Офенберг Стефания : другие произведения.

Истинный мир 6,7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  6. Чистокровные.
  Вокруг мертвая тишина, мрак. Только время от времени, слышно шуршание крыс и летучих мышей.
  Открывается дверь, и в тусклую влажную комнату, проступают кромки света и воздуха.
  Из угла доносятся еле слышные шаги.
  -Судя по виду, девчонка оказалась сильнее? А я тебе говорил, что у неё…
  -Молчи уже!- взревела Хайли,- Кайл, даже если бы у неё были способности, она бы не справилась со мной. Она успела завести тут друзей вампиров. Кстати не очень то и слабых, так что нам нужно объединить наши силы.
  -У тебя даже одежда не помята, как ты поняла, что они сильные?- спросил Майк.
  -Во-первых, их много, около четырех. Ты разве не помнишь то время, когда мы хотели жить на их месте. У них был новорожденный и двое, которым уже достаточно, чтобы сражаться с чистокровными вампирами. Двое, таких как они, могут смело сражаться с одним из нас. Если нас будет трое, мы в плюсе, если я одна, то уже в минусе.
  -Если ты скажешь, что ты в нас нуждаешься,… мы согласны,- беззаботно сказал Кайл.
  -За себя говори,- прошипел Майк.
  Хайли с невероятной скоростью подбежала к Кайлу и приложила свою руку к его горлу:
  -Я старше вас, если что, Майк всегда на моей стороне. Ты один, нас двое. Врубаешься?
  -Да ладно-ладно! ... Блин я просто пошутил!
  Она убрала руку и, улыбнувшись, сказала:
  -Вот и хорошо, что только пошутил, только засунь свой язык, куда-нибудь подальше.
  Кайл вздохнул и еле слышно пробубнил:
  -Старшая сестра, должна любить младших…
  -Эх,… Маленькие были, любила, а теперь обойдетесь.
  Майк подошел к карте, а потом к столу, возле которого были его брат и сестра:
  -Так что мы будем делать? Только и делаем, что болтаем и болтаем.
  -Что-что? Для начала, нам нужно подготовиться к атаке. Не люблю бороться с неподготовленными слабаками. Нужно сказать им об этом.
  -Не будем же мы их приглашать?! Обойдутся,- усмехнулся Кайл.
  -Я тут кое-что заметила,- сказала Хайли, как будто не замечая слов брата,- Когда я встретилась с ней, у неё были такие глаза, словно мы уже виделись. Так как это не правда, значит, она видела меня во сне!
  У её братьев глаза, то увеличивались, то сужались. Они явно не могли поверить в это.
  -Ты с чего это взяла?- спросил Майк,- Она, что будущее видит?
  -Не совсем… Мы ведь думали о ней, теперь в наших мыслях эта битва. Наверняка, она уже видит эту бойню во сне.
  -А если нет?
  -А если нет, то мы об этом узнаем. Кто-то из вас двоих, будет следить за ними.
  
   7. Как стать сильнее.
  Мрак. Тишина, только ветер дует в противоположную сторону. Впереди меня идёт Артур, сзади Мария и София. Остальные где-то далеко сзади.
  Невозможно дышать. Я напугана, так как впереди вижу трое вампиров. Один взгляд в их сторону, и ты понимаешь, они гораздо сильнее, чем те, которых ты знаешь.
  Где-то я видела двоих…
  Точно!
  Один из них убийца, а другая,…которая совсем недавно меня чуть не убила.
  Я приблизилась к спине Артура и прижалась к ней. Он потянулся к моему уху и прошептал:
  -Не смотри ей в глаза.
  Потом все стало сливаться. Моя голова закружилась и я…
  Мамочки!
  Я огляделась.
  Я находилась в своей комнате.
  -Страшный сон,- старалась я успокоить себя,- Просто страшный сон…
  Кто-то постучался в комнату .
  Я быстро оделась и разрешила войти.
  Из-за двери появилась Мария:
  -Что-то случилось? Я слышала, как ты нервно дышала и повторяла, что-то про сон…
  -Ты что подслушивала??
  -Да нет! Я была чуть дальше от дома, все ушли на охоту, а я вернулась раньше всех. Ты думаешь, почему я толком не поняла, что ты сказала? Запомни. Слух у нас в два или нет… в три раза лучше твоего!
  Ой, точно.… В этом доме, если я хочу, чтобы знала только я, нужно говорить про себя. Надеюсь, тут никто мысли не читает…
  Маша нервно посмотрела на меня:
  -Так что случилось?
  -Просто страшный сон.
  Тут мой живот напомнил о себе.
  -Ты голодна!- воскликнула Мария,- Я сейчас немедленно приготовлю чего-нибудь.
  Я помотала головой. Мои руки скрестились, и я закрыла глаза, мысленно произнеся заклинание. Тут возле моей кровати появилась тарелка с картошкой фри и Чикен Пай.
  Маша посмотрела на меня огромными глазами и еле слышно произнесла:
  -Как ты… Я не знала, что ведьмы так умеют…
  -У вас же была подруга ведьма. Разве она ни разу так не делала?- удивилась я.
  -Нет.… Да и дружили мы с ней всего ничего.… Да и жила она не у нас.
  -Ясно,- сказала я и принялась за еду.
  Тут на лице Марии появилась ухмылка и её брови слегка соединились:
  -Фаст фуд… ты хоть и живешь вечность, но заботиться о себе все же надо.
  -Я сама его приготовила, перед тем, как отправиться в другой город. Натуральные продукты, так что не волнуйся.
  
  И так спокойно прошел этот день.
  Только у троицы вампиров все никак не может успокоиться.
  -Где же он!- нервно перебирая в руках свои кольца, говорила Хайли.
  -Да успокойся ты! Достала уже со своим нытьем,- закатив глаза, бормотал Кайл,- Не маленький же.
  Хайли гневно посмотрела на своего младшего брата и, стараясь себя успокоить, сказала:
  -Его нет вторые сутки.… Не дай Бог ему попасться под мою горячую руку!
  -Тогда ему лучше вообще не возвращаться…
  -Что ты сказал?!- прошипела она.
  Он не ответил, лишь тяжело вздохнул. Он серьёзно волновался за брата, но просто этого не показывал.
  
  -Нет, нет, нет!- закричала я на весь дом.
  В мою комнату влетели все мои друзья и в унисон спросили:
  -Что случилось?!
  Я хихикнула. Увидев, напуганные лица я сделалась более серьёзной:
  -Просто… мне снится уже второй день, один и тот же сон.
  Мария плавно подошла к моей кровати и села рядом со мной:
  -Что за сон?
  Я махнула рукой:
  -Я не могу верить во все, что мне снится. Вдруг это неправда?
  Кристофер вмиг оказался возле Марии:
  -Если ведьмам снятся сны с их участием, значит это вещий сон.
  Вещий сон? Впервые встречаюсь с этим…
  Хотя! Я же увидела встречу с той самой вампиршей, правда в начале мне приснился тот вампир…
  Классно! Я хоть и относительно, но вижу будущее!
  -Я увидела битву с ними.
  -Сколько их?- спросил Артур.
  -Трое.
  -Так и думал.… Если та девчонка убегает, значит, захотела устроить, что-нибудь грандиозное. Как бы она своих друзей в это не втянула…
  Мария испуганно посмотрела на меня, а потом на брата:
  -Они ведь чистокровные вампиры, а мы нет. Они в два раза, если не в пять, сильнее нас.
  Я опустила голову.
  Неужели я втянула своих друзей в это?
  -Нет!- воскликнула я,- Вы не можете в этом участвовать, вас могут убить.
  -Эх,… а тебя ты хочешь сказать, не убьют?- укоризненно спросил Артур,- Мы уже в это втянуты, кстати, по твоей милости!
  Мария быстро встала, что я даже не успела сообразить, как мне на него накидываться.
  -Перестань! Она не виновата, мы ведь взяли её к себе!
  Я откашлялась:
  -Слушай! Я могу хоть сейчас, свалить отсюда, но к вам же все равно придут! Как только мы с ними справимся, вы меня даже не увидите!
  Артур тяжело вздохнул и вышел с комнаты.
  Мне стало жаль парня, ведь его, как будто не хотят слушать и верить ему.
  Я попросила всех выйти.
  Я надела на себя белую тунику и джинсы синего цвета. Открыв окно, я услышала быстрые шаги. Когда выглянула, то поняла, что это Артур срывает все на своем пути.
  Я спрыгнула с окна и направилась в его сторону.
  -Кто здесь?- спросил он,- А это опять ты. Надеюсь, ты опять не начнешь критиковать меня.
  -Да нет, конечно, просто я не люблю, когда со мной так разговаривают. Ты, как будто ненавидишь меня.
  Он хмыкнул и исчез за деревьями.
  Мне стало тяжело из-за того, что я усложнила ему жизнь. Да не только ему, но и всем, кто хочет защитить меня.
  Я побежала в лес. Все дальше и дальше. Мне стало больно из-за того, что может случиться, если мы проиграем эту битву. Умрут все и я в том числе. Даже если я не умру физически, то умру морально. Почему бы мне тогда не решить все самой? Ну и ладно, я не отомщу, но хотя бы защищу тех, кто мне дорог.
  Впереди было очень темно. Мои ноги начала постепенно уставать. Я не знаю, сколько я пробежала, но судя по усталости, не мало…
  Я присела на большой камень и томно вздохнула. Неожиданно я поняла, что на мне легкая одежда. Я наколдовала себе толстовку и быстро одела её. К моему счастью, стало гораздо теплее и уже через несколько минут, могла бежать дальше. Мне нужно было поскорее найти убежище этих убийц, иначе меня могли перехватить друзья и вернуть назад.
  -Какой ужас,- пролепетала я,- Самоубийца нашлась,… ничего лучше не придумала…
  -Вот именно,- прошипел голос Артура,- Ты вернешься сама или мне тебя потащить прикажешь?
  О нет!
  Я обернулась и увидела фигуру с крещеными руками. Подойдя поближе, я увидела его недовольную мину.
  -Я сама…
  -Передумала?
  -Пока я бежала, придумала, как это можно заменить.
  -А если бы быстрее их нашла?
  -Не нашла бы. Я знала, что туда побегу. Во сне видела…
  У Артура вырвался лёгкий смешок:
  -Блин, ну и дура! Умная блондинка, что скажешь…
  Мы пошли дальше и я, укоризненно отметила:
  -Я не блондинка. У меня светло-русые волосы.
  И так мы пошли дальше. Оказывается, я бежала быстро, ведь шли мы так около часа.… К счастью никто не заметил, что нас не было. Так бы пришлось на ходу придумывать, почему я хотела поболтать со смертью.
  -Спокойной ночи,- тихо сказал Артур,- Не заставляй меня следить за каждым твоим шагом, а то кто тебя знает, что твоя голова тебе напридумывает.
  Смотри-ка, кто волнуется…
  Я открыла книгу заклинаний и постаралась заставить себя, прочитать её от корки до корки.
  Ничего нового не нашла.
  И тут меня осенило.
  Откуда появляются заклинания? Кто-то же их придумывает?
  Значит, и я могу придумать, что-нибудь такое…
  Мне бы сейчас не помешала встреча, с какой-нибудь ведьмой…
  Я нашла заклинаний поиска. Быстро прочитав про себя, я постаралась запомнить.
  Вдруг я увидела примечание к нему и прочитала вслух:
  -Для того, чтобы оно исполнилось, нужно знать человека, мага и т.д. в лицо. Если не знаете, то нужно знать имя. При произнесении заклинания обязательно повторять имя про себя….
  Интересно, как можно говорить вслух заклинание и при этом ещё и имя про себя повторять…
  -Так! Хорошо! Сейчас все будет готово!- тихо воскликнула я и принялась за дело,- Хочу найти того, кто нужен, За помощью я мага.… Нет!
  Я потопала ногами, от бессилия и снова постаралась сделать это. Но у меня никак не получалось делать все одновременно.
  Прошел час, а потом и два. И у меня никак не получалось. Михаил Андреевич Микальский, маг со своей супругой ведьмой Ниной Александровной Микальской.
  Когда пошел третий час у меня начало получаться, но я никуда не переносилась. Как бы я не старалась произносить эти два имени, создателей книги заклинаний, у меня ничего не выходило.
  Тут до меня дошло. Может быть, эти проклятые вампиры убили их?
  Мне показалось, что я права.
  Неужели мы действительно можем умереть? Как будет жить дальше моя сестра, узнав об этом? Узнает ли она вообще, что со мной случилось?
  Из-за переизбытка грусти, я начала рыдать. К счастью, я могла делать это бесшумно.
  Когда все мои слезы закончились, я решила повторить, только не с двумя именами, а для начала с одним. Хоть один из них-то должен выжить!
  На имени мужчины ничего не получилось, но как только я произнесла имя его жены, моя голова закружилась и я упала в обморок.
  Не знаю, сколько времени прошло, но мне показалось, что очнулась я почти сразу.
  -Ты в порядке?- прозвучал у моего уха голос женщины.
  Я привстала и увидела женщину, лет сорока.
  -Вы не…
  -Ты ведьма да?
  -Да,… а вы…
  -Ничего не говори, я это та, за которую ты меня приняла. Если ты у меня, значит тебе, что-то нужно? Не люблю, когда задают лишние вопросы.
  Я встала и постаралась не задавать ничего, кроме того, что мне нужно:
  -Скажите, как вы создали эту книгу. Мне нужно заклинание, которого у вас в книге нет.
  Я огляделась. Вокруг было мало света, но очень красиво. Я лежала на кровати, возле камина. Рядом со столом, на котором было много бумаги, стояла Нина Александровна.
  -В какой именно?
  Я в начале не поняла к чему она, но когда посмотрела на шкаф, то к своему головокружению, поняла, что книг они создали не мало.
  -Так что?- нетерпеливо спросила она.
  -Я не могу сказать в какой именно,- я постаралась вспомнить обложку книги,- Но, кажется, обложка у неё коричневого цвета, надпись черного, по бокам нарисованы розы с шипами…
  -Ты про нашу первую с мужем книгу? Там, конечно, много чего нет. Ты не можешь создать заклинание, так как ты не состоишь в совете.
  Совет магов? Ну, прямо как в сказках! Надеюсь, совет вампиров не существует…
  -Я смотрю у вас книг таких много.… Не могли бы вы мне помочь найти заклинание, чтобы стать сильнее?
  -Чтобы ведьма стала сильнее? Так мы и так сильные. Зачем тебе это?
  -Меня троица чистокровных вампиров убить собирается, а мои друзья не чистокровные…
  -У тебя друзья вампиры?!- не дав, мне договорить, воскликнула она,- Милочка, ведьмы с вампирами враждуют, уже около нескольких столетий и ты мне говоришь, что с ними дружишь?
  -Они не убивают людей…
  -Да это в корне меняет дело! ... Хотя мне все равно, я уже давно не участвую в совете, и сдавать тебя не собираюсь.
  Как хорошо, что она оказалась такой доброй!
  -Спасибо,- тихо поблагодарила я,- Чистокровный вампир, убил моих родителей. Я решила отомстить ему, но его подруга, имеет такую способность,… короче я замираю и ничего не могу сделать. Из моих друзей только двое самых сильных, но справиться они смогут только с одним, а их трое…
  -Я поняла тебя,- снова перебила она меня, потом подошла к полке и достала тоненькую, страниц на сто, книгу,- Эта книга поможет тебе, но если хочешь справиться с ними, тебе нужно тренироваться на ком-то. Чистокровные вампиры - не шутка.
  Ясное дело…
  -Спасибо большое,- в сердцах сказала я,- Вы мне очень помогли.
  -Только не забудь вернуть,- попросила она, и я перенеслась домой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"