Если бы я имела возможность увидеть его хотя бы на миг! Хотя бы на полмига, в этом случае я бы смогла его уговорить. Верю в это!
   - Увы. - Комендант помрачнел, хотя посмотрел на декольте Лексии с видимым сомнением. Мошенница поймал этот взгляд, и его значение угадала без труда, но комендант все же взял себя в руки и ответил. - Вы не родственница ри Аргосу, поэтому посещение исключено. Не в моих силах пойти вам еще на большие уступки.
   - А я? - подала голос Яшма и в груди Лексии похолодело. Девчонка была непредсказуема, поэтому маг и мошенница настоятельно рекомендовали ей молчать. И ни в коем случае не проявлять ненужную инициативу. Впрочем, любая инициатива, проявленная Яшмой, была опасной.
   - Ну-у-у... - Комендант, не ожидавший такого поворота событий, растерялся. - Вы...
   - Я же родственница. Кузина. - Непосредственно заявила воровка и тоже заглянула в глаза коменданту огромными, пронзительными глазищами. От взгляда мужчина поежился и отступил. - Я могу увидеть братика?
   Комендант закусил губу, прошелся по кабинету назад и вперед, присел на краешек стола и, наконец, с сомнением выдал.
   - Максимум, что я вам могу дать - это пять минут. Не больше.
   - Так как нобиле Сильва несовершеннолетняя, ее должен сопровождать взрослый человек. Это прописано в федеральном законе номер семьсот восемьдесят четыре, пункт пять статьи второй. - Пробубнил себе под нос Мак и выразительно покосился на Лексию, намекая коменданту на того, кто должен сопровождать "кузину" к братику.
   - Нет. - Комендант сплеснул руками и покачал головой. - Нобиле, вы, конечно, нижайше меня извините, но поймите правильно. Не могу я пустить к доменусу любовницу. Понимаете, у него и так условия... ну очень хорошие условия. Не дай боги, проверка нагрянет, мы все тут лишимся мест. Мы доменуса ри Аргоса уважаем, и всем было бы проще, если бы он расставил точки над "Й" в той некрасивой истории и вышел бы на свободу, чтобы вернуться к своим непосредственным обязанностям. Но не могу. Пусть идет сестра и юрист? В этом случае мы, по крайней мере, сможем соблюсти видимость приличий, я и так пошел вам на встречу во всем в чем мог. Например, ничего не доложил главе департамента - начальнику ри Аргоса.
   - Вы и не должны. Это не входит в ваши служебные обязанности,- Без эмоционально заметил Мак.
   - Да понятно, то не должен и не входит! - всплеснул руками комендант и суетливо нарезал круг по кабинету. - Но вы войдите в мое положение! Мы все здесь друг друга знаем, поэтому я должен был бы доложить о вашем визите. Я очень иду вам на уступки. Не требуйте отменяя большего.
   - Хорошо. - Мак кивнул, а Лексия громко всплакнула, чтобы комендант не расслаблялся. Ей действительно хотелось выть. Оставаться наедине с кидающим откровенные взгляды колобком не хотелось. - Я буду сопровождать нобиле Сильву, и мы постараемся убедить доменуса в том, что его поведение безответственно и глупо. Если он согласится, как быстро можно будет разрешить проблему?
   - Да тот час! - Комендант отмахнулся и вытер пот со лба. - Буду вам признателен, если вам удастся. А пока вы убеждаете доменуса, угощу чаем прекрасную нобиле .Лексию.
   - Спасибо вам огромное! - Мошенница вежливо улыбнулась, повернулась к магу и, пока комендант не видит, сделала выразительные глаза. В этом взгляде было все - просьба не задерживаться, приказ не наделать глупостей и пожелание удачи.
   Маг кивнул, схватил за руку, пискнувшую от неожиданности Яшму и вышел из кабинета в коридор, где уже поджидали два законника, которые должны были сопроводить в камеру к доменуса. С чемоданом денег Мак расставаться не стал, более того в него вцепилась и Яшма. Это пугало.
   Сложнее всего было объяснить воровке, почему свою долю нельзя забрать из этих денег. Чем они отличаются от тех, которые должен заплатить доменус. Мак вообще тоже не понимал, что мешает взять эти деньги и заодно еще половину хранилища доменуса и сбежать, пока неприятности не обрушились словно лавина, но у Лексии было свое мнение на этот счет. Почему Мак с ним согласился, он сам не знал. Может потому, что мошенница была ловким манипулятором, а может просто сам доменус вызывал уважение и маг был, как Лексия склонен считать, что ри Аргуса подставили.
  
   Идея отомстить прельщала. Но просто забрать деньги, конечно, было проще и безопаснее. Правда Лексия обещала больший куш, если все пойдет, как надо, получится вернуть. Но как можно верить мошеннице?
   За мыслями, Мак не заметил, как подошел к двери, ведущей в тюремный блок. Рядом испуганно вздохнула Яшма. Охранники покосились на нее удивленно, но кукольная внешность играла воровке на руку. Трогательной барышне пристало пугаться тюрем.
   Камеры находились внизу, под землей и спускаться туда было страшно, казалось, что если за спинами закроется массивная металлическая дверь, выйти обратно на свет, уже не выйдет. Везде магическая защита. У входа охрана, которая проверяет всех и заставляет отдать все вплоть до ремней, чтобы ничего похожего на оружие не оказалось в руках заключенных.
   Пройдя необходимую проверку, Яшма и Мак оказались в темномкоридоре с рядом дверей. Заключенные из-за решеток смотрели зло и завистливо. "Лишь бы не увидеть кого-нибудь из своих!" - с ужасом подумал Маг и, опустив глаза, стремительно направился за охранником.
   - Доменус ри Аргос у нас находится в отдельных апартаментах, - пояснил сопровождающий их законник, когда ряды дверей с решетками закончились.
  
  
  
  
  

Оценка: 7.28*62  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"